Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
сочетание ламинария+ помидор
Я в рис крошила ламинарию, помидор и вареное яйцо:). И соевым соусом сверху. Норм.
Аноны, а что очень простое можно сделать с морской капустой?
Самый вкусный салат - морская капуста, яйцо, майонез. Можно добавить пекинскую и креветки. Но и без этого вкусно.
Я сушеную не варю, а просто замачиваю на ночь.
Безуспешно пытаюсь научиться делать пресное тесто. Такое, знаете, из воды, муки и соли. Сколько видео пересмотрела на тему, сколько статей перечитала — а всё равно при вымешивании тесто липнет к рукам, комкается, а иногда и течёт. Муку и воду отмеряю по частям, две к одной, тк весов дома нет, стаканчиков мерных тоже. Может, есть у кого удачный опыт с таким тестом, подскажите, как у вас получается его делать? Может, пропорции у меня всё же неверные, может, вода нужна горячая, а не комнатной температуры или что ещё?
Такое, знаете, из воды, муки и соли.
Мука разная, сейчас пошла какая-то более крепкая.
А так 2 части муки и 1 часть воды, смешать, если мало муки - добавить, если мало воды - тоже добавить. Изначально, когда смешиваешь тесто должно быть комочками, а потом стать более однородным.
Может, пропорции у меня всё же неверные, может, вода нужна горячая, а не комнатной температуры или что ещё?
Смотря для чего потом нужно тесто. Можно и горячей, пропорции те же, я мешаю сначала вилкой, а потом руками.
Обоим тестам дать отдохнуть минут тридцать.
Спасибо за ответы про морскую капусту!
Смотря для чего потом нужно тесто.
Спасибо за советы, анон! Я вот для лепёшек хочу, туда какую воду лучше? На что вообще температура воды влияет?
На что вообще температура воды влияет?
Заваривает муку. Для луковых блинчиков, слоеных лепешек с мясом делают на горячей воде, для тех которые вздуваются тесто на холодной воде. Можешь сначала наливать не всю воду, если она холодная, или добавлять не всю муку если горячая, а потом домешивать глядя какое тесто получается, если слишком комковатое - до добавить воды, если липучее - то муки.
Сколько видео пересмотрела на тему, сколько статей перечитала — а всё равно при вымешивании тесто липнет к рукам, комкается, а иногда и течёт.
Тесту даешь полежать полчасика?
В идеале надо замесить, оставить на 30-40 минут, потом еще раз замесить.
Муку и воду отмеряю по частям, две к одной, тк весов дома нет, стаканчиков мерных тоже. Может, есть у кого удачный опыт с таким тестом, подскажите, как у вас получается его делать?
Насыпаю муку в миску, потом по чуть-чуть подливаю воду, пока не получаю нужную консистенцию.
Воду лучше комнатной температуры или тепловатую, чтобы клейковина и крахмал, если не путаю, в муке лучше пропитались и набухли. Знаю, что есть ещё заварное тесто, туда кипяток прям льют. Холодное лить не советуют, потому что тесто теряет в эластичности. Я и молоко грею до теплого состояния, когда на молоке лепешки делаю.
Заваривает муку. Для луковых блинчиков, слоеных лепешек с мясом делают на горячей воде, для тех которые вздуваются тесто на холодной воде. Можешь сначала наливать не всю воду, если она холодная, или добавлять не всю муку если горячая, а потом домешивать глядя какое тесто получается, если слишком комковатое - до добавить воды, если липучее - то муки.
Спасибо большое, анон!
Тесту даешь полежать полчасика?
В идеале надо замесить, оставить на 30-40 минут, потом еще раз замесить.
Давала, да, но липкость только хуже становилась. Попробую с температурой воды поэкрериментировать тогда)
Насыпаю муку в миску, потом по чуть-чуть подливаю воду, пока не получаю нужную консистенцию.
Воду лучше комнатной температуры или тепловатую, чтобы клейковина и крахмал, если не путаю, в муке лучше пропитались и набухли. Знаю, что есть ещё заварное тесто, туда кипяток прям льют. Холодное лить не советуют, потому что тесто теряет в эластичности. Я и молоко грею до теплого состояния, когда на молоке лепешки делаю.
Спасибо большое за советы, анон!
Давала, да, но липкость только хуже становилась.
А мука обычная, высший сорт/первый сорт, или с добавками?
А мука обычная, высший сорт/первый сорт, или с добавками?
Высший, да, без добавок, не блинная.
для тех которые вздуваются тесто на холодной воде.
Я на днях такие делала, и в рецепте была именно горячая, под 70 градусов. Тесто было мягким, слегка подпыляла стол мукой, после отлёживания перестало липнуть к рукам, отличные получились лепёшки с кармашками.
Если на соевом соусе не написано сколько хранить его после открытия, то это можно делать пока он не начнет вонять? У меня на одной бутылке написано что после открытия хранить 30 дней, на второй никаких конкретных сроков, кроме общей годности. Смотрю на второй соус с подозрением
Если на соевом соусе не написано сколько хранить его после открытия, то это можно делать пока он не начнет вонять?
Да. Но он уже ферментированный и с консервантами, так что храниться он может годами.
Аноны, зеленый лук не в суп, не в салат и не в рис с яйцом куда можно употребить? Лежат две упаковки, жухнут, для салата он невкусный, вообще стал ниоч, а с яйцом мы уже три раза ели, больше не хочется.
И попутно вопрос, кто-то делает крупы в духовке? Сделала простую гречку, мне понравилось, но хочется чего-рибкдь чуть сложнее и не с гречкой. Попроще, не в варианте обжарьте лук, обжарьте грибы, сложите и в печь, а ближе к «забросьте все в горшочек и выключите через час»
Аноны, зеленый лук не в суп, не в салат и не в рис с яйцом куда можно употребить?
В китайскую лапшу с зеленым луком, в пирожки с луком и яйцом. Еще можно сделать лук со сметаной, крепко посолить и съесть урча с горячей вареной, или как вариант с жареной, но вареной вкуснее, картошкой. Картошку можно сварить в мундире.
И попутно вопрос, кто-то делает крупы в духовке?
Да все можно, любые которые на тебя смотрят. Сначала варить в воде, потом добавить молока, соли, чуть-чуть сливочного масла и щепотку сахара, довести до готовности и поджаристой корочки.
Отредактировано (2025-02-14 12:09:15)
В китайские лепешки с луком можно, но если он действительно ниоч, то просто выкини
зеленый лук не в суп, не в салат и не в рис с яйцом куда можно употребить? Лежат две упаковки, жухнут, для салата он невкусный, вообще стал ниоч, а с яйцом мы уже три раза ели, больше не хочется.
Ты можешь отварить рис и с порезанным луком заморозить. Позже достать, когда захочется, добавлять яйца или что-то другое по вкусу. Хорошо в начинку.
кто-то делает крупы в духовке?
Самое простое - в стиле украинского баноша, только не в казанке, а духовке. Смазать форму растительным маслом, выложить промытую кукурузную крупу, залить водой пополам с молоком, посолить. Соотношение крупы и жидкости где-то 1 к 2. Я запекаю под фольгой на температуре 170-180 градусов, через минут 40 можно фольгу снять и оставить жидкость выкипать, впитываться. Смотри по своей духовке короче. Потом вмешать кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны, есть с помидорами, томатным соком, малосольным сыром , грибами, кусочками мяса или колбасы и т.д. Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Отредактировано (2025-02-14 12:16:12)
Анон пишет:Аноны, зеленый лук не в суп, не в салат и не в рис с яйцом куда можно употребить?
В китайскую лапшу с зеленым луком, в пирожки с луком и яйцом. Еще можно сделать лук со сметаной, крепко посолить и съесть урча с горячей вареной, или как вариант с жареной, но вареной вкуснее, картошкой. Картошку можно сварить в мундире.
Без яйца и не сырой, он с душком(
он с душком(
Выброси тогда.
Без яйца и не сырой, он с душком(
В китайскую лапшу тогда, он там фритируется
Лежат две упаковки, жухнут, для салата он невкусный, вообще стал ниоч,
Я бы сделал пассеровку из него и чеснока ( или,может, с болгарским перцем) на масле, а потом бы разлил бы по формочкам для льда и отправил бы жить в морозилку. Доставать по надобности для супов, рагу и подобного.
Зеленый лук сам по себе отлично замораживается, но раз он уже ниоч, то я бы его термически немного обработал.
Муку и воду отмеряю по частям, две к одной, тк весов дома нет, стаканчиков мерных тоже. Может, есть у кого удачный опыт с таким тестом, подскажите, как у вас получается его делать?
Анон, два к одному - это пропорции по весу. Например, простое тесто: 400 г - муки, 200 - воды.
А по объему пропорции иные! Например, в 200 граммовом стакане помещается всего 100-110 грамм муки. То есть для этого рецепта тебе нужно на стакан воды 3,5-4 стакана муки
Анон, два к одному - это пропорции по весу. Например, простое тесто: 400 г - муки, 200 - воды.
А по объему пропорции иные! Например, в 200 граммовом стакане помещается всего 100-110 грамм муки. То есть для этого рецепта тебе нужно на стакан воды 3,5-4 стакана муки
Спасибо, анон, вот этот момент мне даже в голову на приходил, конечно х) Буду исправляться!