Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это да, но я готов потратиться, если бренд хороший. Выбрасывать обидно(
Все антипригарные рано или поздно придется выбрасывать. Если хочешь вечную сковородку, смотри чугун или сталь, но с ними надо уметь обращаться.
Все антипригарные рано или поздно придется выбрасывать.
Бывает услуга повторного нанесения покрытия. Дешевле новой и удобно.
Если хочешь вечную сковородку, смотри чугун или сталь, но с ними надо уметь обращаться.
Плюсую. 30 лет чугунной сковороде, служит верой и правдой. Стальная и антипригарная тоже есть, но ими реже пользуюсь.
Что кинуть в белый рис, чтобы, когда сваришь его на гарнир, было поинтереснее? Кроме котлеты Специи или овощи.
было поинтереснее?
Бульонный кубик Имбирь и чесноком, будет имбирный рис.
Что кинуть в белый рис, чтобы, когда сваришь его на гарнир, было поинтереснее?
Целиковый помидор в кастрюлю, потом размять ложкой и размешать.
Что кинуть в белый рис, чтобы, когда сваришь его на гарнир, было поинтереснее? Кроме котлеты Специи или овощи.
Зеленый горошек
Что кинуть в белый рис, чтобы, когда сваришь его на гарнир, было поинтереснее? Кроме котлеты Специи или овощи
Добавить в воду хондаши, получится приятный рыбный вкус. Я в последнее время даже не трачу порошок на бульон. а сверху на сваренный рис сыплю. Потом добавляю сушеный зеленый лук и немного соевого соуса, перемешиваю. Жру урча (аж сейчас, пока писал, захотелось)
Анон открыл пачку пасты из ферментированных черных бобов, и они оказались такие концентрированные, что с сОбой/лапшой я буду есть ее еще год. Куда можно еще класть, чтобы было норм/вкусно? В крупы, овощи? Кроме запекания и тушения, этим не буду морочиться. Какие есть прикольные сочетания?
Отредактировано (2025-03-17 17:37:27)
Анон открыл пачку пасты из ферментированных черных бобов, и они оказались такие концентрированные, что с сОбой/лапшой я буду есть ее еще год. Куда можно еще класть, чтобы было норм/вкусно? В крупы, овощи? Кроме запекания и тушения, этим не буду морочиться. Какие есть прикольные сочетания?
Если тебе нравится вкус, то можно в суп (я вот очень люблю пельмени сварить, и в бульон намешать такой пасты, она ещё у меня довольно острая, мне нравится), в тушёные блюда (гуляш, овощное рагу) тоже хорошо.
Ещё вспомнил: в рис прикольно ее добавлять.
Отредактировано (2025-03-17 18:52:20)
Анончики, кто-то уже пробовал рецепт домашних «роллов» из ютуба? Где в форме рис запеченный из духовки. Это реально похоже на роллы и готовится просто? Если да, то поделитесь любимым рецептом и лайфхаками по теме.
Анончики, кто-то уже пробовал рецепт домашних «роллов» из ютуба? Где в форме рис запеченный из духовки. Это реально похоже на роллы и готовится просто? Если да, то поделитесь любимым рецептом и лайфхаками по теме.
Я присоединюсь, тоже хочу попробовать давно, вне зависимости от полезности
Итак, кулинарный челленж на сегодня: что вместо мяса класть к гарниру человеку, которому текстура мяса прям до трясучки не нравится (колбаса-сосиски и прочее переработанное в кашицу окнорм, котлетки из фарша мелкого помола тоже могут зайти, но тут фифти-фифти). Кроме перечисленного мне в голову приходит тофу, яйца, грибы, крабовые палочки, сыр какой-нибудь жареный, фалафели. Но вот типа чем заменить простую человеческую куриную отбивную к картофельной пюрешке, если все-таки сосисками постоянно кормить не хочется?
Но вот типа чем заменить простую человеческую куриную отбивную к картофельной пюрешке, если все-таки сосисками постоянно кормить не хочется?
Мясной/грибной паштет
Морепродукты
Бобовые - фасоль/чечевица/нут/хумус
Киноа
Куриная печень
Как насчёт рыбы? возможно в виде шпрот?
Отредактировано (2025-03-18 01:10:27)
Но вот типа чем заменить простую человеческую куриную отбивную к картофельной пюрешке, если все-таки сосисками постоянно кормить не хочется?
Над человеческой отбивной поржал Оладьи куриные ещё можно. Для текстуры лучше молоть блендером, он прям в кашу измельчает.
Вот ещё подумал: мясное суфле и всякие запеканки с мясом - в последнем сразу и гарнир.
Отредактировано (2025-03-18 01:15:07)
Чили еще можно, рагу.
Итак, кулинарный челленж на сегодня: что вместо мяса класть к гарниру человеку, которому текстура мяса прям до трясучки не нравится (колбаса-сосиски и прочее переработанное в кашицу окнорм, котлетки из фарша мелкого помола тоже могут зайти, но тут фифти-фифти). Кроме перечисленного мне в голову приходит тофу, яйца, грибы, крабовые палочки, сыр какой-нибудь жареный, фалафели. Но вот типа чем заменить простую человеческую куриную отбивную к картофельной пюрешке, если все-таки сосисками постоянно кормить не хочется?
А рыба? Белая, например, пангасиус, тилапия, треска, минтай? Особенно если пожарить мелкими кусочками с чем-нибудь из овощей и с соусом потушить? Она еще и развалится, если подержать подольше, и будет такой рыбный соус с овощами и мелкими рыбными волокнами, можно будет не молоть блендером.
Отредактировано (2025-03-18 02:37:35)
кто-то уже пробовал рецепт домашних «роллов» из ютуба?
Вы хоть ссылку внесите. Не всем в ютубе такое попадается.
Я бы попробовал.
А. Это вариант суши-торта. Вполне съедобно.
Зачем добавлять яйца в пюре? Какой от них толк? Вкус, консистенция?
Кому-то нравится Пюре делают и на большом количестве сливочного масла, и на сметане.
И то и другое. Пюре получается воздушнее и вкус понасыщенней. Плюс цвет от желтка веселее.
Аноны, помогите, я полный профан плане теста. Увидел в ютубе рецепт пирога с грушей и камамбером, хочу сделать на посиделки с подружками. Собственно вопрос - в рецепте тесто фило укладывалось в квадратную форму гармошкой, в складки пихались пластинки груши и сыра, дальше конструкция заливалась яйцами с молоком, посыпалось все орешками и выпекалось. В финале - медом полить. В моем городе тесто фило не водится, сам я его тем более не сделаю. Можно ли его заменить слоеным, тонко раскатанным? Я ни разу тесто фило в глаза не видел, не представляю его свойства. В интернете только предлагают подобный пирог сделать в форме пиццы, плоским, ну и без яйца соответственно.