Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34401 Вчера 12:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.

#34402 Вчера 12:29:52

Анон

Анон пишет:

Ваши варианты, если кто такое делает?

Да как нравится - так и делали. Можно крем сварить, можно сделать шарлотт, мне нравится вариант принца Уильяма - шоколадный ганаш и наломанное печенье. Лучше брать Марию или другое затяжное, а то жопа слипается.

#34403 Вчера 12:31:54

Анон

Крем масло + сгущенка, и любое постное печенье. Все.

#34404 Вчера 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья.

О, это было волшебно вкусно. Мне кажется мама туда иногда еще вишню добавляла. А может я это потом выдумал)

#34405 Вчера 14:50:28

Анон

Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?  :sadcat:

#34406 Вчера 15:04:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло.

Пирожное картошка в форме пирога, да!
Я делаю, печенье, сгущенка, масло, какао, больше ничего не надо. Но можно кокос или ваниль, если хочешь, например. И лично мне нравится печенье посильнее размолоть, чтобы не было прям больших кусков.
У нас эту штуку называют тингинис, можешь посмотреть его рецепты на русском.

#34407 Вчера 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.

Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?

Отредактировано (Вчера 16:01:46)

#34408 Вчера 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.

#34409 Вчера 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?

Печенье, масло, сгущенка, какао и грецкие орехи или арахис. Без орехов и вида колбасы не будет, он там жир имитирует, и вкус улучшает. Но что-то во взрослом возрасте она не кажется вкусной, или просто стали "более лучше" питаться.

#34410 Вчера 18:14:10

Анон

Анон пишет:

"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.

У меня ингредиенты - измельченные ванильные сухари, какао-порошок, масло, сгущенка, грецкие орехи, шоколад, коньяк. Я растапливаю масло, в нем растапливаю шоколад, постоянно мешая, затем какао. Это можно делать на минимальном огне или водяной бане. Размешиваю шоколадную массу до однородности, добавляю сгущенку, затем орехи, сухари и коньяк. Пропорции на глаз, шоколад не обязателен. По-моему, для вкуса важно заварить какао в горячем масле и добавить коньяк. Я обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.

#34411 Вчера 19:22:38

Анон

У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?

#34412 Вчера 20:34:51

Анон

Анон пишет:

обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.

Я делала ленивым путем, распределила по противню как пирог и поставила застыть. Получившееся отлично нарезалось кусками.

#34413 Вчера 21:18:53

Анон

Анон пишет:

У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?

Я иногда старые суши на сковороде жарю. Думаю, в духовке им тоже ничего не будет.

#34414 Вчера 21:45:43

Анон

Запек, очень вкусно, лучше чем в доставке :heart:

#34415 Сегодня 01:45:15

Анон

Аноны, а кто делал кимпаб сам? Что клали в начинку? Видел рецепт, в котором и тунец, и охотничьи колбаски одновременно добавляли, это сочетается?
И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума