Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33801 2025-02-20 17:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мелко нарезанный имбирь, соевый соус и острый красный перец - универсальный дальневосточный маринад.
Измельченный имбирь, смешанный с лимонным или апельсиновым соком, цедрой и чесноком - маринад для птицы.
Использовать как компонент всяческого пад тая и стир фрая.
Кусочек имбиря можно добавить в кастрюлю при варке куриного бульона, выкинуть потом.
Или в бульон для супа фо вместе с прочими специями.
Заваривать с черным чаем. 
Положить в глинтвейн.

#33802 2025-02-20 22:50:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Позавчера сварил гречку. И что-то видеть я её не хочу. Так и стоит в холодосе.
Завтра будет зп, а значит, будет мясо. Если я сварю суп с мясом и картошкой, а в самом конце закину готовую гречку и зелень, получится полная бурда?

#33803 2025-02-20 22:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я сварю суп с мясом и картошкой, а в самом конце закину готовую гречку и зелень, получится полная бурда?

Я варю рассольник только с гречкой. Кидаю в суп уже сваренную. Моим нравится.

#33804 Вчера 00:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон, ты меня утешил.

#33805 Вчера 15:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

капустное рагу можно замораживать или будет гадость?

#33806 Вчера 15:51:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

капустное рагу можно замораживать или будет гадость?

Не знаю, что у тебя в рагу, но бигос я всегда замораживаю, и он прекрасно это переносит.

#33807 Вчера 15:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя в рагу, но бигос я всегда замораживаю, и он прекрасно это переносит.

капуста-картошка-лук =D простое такое рагу

#33808 Вчера 15:53:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

капустное рагу можно замораживать

Можно, регулярно морожу.

#33809 Вчера 16:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

капустное рагу можно замораживать или будет гадость?

Готовая капуста после заморозки только вкуснее становится. А вареная картошка не очень, если крупные куски.

#33810 Вчера 16:31:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса

#33811 Вчера 16:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса

Не использовать свежую капусту, только квашенную и тушить до посинения несколько часов, можно морозить, а потом снова тушить на очень маленьком огне пока сахара не карамелизируются и у капусты не появится такой очень специфический сладкий привкус томленого. А в остальном рецепта нет, это как солянка, блюдо из остатков рождественского ужина.

#33812 Вчера 17:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса

– Напоследок скажите, пани Иоанна, как хозяйка хозяйке – неужели настоящий польский бигос надо действительно готовить целых три дня?!
– О! Да можно и две недели! Чем дольше, тем лучше. Никогда хороший бигос не получится, если вы сегодня сварили грибы, потушили капусту, а завтра съели. Это будет капуста с грибами, а не настоящий польский бигос!
– Ну тогда дайте рецепт.
– Записывайте. Но это, предупреждаю, упрощенный вариант.
– Дзенькуе бардзо, пани Иоанно! Спасибо вам!

Скрытый текст

Мне нравится вот этот рецепт, подцепил в интервью Хмелевской какой-то нашей газете. Вместо мадеры брал и кагор и какое-то другое сладкое вино. И морожу, да. Пробовал заменять сливовое повидло на томатную пасту - ну съели, конечно... но без восторга.
На вкус от просто долго тушеной тушеной капусты с томатной пастой и копченостями оно отличается вообще в другую сторону.

#33813 Вчера 17:38:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса

Я готовлю по

этому

#33814 Вчера 17:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?

#33815 Вчера 17:43:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?

Можно просто замоченный в кипятке чернослив с отваром вылить.
Но с вином вкуснее.

#33816 Вчера 17:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?

По мне - нет. Я пробовал без вина, заменял виноградным соком, и с вином. С вином вкуснее.
Если ты боишься алкоголя, то за время тушения он там испарится. Если же просто не пьешь и в доме алкоголя не держишь, то можно купить чекушку, для готовки хватит.

#33817 Вчера 20:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, горчицу. Я ее ел только когда в Икее их хотдоги покупал. А тут захотелось к мясу, взял в Пятерке, написано "Столичная традиционная русская", а она резкая и консистенция какая-то не однородная, не гладкая.

И нужен совет, в чем (не сладком!) свиные ребрышки для аэрогриля замариновать.

#33818 Вчера 20:51:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, горчицу. Я ее ел только когда в Икее их хотдоги покупал. А тут захотелось к мясу, взял в Пятерке, написано "Столичная традиционная русская", а она резкая и консистенция какая-то не однородная, не гладкая.

И нужен совет, в чем (не сладком!) свиные ребрышки для аэрогриля замариновать.

Дижонская самая мягкая.

#33819 Сегодня 00:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, горчицу.

Дижонская мягкая, да, а я еще люблю горчицу "Семилукская трапеза" Burgers & Hot-Dogs, черная бутылка с желтой крышкой. Иногда именно она мотивирует меня дойти до Семишагова (ДС-2). Если у вас ее нет, может быть какая-то другая, на которой специально обозначено, что для бургеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума