Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33926 2025-03-02 23:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Положил сахара нормально, да.
В итоге сходили за новой мукой и молоком - вышло всё как обычно. Теперь тоже грешу на молоко.
Псевдозаварной крем решил спасти большим количеством муки - пробная булочка вышла ничего такой.

#33927 2025-03-02 23:30:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кто-то знает, где искать, как, по какому запросу?

Я нашёл подходящее под описание под названием Terra del Gusto, поискать можно вроде в Ашане, Перекрёстке или доставке, если верить яндексу.
Выглядит так:

Скрытый текст

Ещё выдало ссылку на какой-то сырный магазин, но про него я в первый раз слышу, ручаться не могу: Sim Cheese

#33928 2025-03-02 23:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон!!! Это оно!! :iloveyou:
Спасибо. Поищу в ашане или переке)))

#33929 2025-03-03 00:37:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо. Поищу в ашане или переке)))

Не за что  :friends:

#33930 2025-03-03 01:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашёл подходящее под описание под названием Terra del Gusto, поискать можно вроде в Ашане, Перекрёстке или доставке, если верить яндексу.

У меня везде пишет, что нет в продаже  :sadcat:
дранон, вечно в поиске молотого сушеного сыра

#33931 2025-03-03 04:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны. Куриное филе в упаковке три дня лежало на полке в холодосе, срок годности истекает сегодня. Переложил сейчас в морозилку. Оно ещё какое-то время будет безопасно?

#33932 2025-03-03 04:52:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, если ты не собираешься его есть с кровью.

#33933 2025-03-03 07:31:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня везде пишет, что нет в продаже 

Да, уже увидела(
Эх...
Я нашла на озоне что-то подобное, но ещё не брала: https://ozon.ru/t/DywweWG

#33934 2025-03-03 07:40:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас буду делать салат витаминный как в столовой

#33935 2025-03-03 08:54:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны. Куриное филе в упаковке три дня лежало на полке в холодосе, срок годности истекает сегодня. Переложил сейчас в морозилку. Оно ещё какое-то время будет безопасно?

Да. Я вообще беру уценку в последний день годности, и ничего.

#33936 2025-03-03 14:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашла на озоне что-то подобное, но ещё не брала: https://ozon.ru/t/DywweWG

Я такой брал, он тоже периодически пропадает, но ничего такой, вкусный. От этой же фирмы там еще есть благородные сыры и российский.

#33937 2025-03-03 16:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны. Куриное филе в упаковке три дня лежало на полке в холодосе, срок годности истекает сегодня. Переложил сейчас в морозилку. Оно ещё какое-то время будет безопасно?

пару лет .  просто сохнет со временем . но "опасным" н станет  ;D

#33938 2025-03-04 02:03:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо. Я чет параноик в плане белка.

#33939 2025-03-04 08:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, а я купил скумбрию горячего копчения. Положил в холодос, упаковку не вскрывал, она у меня лежала целый месяц. И чо с ней делать, не знаю. Можно ли её есть, если она не выглядит и не пахнет как испорченная?

#33940 2025-03-04 08:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а брал ли кто-нибудь сухие бульоны типа такого https://www.ozon.ru/product/kostnyy-bul … 984330209/, чтобы готовить на них супы? Как они, реально похожи на настоящие бульоны?

#33941 2025-03-04 09:19:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли её есть

Срок годности и условия хранения посмотреть, если норм, то съесть. Как показывает опыт, в современном холодильнике в невскрытой упаковке ничего скумбрии не бывает.

#33942 2025-03-04 09:57:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у неё срок годности два дня.  :smoke:  Я её в супере брал в разделе готовых рыбных продуктов.

#33943 2025-03-04 09:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у неё срок годности два дня. 

Открытой или закрытой? Если закрытой, то не стоит рисковать

#33944 2025-03-04 19:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а я купил скумбрию горячего копчения. Положил в холодос, упаковку не вскрывал, она у меня лежала целый месяц. И чо с ней делать, не знаю. Можно ли её есть, если она не выглядит и не пахнет как испорченная?

я нюхаю.  если норм,   значит норм.
нужно доверять своему носу, а не надписям на упаковке, нюх для этого  и создан.  это  инструмент определения съедобного

#33945 2025-03-04 19:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а брал ли кто-нибудь сухие бульоны типа такого

Какие кости у гороха? У томата-то понятно есть, но я сомневаюсь что бульон из них :lol:

#33946 2025-03-04 20:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие кости у гороха? У томата-то понятно есть, но я сомневаюсь что бульон из них

Там в основе всех супов порошок бульонный  :dontknow:

гороховый
томатный

#33947 2025-03-04 20:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а брал ли кто-нибудь сухие бульоны типа такого

Они примерно как кубики магги на вкус, анон. Или супчики, которые в кружках разводят. Я беру, но суп не варил, так пью иногда.

#33948 2025-03-05 03:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли испечь печенье из блинной муки?

И чтоб два раза не вставать: купил безглютеновую муку Гарнец (та, что из смеси разных мук) и испёк из неё печенье, оно вышло неплохим, рассыпчатым, но такое ощущение, как будто оно во рту рассыпается на мельчайшие песчинки, которые отличаются от основной текстуры печенья. В принципе, есть это не мешает, но ощущение не очень приятное, с обычным печеньем такого не было. Как это пофиксить? Поможет ли просеивать муку перед замесом?

#33949 2025-03-05 11:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне перепал килограмм сухого соевого текстурата. Как и с чем его готовить? Надо замачивать, как фучжу? Я правильно понимаю, что на выходе будет что-то вроде шариков из доширака?

#33950 2025-03-05 15:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли испечь печенье из блинной муки?

И чтоб два раза не вставать: купил безглютеновую муку Гарнец (та, что из смеси разных мук) и испёк из неё печенье, оно вышло неплохим, рассыпчатым, но такое ощущение, как будто оно во рту рассыпается на мельчайшие песчинки, которые отличаются от основной текстуры печенья. В принципе, есть это не мешает, но ощущение не очень приятное, с обычным печеньем такого не было. Как это пофиксить? Поможет ли просеивать муку перед замесом?

Просеивание, в принципе, ни на что не влияет, разве что ты сомневаешься в качестве муки и предполагаешь, что в ней могут быть посторонние примеси, которые можно отделить при помощи сита. А миф, что просеивание как-то "насыщает" муку воздухом, кислородом и пр - это чушь.
А блинная мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. Пеки из неё печенье смело, всё получится)

Отредактировано (2025-03-05 15:28:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума