Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
масленица грядет, а анон не умеет делать блины. пару раз в юности пробовал - хуета пригорала и не пропекалась
может быть кто-нибудь научит анона рецепту как можно проще и учитывая что нет специальной сковороды и блендера (вдруг он нужен, я хз)
сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона? есть мука, яйца, пол пачки сливочного масла. молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...
Анончики, а как правильно фасоль подготавливать?
Если я правильно понимаю вопрос - замочить на ночь с добавлением ложки соды. Потом промыть (по желанию - довести до кипения и слить), после чего варить-томить на маленьком огне до готовности (вкуснее, если в бульоне + немного сахара и любимые травки).
нет специальной сковороды
Я на обычной антипригарной делаю.
С рецептом не подскажу, последнее время если делала, то покупала готовые смеси, в них только жидкость добавить надо.
молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...
Можно небольшую пачку молока купить, на 200 мл (наверное, с готовой смесью как раз на пять блинов и получится ). Но, по-моему, и на воде делают тесто.
нет специальной сковороды и блендера
А миксер есть? Я тут приносил отличный рецепт, но там нужен миксер, венчиком не выйдет.
На сковороду пох, пеку на обычной.
Молоко желательно, на нем вкуснее. Из литра не так уж и много блинов получается.
сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона?
Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков.
*следующие 7 дней кулинарная тема будет оккупирована вопросами про блины *
Аноны, а есть проверенные рецепты блинов без яиц?
И блинов без муки
И блинов без муки
Ебаного омлета захотелось?
И блинов без муки
Анон, блин
Вот простейший рецепт
"простейший рецепт" - нужен белый ром. чего блять да ты прикалываешься что ли
"простейший рецепт" - нужен белый ром. чего блять
да ты прикалываешься что ли
Для ароматизации, не хочешь аромата рома - не кладешь
Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Большое спасибо от мимопроходящего анона.
Сделал, тесто не стал долго расстаивать. Без рома (необязателен, да и нет его). Добавил немного сахзама.
Очень, очень вкусно! Родные оценили.
Завтра тоже буду печь.
Отредактировано (2025-02-24 15:38:02)
Для "моего" простого рецепта нужен блендер и хорошая сковородка. 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1-2 ч.л. сахара перемешать и оставить минут на 40. После этого включить блендер и аккуратно доливать в смесь воду с газом до консистенции кефира. То есть, на выходе очень-очень жидкое тесто. Сковороду смазать кисточкой, налить тесто и тут же слить излишки обратно - что прилипло - то и блин.
Получаются как папиросная бумага, сами по себе (ясное дело) абсолютно нейтральные, заворачивать можно что угодно - хоть красную рыбу, хоть жульен из курицы с грибами, хоть творог с шоколадом\яблоками.
Раньше я на две семьи пекла только такие .
А! Да!
Готовые блины сухие, так и должно быть. Их нужно складывать стопкой в глубокую тарелку (по диете и желанию смазывать сливочным маслом, можно и не) и накрывать крышкой\миской чтоб "отдохнули".
Отредактировано (2025-02-24 15:36:34)
А я повторю свой любимый рецепт блинов, который всегда получается
масленица грядет, а анон не умеет делать блины. пару раз в юности пробовал - хуета пригорала и не пропекалась
может быть кто-нибудь научит анона рецепту как можно проще и учитывая что нет специальной сковороды и блендера (вдруг он нужен, я хз)
сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона? есть мука, яйца, пол пачки сливочного масла. молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...
2 стакана любой жидкости (идеально - кефир, на нем лучшие блины)
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
0.25 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
Можно пару столовых ложек сахара, можно без него
Все перемешать миксером, чтобы не было комочков (если нет миксера - блендером или венчиком), обязательно (!!!!) дать постоять полчаса. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде (я мажу силиконовой кисточкой), так вкуснее.
Можно делать половину порции, будет где-то 6-7 блинов, в зависимости от размера сковороды.
Отредактировано (2025-02-24 15:46:53)
Анончики извращенцы, как я, а у кого-нибудь есть рецепт блинов с пониженной калорийностью и повышенным белком? Я для этого дела иногда обезжиренный творог в тесто пробиваю (вкусно) или жидкость заменяю частично на скир/жидкую Exponenta (весело и неплохо), но может у кого есть еще варианты с сухим протеином или чем-то в таком духе, не похожие на выходе на влажный картон?
Отредактировано (2025-02-24 15:51:56)
0.25 чайной ложки соли
Вау...
Вау...
Это четверть чайной ложки...
Аноны, а кто-нибудь варил борщ с кимчи?
Аноны, а кто-нибудь варил борщ с кимчи?
Я. В смеси со свежей капустой. Как вариант - норм. Ясно, что не классический борщ, но мне кимчи само по себе как-то не зашло, а в борще от него некая приятная пикантность появилась.
Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)
Курогрудь готовится очень быстро, как печень) ну или очень долго, как тушеная свинина или говядина, пока распадаться на волокна не начнет. Есть промежуточные варианты но имхо эти самые простые. Нарезал, обжарил до побеления, оставил на сковороде дойти. Или бросил в казан с луковицей и забыл часика на два-три.
Отредактировано (2025-02-27 15:56:29)
Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)
Можно так: замочить грудки в солёной воде на час, потом отправить в духовку на минимальной температуре. Если у тебя духовка ниже 150 не опускается, нужно завернуть в фольгу, иначе пересохнет. А если держит 100, то можно и так. Готовность лучше проверить термометром со щупом, когда будет 70 градусов внутри мяса, точно готова.
Наконец-то и у меня блины!
Наконец-то и у меня блины!
С блинонаступлением тебя, анон!