Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?
Возможно, удастся оживить в микроволновке. Из умеренно подсохших и песочного печенья типа "К кофе" получались прикольные тягучие пироженки. В такие вроде ещё шоколад можно внутрь класть.
Фарш с приличным количеством хлеба, запечь 20 минут, полить томатно-сметанной заливкой, запечь еще 20 минут? Или нужнн дательный рецепт?
Если несложно, то да, детальный
Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?
Можно попробовать с микроволновкой, как советовал анон выше, или кинуть в кофе/какао, от горячего они должны подтаять. Ещё можно попробовать поджарить над огнём, если плита газовая (главное, не передержать).
Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?
- В выпечке/сладких запеканках даже закаменевшие маршмеллоу все равно обычно должны растаять
- В микроволновке должны стать мягкими
- Если совсем закаменели - можно смолоть и использовать как сладкую присыпку в кофе, какао, выпечке
Маршмелоу можно в сандей, в брауни.
А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?
А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл
года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?
Он уже давно испортился, анон, выбрось.
В столовой бывают вкусные тефтели??
Я другой анон, но у меня извращение вкуса и мне еще со школы нравились все эти тефтели-котлеты где больше булки, чем мяса)
Вот столовские тефтели https://archiveofourown.org/collections … s/63319999 рецепт для предприятий
Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре? Он нормально хранится? Или на выходе несъедобная бурда?
Вот столовские тефтели https://archiveofourown.org/collections … s/63319999 рецепт для предприятий
Анон, у тебя там ссылка не на рецепт, а на мокренькую кисоньку с фб
Анон, у тебя там ссылка не на рецепт, а на мокренькую кисоньку с фб
Упс Вот тефтели https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432461.0
проверила, точно тефтели
Анончики, а как правильно фасоль подготавливать?
Анон пишет:В столовой бывают вкусные тефтели??
Я другой анон, но у меня извращение вкуса и мне еще со школы нравились все эти тефтели-котлеты где больше булки, чем мяса)
Не знаю, в чем извращение, у нас в городке столовые были отличные. Вкусно и разнообразно, ну относительно) дома никто соусы и салаты ежедневно не готовили.
аноны,помогите долбоебу.
купила филе утенка в маринаде, https://ozerka.ru/katalog/file-grudki-u … o-pekinski такое
и как его готовить, не знаю
есть духовка, электрогриль тефалевский, сковородки, нет умения определять готовность мяса по виду.
Я бы в духовку засунула. Для начала минут на 40 при 180, а там уже посмотрела — если при нажатии или разрезе прозрачный сок будет выделяться, то готово.
филе утенка в маринаде
Плюсону анону с духовкой, но я бы утку сунул в рукав (+немного воды на дно рукава) на 180 около часа - прикинь по толщине кусков. И потом уже смотрел, если нужна корочка или не готово, то догонял на решетке / противне. Утка жестче курицы, если не в рукаве, то очень легко пересушить снаружи быстрее, чем внутри пропечется.
Отредактировано (2025-02-23 14:14:38)
аноны,помогите долбоебу.
купила филе утенка в маринаде, https://ozerka.ru/katalog/file-grudki-u … o-pekinski такое
и как его готовить, не знаю
есть духовка, электрогриль тефалевский, сковородки, нет умения определять готовность мяса по виду.
Я обычно это филе (у них есть еще другое вкусное, в ягодном маринаде) с двух сторон быстро обжариваю до корочки на сковороде, особенно со стороны кожицы (в ней жира много, можно вытопить), а потом каждый кусочек в фольгу и в духовку, как анон выше посоветовал. Это не самое правильное приготовление относительно утки, но мне очень нравится. Получается нежно и сочно внутри и с вкусной корочкой снаружи.
Отредактировано (2025-02-23 14:22:57)
спасибо, аноны! я даже рукав дома нашел, ничего себе хд
я обычно брал у них стрипсы в терияки, их на гриле легко сделать.
анон-с-уткой рапортует: СПАСИБО это пища богов
Плюсону анону с духовкой, но я бы утку сунул в рукав (+немного воды на дно рукава) на 180 около часа - прикинь по толщине кусков. И потом уже смотрел, если нужна корочка или не готово, то догонял на решетке / противне.
сделал вот так, рукав _ немного воды, на сорок минут, потом верх рукава разрезал и сунул обратно еще на 10 минут. безумно вкусно, и чего я боялся.
еще раз огромное спасибо!
Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре?
Тыквенный замораживаю регулярно. Потому что сварить маленькую кастрюльку нереально
Всё хорошо с ним потом.
Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре? Он нормально хранится? Или на выходе несъедобная бурда?
Пробовал, отлично хранится. У нас даже продается среди замороженных полуфабрикатов такой, в виде кружочков.