Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте блюда, которые требуют минимального участия при готовке
можно любые каши в духовке готовить. Водой залил - и в духовку. Условно через полчаса - готово и не нужно бегать мешать, чтобы не пригорело. Можно сразу с мясом их готовить. Мясо слегка обжарил, + вода+ крупа - и в духовку.
Аноны, посоветуйте блюда, которые требуют минимального участия при готовке, у меня маленький ребёнок и времени не хватает. Например, куриные бедра целиком, рис, залить бульоном или готовым соусом из банки поставить в духовку. Ещё у меня есть медленноварка.
Тоже плюсую к духовке. Мясо (те же бедра), рыбу, овощи прекрасно запекать в фольге, если захочется поджаристого, в конце готовки верхний слой фольги можно убрать. Картошка печеная в духовке в фольге или без - пища богов.
В горшочках тоже не требует участия - сложил туда, что душе угодно: мясо, картошку, другие овощи, грибы, и оно там само тушится.
Меня спасают готовые овощные смеси. Закинул в посуду, добавил специй и мясо и в духовку. По желанию могу добавить макароны/гречку/рис. Можно залить яйцом, греческим йогуртом, посыпать сыром.
Если есть вдруг блендер, то меня выручают еще супы пюре. Все закинул в кастрюлю, проварил до мягкости, в конце влил сливок и пробил блендеров.
Отредактировано (2025-02-17 16:12:24)
Овсяноблин по просьбам анонов.
30 граммов хлопьев быстрой варки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилась консистенция как на панкейки, соль, можно итальянские травы. Вжик блендером, вылить на антипригарную сковородку (можно и на обычную, но тогда надо масло), жарить с двух сторон до готовности.
Опционально: когда прожарил одну сторону и перевернул, сверху кинуть сыр, помидор и/или какое-нибудь мясо, сложить пополам и подождать, пока сыр расплавится.
Либо готовый блин смазать арахисовой пастой, выложить кружочки банана и тоже сложить пополам.
Ну и в принципе любую начинку можно.
Овсяноблин по просьбам анонов.
спасибо, анон! а молоко обязательно? нельзя его чем-нибудь заменить?
Аноны, посоветуйте блюда, которые требуют минимального участия при готовке, у меня маленький ребёнок и времени не хватает. Например, куриные бедра целиком, рис, залить бульоном или готовым соусом из банки поставить в духовку. Ещё у меня есть медленноварка.
Любые запеканки. Смотри из любимых ингредиентов. Но вообще, что угодно медко нарезать, налить чуть воды и сверху посыпать сыром - безошибочный вариант. Можно яично-молочной смесью вместо воды, и воды побольше, если там крупа или твердые овощи вроде тыквы.
Другой анон, добавляю воду или бульон (для соленых вариантов), заменяется спокойно. Я еще не сворачиваю, а смазываю сразу соусом, как переверну, выкладываю начинку и сыр, и под крышку на медленный огонь, будет очень быстрая овсянопицца.
Отредактировано (2025-02-19 10:00:43)
а молоко обязательно? нельзя его чем-нибудь заменить?
Вообще не обязательно именно молоко. Можно добавить воду, сметану, кефир, бульон, рецепт легко адаптируется под свои вкусы и возможности.
В магазине периодически тушки перепелок по акции вижу. Оно того стоит, аноны, кто пробовал? Или просто курица, только мельче и костлявее?
В магазине периодически тушки перепелок по акции вижу. Оно того стоит, аноны, кто пробовал? Или просто курица, только мельче и костлявее?
Смотря какая цена, может, и не стоит, а может и стоит.
От курицы отличается по вкусу, мясо потемнее. Костлявое конечно, но косточки тонкие и легкие, отходов мало получается. Менее жирная, чем курица. Мне нравится запекать в духовке. Тушку распластать на сковороде или противне, можно выложить на картошку (нарезать крупными ломтиками), запекать на одной стороне чтобы зарумянилось, духовки у всех разные, у меня это минут 40, перевернуть тушку, печь ещё минут 20.
Заменить можно чем угодно, главное получить такую консистенцию, чтобы можно было тесто размазать или разлить по сковородке. Я беру молоко, потому что мне нравится соотношение КБЖУ и вкуса.
Аноны, вы знаете рецепты из конопляной муки? Какие у нее особенности и что с ней можно сделать, сладкого или мясного?
Отредактировано (2025-02-20 15:15:36)
Аноны, а как вы готовите куриную грудку, чтобы вкусно и сочно было? Я обычно со сливками тушу или в жарю в кляре, но первое надоело, а второе сейчас нельзя.
а как вы готовите куриную грудку
Кидаю в кипящую воду, варю 5 минут, выключаю, оставляю в воде еще на полчаса. Очень сочная отварная диетическая грудка получается.
Как правильно готовить тесто для налисников?
У меня блины выходят или невкусными как резина, или наоборот - вкусными, но очень ломкими. Блин не сворачивается, а ломается независимо от толщины
Аноны, а как вы готовите куриную грудку, чтобы вкусно и сочно было?
Запекаю со специями в фольге
Как правильно готовить тесто для налисников?
По этому рецепту получются всегда, очень вкусные и эластичные.
Аноны, а как вы готовите куриную грудку, чтобы вкусно и сочно было? Я обычно со сливками тушу или в жарю в кляре, но первое надоело, а второе сейчас нельзя.
Режу на полоски размером как стрипсы в КФС, мариную 20 минут в смеси лимонного сока, оливкового масла, перца и соли, жарю на слегка смазанной маслом сковороде буквально по паре минут с каждой стороны. Самое главное в куриной грудке - не передержать. Поэтому сковородка должна быть горячая, мясо - комнатной температуры, и должно быть расстояние между кусками на сковородке, чтобы курица не варилась в собственном соку.
Идеально для домашней шаурмы, помимо прочего.
Режу много лука, жмакаю его, чтобы выделился сок. Туда же соль, приправу для мяса, 0.5 чайной ложки соды на 500 граммов филе, пару столовых ложек уксуса. Филе режу на тонкие куски, закидываю в маринад минут на 30-40, потом быстро обжариваю на сухой сковороде или на гриле.
Жарю в воке, с овощами и соусом в духе соевый + сладкое (мед, сахар, сахзам) + опционально горчица/устричный соус + кислое (лимонный, апельсиновый, лаймовый сок) + чеснок, имбирь, чили. Запекаю под шапочкой. Варю как анон выше (добавить при варке лавровый лист и перец, дать потом полежать в бульоне). Запекаю в панировке (нарезать стрипсами, промариновать в любимом маринаде, запанировать: я панирую в смеси сухарей и молотых кукурузных хлопьев, сладких, или вообще только в молотых хлопьях, запекать на решетке). Жарю на гриле с минимумом масла.
Аноны, есть кусочек имбиря, покупала с расчётом делать согревающие напитки, пока болела. Но теперь выздоровела и не знаю, что с ним делать, с этим имбирем. Может, подскажете, как употребить его в дело? Жалко, если пропадёт.
Отредактировано (2025-02-20 16:54:11)
Аноны, есть кусочек имбиря, покупала с расчётом делать согревающие напитки, пока болела. Но теперь выздоровела и не знаю, что с ним делать, с этим имбирем. Может, подскажете, как употребить его в дело?
Заморозь, на следующую простуду пригодится.
Заморозь, на следующую простуду пригодится.
+1
Еще можно запечь кусок мяса в духовке, нашпиговав его вместо чеснока кусочками имбиря и моркови.
Если любишь азиатскую кухню, можно добавлять в разные блюда (супы, в тушеные мясо с овощами, вок, и т.д.)
Напики не обязательно от простуды, просто любой чай с имбирем заваривать можно, не до жгучести, для аромата. Или имбирь+лимон (лайм) + кипяток — вкусный освежающий напиток, хоть в горячем виде, хоть в остывшем. Я завариваю без сахара, любители сладкого могут с сахаром или заменить сок лимона на любой сладкий цитрус.