Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон так делал в позапрошлом году. Плюсы: не крошится, выглядит красиво. Минусы: застыла в цельную корку, так, что с трудом прокусишь.
Этот анон всё-таки сделал и да, застыла. Пришлось резать раскаленным ножом. Но это был самый вкусный кулич из всех, который я пробовал)
Чем можно заменить мирин и саке в рецепте?
Вместо саке можно немного яблочного уксуса добавить или рисового плюс немного алкоголя. Мирин в этом конкретном рецепте норм медом заменить, только растопить его. Но вообще их проще купить, они не требуют их сразу все израсходовать. Тот же мирин - тупо сироп, стоит, не портится.
Отредактировано (2025-04-21 14:15:58)
Чем можно заменить мирин и саке в рецепте? https://www.gotovim.ru/national/japan/53151.shtml
Если совсем нищебродно, то мирин - в обычный яблочный уксус добавить сахара и растворить, а вместо саке другой алкоголь - белое вино, ром, соджу.
Анон понял, что из рыбы давно уже ест один минтай с цуккини в мультиварке, анону вкусно, но кабачки весной это слишком дорого. Посмотрел на старых знакомых - треску и форель, заплакал... А вот есть в магазине такие прямоугольные прессованные и потом замороженые кусочки, филе горбуши. И на вид там действительно горбушиное мясо. Аноны, я знаю, у вас есть вкусные рецепты из замороженной горбуши, поделитесь! И любые рецепты из дешевой рыбной заморозки приму с благодарностью, особенно для духовки/аэрогриля или мультиварки (тушение), но против сковородки тоже ничего не имею.
Анончики, кто готовит в мультиварке мясо, тушённое в йогурте/сметане/сливках
Добавь перед тушением немного воды и ложку муки. Тогда будет шанс, что не свернется.
Анончики, кто готовит в мультиварке мясо, тушённое в йогурте/сметане/сливках, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, что вы делаете, чтобы они не расслаивались на хлопья.
Со сметаной работает щепотка соды. С остальным не пробовал.
Анон понял, что из рыбы давно уже ест один минтай с цуккини в мультиварке, анону вкусно, но кабачки весной это слишком дорого. Посмотрел на старых знакомых - треску и форель, заплакал... А вот есть в магазине такие прямоугольные прессованные и потом замороженые кусочки, филе горбуши. И на вид там действительно горбушиное мясо. Аноны, я знаю, у вас есть вкусные рецепты из замороженной горбуши, поделитесь! И любые рецепты из дешевой рыбной заморозки приму с благодарностью, особенно для духовки/аэрогриля или мультиварки (тушение), но против сковородки тоже ничего не имею.
Очень вкусно если мороженые брикеты чуть обжарить, а потом накрыть шубой из пассерованного лука с морковкой. Наш любимый вариант ) очень вкусно есть в холодном виде с черной горбушечкой
А если без лука с морковью?
Я такие прямоугольные просто припускаю с капелькой сливочного масла. Очень даже ничего, и минтай, и горбуша, если тебе нравится простая еда, без дополнительного букета из сметаны/лука/грибов/яйца и др.т.п. Я и не солю вообще.
Я и не солю вообще.
О! Анон! Я тоже не солю для себя морскую рыбу, особенно скумбрию. Мне она кажется соленой сама по себе.
Анон пишет:Чем можно заменить мирин и саке в рецепте? https://www.gotovim.ru/national/japan/53151.shtml
Если совсем нищебродно, то мирин - в обычный яблочный уксус добавить сахара и растворить, а вместо саке другой алкоголь - белое вино, ром, соджу.
Всем спасибо, за ответы)
если тебе нравится простая еда, без дополнительного букета из сметаны/лука/грибов/яйца
Мне и та, и другая нравится. Спасибо, аноны, куплю и попробую просто пожарить.
Посоветуйте специи для шашлыка? Сухие, без розмарина и тимьяна.
Обычно мариную в минералку с луком, с перцем и кориандром и тмином.
Что можно нового попробовать?
Если сало пролежало при температуре +22 одну ночь, его еще можно есть?
Если сало пролежало при температуре +22 одну ночь, его еще можно есть?
Можно.
И любые рецепты из дешевой рыбной заморозки приму с благодарностью, особенно для духовки/аэрогриля или мультиварки (тушение), но против сковородки тоже ничего не имею.
Я для белой рыбы, того же минтая (брикет или филе) делаю шапку: тертый сыр, брокколи (можно замороженную) блендером перебить и ложку сметаны для связки. Положить на рыбу и запечь, филе и брикеты предварительно разморозить. С горбушей тоже неплохо будет.
Мой любимый рецепт, потому что готовится буквально за 20 минут, а получается прекрасно. Филе минтая/трески разморозить, лишнюю воду убрать. Растопить (количество масла зависит от формы и количества рыбы) сл.масло, в него буквально чуть натереть цедры лимона и посолить. Уложить рыбу в форму плотно, полить маслом, встряхнуть, чтобы масло попало между кусками, можно сухарями панировочными посыпать и минут 10 запечь при 180, петрушкой сверху посыпать хорошо.
Рыба под маринадом, анон выше ее уже упоминал. Делаю либо из брикетов, либо покупаю путассу. Большая часть семейства любит именно с путассу, вкуснее. https://menunedeli.ru/recipe/ryba-pod-m … ij-recept/ рецепт примерно такой. Если мне лень возиться с обжаркой, то готовлю сам маринад в мульте, а потом пихаю туда сырую рыбу и тушу около 10 минут.
Если без лука с морковью, то тогда с помидорами получается неплохо. На сковородке обжарить чуть чеснока, порезать помидоры (можно черри, но и пластиковые дешевые можно) и довести помидоры до полужидкого состояния, когда они еще держат форму, но дали сок. Туда тимьян, перец и немного уварить. Банку оливок без косточки, целых или резаных отправляем туда же. Дальше возможны варианты) Я лью стакан вина, можно вместо него рассол от оливок развести водой или просто стакан воды, но тут нужно будет добавить соль/сахар. Дать этому чуть покипеть, положить туда рыбу (белую) и в духовке довести до готовности. не больше 10 минут при 160. Вкусно очень. Холодным еще не разу не ели)
Еще делал буквально на днях, челлендж - дотяни до зп, питаясь только тем, что уже есть)). Брикеты из минтая (400 гр) разморозил и разобрал на кусочки, картошку (8 некрупных картофелин) порезал кружочками, отварил почти до готовности, лук (2 мелкие луковицы) нашинковал и немного карамелизовал, к луку добавил 2/3 пачки (от 200 мл) 10% сливок, которые ждали утилизации, и приправы: перец, тмин, укроп, петрушку, посолил. Уварил сливочно-луковый соус до сметанной густоты. Перемешал картошку с рыбой и соусом и в печь на 180 на 10 минут. Можно было бы панировочными сухарями посыпать для текстуры, но лень было их искать.
Отредактировано (2025-04-24 13:12:35)
Аноны, рекните сладкий какао-порошок для выпечки с маркет-плейсов? В магазинах везде один только Золотой ярлык, он не очень-то вкусный и стал стоить сейчас вдвое дороже, чем был, а брать онлайн наобум не хочется.
Аноны, рекните сладкий какао-порошок для выпечки с маркет-плейсов? В магазинах везде один только Золотой ярлык, он не очень-то вкусный и стал стоить сейчас вдвое дороже, чем был, а брать онлайн наобум не хочется.
Я такой брал, по рекомендации подруги-кондитера. Пек на нем красный бархат, по вкусу было норм https://www.wildberries.ru/catalog/1808 … rgetUrl=SN
Аноны, как сохранить замоченный нут? Я тупанул и забыл, что мы, обычные офисники, на следующей неделе работаем три дня из-за праздников. Бахнул нута на обед на работу замачиваться и его там явно больше, чем на три дня, получилось. В праздники меня не будет дома, так что дома я его есть не буду. Что с ним можно сделать, чтобы он пережил четыре выходных? Он просто замоченный, без специй, без ничего.
Что с ним можно сделать, чтобы он пережил четыре выходных? Он просто замоченный, без специй, без ничего.
вполне может постоять в холодильнике четыре дня
Сварить и заморозить можно.
Анончики, а что такое зелёный борщ? Конкретно, в Сочи.
Я тут впервые, увидел в меню, а на раздаче такая суровая тётя, что спрашивать боюсь
Анончики, а что такое зелёный борщ?
Суп из щавеля с мясом и яйцом. На аноний вкус очень даже ничего)
Но слово борщ как бы намекает, что это должно быть со свёклой, или нет?
Нет, там свеклы нет
Др анон