Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анроеы, с корицей аккуратнее. То, что у нас продается, как корица - не совсем корица.
Анроеы, с корицей аккуратнее. То, что у нас продается, как корица - не совсем корица.
А что?
А что?
Кассия. Это родственник "настоящей корицы". В отличие от "настоящей", кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.
То цианид в косточках, то ядовитая не-корица. Откуда соус про кассию, анон?
То цианид в косточках, то ядовитая не-корица. Откуда соус про кассию, анон?
Э... Оттуда же откуда про дорогой шафран и выдащуюся за него дешевую куркуму? Правда, куркума хотя бы полезна А про косточки не знаю, как ты, мы знали всегда, даже в СССРе, где хрен было достать миндаль, например, поэтому был соблазн заменить его абрикосовыми.
Отредактировано (2017-07-14 07:58:53)
Про кассию и корицу.
http://produkt-pitaniya.ru/pripravy-pry … ora-korica
взбежал с мороза, и офигеваю. что, можно абрикосами отравиться?
Абрикосовыми косточками. Раньше ушлые южные люди выдавали их за миндаль.
Анон пишет:Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.htmlХмм... А откуда тогда страшилки про отравление старым вареньем с косточками? Уж в нем-то точно полно сахару.
Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?
Абрикосовыми косточками. Раньше ушлые южные люди выдавали их за миндаль.
ты быстр! я уже успел прочитать предыдущую страницу и удалить свою глупость))
так косточки разве не побольше миндаля будут? или это я давно абрикосов не держал в руках...
Про кассию и корицу.
Исходя из суточной граничной дозы кумарина для человека (0,1 мг на каждый килограмм тела)
это сколько же надо есть корицы, чтобы был вред? в больших количествах и вода яд
и еще расчетов
Полулетальная доза (LD50) составляет 275мг на кг веса. Т.е. Для взрослого человека это составит около 25г. Выходит, кумарин в десять раз более опасен чем поваренная соль, в два раза менее опасен чем анальгин и в десять раз менее опасен чем йод.
И это чистый кумарин, а в кассии еще дофига всего. В ней кумарина 2 г/кг.
У анона всегда было плохо с математикой.
Отредактировано (2017-07-14 08:18:16)
Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?
Видимо, как с печенью повезет Меня вечно подмывает попробовать любые косточки! Сливы, вишни, хурмы, даже авокадо... Еле отучил себя от этой дурацкой привычки.
Про кассию и корицу.
http://produkt-pitaniya.ru/pripravy-pry … ora-korica
похоже у меня вокруг только кассию и продают. абыдна.
это сколько же надо есть корицы
Если это кассия, где превышение кумарина в сотни раз... Не, ну можно, конечно, утешаться тем, что и водой можно оппиться до смерти. Но, например, у меня подруга каждый день бухала ложку такой "корицы" в овсянку "для здоровья". Теперь не бухает. В кофе тоже не добавляет. Понятно, что сожрать синнабон раз в неделю - в принципе можно. Просто какбэ все же лучше знать, чем отличается безопасный дорогой аналог от опасного дешевого. Если тебе эта инфа не интересна, ок, можешь игнорить.
Отредактировано (2017-07-14 08:21:21)
Если это кассия, где превышение кумарина в сотни раз...
анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.
Если это кассия, где анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.
Анон. То, что организм не способен отравиться чем-то сразу за день, не означает, что это нужно тянуть в рот со словами "ну сколько там этой хуйни-то! ". Ты и свинцом за раз не потравишься. Есть эффект накопления, есть ненужный удар по печени и пр. Я написал "будьте поосторожнее". Не хочешь - не будь. Кому-то это может быть интересно узнать, чтобы не пихать ее ложками "для здоровья" куда-нибудь.
Анон пишет:Если это кассия, где превышение кумарина в сотни раз...
анон, простые расчеты показывают, что в чайной ложке кассии - 0,01 кумарина, ее надо жрать целыми днями, чтобы отравиться.
Каша с кассией, чай с кассией, суп с кассией, заправка в салат с кассией, глинтвейн с кассией и мясо кассией посыпать. Потом мороженое и торт.
Есть эффект накопления
Но ведь в обычной корице тоже есть кумарин. Просто меньше. Если покупать только труЪ-корицу, но зато есть ее регулярно, он все равно накопится. А еще он есть в ромашке, зубровке, доннике и менее известных у нас травах.
Чай с ромашкой и пирожки с корицей - страшный яд
Анон. То, что организм не способен отравиться чем-то сразу за день, не означает, что это нужно тянуть в рот со словами "ну сколько там этой хуйни-то! ".
Кумарин не накапливается в организме, а выводится естественным образом. Иначе ты бы давно уже ласты склеил.
Анон, спасибо, инфа интересная и даже наверное полезная, правда вряд ли что-то изменит в аноньей жизни, он корицу ("корицу") ложками как не жрал, так и вряд ли станет жрать)
Анончики, кто-нибудь готовил зубатку, как оно если пожарить, обваляв в муке, не расползается в сопли, как макрурус?
Анончики, кто-нибудь готовил зубатку, как оно если пожарить, обваляв в муке, не расползается в сопли, как макрурус?
Не, не расползается. Но она такая немного желеобразная получается.
Так что в итоге, можно отравиться или нельзя?
Смертельная доза для человека Она колеблется в пределах 50 мг, это: около ста абрикосовых семян; 30 гр. горького миндаля; 50 вишнёвых и персиковых ядер; 200 семечек яблока. Действие цианистоводорода разрушает не только ЖКТ, а и: почки, печень, сердце. Антидотом выступает сахар.
Первоисточник: http://otravilsja.ru/fakty-ob-otravleni … slota.html
Смертельная доза для человека Она колеблется в пределах 50 мг, это: около ста абрикосовых семян; 30 гр. горького миндаля; 50 вишнёвых и персиковых ядер; 200 семечек яблока. Действие цианистоводорода разрушает не только ЖКТ, а и: почки, печень, сердце. Антидотом выступает сахар.Первоисточник: http://otravilsja.ru/fakty-ob-otravleni … slota.html
Так значит в варенье жрать можно сколько угодно? Там цианид уже связан сахаром еще в процессе варки варенья. Или нет?
Не знаю, биологичка в школе рассказывала, что нельзя жрать именно старое варенье с косточками (особенно на вишневое упирала, как на более распространенное, видимо). Видимо, сахар целиком связывается с имеющимся цианидом и новообразующийся уже не нейтрализует.
Так значит в варенье жрать можно сколько угодно? Там цианид уже связан сахаром еще в процессе варки варенья. Или нет?
Почитай крипи-стори про вишневое варнеье с косточками ))) травились только в путь