Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33851 2025-02-24 12:05:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

масленица грядет, а анон не умеет делать блины. пару раз в юности пробовал - хуета пригорала и не пропекалась
может быть кто-нибудь научит анона рецепту как можно проще и учитывая что нет специальной сковороды и блендера (вдруг он нужен, я хз)
сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона? есть мука, яйца, пол пачки сливочного масла. молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...

#33852 2025-02-24 13:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а как правильно фасоль подготавливать?

Если я  правильно понимаю вопрос - замочить на ночь с добавлением ложки соды. Потом промыть (по желанию - довести до кипения и слить), после чего варить-томить на маленьком огне до готовности (вкуснее, если в бульоне + немного сахара и любимые травки).

#33853 2025-02-24 13:09:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет специальной сковороды

Я на обычной антипригарной делаю.

С рецептом не подскажу, последнее время если делала, то покупала готовые смеси, в них только жидкость добавить надо.

Анон пишет:

молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...

Можно небольшую пачку молока купить, на 200 мл (наверное, с готовой смесью как раз на пять блинов и получится  :think: ). Но, по-моему, и на воде делают тесто.

#33854 2025-02-24 13:22:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет специальной сковороды и блендера

А миксер есть? Я тут приносил отличный рецепт, но там нужен миксер, венчиком не выйдет.
На сковороду пох, пеку на обычной.
Молоко желательно, на нем вкуснее. Из литра не так уж и много блинов получается.

#33855 2025-02-24 13:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона?

Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Со стакана молока будет 10 вкуснейших тонких блинчиков.

#33856 2025-02-24 13:53:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

*следующие 7 дней кулинарная тема будет оккупирована вопросами про блины  :lol: *
Аноны, а есть проверенные рецепты блинов без яиц?

#33857 2025-02-24 13:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

И блинов без муки  :trollface:

#33858 2025-02-24 13:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И блинов без муки 

Ебаного омлета захотелось? :lol:

#33859 2025-02-24 13:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И блинов без муки  :trollface:

Анон, блин  :lol:

#33860 2025-02-24 13:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот простейший рецепт

"простейший рецепт" - нужен белый ром. чего блять  :lol: да ты прикалываешься что ли

#33861 2025-02-24 14:01:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"простейший рецепт" - нужен белый ром. чего блять  :lol: да ты прикалываешься что ли

Для ароматизации, не хочешь аромата рома - не кладешь :facepalm:

#33862 2025-02-24 15:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот простейший рецепт https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/

:iloveyou: Большое спасибо от мимопроходящего анона.
Сделал, тесто не стал долго расстаивать. Без рома (необязателен, да и нет его). Добавил немного сахзама.
Очень, очень вкусно! Родные оценили.
Завтра тоже буду печь.

Отредактировано (2025-02-24 15:38:02)

#33863 2025-02-24 15:34:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для "моего" простого рецепта нужен блендер и хорошая сковородка.  1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1-2 ч.л. сахара перемешать и оставить минут на 40.  После этого включить блендер и аккуратно доливать в смесь  воду с газом до консистенции кефира.  То есть, на выходе  очень-очень жидкое тесто. Сковороду смазать кисточкой, налить тесто и тут же слить излишки обратно - что прилипло - то и блин.
Получаются как папиросная бумага, сами по себе (ясное дело) абсолютно нейтральные, заворачивать можно что угодно - хоть красную рыбу, хоть жульен из курицы с грибами, хоть творог с шоколадом\яблоками.
Раньше я на две семьи пекла только такие :).
А! Да!
Готовые блины сухие, так и должно быть. Их нужно складывать стопкой в глубокую тарелку (по диете и желанию смазывать сливочным маслом, можно и не)  и накрывать крышкой\миской чтоб "отдохнули".

Отредактировано (2025-02-24 15:36:34)

#33864 2025-02-24 15:35:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я повторю свой любимый рецепт блинов, который всегда получается

Скрытый текст

#33865 2025-02-24 15:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

масленица грядет, а анон не умеет делать блины. пару раз в юности пробовал - хуета пригорала и не пропекалась
может быть кто-нибудь научит анона рецепту как можно проще и учитывая что нет специальной сковороды и блендера (вдруг он нужен, я хз)
сколько нужно чего чтоб ну штук пять на одного анона? есть мука, яйца, пол пачки сливочного масла. молоко обязательно? я просто не пью его, куда потом эту пачку девать...

2 стакана любой жидкости (идеально - кефир, на нем лучшие блины)
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
0.25 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
Можно пару столовых ложек сахара, можно без него

Все перемешать миксером, чтобы не было комочков (если нет миксера - блендером или венчиком), обязательно (!!!!) дать постоять полчаса. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде (я мажу силиконовой кисточкой), так вкуснее.

Можно делать половину порции, будет где-то 6-7 блинов, в зависимости от размера сковороды.

Отредактировано (2025-02-24 15:46:53)

#33866 2025-02-24 15:50:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики извращенцы, как я, а у кого-нибудь есть рецепт блинов с пониженной калорийностью и повышенным белком? Я для этого дела иногда обезжиренный творог в тесто пробиваю (вкусно) или жидкость заменяю частично на скир/жидкую Exponenta (весело и неплохо), но может у кого есть еще варианты с сухим протеином или чем-то в таком духе, не похожие на выходе на влажный картон?

Отредактировано (2025-02-24 15:51:56)

#33867 2025-02-25 11:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

0.25 чайной ложки соли

Вау...

#33868 2025-02-25 11:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау...

Это четверть чайной ложки...

#33869 2025-02-26 10:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь варил борщ с кимчи?  :please:

#33870 2025-02-27 13:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь варил борщ с кимчи?  :please:

Я.  В смеси со свежей капустой. Как вариант - норм. Ясно, что не классический борщ, но мне кимчи само по себе как-то не зашло, а в борще  от него некая приятная пикантность появилась.

#33871 2025-02-27 15:39:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)

#33872 2025-02-27 15:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Курогрудь готовится очень быстро, как печень) ну или очень долго, как тушеная свинина или говядина, пока распадаться на волокна не начнет. Есть промежуточные варианты но имхо эти самые простые. Нарезал, обжарил до побеления, оставил на сковороде дойти. Или бросил в казан с луковицей и забыл часика на два-три.

Отредактировано (2025-02-27 15:56:29)

#33873 2025-02-27 16:44:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, как запекать/жарить курицу/индейку, чтобы она оставалась мягкой и чтобы это было максимально просто. (Я использую грудки)
Кажется, я безнадежен: в пошлый раз даже мариновал полчаса, а все равно вышло жестко (мб передержал?)

Можно так: замочить грудки в солёной воде на час, потом отправить в духовку на минимальной температуре. Если у тебя духовка ниже 150 не опускается, нужно завернуть в фольгу, иначе пересохнет. А если держит 100, то можно и так. Готовность лучше проверить термометром со щупом, когда будет 70 градусов внутри мяса, точно готова.

#33874 2025-02-27 21:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наконец-то и у меня блины!  :chearleader:

#33875 2025-02-27 23:32:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наконец-то и у меня блины!  :chearleader:

С блинонаступлением тебя, анон!  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума