Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мечтаю хоть раз в жизни попробовать сделать домашний майонез, но имею опасения)
Из самых простых яиц из Пятерочки пойдет? Не стремно их сырыми есть?
Не стремно их сырыми есть?
Из домашних более стремно. И там идет один желток, а не целое яйцо. Если опасаешься то яйца помыть, желток отделять осторожно. Ну и все.
Из самых простых яиц из Пятерочки пойдет?
Да все они одинаковые, хоть из Пятерочки, хоть из Азбуки вкуса. Главное, на свежесть смотри.
Не стремно их сырыми есть?
То жее самое. Если есть сомнения, помой снаружи, по идее могут быть остатки экскрементов на скорлупе.
Я ем спокойно сырые яйца, просто люблю. Очень хорошо идёт, если небольшое недомогание в желудке (тошнота, изжога, просто ничего не лезет, а поесть надо).
Спасибо анончики
Мечтаю хоть раз в жизни попробовать сделать домашний майонез
Дам непрошеный совет) Не стоит заморачиваться с вливанием масла по капельке. Рецепты, где все ингредиенты сразу выливаются/высыпаются в кружку прекрасно работают, а еботни меньше.
Не стоит заморачиваться с вливанием масла по капельке.
+1. Это, может, надо было, когда взбивали вилкой, а блендер и так неплохо справляется.
Лично я делал не в кружке, а в небольшой банке с тугой крышкой на пружинке, в ней же и хранил в холодильнике. Расслаиваться майонез начинал только на третьей неделе.
Это вообще отлично, спасибо, анончики
зы Ой, а может тогда и рецепт какой попроще подкините?)
Отредактировано (2025-04-08 15:37:34)
Пасиб!
А у меня расслоился однажды майонез, когда многовато масла влила, пришлось переделывать. Но я тоже не по капле, разве только первые несколько, потом по ложке. Это всё равно быстро. Блендера у меня нет, а когда был, мыть его было неохота
Анон всю жизнь очень любил салат из капусты, ну просто вот мелко порезать, соль и подсолнечное масло.
Последние годы анону приходилось, правда, уже тереть капусту на терке.
И вот настал момент, когда анону снова дико хочется капустного салата, но повылетали пломбы, а там и сними от зубов одно название, но терка уже не вариант.
Собственно вопрос, а если анон енту капусту сунет в блендер, то это уже будет совсем-совсем на салат не похоже, а что-то типа стремного смузи?
(у анона мало опыта с блендером, поэтому сорри, если вопрос идиотский).
Кидай смело в блендер. Когда аноненок был мелким, уговорить его есть капусту в салате можно было только в молотом виде. Полет нормальный. Единственное: обычный капустный салат можно оставить настояться. "Молотый" лучше есть сразу. А то потом стечет сок, будет невкусно.
Кидай смело в блендер.
Получилось! Ура!)
Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков. Их еще можно пустить в выпечку, или лучше выкинуть?
Анон загорелся желанием приготовить бурфи, но не переносит орехи. Есть смысл готовить без них? На чём готовить лучше, сухое молоко, простое, сгущённое?
Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков.
Честно, даже не знал что такое бывает, но вообще испорченные яйца имеют обычай очень характерно и сильно пахнуть. Понюхай. По логике если норм - то живы.
Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков. Их еще можно пустить в выпечку, или лучше выкинуть?
Я покупала уценку по сроку годности таких желтков и использовала в течение следующего месяца, а то и дольше. Все ок, ничего не пропало, никто не траванулся.
Честно, даже не знал что такое бывает, но вообще испорченные яйца имеют обычай очень характерно и сильно пахнуть. Понюхай. По логике если норм - то живы.
Я покупала уценку по сроку годности таких желтков и использовала в течение следующего месяца, а то и дольше. Все ок, ничего не пропало, никто не траванулся.
Сасибо, аноны.
Есть смысл готовить без них?
Насколько понимаю, там куча вариаций, можно без орехов, но с кокосом, например. Будет помадка с кокосом или ароматизатором, если добавишь. Сверху вообще можно что угодно класть
Люди, а что можно сделать с вареной курицей? Я варю бульон из крылышек или бульонного набора и у меня остается много мяса, причем мелкими шматками. И вот миска этих мелких шматков. Положить их обратно в суп - многовато, съесть так - неинтересно. Возможность сделать салат несколько ограничивается диетой - т.е. майонез и соленые/маринованные овощи отпадают. Ну в пирог положить, а что еще?
а что еще?
Сделать соус с ними к пасте, в Альфредо нормально, или рваная курица, хорошо идет просто с хлебом.
В блинчики завернуть или в лаваш. Заморозить можно. Сделать подобие макарон по-флотски, но с курицей. Или не с макаронами, а с заморожеными овощами или овощными смесями потушить.
В салат с простым огурцом и помидором можно без всего вообще, ну чуток соли для сока. Или в салат курица-яйцо-еще какой овощ.
Заморозить можно
Я морожу, уже полморозилки забито)) Все равно с ними надо что-то делать после разморозки.
макарон по-флотски, но с курицей. Или не с макаронами, а с заморожеными овощами или овощными смесями потушить.
О, это интересно, спасибо!
Сделать соус с ними к пасте, в Альфредо нормально, или рваная курица, хорошо идет просто с хлебом.
Рваная курица определенно мимо, судя по специям.
Жульен запечь, там курица грибы и сыр главные компоненты.
Курник сделать.
Мелко порубить и в пирожки.
Салаты с курицей, цезарь тот же.
"Богопротивная" пицца с курицей и ананасами.
Ризотто с курицей.
Если грецкие орехи не слишком дорого для тебя, то грузинская кухня к твоим услугам - сациви, гедлибже и прочее.