Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.
Ваши варианты, если кто такое делает?
Да как нравится - так и делали. Можно крем сварить, можно сделать шарлотт, мне нравится вариант принца Уильяма - шоколадный ганаш и наломанное печенье. Лучше брать Марию или другое затяжное, а то жопа слипается.
Крем масло + сгущенка, и любое постное печенье. Все.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья.
О, это было волшебно вкусно. Мне кажется мама туда иногда еще вишню добавляла. А может я это потом выдумал)
Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло.
Пирожное картошка в форме пирога, да!
Я делаю, печенье, сгущенка, масло, какао, больше ничего не надо. Но можно кокос или ваниль, если хочешь, например. И лично мне нравится печенье посильнее размолоть, чтобы не было прям больших кусков.
У нас эту штуку называют тингинис, можешь посмотреть его рецепты на русском.
Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?
Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?
Отредактировано (Вчера 16:01:46)
Это не лечится?
Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
Печенье, масло, сгущенка, какао и грецкие орехи или арахис. Без орехов и вида колбасы не будет, он там жир имитирует, и вкус улучшает. Но что-то во взрослом возрасте она не кажется вкусной, или просто стали "более лучше" питаться.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.
У меня ингредиенты - измельченные ванильные сухари, какао-порошок, масло, сгущенка, грецкие орехи, шоколад, коньяк. Я растапливаю масло, в нем растапливаю шоколад, постоянно мешая, затем какао. Это можно делать на минимальном огне или водяной бане. Размешиваю шоколадную массу до однородности, добавляю сгущенку, затем орехи, сухари и коньяк. Пропорции на глаз, шоколад не обязателен. По-моему, для вкуса важно заварить какао в горячем масле и добавить коньяк. Я обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.
У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?
обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.
Я делала ленивым путем, распределила по противню как пирог и поставила застыть. Получившееся отлично нарезалось кусками.
У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?
Я иногда старые суши на сковороде жарю. Думаю, в духовке им тоже ничего не будет.
Запек, очень вкусно, лучше чем в доставке
Аноны, а кто делал кимпаб сам? Что клали в начинку? Видел рецепт, в котором и тунец, и охотничьи колбаски одновременно добавляли, это сочетается?
И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?