Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А поделитесь идеальным на свой вкус шарлоточным тестом? С нюансами)
Не знаю, куда лучше пожаловаться. Очень быстро портится хлеб. Купленная позавчера буханка черного превратилась в нечто странное. Плесени снаружи нет, а на вкус редкая дрянь, не знаю, на что похожая.
Не знаю, куда лучше пожаловаться. Очень быстро портится хлеб. Купленная позавчера буханка черного превратилась в нечто странное. Плесени снаружи нет, а на вкус редкая дрянь, не знаю, на что похожая.
Была инфа, что весь "фабричный" хлеб выпекают, используя нераспроданные булки. Т.е. в новое тесто всегда вмешивают замоченные старые. Отсюда и тухляцкий привкус у только что купленной булки. Анон после такой хуйни только в частных пекарнях хлеб берет. Но и там, понятно, полной гарантии нет
Пробовали сливы, абрикосы, клубнику, чернику. Нормально.
Анон, умоляю, скажи, в каком регионе ты живешь. Анон уже отчаялся найти хоть где-нибудь нормальную чернику, у нас на ДВ ее не водится, когда анон наездами был в ДС-2 и в Сочи, тоже ничего не нашел.
Анон, умоляю, скажи, в каком регионе ты живешь.
Я не тот анон, но в ДС-2, точнее ЛО, у нас дача ближе к финской границе (в сторону Выборга), среди леса. В сезон хоть задним местом ешь эту чернику.
Анончики, такое дело: выучилась варганить шарлотку с яблоком, но сейчас яблоки немного охуели по цене и, что более важно, хочется попробовать чего-то другое. Будет ли норм добавлять в привычное шарлоточное тесто, скажем, сливы? Абрикосы? Алычу? Я знаю, что шарлотку ещё готовят с вишней, но от нее будто бы сока много (ну понятно, вишня не яблоко) а в случае с абрикосом и алычой может быть какое-то коварство, которое надо непременно учитывать при приготовлении теста? Или нет?
Я делаю зимой с апельсинами, весной с ревенем. Тесто то же самое. Норм.
Анон, умоляю, скажи, в каком регионе ты живешь. Анон уже отчаялся найти хоть где-нибудь нормальную чернику, у нас на ДВ ее не водится, когда анон наездами был в ДС-2 и в Сочи, тоже ничего не нашел.
Черника растет во влажных сосновых лесах. Дохуища черники в Латвии, например.
Сам анон живет в Центрально-Черноземном регионе, и тут с черникой херовато. Но все ж есть чуток на территории Воронежского заповедника. Там грунтовые воды близко, местами встречаются не то чтобы болотца, но такие низковатые и мокроватые участки, и там она растет.
Анон у себя на даче посадил сосны и чернику и регулярно поливает. Уже 25 лет. Сосны выросли большие и красивые. А черники как были 4 чахлых кустика, так и остались. За 25 лет был собран суммарный урожай 34 ягоды.
Не знаю, куда лучше пожаловаться. Очень быстро портится хлеб. Купленная позавчера буханка черного превратилась в нечто странное. Плесени снаружи нет, а на вкус редкая дрянь, не знаю, на что похожая.
Была инфа, что весь "фабричный" хлеб выпекают, используя нераспроданные булки. Т.е. в новое тесто всегда вмешивают замоченные старые. Отсюда и тухляцкий привкус у только что купленной булки. Анон после такой хуйни только в частных пекарнях хлеб берет. Но и там, понятно, полной гарантии нет
Анон после такой фигни нашел пару простых рецептов хлеба - ржаной и отрубной, купил себе силиконовую форму и печет хлеб в духовке. Сначала съедался в два раза быстрей, правда
Анон после такой фигни нашел пару простых рецептов хлеба - ржаной и отрубной, купил себе силиконовую форму и печет хлеб в духовке.
Анон, делись рецептом!
Анон, делись рецептом!
Тут самое сложное - побыть рядом, пока тесто поднимается. Ну или раз в час вспомнить, что оно где-то там ждет XD Мне проще, я с компьютером на кухне обитаю, очень удобно следить.
Ну и на закуску более быстрый содовый хлеб. Довольно тяжелый, но ужасно вкусный, пока горячий.
Надеюсь ничего не забыл
Отредактировано (2017-07-11 11:47:48)
Аноны, посоветуйте марку ванилина нормальную.
dr. Oetker ванильный сахар
Про чистый кристаллический ванилин я хз, не пользуюсь, но если будешь юзать, добавлять осторожно, легко устроить передоз, дает противный привкус.
имхово, ванильный экстракт лучше.
Анончик с хлебными рецептами, спасибо! Аж захотелось попробовать
Вот такой у анона:
http://makro-market.ru/product/vanilin- … 5g-x-3sht/
Нормальный ванилин. Сыплю в кружечные кексы, маленькие, то бишь, передоза с противным привкусом не случалось.
Отредактировано (2017-07-11 13:41:37)
Анон пишет:Пробовали сливы, абрикосы, клубнику, чернику. Нормально.
Анон, умоляю, скажи, в каком регионе ты живешь. Анон уже отчаялся найти хоть где-нибудь нормальную чернику, у нас на ДВ ее не водится, когда анон наездами был в ДС-2 и в Сочи, тоже ничего не нашел.
Архангельская область. Черника, брусника, морошка, клюква - наше все.
Нашла неплохой рецепт. Готовится всё в глубокой сковороде.
Режем лук и куриное филе небольшими кусочками, кидаем в сковороду, доливаем немного масла. Пока жарится, режем морковь небольшими кусочками. Иногда переворачиваем курицу. Морковь кидаем туда же. Затем это заливаем водой, чтобы она накрывала готовящееся, промываем рис (у меня для плова), кидаем в ту же сковороду. Туда же какие-нибудь замороженные не очень крупные овощи и специи (соль, карри, перец, какую-нибудь универсальную приправу, хоть бульонный кубик) и оставляем на среднем огне, пока вода не выпарится. Получается неплохо.
Нашла неплохой рецепт. Готовится всё в глубокой сковороде.
Режем лук и куриное филе небольшими кусочками, кидаем в сковороду, доливаем немного масла. Пока жарится, режем морковь небольшими кусочками. Иногда переворачиваем курицу. Морковь кидаем туда же. Затем это заливаем водой, чтобы она накрывала готовящееся, промываем рис (у меня для плова), кидаем в ту же сковороду. Туда же какие-нибудь замороженные не очень крупные овощи и специи (соль, карри, перец, какую-нибудь универсальную приправу, хоть бульонный кубик) и оставляем на среднем огне, пока вода не выпарится. Получается неплохо.
Это прям паэлья получается
Как вы больше всего любите готовить грибы? Какие грибы любимые?
Любые лесные
люблю поджарить лук, грибы, накидать туда уже сваренной картохи кусками, залить сметаной и потушить немножко
Как вы больше всего любите готовить грибы?
В СМЕТАНЕ
люблю поджарить лук, грибы, накидать туда уже сваренной картохи кусками, залить сметаной и потушить немножко
Вот точно так же, только без лука, лука не переношу. А так - только вчера ели)
Грибы - вешенки из магазина.
сливочный соус с грибами к макаронам или картошке.
Как вы больше всего любите готовить грибы? Какие грибы любимые?
Маринованные - маслята, жареные - лисички, без сметаны.
Грибы люблю трубчатые. Просто жареные. Или жареные/тушеные со сметаной.
Как вы больше всего любите готовить грибы? Какие грибы любимые?
Шампиньоны. Суп-пюре.