Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34201 2025-04-08 12:15:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мечтаю хоть раз в жизни попробовать сделать домашний майонез, но имею опасения)
Из самых простых яиц из Пятерочки пойдет? Не стремно их сырыми есть?

#34202 2025-04-08 12:20:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не стремно их сырыми есть?

Из домашних более стремно. И там идет один желток, а не целое яйцо. Если опасаешься то яйца помыть, желток отделять осторожно. Ну и все.

#34203 2025-04-08 12:23:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из самых простых яиц из Пятерочки пойдет?

Да все они одинаковые, хоть из Пятерочки, хоть из Азбуки вкуса. Главное, на свежесть смотри.

Анон пишет:

Не стремно их сырыми есть?

То жее самое. Если есть сомнения, помой снаружи, по идее могут быть остатки экскрементов на скорлупе.
Я ем спокойно сырые яйца, просто люблю. Очень хорошо идёт, если небольшое недомогание в желудке (тошнота, изжога, просто ничего не лезет, а поесть надо).

#34204 2025-04-08 12:29:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анончики  :heart:

#34205 2025-04-08 13:48:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мечтаю хоть раз в жизни попробовать сделать домашний майонез

Дам непрошеный совет) Не стоит заморачиваться с вливанием масла по капельке. Рецепты, где все ингредиенты сразу выливаются/высыпаются в кружку прекрасно работают, а еботни меньше.

#34206 2025-04-08 15:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не стоит заморачиваться с вливанием масла по капельке.

+1. Это, может, надо было, когда взбивали вилкой, а блендер и так неплохо справляется.

Лично я делал не в кружке, а в небольшой банке с тугой крышкой на пружинке, в ней же и хранил в холодильнике. Расслаиваться майонез начинал только на третьей неделе.

#34207 2025-04-08 15:36:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это вообще отлично, спасибо, анончики

зы Ой, а может тогда и рецепт какой попроще подкините?)

Отредактировано (2025-04-08 15:37:34)

#34208 2025-04-08 16:07:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а может тогда и рецепт какой попроще подкините?)

Держи

#34209 2025-04-08 23:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пасиб!

#34210 2025-04-09 07:58:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня расслоился однажды майонез, когда многовато масла влила, пришлось переделывать. Но я тоже не по капле, разве только первые несколько, потом по ложке. Это всё равно быстро. Блендера у меня нет, а когда был, мыть его было неохота

#34211 2025-04-12 16:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон всю жизнь очень любил салат из капусты, ну просто вот мелко порезать, соль и подсолнечное масло.
Последние годы анону приходилось, правда, уже тереть капусту на терке.
И вот настал момент, когда анону снова дико хочется капустного салата, но повылетали пломбы, а там и сними от зубов одно название, но терка уже не вариант.

Собственно вопрос, а если анон енту капусту сунет в блендер, то это уже будет совсем-совсем на салат не похоже, а что-то типа стремного смузи?
(у анона мало опыта с блендером, поэтому сорри, если вопрос идиотский).

#34212 2025-04-12 17:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кидай смело в блендер. Когда аноненок был мелким, уговорить его есть капусту в салате можно было только в молотом виде. Полет нормальный. Единственное: обычный капустный салат можно оставить настояться. "Молотый" лучше есть сразу. А то потом стечет сок, будет невкусно.

#34213 2025-04-12 21:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кидай смело в блендер.

Получилось! Ура!)

#34214 2025-04-12 22:20:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков. Их еще можно пустить в выпечку, или лучше выкинуть?

#34215 2025-04-12 22:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон загорелся желанием приготовить бурфи, но не переносит орехи. Есть смысл готовить без них? На чём готовить лучше, сухое молоко, простое, сгущённое?

#34216 2025-04-12 22:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков.

Честно, даже не знал что такое бывает, но вообще испорченные яйца имеют обычай очень характерно и сильно пахнуть. Понюхай. По логике если норм - то живы.

#34217 2025-04-12 23:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон перепутал месяцы, когда закупался, и теперь у него в холодильнике стоит невскрытая, но уже на пять дней просроченная бутылка яичных жетков. Их еще можно пустить в выпечку, или лучше выкинуть?

Я покупала уценку по сроку годности таких желтков и использовала в течение следующего месяца, а то и дольше. Все ок, ничего не пропало, никто не траванулся.

#34218 2025-04-12 23:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Честно, даже не знал что такое бывает, но вообще испорченные яйца имеют обычай очень характерно и сильно пахнуть. Понюхай. По логике если норм - то живы.

Анон пишет:

Я покупала уценку по сроку годности таких желтков и использовала в течение следующего месяца, а то и дольше. Все ок, ничего не пропало, никто не траванулся.

Сасибо, аноны.

#34219 2025-04-13 09:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть смысл готовить без них?

Насколько понимаю, там куча вариаций, можно без орехов, но с кокосом, например. Будет помадка с кокосом или ароматизатором, если добавишь. Сверху вообще можно что угодно класть

#34220 2025-04-13 13:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Люди, а что можно сделать с вареной курицей? Я варю бульон из крылышек или бульонного набора и у меня остается много мяса, причем мелкими шматками. И вот миска этих мелких шматков. Положить их обратно в суп - многовато, съесть так - неинтересно. Возможность сделать салат несколько ограничивается диетой - т.е. майонез и соленые/маринованные овощи отпадают. Ну в пирог положить, а что еще?

#34221 2025-04-13 13:50:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что еще?

Сделать соус с ними к пасте, в Альфредо нормально, или рваная курица, хорошо идет просто с хлебом.

#34222 2025-04-13 13:51:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

В блинчики завернуть или в лаваш. Заморозить можно. Сделать подобие макарон по-флотски, но с курицей. Или не с макаронами, а с заморожеными овощами или овощными смесями потушить.

#34223 2025-04-13 13:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

В салат с простым огурцом и помидором можно без всего вообще, ну чуток соли для сока. Или в салат курица-яйцо-еще какой овощ.

#34224 2025-04-13 13:58:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заморозить можно

Я морожу, уже полморозилки забито)) Все равно с ними надо что-то делать после разморозки.

Анон пишет:

макарон по-флотски, но с курицей. Или не с макаронами, а с заморожеными овощами или овощными смесями потушить.

О, это интересно, спасибо!

Анон пишет:

Сделать соус с ними к пасте, в Альфредо нормально, или рваная курица, хорошо идет просто с хлебом.

Рваная курица определенно мимо, судя по специям.

#34225 2025-04-13 14:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жульен запечь, там курица грибы и сыр главные компоненты.
Курник сделать.
Мелко порубить и в пирожки.
Салаты с курицей, цезарь тот же.
"Богопротивная" пицца с курицей и ананасами.
Ризотто с курицей.
Если грецкие орехи не слишком дорого для тебя, то грузинская кухня к твоим услугам - сациви, гедлибже и прочее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума