Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33826 2025-02-22 15:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?

Возможно, удастся оживить в микроволновке. Из умеренно подсохших и песочного печенья типа "К кофе" получались прикольные тягучие пироженки. В такие вроде ещё шоколад можно внутрь класть.

#33827 2025-02-22 16:48:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фарш с приличным количеством хлеба, запечь 20 минут, полить томатно-сметанной заливкой, запечь еще 20 минут? Или нужнн дательный рецепт?

Если несложно, то да, детальный

#33828 2025-02-22 17:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?

Можно попробовать с микроволновкой, как советовал анон выше, или кинуть в кофе/какао, от горячего они должны подтаять. Ещё можно попробовать поджарить над огнём, если плита газовая (главное, не передержать).

#33829 2025-02-22 19:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашёл у себя старую упаковку маршмеллоу, которые уже закаменели. Куда их можно употребить?

- В выпечке/сладких запеканках даже закаменевшие маршмеллоу все равно обычно должны растаять
- В микроволновке должны стать мягкими
- Если совсем закаменели - можно смолоть и использовать как сладкую присыпку в кофе, какао, выпечке

#33830 2025-02-22 19:07:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маршмелоу можно в сандей, в брауни.

#33831 2025-02-22 22:00:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл  :facepalm: года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?  :think:

#33832 2025-02-22 22:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл  :facepalm: года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?  :think:

Он уже давно испортился, анон, выбрось.

#33833 2025-02-22 22:08:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл  :facepalm: года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?  :think:

Он уже давно испортился, анон, выбрось.

А я бы съел  :lolipop:
(если на вкус норм)

Отредактировано (2025-02-22 22:08:26)

#33834 2025-02-22 22:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я в холодильнике урбеч фундучный нашёл  :facepalm: года полтора стоял, если не больше. Можно его куда-то употребить? Заменить арахисовую пасту в печенье, мб?  :think:

Он уже давно испортился, анон, выбрось.

А я бы съел  :lolipop:
(если на вкус норм)

Так оно прогоркло наверняка.

Отредактировано (2025-02-22 22:09:56)

#33835 2025-02-22 22:15:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы съел  :lolipop:
(если на вкус норм)

Так оно прогоркло наверняка.

Хз, может прогоркло, а может и просто расслоилось. У меня уже полтора года в холодосе стоит баночка тахини, и вкус не изменился

#33836 2025-02-22 22:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В столовой бывают вкусные тефтели??

Я другой анон, но у меня извращение вкуса и мне еще со школы нравились все эти тефтели-котлеты где больше булки, чем мяса)

#33837 2025-02-23 07:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот столовские тефтели https://archiveofourown.org/collections … s/63319999 рецепт для предприятий

#33838 2025-02-23 08:55:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре? Он нормально хранится? Или на выходе несъедобная бурда?

#33839 2025-02-23 09:48:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот столовские тефтели https://archiveofourown.org/collections … s/63319999 рецепт для предприятий

Анон, у тебя там ссылка не на рецепт, а на мокренькую кисоньку с фб  =D

#33840 2025-02-23 10:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у тебя там ссылка не на рецепт, а на мокренькую кисоньку с фб  =D

Упс :lol: Вот тефтели https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=432461.0
проверила, точно тефтели

#33841 2025-02-23 10:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а как правильно фасоль подготавливать?

#33842 2025-02-23 10:53:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В столовой бывают вкусные тефтели??

Я другой анон, но у меня извращение вкуса и мне еще со школы нравились все эти тефтели-котлеты где больше булки, чем мяса)

Не знаю, в чем извращение, у нас в городке столовые были отличные. Вкусно и разнообразно, ну относительно) дома никто соусы и салаты ежедневно не готовили.

#33843 2025-02-23 14:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны,помогите долбоебу.
купила филе утенка в маринаде, https://ozerka.ru/katalog/file-grudki-u … o-pekinski такое
и как его готовить, не знаю  :facepalm: 
есть духовка, электрогриль тефалевский, сковородки, нет умения определять готовность мяса по виду.

#33844 2025-02-23 14:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы в духовку засунула. Для начала минут на 40 при 180, а там уже посмотрела — если при нажатии или разрезе прозрачный сок будет выделяться, то готово.

#33845 2025-02-23 14:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

филе утенка в маринаде

Плюсону анону с духовкой, но я бы утку сунул в рукав (+немного воды на дно рукава) на 180 около часа - прикинь по толщине кусков. И потом уже смотрел, если нужна корочка или не готово, то догонял на решетке / противне. Утка жестче курицы, если не в рукаве, то очень легко пересушить снаружи быстрее, чем внутри пропечется.

Отредактировано (2025-02-23 14:14:38)

#33846 2025-02-23 14:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны,помогите долбоебу.
купила филе утенка в маринаде, https://ozerka.ru/katalog/file-grudki-u … o-pekinski такое
и как его готовить, не знаю   
есть духовка, электрогриль тефалевский, сковородки, нет умения определять готовность мяса по виду.

Я обычно это филе (у них есть еще другое вкусное, в ягодном маринаде) с двух сторон быстро обжариваю до корочки на сковороде, особенно со стороны кожицы (в ней жира много, можно вытопить), а потом каждый кусочек в фольгу и в духовку, как анон выше посоветовал. Это не самое правильное приготовление относительно утки, но мне очень нравится. Получается нежно и сочно внутри и с вкусной корочкой снаружи.

Отредактировано (2025-02-23 14:22:57)

#33847 2025-02-23 15:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны! я даже рукав дома нашел, ничего себе хд
я обычно брал у них стрипсы в терияки, их на гриле легко сделать.

#33848 2025-02-23 16:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон-с-уткой рапортует: СПАСИБО это пища богов

Анон пишет:

Плюсону анону с духовкой, но я бы утку сунул в рукав (+немного воды на дно рукава) на 180 около часа - прикинь по толщине кусков. И потом уже смотрел, если нужна корочка или не готово, то догонял на решетке / противне.

сделал вот так, рукав _ немного воды, на сорок минут, потом верх рукава разрезал и сунул обратно еще на 10 минут. безумно вкусно, и чего я боялся.
еще раз огромное спасибо!

#33849 2025-02-23 19:17:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре?

Тыквенный замораживаю регулярно. Потому что сварить маленькую кастрюльку нереально  :lol:
Всё хорошо с ним потом.

#33850 2025-02-23 20:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы пробовали замораживать тыквенный или бататовый суп-пюре? Он нормально хранится? Или на выходе несъедобная бурда?

Пробовал, отлично хранится. У нас даже продается среди замороженных полуфабрикатов такой, в виде кружочков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума