Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33901 2025-03-02 12:52:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил пакет замороженной малины, чтобы ватрушки с ней сделать, а она кислая шопиздец. Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?

Мусс, как из клюквы.

#33902 2025-03-02 13:01:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь, особенно на мягкий хлеб, особенно когда опаздываешь на работу утром. Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое. Если оставлять на столе, оно быстро испортится?

Если масло слишком холодное и не мажется, я ставлю масленку на 1-2сек в микроволновку, оно чуть подтаивает в середине , на бутер  хватает.

#33903 2025-03-02 13:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь,

В холодильнике, и при необходимости нагреваю не само масло, а нож для масла (просто в стакан с горячей водой можно поставить на минуту, если насчет микроволновки не уверен). Всё прекрасно мажется.

#33904 2025-03-02 13:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак

В морозилке кусман, в холодильнике кусочек в масленке.
У тебя какая температура в холодильнике? У меня градуса 2-3, и оно не твердеет.

#33905 2025-03-02 14:35:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня градуса 2-3, и оно не твердеет.

Значит, оно не полностью сливочное.

#33906 2025-03-02 14:53:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня градуса 2-3, и оно не твердеет.

Значит, оно не полностью сливочное.

Это. Если масло не твердеет в холодильнике - это спред.

#33907 2025-03-02 15:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодильнике, и при необходимости нагреваю не само масло, а нож для масла (просто в стакан с горячей водой можно поставить на минуту, если насчет микроволновки не уверен). Всё прекрасно мажется.

отличный лайфхак, спасибо!

#33908 2025-03-02 16:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, который принес рецепт соленых блинов с опциональным ромом, я тоже пришел сказать спасибо. Вышло отлично :heart: Делал на молоке и отдельно на кефире, поскольку у одного члена семьи молоко совсем не воспринимается. В кефир добавила немного больше воды, чтобы было пожиже. В обоих случаях получилось очень вкусно

Отредактировано (2025-03-02 16:57:54)

#33909 2025-03-02 17:13:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы! В холодильнике +5 и это уже максимум, который там можно выставить по программе. Про нагревание ножа - гениально!
Анон с маслом

#33910 2025-03-02 18:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть. Что можно приготовить, какой соус или что-то еще, чтобы забить ее вкус максимально?

#33911 2025-03-02 18:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приправами типа зиры забить?

#33912 2025-03-02 18:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть. Что можно приготовить, какой соус или что-то еще, чтобы забить ее вкус максимально?

Я бы вкинул в неё тушёнки и зажарки больше, чем самой гречки. Приправы не рекомендую, на мой взгляд, они делают гречку совершенно несъедобной.

#33913 2025-03-02 18:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Угу. Тушенка, какой-нибудь томатный соус еще.

#33914 2025-03-02 19:00:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ещё замочить в кипятке ненадолго и потом воду слить, а уже потом тушёнку и доготовить.

#33915 2025-03-02 19:00:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

В котлеты вместо хлеба или в тефтельки вместо риса можно

#33916 2025-03-02 19:00:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть

Гречаники? Котлеты, где напополам мяса и отваренной гречки. У меня пачка дома только ради них и лежит, ненавижу гречку люто, но в гречаниках она хороша.

Отредактировано (2025-03-02 19:02:43)

#33917 2025-03-02 19:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, привет.
Начал делать блины по проверенному рецепту и охуел.

Скрытый текст

Внимание, вопрос, в чем может быть причина?! Раньше все было нормально. И что теперь делать с двумя кастрюлями псевдозаварного крема?

#33918 2025-03-02 19:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Молоко не самое свежее и свернулось от кипятка?

#33919 2025-03-02 19:06:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только сегодня открыл пачку, ультрапастеризованное.

#33920 2025-03-02 19:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)

Такая есть тема

Скрытый текст

#33921 2025-03-02 19:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны-гречковеды!

#33922 2025-03-02 19:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

с гречкой я делаю так - чеснок+чили по вкусу+много лука и моркови обжариваю на сковородке, потом курицу, соевый+немного рыбного+имбирь. Потом овощи, что есть в доме - томаты, порей, можно овощные смеси, можно банку лечо и тогда к нему томатную пасту, и сверху всего этого туда же гречу

Отредактировано (2025-03-02 19:59:05)

#33923 2025-03-02 21:52:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, да, я просто закидывал в гречку кучу томатной пасты и так тушил, потом уже можно всего по вкусу напихать

#33924 2025-03-02 22:59:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внимание, вопрос, в чем может быть причина?! Раньше все было нормально. И что теперь делать с двумя кастрюлями псевдозаварного крема?

Сахара положил как обычно? У меня похожее случилось, когда решил послаще тесто сделать и бахнул вместо одной ложки четыре.

#33925 2025-03-02 22:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, выручайте. Пару лет назад в отделе специй в магазине продукты 24 возле дома купила порошок из голубого сыра – по сути, измельчённый дегидрированный сыр с плесенью. Вкусно жесть как, добавляла везде, от супов и пасты до салатов и бутеров. Но заветная баночка кончилась, а магазин закрылся. Я сунулась на озон, ВБ... И не нашла ничего подобного(
Может кто-то знает, где искать, как, по какому запросу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума