Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34376 Вчера 16:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать относительно густого, из жидкого горохового пюре? Не суп...
Нечто закуско-паштетоподобное. Чем загустить?

#34377 Вчера 16:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если вы мне не будете отвечать про творожно-клубничный крем, хотя бы скажите, как это нормально загуглить...

#34378 Вчера 16:32:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы сделала творожный крем как базовый, а из клубники сперва приварила бы быстрый джем, в мини-варианте, чтобы т.о. Выпарить лишнюю жидкость. Остудив, смешала бы с кремом.

#34379 Вчера 16:43:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если вы мне не будете отвечать про творожно-клубничный крем, хотя бы скажите, как это нормально загуглить...

Так ты сам написал ответ в своём вопросе, не хочешь потерять клубничный сок, выпари вместе с клубникой, я бы например просто слил.
Добавь к клубнике отжатый творог и взбей. Потом уже подстаститель, сметана тебе точно не понадобится.
При этом клубники лучше брать не много потому что в 1:1 у тебя выйдет жижа сколько не мешай

Отредактировано (Вчера 16:43:30)

#34380 Вчера 16:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, может, поможете мне решить задачу. Мне она пока кажется нерешаемой. Ребенок хочет на день рождения торт или что-то похожее на торт внешне. Но у него аллергия на сахар. Наверно, совсем минимальный минимум можно добавить, но прям реально капельку. Зато можно клубнику, бананы, столовую ложку мороженого, молочные продукты, мучное. Как бы мне так исхитриться, чтоб вышло что-то, хоть отдаленно на вид напоминающее именинный пирог? Вот тут анон про клубничный крем спрашивал, я подумал - может, что-то типа такого крема на несладкий бисквит (пробовали печь вообще без сахара, вышло норм) или клубника в сметане на него же. Или как вариант что-то типа желе из клубники. Вдруг у вас есть идеи.

#34381 Вчера 16:57:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему бы не купить сахара заменитель? С ним любой торт можно приготовить без меренги.

Отредактировано (Вчера 16:57:40)

#34382 Вчера 17:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему бы не купить сахара заменитель?

На фруктозу и стевию тоже аллергия, с другими с/з боюсь экспериментировать в силу возраста. Ему хочется не столько сладкий торт, сколько то, что выглядит как торт. Ну и вкусно конечно

#34383 Вчера 17:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему бы не купить сахара заменитель?

На фруктозу и стевию тоже аллергия, с другими с/з боюсь экспериментировать в силу возраста. Ему хочется не столько сладкий торт, сколько то, что выглядит как торт. Ну и вкусно конечно

Можно испечь банановый кекс и сделать крем полностью ягодный или с чем нибудь.

#34384 Вчера 17:14:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выглядит как торт - то есть слоистое именно?
Мне кажется, ты не все ограничения написал. Запросы типа "пп-торт", "крем без сахара", бисквит без сахара выдают просто тонну вариантов. Если можно молочку, то чисто на ее основе много кремов. Анон, ты не первый, кому надо торт без сахара, это точно.
В принципе, что тебе нужно - бисквит, крем, который будет держать форму, клубника-бананы в красивой нарезке могут быть украшениями.

#34385 Вчера 17:19:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно вообще сделать трайфл. Или желе с топпингами.

#34386 Вчера 17:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цветные слои желе типа молочное банановое клубничное должны выглядеть красиво, и на вкус тоже хорошо, но тут надо кнчн заранее попробовать, хорошо ли застывает выбранная рецептура, и заливать слоями эн времени.

#34387 Вчера 17:35:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня был чёрствый хлеб, я его заморозила. Как разморозить, чтобы напитать его влагой и он был как новый?

Я знаю про способ в микроволновке, когда туда ставят стакан воды и дожидаются, когда она закипит, или заворачивают хлеб в мокрую салфетку или полотенце. Но надо погуглить, какая должна быть мощность — на высокой хлеб может стать резиновым.

Отредактировано (Вчера 17:35:27)

#34388 Вчера 18:16:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://povar.ru/recipes/pp_tort_s_tvor … 86743.html
У меня есть пачка творога 180 г 9%, и желание сделать не просто творожный крем, а творожно-клубничный. Клубника замороженная. Как надо поменять пропорции рецепта в этих условиях? Сметану и мед выкидываем, чтобы не текло? Клубнику лучше разморозить в кастрюле и выпарить жидкость?

Лучше поискать другой рецепт. У них пропорция творог-сметана в рецепте 2 к 1 и при этом не растекается творог без желатина. А на 120 граммах овсянки и 3х яйцах получается высокий десерт, причем держится без сахара таким пышным. Картинки у меня не вызывают доверия, бисквиты без сахара сильно опадают, на овсянке хуже чем на пшенице, творог со сметаной в такой пропорции растекается. Про вкус лучше помолчать. Яйца сбили с жидкостью в пену (нестабильно), добавили хлопья и дали постоять 10 минут — бисквитное тесто осадят с гарантией. Потом оно чудом поднимается при выпечке, разрыхлитель его способен чуть приподнять. Если предположить что все честно на фото, то такой высоты можно добиться при чаше мультиварки см 16 в диаметре и это мини-тортик размером с бенто. Тога где творог и сметана, их мало. Есть вариант что сметану отвесили, а творог тоже под прессом подержали, тогда сметаны осталась ложка, творога становится процентов на 30 меньше, а их смесь уже и близко не жидкая и по объему совпадает. Но почему в рецепте об этом не слова? Чтобы не пугать суточной подготовкой?
По итогу получаем плотный мелкий торт, вместо бисквита там овсяный кекс пониженной сладости, сверху плотная творожная намазка с выраженной кислотой и из-за размера съедается за один присест. КБЖУ на 100 грамм по данным сайта 239К 5Б 17Ж 22У
2 вопроса: а где там ПП? а где там белок? 300 грамм 9% творога уже 48 грамм белка.

Вывод: рецепт фуфло, как не смотри, лучше найти нормальный.

#34389 Вчера 18:34:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зато можно клубнику, бананы

Анон пишет:

На фруктозу и стевию тоже аллергия

Прости, но ты сам себе противоречишь, ф бананах и клубнике содержится та же самая фруктоза, на которую якобы аллергия. Ни сахар, ни фруктоза не содержат белков, чтобы на них развивалась настоящая аллергия, металла в них тоже нет.
У ребенка тогда что? Диатез? И когда есть отдельно фрукты у него реакции нет, а на попытку дать сладости — есть? Тогда дело в концентрации или количестве и это важно знать, чтобы посоветовать. На какой-нибудь банановый кекс реакция, скорее всего, будет как на сахар. Творожное желе вариант, но оно будет совсем не сладким и не вкусным, желе скрадывает сладость само по себе.
Пока задача выглядит не решаемой, надо тестировать реакцию на необъемные подсластители отдельно, самая безопасная - сукралоза. И то есть вариант, что даже украшенное фруктами желе он переест и реакция будет на сами фрукты.

Анон пишет:

Ему хочется не столько сладкий торт, сколько то, что выглядит как торт. Ну и вкусно конечно

Салаты в форме торта. Сырное суфле. Вместо крема украшать крем-сыром, он отлично держит форму и из кондитерского мешка можно любых розочек наделать. Только лучше заказать кремето именно, а не творожный хохланд брать.

#34390 Вчера 18:37:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ему хочется не столько сладкий торт, сколько то, что выглядит как торт.

Печеночный торт, суши-торт, шведские бутербродные торты, сырные рафаэлло в виде торта. Не сладко, выглядит как торт.

#34391 Вчера 18:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а где там ПП?

Сахар медом же заменили, а пшеничную муку овсянкой  =D
Соглашусь, максимально неправдоподобный рецепт, дюже похож на творчество ИИ.
Добавлю, что творожный крем будет вкусным либо если это свежий-свежий некислый творог, либо если творог смешан с приличным количеством масла или взбитых сливок. Ягоды и фрукты при этом лучше добавлять либо в прослойку в качестве джема, либо кусочками в желе.
Ну и без какого-либо подсластителя в любом случае будет вкус весьма на любителя.

Может, если важен именно вид торта, проще сделать закусочный торт? Мясной, печеночный, суши (с розочками из маскарпоне получается вообще огонь, а если украсить икрой, то вообще красотища).

#34392 Вчера 18:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соглашусь, максимально неправдоподобный рецепт, дюже похож на творчество ИИ.

Не, этого говна и 10 лет назад было дофига в рецептах. Хочется набить базу ПП десертов из нихуя, чтобы простые, дешевые и "без химии", а реальность очень печальна по этим запросам. Поэтому и выдают вот такое.

#34393 Вчера 20:16:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запек рыбу с помидорами черри, а они получились кислыми. Рыбу съел, а что делать с черри? Выбрасывать как-то жалко. Можно ли как-то их привести в съедобный вид?

#34394 Вчера 21:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли как-то их привести в съедобный вид?

Выкинуть)
Но, если не лень заморочиться, то можно обмазать медом/сиропом/сахаром посыпать и немного подержать в духовке под верхним нагревом, то может выйти неплохо. Сахар с помидорами очень дружит, я в обычный салат из помидоров и огурцов иногда кладу немного сахара, становится вкуснее.

Отредактировано (Вчера 21:15:52)

#34395 Вчера 21:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы про несладкий торт. Поняла, что желе без сахара будет невкусно, остановлюсь на несладком бисквите, украшенном бананами и клубникой.

Скрытый текст

#34396 Сегодня 11:08:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за советы про несладкий торт

Если боишься сахзамов, не бойся. И от пары раз в год точно хуже не будет. Сахзамы в таблетках есть во всех магазинах, они абсолютно не аллергенные. 1 таблетка по сладости как 1 чайная ложка сахара. Раствори таблетки в небольшом количестве кипятка, влей в бисквит и пеки. Я так делаю и шарлотку, и творожные запеканки/сырники, и даже брауни. На вкус сладко, приемлемо.

#34397 Сегодня 11:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оставленный в холодильнике нут пророс. Что с ним теперь делать? Его безопасно есть или лучше нафиг выкинуть?

#34398 Сегодня 11:37:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оставленный в холодильнике нут пророс. Что с ним теперь делать? Его безопасно есть или лучше нафиг выкинуть?

Прорости сильнее и будет микрозелень.
Если нет плесени то можно и так приготовить

#34399 Сегодня 11:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за советы про несладкий торт. Поняла, что желе без сахара будет невкусно, остановлюсь на несладком бисквите, украшенном бананами и клубникой.

Скрытый текст
Скрытый текст

#34400 Сегодня 11:42:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оставленный в холодильнике нут пророс. Что с ним теперь делать? Его безопасно есть или лучше нафиг выкинуть?

Ну маш проросший едят, сою, горох - нут тоже можно. Попробуй, иногда проростки горчат и их просто невкусно есть. А так можно, и сырыми тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума