Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Купил пакет замороженной малины, чтобы ватрушки с ней сделать, а она кислая шопиздец. Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?
Мусс, как из клюквы.
Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь, особенно на мягкий хлеб, особенно когда опаздываешь на работу утром. Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое. Если оставлять на столе, оно быстро испортится?
Если масло слишком холодное и не мажется, я ставлю масленку на 1-2сек в микроволновку, оно чуть подтаивает в середине , на бутер хватает.
а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь,
В холодильнике, и при необходимости нагреваю не само масло, а нож для масла (просто в стакан с горячей водой можно поставить на минуту, если насчет микроволновки не уверен). Всё прекрасно мажется.
Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак
В морозилке кусман, в холодильнике кусочек в масленке.
У тебя какая температура в холодильнике? У меня градуса 2-3, и оно не твердеет.
У меня градуса 2-3, и оно не твердеет.
Значит, оно не полностью сливочное.
В холодильнике, и при необходимости нагреваю не само масло, а нож для масла (просто в стакан с горячей водой можно поставить на минуту, если насчет микроволновки не уверен). Всё прекрасно мажется.
отличный лайфхак, спасибо!
Анончик, который принес рецепт соленых блинов с опциональным ромом, я тоже пришел сказать спасибо. Вышло отлично Делал на молоке и отдельно на кефире, поскольку у одного члена семьи молоко совсем не воспринимается. В кефир добавила немного больше воды, чтобы было пожиже. В обоих случаях получилось очень вкусно
Отредактировано (2025-03-02 16:57:54)
Спасибо за советы! В холодильнике +5 и это уже максимум, который там можно выставить по программе. Про нагревание ножа - гениально!
Анон с маслом
Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть. Что можно приготовить, какой соус или что-то еще, чтобы забить ее вкус максимально?
Приправами типа зиры забить?
Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть. Что можно приготовить, какой соус или что-то еще, чтобы забить ее вкус максимально?
Я бы вкинул в неё тушёнки и зажарки больше, чем самой гречки. Приправы не рекомендую, на мой взгляд, они делают гречку совершенно несъедобной.
Угу. Тушенка, какой-нибудь томатный соус еще.
Можно ещё замочить в кипятке ненадолго и потом воду слить, а уже потом тушёнку и доготовить.
В котлеты вместо хлеба или в тефтельки вместо риса можно
Анон ненавидит гречку от всей души, но появилась дома пачка автономно, надо что-то с ней сделать, кроме как выкинуть
Гречаники? Котлеты, где напополам мяса и отваренной гречки. У меня пачка дома только ради них и лежит, ненавижу гречку люто, но в гречаниках она хороша.
Отредактировано (2025-03-02 19:02:43)
Аноны, привет.
Начал делать блины по проверенному рецепту и охуел.
Внимание, вопрос, в чем может быть причина?! Раньше все было нормально. И что теперь делать с двумя кастрюлями псевдозаварного крема?
Молоко не самое свежее и свернулось от кипятка?
Только сегодня открыл пачку, ультрапастеризованное.
Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)
Такая есть тема
Спасибо, аноны-гречковеды!
с гречкой я делаю так - чеснок+чили по вкусу+много лука и моркови обжариваю на сковородке, потом курицу, соевый+немного рыбного+имбирь. Потом овощи, что есть в доме - томаты, порей, можно овощные смеси, можно банку лечо и тогда к нему томатную пасту, и сверху всего этого туда же гречу
Отредактировано (2025-03-02 19:59:05)
Кстати, да, я просто закидывал в гречку кучу томатной пасты и так тушил, потом уже можно всего по вкусу напихать
Внимание, вопрос, в чем может быть причина?! Раньше все было нормально. И что теперь делать с двумя кастрюлями псевдозаварного крема?
Сахара положил как обычно? У меня похожее случилось, когда решил послаще тесто сделать и бахнул вместо одной ложки четыре.
Аноны, выручайте. Пару лет назад в отделе специй в магазине продукты 24 возле дома купила порошок из голубого сыра – по сути, измельчённый дегидрированный сыр с плесенью. Вкусно жесть как, добавляла везде, от супов и пасты до салатов и бутеров. Но заветная баночка кончилась, а магазин закрылся. Я сунулась на озон, ВБ... И не нашла ничего подобного(
Может кто-то знает, где искать, как, по какому запросу?