Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33876 2025-02-27 23:37:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь пробовал готовить этот завирусившийся рецепт с ленивой суши-запеканкой?

#33877 2025-02-27 23:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не хочу преувеличить свой кулинарный талант, но после стопочки блинов прошла головная боль, которой я мучился весь день :girly:

Отредактировано (2025-02-27 23:45:01)

#33878 2025-02-28 14:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть желание приготовить сырники, но творог есть только рассыпчатый, блендера и мясорубки нет, а сито в виде кружки с рычажком, на крайняк сойдёт, конечно, но задолбёшься. Есть какой-нибудь рецепт с рассыпчатым творогом, где его не нужно перебивать?

#33879 2025-02-28 15:01:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда творог не протираю, не понимаю, зачем это надо.

#33880 2025-02-28 15:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть желание приготовить сырники, но творог есть только рассыпчатый, блендера и мясорубки нет, а сито в виде кружки с рычажком, на крайняк сойдёт, конечно, но задолбёшься. Есть какой-нибудь рецепт с рассыпчатым творогом, где его не нужно перебивать?

Я такой творог толкушкой для картошки, с дырочками которая, разминаю. В запеканки и формовые сырники использую, то есть где растекание невозможно)

#33881 2025-02-28 15:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже никогда творог в сырники не протирал, нормально всё.

#33882 2025-02-28 20:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков

*бежит-орёт* Я сожрал лучшие блины в моей жизни! Они охуительны! Вообще без ничего! никогда не ел столько блинов разом, обычно я заканчиваюсь на трёх, а тут не оторваться. Анон с реком! Ты мой герой! :rainbow:
семья скривила нос и сказала, что солёные

#33883 2025-02-28 20:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с реком! Ты мой герой! :rainbow:

Рад что зашло :heart:

Анон пишет:

семья скривила нос и сказала, что солёные

Можно добавить сахара, как в блины Жоэля Робушона https://www.niksya.ru/crepesrobuchon/ Мне нравится не сладкое, я кладу чайную ложку сахара и 40 г коричневого масла. Тоже вкусно, но не так жирно и сладко

#33884 2025-02-28 20:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков

*бежит-орёт* Я сожрал лучшие блины в моей жизни! Они охуительны! Вообще без ничего! никогда не ел столько блинов разом, обычно я заканчиваюсь на трёх, а тут не оторваться. Анон с реком! Ты мой герой! :rainbow:
семья скривила нос и сказала, что солёные

О, я почти так и пеку, только без рома и масла. Их еще удобно не из половника наливать, а переливать тесто в бутылку или кувшин и наливать так.

#33885 2025-02-28 20:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рад что зашло

Другой анон аж три раза их уже пек (писал об этом чуть раньше, добавлял в тесто сахзам).
Мои благодарности за очень вкусный и незаморочный рецепт.

#33886 2025-02-28 20:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мои благодарности за очень вкусный и незаморочный рецепт.

Хороший рецепт, да.

#33887 2025-02-28 20:37:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно добавить сахара

Да ну их в жопу с их сахаром, сладких блинов тонны, а таких вкусных никогда не было :love: А как они шикарно пекутся, ммм))
Кстати, я тоже без рома, да, потому что хорошего рома у меня не водится.

#33888 2025-02-28 20:51:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, я тоже без рома, да, потому что хорошего рома у меня не водится.

Можно такой себе коньяк туда.

#33889 2025-03-01 14:26:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

самые вкусные блины из множества опробованных рецептов оказались  блины на самом дешманском кефире из магнита за 34 рубля пакет. пол=пакета кефира, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и три горсти муки. жидкое тесто наливать по две столовых ложки на сковородку, смазанную маслом. отличные тонкие блинчики, не сухие, не клеклые, с приятной кислинкой. делала на кефире из вкусвилла, получились хуже.

#33890 2025-03-01 15:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сварить суп из вешенок с картошкой. С вешенками раньше дело не имела. При готовке принцип тот же, что и с шампиньонами или есть нюансы?

#33891 2025-03-01 18:17:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вешенки потверже, чем шампиньоны, так что пробуй в процессе, как тебе надо

#33892 2025-03-01 20:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сварить суп из вешенок с картошкой. С вешенками раньше дело не имела. При готовке принцип тот же, что и с шампиньонами или есть нюансы?

Я заменял в супах шампиньоны вешенками, особой разницы не заметил. Разве что у вешенок вкус поярче.

#33893 2025-03-02 11:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил пакет замороженной малины, чтобы ватрушки с ней сделать, а она кислая шопиздец. Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?

#33894 2025-03-02 11:23:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

в мясо? с рецептами с клюквой

#33895 2025-03-02 11:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?

Ее в прослойку медовиков или шоколадных тортов еще хорошо, перебивает приторность. Есть еще влажный пирог с малиной https://www.niksya.ru/chocostrawberrycake/ Но он у меня не получается такой красивый, как на фото ;D

#33896 2025-03-02 11:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант

Малина с сахаром норм для выпечки. Сахар "сжирает" кислоту (не в химическом смысле, это нюансы того как люди воспринимают вкусы)

#33897 2025-03-02 12:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь, особенно на мягкий хлеб, особенно когда опаздываешь на работу утром. Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое. Если оставлять на столе, оно быстро испортится?

#33898 2025-03-02 12:19:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если оставлять на столе, оно быстро испортится?

Да, но можно или оставлять порцию, или хранить в масленке колоколе.

#33899 2025-03-02 12:38:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое.

А если с вечера оставлять кусочек на подоконнике, где прохладно, прикрыв чем-нибудь, оно же не должно прям растаять? И прогоркнуть тоже не должно успеть.

#33900 2025-03-02 12:51:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно покупать порционное сливочное масло, такие микроупаковки, как в гостиницах и самолётах. Их можно оставлять с вечера на столе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума