Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А кто-нибудь пробовал готовить этот завирусившийся рецепт с ленивой суши-запеканкой?
Не хочу преувеличить свой кулинарный талант, но после стопочки блинов прошла головная боль, которой я мучился весь день
Отредактировано (2025-02-27 23:45:01)
Есть желание приготовить сырники, но творог есть только рассыпчатый, блендера и мясорубки нет, а сито в виде кружки с рычажком, на крайняк сойдёт, конечно, но задолбёшься. Есть какой-нибудь рецепт с рассыпчатым творогом, где его не нужно перебивать?
Никогда творог не протираю, не понимаю, зачем это надо.
Есть желание приготовить сырники, но творог есть только рассыпчатый, блендера и мясорубки нет, а сито в виде кружки с рычажком, на крайняк сойдёт, конечно, но задолбёшься. Есть какой-нибудь рецепт с рассыпчатым творогом, где его не нужно перебивать?
Я такой творог толкушкой для картошки, с дырочками которая, разминаю. В запеканки и формовые сырники использую, то есть где растекание невозможно)
Тоже никогда творог в сырники не протирал, нормально всё.
Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков
*бежит-орёт* Я сожрал лучшие блины в моей жизни! Они охуительны! Вообще без ничего! никогда не ел столько блинов разом, обычно я заканчиваюсь на трёх, а тут не оторваться. Анон с реком! Ты мой герой!
семья скривила нос и сказала, что солёные
Анон с реком! Ты мой герой!
Рад что зашло
семья скривила нос и сказала, что солёные
Можно добавить сахара, как в блины Жоэля Робушона https://www.niksya.ru/crepesrobuchon/ Мне нравится не сладкое, я кладу чайную ложку сахара и 40 г коричневого масла. Тоже вкусно, но не так жирно и сладко
Анон пишет:Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков*бежит-орёт* Я сожрал лучшие блины в моей жизни! Они охуительны! Вообще без ничего! никогда не ел столько блинов разом, обычно я заканчиваюсь на трёх, а тут не оторваться. Анон с реком! Ты мой герой!
![]()
семья скривила нос и сказала, что солёные
О, я почти так и пеку, только без рома и масла. Их еще удобно не из половника наливать, а переливать тесто в бутылку или кувшин и наливать так.
Рад что зашло
Другой анон аж три раза их уже пек (писал об этом чуть раньше, добавлял в тесто сахзам).
Мои благодарности за очень вкусный и незаморочный рецепт.
Мои благодарности за очень вкусный и незаморочный рецепт.
Хороший рецепт, да.
Можно добавить сахара
Да ну их в жопу с их сахаром, сладких блинов тонны, а таких вкусных никогда не было А как они шикарно пекутся, ммм))
Кстати, я тоже без рома, да, потому что хорошего рома у меня не водится.
Кстати, я тоже без рома, да, потому что хорошего рома у меня не водится.
Можно такой себе коньяк туда.
самые вкусные блины из множества опробованных рецептов оказались блины на самом дешманском кефире из магнита за 34 рубля пакет. пол=пакета кефира, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и три горсти муки. жидкое тесто наливать по две столовых ложки на сковородку, смазанную маслом. отличные тонкие блинчики, не сухие, не клеклые, с приятной кислинкой. делала на кефире из вкусвилла, получились хуже.
Хочу сварить суп из вешенок с картошкой. С вешенками раньше дело не имела. При готовке принцип тот же, что и с шампиньонами или есть нюансы?
Вешенки потверже, чем шампиньоны, так что пробуй в процессе, как тебе надо
Хочу сварить суп из вешенок с картошкой. С вешенками раньше дело не имела. При готовке принцип тот же, что и с шампиньонами или есть нюансы?
Я заменял в супах шампиньоны вешенками, особой разницы не заметил. Разве что у вешенок вкус поярче.
Купил пакет замороженной малины, чтобы ватрушки с ней сделать, а она кислая шопиздец. Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?
в мясо? с рецептами с клюквой
Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант (и смузи скорее всего тоже)?
Ее в прослойку медовиков или шоколадных тортов еще хорошо, перебивает приторность. Есть еще влажный пирог с малиной https://www.niksya.ru/chocostrawberrycake/ Но он у меня не получается такой красивый, как на фото
Куда её можно такую кислую деть, раз выпечка не вариант
Малина с сахаром норм для выпечки. Сахар "сжирает" кислоту (не в химическом смысле, это нюансы того как люди воспринимают вкусы)
Глупый вопрос: а как вы храните сливочное масло? Всегда храню в холодильнике, но заебался, что оно твердое на завтрак и его хуй намажешь, особенно на мягкий хлеб, особенно когда опаздываешь на работу утром. Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое. Если оставлять на столе, оно быстро испортится?
Если оставлять на столе, оно быстро испортится?
Да, но можно или оставлять порцию, или хранить в масленке колоколе.
Даже если первое что я делаю это достаю масло, к моменту завтрака оно все ещё твердое.
А если с вечера оставлять кусочек на подоконнике, где прохладно, прикрыв чем-нибудь, оно же не должно прям растаять? И прогоркнуть тоже не должно успеть.
Можно покупать порционное сливочное масло, такие микроупаковки, как в гостиницах и самолётах. Их можно оставлять с вечера на столе.