Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
3. Купить рыбочистку с контейнером, чешуя окажется в нем, а не на потолке.
Если жарить прямо до хрустящей корочки, то чешуя будет жеваться вместе с кожей и приятно хрустеть, как чипсы.
Охуееееееть О_О
а я себе заквашиваю молоко (пакет 800-900 мл) одной чайной ложкой сметаны. любое молоко, любая сметана. нуу.. из тех, что в в виде молока и сметаны употреблять можно. их и заквасить можно. простокваша получается, иногда на йогурт похоже.
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.
Да, типа фермерского, с очень коротким сроком годности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% … 0%B8%D1%8F - анон, пожалуйста, почитай, что именно делают с молоком, чтобы оно стояло полгода в пачке и не кисло. Это не порошок, это не чёрное колдунство, это несложная наука: очень краткий нагрев на очень высокую температуру убивает молочнокислые бактерии. Как раз для того, чтобы молоко не скисало. Бактерий, отвечающих за скисание молока, в обработанном молоке нет, но в остальном это такое же молоко. Оно портится, когда в него попадают бактерии из среды, и они не молочнокислые, а какие попало, поэтому и получается, что попало.
Молоко без своих родных молочнокислых бактерий можно заставить скиснуть, введя эти бактерии заново. Все, без проблем, любое вещество с этими бактериями - сметана, йогурт, кефир, закваска. Подойдёт абсолютно любое молоко, лично неоднократно делал йогурт из пачки йогурта и ультрапастеризованного СТМ молока со сроком годности "полгода без холодильника", никаких проблем.
Ознакомься с процессом, не жди, пока мертвые бактерии воскреснут, а добавь их туда сам!
Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно? Кто готовил, расскажите как готовить и где купить (свежие или заморозка есть разница?)
Отредактировано (2025-03-23 23:38:06)
Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно?
Вкус на любителя, но сейчас пошла мода на них и на костный бульон. Типа натуральный коллаген для поддержания молодости кожи. Я только бульон на говяжьих костях варю - как обычно, но подольше, чем мясо.
Который день попадаются рилсы где едят мозговые кости. Это реально так вкусно? Кто готовил, расскажите как готовить и где купить (свежие или заморозка есть разница?)
Я ел в ресторане запеченную, было специфично, но вкусно. Но для меня на один раз, слишком жирно
Это реально так вкусно?
Если ты из тех, кто любит сало, шкварки, хрящи и варёный мясной жир, или жареные мозги, то да, очень. Черного хлеба и лучку или соленый огурец ещё и вообще вкуснота. Но многие такое не переносят, так что аккуратно готовить - да запечь в фольге или сварить.
Отредактировано (2025-03-24 04:21:48)
Это реально так вкусно?
Мне да, но я с детства привыкла и ем
Интересно, тебе никогда не попадались мозговые косточки, когда варишь бульон на суп? Это самый простой способ попробовать и решить, нравится или нет
По мне так с черным хлебом и огурчиком - вкуснота )
А дайте, пожалуйста, ссылку на удобную и годную рыбочистку. Отец летом ловит щук, мать чистит. Духовки нет.
анончики, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Делаю начинку для вареников: никакой воды, одна толченая картошка и жареный лук. Через час-другой картошка становится водянистой. Понимаю, что дело в сорте картошки, но другой у нас нет. Может. кто-то знает как справиться с этим?
Попробуй сделать начинку из картошки, сваренной в мундире. Можно даже слегка недоваренной
Может. кто-то знает как справиться с этим?
Если надо уже готовое пюре поправить, чтобы перестало быть водянистым, можешь подогреть и добавить крахмал. Муку тоже можно, но не так вкусно
Главное не забудь ещё подсолить, они оба соль прячут
Попробуй сделать начинку из картошки, сваренной в мундире. Можно даже слегка недоваренной
интересная идея. Сейчас попробую.
Если надо уже готовое пюре поправить, чтобы перестало быть водянистым, можешь подогреть и добавить крахмал.
а разве картошка при этом не станет неприятно тягучей? ведь крахмал в варенике заварится. А вообще само по себе был бы хороший выход из положения
Отредактировано (2025-03-24 10:40:29)
никакой воды, одна толченая картошка и жареный лук. Через час-другой картошка становится водянистой.
Про вареную в мундире хороший совет дали, а еще можно картошку запекать в духовке, чтоб было меньше воды. Если картошка мелкая, то вообще в микроволновке можно ее готовить в мундире — 3-5 минут на максимальной мощности, в зависимости от размера картофелин и их количества. Картошка будет похожей на запеченную в духовке, просто возиться меньше.
Можно еще попробовать вареную в микроволновке, она обычно сушит сильнее.
большое спасибо всем за ответы. Пойду экспериментировать, поставлю часть в мундирах, а часть - в духовку.
Подскажите, что сделать с огромной Милкой? Подарили плитку 300 граммов, а я не люблю сладкое. А она ещё, как назло, с карамельное начинкой, невозможно приторная.
Может, что-то можно придумать, чтобы сладость снизить?
Может, что-то можно придумать, чтобы сладость снизить?
Заморозь, натирай на терке и посыпай йогурт кислый без добавок
а разве картошка при этом не станет неприятно тягучей? ведь крахмал в варенике заварится. А вообще само по себе был бы хороший выход из положения
Если там прям много воды, то да, может быть не очень прикольной консистенции. Но если немного, то её не так много будет, плюс жир, в котором обжаривался лук компенсирует часть тягучести. При это воду крахмал хорошо впитывает
Милку отдать мне
Про тертый шоколад - лучший совет, имхо.
Посыпать можно йогурт, творог, овсянку и др..
Некоторые извращенцы тертым шоколадом посыпают даже кружочки лимона, как закуску к коньяку.
Аноны, как легко и вкусно приготовить стручковую фасоль? Я очень люблю консервированную, могу банками есть, но она редко попадается, а замороженная на каждом шагу. Мне не надо изысков, надо как из банки - отварная, чуть соленая, чуть кислая, но почему-то не получается)
Если там прям много воды, то да, может быть не очень прикольной консистенции. Но если немного, то её не так много будет, плюс жир, в котором обжаривался лук компенсирует часть тягучести. При это воду крахмал хорошо впитывает
спасибо, тоже попробую. Воды там не так уж и много
Про стручковую фасоль. Разогревай на пару. А если тебе нужно прямо как из банки, придется поэкспериментировать с заправкой/ маринадом: сколько сахара, соли и кислоты.
Отредактировано (2025-03-24 11:40:23)