Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34351 2025-04-30 11:34:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Партнер запек вечером курочку. Много, почти кило, еще не успели попробовать. Утром встаю и обнаруживаю, что ее забыли в холодильник убрать. Теперь выкидывать :pink:

Ты в поезде никогда не ездил? Туда курицу брали на пару суток дороги, даже в июле)

#34352 2025-04-30 11:40:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если она стояла в духовке или под крышкой, а у тебя не тропики дома то все с ней нормально

#34353 2025-05-01 15:48:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп))) открыла консервированную свеклу от Валдайского погребка, а она такой ядреной кислоты, что есть просто так невозможно. Я полагала что она будет как бондюэлевская, со слабой кислинкой, но нееет, голимый уксус. Как ее сьесть-то, ежели не выкидывать?

#34354 2025-05-01 15:58:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как ее сьесть-то

Переложи свеклу в стеклянную банку, залей кипяченой водой, добавь соль и сахар по вкусу, поставь в холодильник и подожди сутки-двое. Потом отрегулируй вкус. Основной маринад тоже оставь, свекла может стать слишком пресной, потом можно добавить обратно.

#34355 2025-05-01 18:55:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, все пытаюсь и не могу добавить в рацион говяжью печень, потому что не умею ее готовить. Нарезаю на тонкие куски (пластами) и кидаю на хорошо прогретую сковороду, чтобы готовить типа как оладьи (сначала с одной стороны прижарить, потом с другой). Но каждый раз в середине эти куски остаются полусырыми, а я параноик и полусырой субпродукт есть не хочу. Если держу на сковороде подольше (в надежде, что приготовится и внутри тоже), печень с внешних сторон начинает пригорать. Я хз, что делать( Видимо, надо тоньше нарезать, но я и так стараюсь потоньше, это не так-то просто. Если только подмораживать печень предварительно, чтобы она стала твердой. Но, честно, не очень хочется этим заниматься.
Может, у кого будут советы? Мб жарить на огне послабее? У меня на плите 9 "делений", я разогреваю сковороду на восьмерке и потом жарю печень на семерке. Пробовал на шестерке - тот же эффект Т_Т

Отредактировано (2025-05-01 18:55:35)

#34356 2025-05-01 19:42:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так а если тушить? Мелкими кусочками, под конец добавить сметану?

#34357 2025-05-01 20:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, у кого будут советы?

Мы делаем отбивные из говяжей печени. Нарезаем пластами, отбиваем молотком для мяса, маринуем пару часов (соль, перец, любимые приправы), затем слегка обваливаем в муке и на сковородку до румяности на несколько минут.
Как раз, может, отбиванием и добиться нужной тебе небольшой толщины ломтиков?

Отредактировано (2025-05-01 20:54:22)

#34358 2025-05-01 21:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но каждый раз в середине эти куски остаются полусырыми, а я параноик и полусырой субпродукт есть не хочу

Ты по сути получаешь печень розэ(типа медиум рейр стейк), если боишься такое есть(хотя если она проморожена чего боятся) можешь просто довести в духовке на маленькой температуре. Если ты задаёшь корку, но внутри продукт "сырой" значит не хватает времени прогреется кусочкам. Это и решает духовка, знаю людей которые так даже котлетки допекают.
Но тебе ж необязательно её жарить, можешь после того как задашь корочку поставить тушиться, с бульоном или соусом, так у тебя точно все прогреется и приготовится.
И ты снимаешь плёнку с сырой печени? Она при обжаривании быстро становится жёсткой, может поэтому у тебя не лады с корочкой и серединкой.

#34359 2025-05-01 23:18:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте порошок какао

Я использую какао фирмы Коммунарка

#34360 2025-05-02 03:11:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, все пытаюсь и не могу добавить в рацион говяжью печень

А тебе принципиально говяжью? Куриная аот моментально готовится

#34361 2025-05-02 10:46:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://povar.ru/recipes/pp_tort_s_tvor … 86743.html
У меня есть пачка творога 180 г 9%, и желание сделать не просто творожный крем, а творожно-клубничный. Клубника замороженная. Как надо поменять пропорции рецепта в этих условиях? Сметану и мед выкидываем, чтобы не текло? Клубнику лучше разморозить в кастрюле и выпарить жидкость?

#34362 2025-05-02 11:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня был чёрствый хлеб, я его заморозила. Как разморозить, чтобы напитать его влагой и он был как новый?

#34363 2025-05-02 11:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, все пытаюсь и не могу добавить в рацион говяжью печень, потому что не умею ее готовить.

печень по-строгановски: обжарить лук, добавить полоски печени (я предварительно обваливаю в муке и поджариваю до корочки, но тогда лук отдельно надо жарить), залить сметаной (я ещё добавляю томатной пасты немного), тушить, проверяя готовность.
Или вообще фарш сделать, жарить до готовности и добавить к макаронам, гречке или в блинчики завернуть.
блин, так печенки захотелось теперь

Отредактировано (2025-05-02 11:49:57)

#34364 2025-05-02 12:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно печень обжарить с луком и морковью, потом прокрутить через мясорубку и из этого сделать макароны по флотски.

#34365 2025-05-02 12:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно печень обжарить с луком и морковью, потом прокрутить через мясорубку и из этого сделать макароны по флотски.

А если два раза прокрутить и добавить сливочного масла то будет паштет

#34366 2025-05-02 12:42:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как разморозить, чтобы напитать его влагой и он был как новый?

В пароварке.

#34367 2025-05-02 12:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня был чёрствый хлеб, я его заморозила. Как разморозить, чтобы напитать его влагой и он был как новый?

Разморозить как угодно, а потом черствый хорошо намочить и в духовке разогреть.

#34368 2025-05-02 12:47:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я может, глупенький, но зачем такие сложности для простого хлеба? Усилий и электричества уйдёт больше чем если просто свежего купить...

#34369 2025-05-02 12:47:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печень ещё вкусной получается, если плеснуть молока в процессе жарки

#34370 2025-05-02 12:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печень по-венецианский https://pratina.livejournal.com/330431
По-сицилийски, маринованная https://pratina.livejournal.com/547173.html
В банке, почти паштет https://pratina.livejournal.com/565417.html

#34371 2025-05-02 12:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Печень ещё вкусной получается, если плеснуть молока в процессе жарки

Печень в принципе любит молочку. Молоко, сметана, сливыч

#34372 2025-05-02 13:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня был чёрствый хлеб, я его заморозила. Как разморозить, чтобы напитать его влагой и он был как новый?

Разморозить обычно, потом над паром подержать

#34373 2025-05-02 13:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разморозить обычно, потом над паром подержать

+1
Лично я разогреваю хлеб, просто ставя маленький дуршлаг над миской разогревающегося супа/кастрюлей с кипящей водой/тем же супом/да чем угодно варящимся на плите.

#34374 2025-05-02 13:41:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, у кого будут советы?

Домашний рецепт приготовления печени.

Скрытый текст

#34375 2025-05-02 15:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я может, глупенький, но зачем такие сложности для простого хлеба? Усилий и электричества уйдёт больше чем если просто свежего купить...

Ну, он может быть не простой. Я так делала с домашним, а если хлеб с добавками, семечками, сытный и полезный, а не просто горсть муки с водой - то это полноценная еда, и он сейчас не дешев ни разу.
А усилия и расходы на то, чтобы поставить пароварку/сито/дуршлаг поверх чего-то, что уже кипит у тебя на плите - это реально несложно.
У меня была тупо железная вставка-пароварка в кастрюлю, я одна целую ковригу домашнего не съедала, пекла и замораживала толстыми ломтями, потом кинуть ломоть на эту пароварку и поставить на газ - не сложно, и хлеб хорош, как свежий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума