Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34126 2025-03-23 12:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

3. Купить рыбочистку с контейнером, чешуя окажется в нем, а не на потолке.

#34127 2025-03-23 12:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если жарить прямо до хрустящей корочки, то чешуя будет жеваться вместе с кожей и приятно хрустеть, как чипсы.

Охуееееееть О_О

#34128 2025-03-23 19:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я себе заквашиваю молоко (пакет 800-900 мл) одной чайной ложкой сметаны. любое молоко, любая сметана. нуу.. из тех, что в в виде молока и сметаны употреблять можно. их и заквасить можно. простокваша получается, иногда на йогурт похоже.

#34129 2025-03-23 20:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.

Да, типа фермерского, с очень коротким сроком годности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% … 0%B8%D1%8F - анон, пожалуйста, почитай, что именно делают с молоком, чтобы оно стояло полгода в пачке и не кисло. Это не порошок, это не чёрное колдунство, это несложная наука: очень краткий нагрев на очень высокую температуру убивает молочнокислые бактерии. Как раз для того, чтобы молоко не скисало. Бактерий, отвечающих за скисание молока, в обработанном молоке нет, но в остальном это такое же молоко. Оно портится, когда в него попадают бактерии из среды, и они не молочнокислые, а какие попало, поэтому и получается, что попало.
Молоко без своих родных молочнокислых бактерий можно заставить скиснуть, введя эти бактерии заново. Все, без проблем, любое вещество с этими бактериями - сметана, йогурт, кефир, закваска. Подойдёт абсолютно любое молоко, лично неоднократно делал йогурт из пачки йогурта и ультрапастеризованного СТМ молока со сроком годности "полгода без холодильника", никаких проблем.
Ознакомься с процессом, не жди, пока мертвые бактерии воскреснут, а добавь их туда сам!

#34130 2025-03-23 23:35:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно? Кто готовил, расскажите как готовить и где купить (свежие или заморозка есть разница?)

Отредактировано (2025-03-23 23:38:06)

#34131 2025-03-23 23:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно?

Вкус на любителя, но сейчас пошла мода на них и на костный бульон. Типа натуральный коллаген для поддержания молодости кожи. Я только бульон на говяжьих костях варю - как обычно, но подольше, чем мясо.

#34132 2025-03-24 01:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно? Кто готовил, расскажите как готовить и где купить (свежие или заморозка есть разница?)

Я ел в ресторане запеченную, было специфично, но вкусно. Но для меня на один раз, слишком жирно =D

#34133 2025-03-24 04:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это реально так вкусно?

Если ты из тех, кто любит сало, шкварки, хрящи и варёный мясной жир, или жареные мозги, то да, очень. Черного хлеба и лучку или соленый огурец ещё и вообще вкуснота. Но многие такое не переносят, так что аккуратно  ;D готовить - да запечь в фольге или сварить.

Отредактировано (2025-03-24 04:21:48)

#34134 2025-03-24 07:36:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это реально так вкусно?

Мне да, но я с детства привыкла и ем
Интересно, тебе никогда не попадались мозговые косточки, когда варишь бульон на суп? Это самый простой способ попробовать и решить, нравится или нет
По мне так с черным хлебом и огурчиком - вкуснота )

#34135 2025-03-24 08:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А дайте, пожалуйста, ссылку на удобную и годную рыбочистку. Отец летом ловит щук, мать чистит. Духовки нет.

#34136 2025-03-24 09:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Делаю начинку для вареников: никакой воды, одна толченая картошка и жареный лук. Через час-другой картошка становится водянистой. Понимаю, что дело в сорте картошки, но другой у нас нет. Может. кто-то знает как справиться с этим?

#34137 2025-03-24 09:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй сделать начинку из картошки, сваренной в мундире. Можно даже слегка недоваренной

#34138 2025-03-24 09:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может. кто-то знает как справиться с этим?

Если надо уже готовое пюре поправить, чтобы перестало быть водянистым, можешь подогреть и добавить крахмал. Муку тоже можно, но не так вкусно
Главное не забудь ещё подсолить, они оба соль прячут

#34139 2025-03-24 10:38:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй сделать начинку из картошки, сваренной в мундире. Можно даже слегка недоваренной

интересная идея. Сейчас попробую.

Анон пишет:

Если надо уже готовое пюре поправить, чтобы перестало быть водянистым, можешь подогреть и добавить крахмал.

а разве картошка при этом не станет неприятно тягучей? ведь крахмал в варенике заварится. А вообще само по себе был бы хороший выход из положения

Отредактировано (2025-03-24 10:40:29)

#34140 2025-03-24 10:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

никакой воды, одна толченая картошка и жареный лук. Через час-другой картошка становится водянистой.

Про вареную в мундире хороший совет дали, а еще можно картошку запекать в духовке, чтоб было меньше воды. Если картошка мелкая, то вообще в микроволновке можно ее готовить в мундире — 3-5 минут на максимальной мощности, в зависимости от размера картофелин и их количества. Картошка будет похожей на запеченную в духовке, просто возиться меньше.

#34141 2025-03-24 10:59:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно еще попробовать вареную в микроволновке, она обычно сушит сильнее.

#34142 2025-03-24 11:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

большое спасибо всем за ответы.  :iloveyou: Пойду экспериментировать, поставлю часть в мундирах, а часть - в духовку.

#34143 2025-03-24 11:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, что сделать с огромной Милкой? Подарили плитку 300 граммов, а я не люблю сладкое. А она ещё, как назло, с карамельное начинкой, невозможно приторная.
Может, что-то можно придумать, чтобы сладость снизить?

#34144 2025-03-24 11:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, что-то можно придумать, чтобы сладость снизить?

Заморозь, натирай на терке и посыпай йогурт кислый без добавок

#34145 2025-03-24 11:28:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а разве картошка при этом не станет неприятно тягучей? ведь крахмал в варенике заварится. А вообще само по себе был бы хороший выход из положения

Если там прям много воды, то да, может быть не очень прикольной консистенции. Но если немного, то её не так много будет, плюс жир, в котором обжаривался лук компенсирует часть тягучести. При это воду крахмал хорошо впитывает

#34146 2025-03-24 11:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Милку отдать мне
Про тертый шоколад - лучший совет, имхо.
Посыпать можно йогурт, творог, овсянку и др..
Некоторые извращенцы тертым шоколадом посыпают даже кружочки лимона, как закуску к коньяку.

#34147 2025-03-24 11:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, что-то можно придумать, чтобы сладость снизить?

Заморозь, натирай на терке и посыпай йогурт кислый без добавок

даже морозить не надо.   в холодильник кинь, чтоб  натирать  было проще.  а вообще шоколад  хорошо переносит даже  просроченные сроки - это  же стратегический продукт

#34148 2025-03-24 11:35:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как легко и вкусно приготовить стручковую фасоль? Я очень люблю консервированную, могу банками есть, но она редко попадается, а замороженная на каждом шагу. Мне не надо изысков, надо как из банки - отварная, чуть соленая, чуть кислая, но почему-то не получается)

#34149 2025-03-24 11:38:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если там прям много воды, то да, может быть не очень прикольной консистенции. Но если немного, то её не так много будет, плюс жир, в котором обжаривался лук компенсирует часть тягучести. При это воду крахмал хорошо впитывает

спасибо, тоже попробую. Воды там не так уж и много

#34150 2025-03-24 11:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про стручковую фасоль. Разогревай на пару. А если тебе нужно прямо как из банки, придется поэкспериментировать с заправкой/ маринадом: сколько сахара, соли и кислоты.

Отредактировано (2025-03-24 11:40:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума