Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
шампиньоны режу тонкими пластинками, обжариваю с перцем, кладу в бульон. соевый соус, широкая лапша, мясо/креветки опциональны.
Аноны, а что можно добавить в варенье из абрикос? Орехи, имбирь, такое что-нибудь?
Просто варенье насточертело, а мне тут ведро абрикос подогнали.
Отредактировано (2017-07-12 22:46:19)
Аноны, а что можно добавить в варенье из абрикос? Орехи, имбирь, такое что-нибудь?
Внутренность абрикосовых косточек. Если негорькая (зависит от сорта). Это классика.
Как вы больше всего любите готовить грибы? Какие грибы любимые?
Любимые зонтики и вешенки. Зонтики варить и потом есть со сметаной, вешенки мариновать и маринованные жрать с картофельным пюре.
Но все же дело вкуса, анон. Я, например, маслята за съедобные грибы не считаю, а у них масса фанатов.
Внутренность абрикосовых косточек
Ага. Буду пробовать. Спасибо.
Зонтики варить и потом есть со сметаной, вешенки мариновать и маринованные жрать с картофельным пюре.
Можно рецепт маринада в студию?
Можно рецепт маринада в студию?
Ох, анон, сорри, я обычно на глаз лью и на вкус пробую :(
Изначально меня соседка учила столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара без верха на поллитровую банку грибов. Но я уже давно уксус юзаю либо винный, либо бальзамический, у них кислотность ниже, чем у обычного столового, а лью на глаз. Из остального - на поллитрушку грибов 1-2 зубца чеснока, 1-2 лавровых листьев (в зависимости от размера), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, 3-4 розового перца. Но это все дело вкуса. Соли не помню, сколько сыплю - тоже на вкус проверяю. Но мало: я не люблю соленое. ИМХО она там работает именно на вкус, а не на сохранность, поскольку мало кладу.
Стерилизованную банку заполняю горячими сваренными в маринаде грибами сначала, потом заливаю пустоты маринадом и закатываю. Держу в холодильнике.
Процесс такой: грибы варятся до готовности со специями, сахаром и солью, уксус добавляется за пару минут до раскладки по банкам.
Анончики, вы когда про уксус упоминаете, пишите кислотность в %.
Не все аноны увидят разницу между столовым, который 6-9, редко 12 % кислотности и эссенцией 70%. Одинаковый объем столового и эссенции даст сильно разный результат
Когда мариную грибы, плотно в банки не упихиваю. Отвариваю грибы, можно даже без специй, прикидываю сколько получится на выходе (увариваются, сцуки). По итогу на литровую банку готовых, добавляем в конце варки по одной столовой ложке без горки соли и сахара. Опционально добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист лук и чеснок. Вышеперечисленное перед закладкой в банку )стерилизованную!) обдаю кипятком. В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%. Закатываю. После этого банку потрясти и попереворачивать, чтобы разошелся уксус. Поставить на крышку, пусть постоит, пока остывает. Остынет - еще нескоько раз перевернуть для окончательной гармонизации вкуса Хранится в погребе.
ЗЫ. Если надо могу поделиться рецептом маринада для помидоров
Внутренность абрикосовых косточек.
В них цианид.
ЗЫ. Если надо могу поделиться рецептом маринада для помидоров
Надо!
В них цианид.
Да ладно.
В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%.
Это что-то дофига же.
Анон с винным и бальзамическим уксусом
Да ладно.
около 100 косточек это смертельная доза
около 100 косточек это смертельная доза
Если жрать их вместе с абрикосами, то треснешь раньше, чем отравишься.
Любимые зонтики и вешенки. Зонтики варить и потом есть со сметаной
Я их в кляре люблю. Целую шляпку макнуть в кляр и жарить как отбивную. Шикарная вещь!
Вчера обещал помидоры.
Маринад ~на 6 литровых банок.
3 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
10 мл. (1 десертная или 2 чайных) уксуса 70%
Морковь, лук, душистый перец, чеснок, зеленые зонтики укропа , гвоздика
*укроп "молочной" спелости в отличие от вызревшего не дает резкого пряного вкуса, забивающего стальные
В стерилизованную банку укладываем
Натертая на крупной или корейской терке, или порезанная тонкой соломкой морковка ~80 грамм (средняя морковка)
небольшая, порезанная кольцами луковица, ~50 грамм
2-3 зубца чеснока
1-2 гвоздики
7-10 горошин душистого перца
зонтик укропа
помидоры, ессно, без них не получится.
Соль, сахар, вода - варится рассол. В конце варки добавляется уксус. Горячим рассолом заливаем помидоры. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 20 минут после закипания воды. Закатать стерильными крышками.
Анон пишет:
В банку грибы и сверху 1 чайная ложка эссенции 70%.
Это что-то дофига же.
1\200 от объема?
В готовом кислота и запах уксуса присутствуют, да.
Анон пишет:
В них цианид.
Да ладно.
Да! В яблочных семечках и черемуховых косточках его тожэ есть. Кто ел яблоки с семечками и черемуховый торт - считайте гомеопатией
В общем, не знаю, что там с содержанием цианида, но варенье с косточками было опробовано и признано годным, хотя колоть я их задолбалась:). Пока никто не отравился.
И вроде ж сахар должен цианиды нейтрализовать, нет?
И вроде ж сахар должен цианиды нейтрализовать, нет?
Э-э-э... Вроде, нет. Но их там реально очень мало. Абрикосовое варенье с косточками - это старинный рецепт, никогда не слышала, чтоб им кто-то отравился.
Чтоб травануться цианидом из косточек абрикососливовишен, надо сожрать минимум двух-трехгодичный компот с костями или заморозку(с костями) той же древности.
Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.html
Сахар нейтрализует.
http://www.chem.msu.su/rus/journals/che … ianid.html
Хмм... А откуда тогда страшилки про отравление старым вареньем с косточками? Уж в нем-то точно полно сахару.
Дешевое и вкусное вегетарианское блюдо: https://www.budgetbytes.com/2015/03/mujaddara/
Из приправ кладу только кумин, бульон с успехом заменяю водой. Главное - хорошенько карамелизовать лук (у меня на это почти час уходит, поэтому я, как и автор, в это время занимаюсь своими делами по дому и иногда подхожу помешать)
Заправить йогуртом/сметаной - получается отлично
Или можно положить щепотку корицы и изюм, будет пилаф со сладким вкусом.