Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мелко нарезанный имбирь, соевый соус и острый красный перец - универсальный дальневосточный маринад.
Измельченный имбирь, смешанный с лимонным или апельсиновым соком, цедрой и чесноком - маринад для птицы.
Использовать как компонент всяческого пад тая и стир фрая.
Кусочек имбиря можно добавить в кастрюлю при варке куриного бульона, выкинуть потом.
Или в бульон для супа фо вместе с прочими специями.
Заваривать с черным чаем.
Положить в глинтвейн.
Позавчера сварил гречку. И что-то видеть я её не хочу. Так и стоит в холодосе.
Завтра будет зп, а значит, будет мясо. Если я сварю суп с мясом и картошкой, а в самом конце закину готовую гречку и зелень, получится полная бурда?
Если я сварю суп с мясом и картошкой, а в самом конце закину готовую гречку и зелень, получится полная бурда?
Я варю рассольник только с гречкой. Кидаю в суп уже сваренную. Моим нравится.
Спасибо, анон, ты меня утешил.
капустное рагу можно замораживать или будет гадость?
капустное рагу можно замораживать или будет гадость?
Не знаю, что у тебя в рагу, но бигос я всегда замораживаю, и он прекрасно это переносит.
Не знаю, что у тебя в рагу, но бигос я всегда замораживаю, и он прекрасно это переносит.
капуста-картошка-лук простое такое рагу
капустное рагу можно замораживать
Можно, регулярно морожу.
капустное рагу можно замораживать или будет гадость?
Готовая капуста после заморозки только вкуснее становится. А вареная картошка не очень, если крупные куски.
Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса
Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса
Не использовать свежую капусту, только квашенную и тушить до посинения несколько часов, можно морозить, а потом снова тушить на очень маленьком огне пока сахара не карамелизируются и у капусты не появится такой очень специфический сладкий привкус томленого. А в остальном рецепта нет, это как солянка, блюдо из остатков рождественского ужина.
Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса
– Напоследок скажите, пани Иоанна, как хозяйка хозяйке – неужели настоящий польский бигос надо действительно готовить целых три дня?!
– О! Да можно и две недели! Чем дольше, тем лучше. Никогда хороший бигос не получится, если вы сегодня сварили грибы, потушили капусту, а завтра съели. Это будет капуста с грибами, а не настоящий польский бигос!
– Ну тогда дайте рецепт.
– Записывайте. Но это, предупреждаю, упрощенный вариант.
– Дзенькуе бардзо, пани Иоанно! Спасибо вам!
Мне нравится вот этот рецепт, подцепил в интервью Хмелевской какой-то нашей газете. Вместо мадеры брал и кагор и какое-то другое сладкое вино. И морожу, да. Пробовал заменять сливовое повидло на томатную пасту - ну съели, конечно... но без восторга.
На вкус от просто долго тушеной тушеной капусты с томатной пастой и копченостями оно отличается вообще в другую сторону.
Раз уж упомянули. Аноны, поделится пожалуйста проверенными, вкусными рецептами бигоса
Я готовлю по
Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?
Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?
Можно просто замоченный в кипятке чернослив с отваром вылить.
Но с вином вкуснее.
Спасибо за рецепты. То есть без вина, вообще никак не обойтись?
По мне - нет. Я пробовал без вина, заменял виноградным соком, и с вином. С вином вкуснее.
Если ты боишься алкоголя, то за время тушения он там испарится. Если же просто не пьешь и в доме алкоголя не держишь, то можно купить чекушку, для готовки хватит.
Посоветуйте, пожалуйста, горчицу. Я ее ел только когда в Икее их хотдоги покупал. А тут захотелось к мясу, взял в Пятерке, написано "Столичная традиционная русская", а она резкая и консистенция какая-то не однородная, не гладкая.
И нужен совет, в чем (не сладком!) свиные ребрышки для аэрогриля замариновать.
Посоветуйте, пожалуйста, горчицу. Я ее ел только когда в Икее их хотдоги покупал. А тут захотелось к мясу, взял в Пятерке, написано "Столичная традиционная русская", а она резкая и консистенция какая-то не однородная, не гладкая.
И нужен совет, в чем (не сладком!) свиные ребрышки для аэрогриля замариновать.
Дижонская самая мягкая.
Посоветуйте, пожалуйста, горчицу.
Дижонская мягкая, да, а я еще люблю горчицу "Семилукская трапеза" Burgers & Hot-Dogs, черная бутылка с желтой крышкой. Иногда именно она мотивирует меня дойти до Семишагова (ДС-2). Если у вас ее нет, может быть какая-то другая, на которой специально обозначено, что для бургеров.