Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Я тогда впервые поняла, как Буратино мог есть просто гольём луковицу, этот лук реально можно было грызть, как яблоки
В Италии, кстати, очень много сортов лука, как сладкого так и не очень, буквально национальный овощ.
Так вот почему Чиполлино
А я всегда думала, что типично итальянский овощ - помидор
У анона недавно всё мясо кончилось, и, вообще, почти всё кончилось.. Сварил суп из консервированной сайры, консервированной белой фасоли, луково-морковной зажарки с остатками замороженных помидоров, перцев, томатной пасты и всякого такого. С маянезиком и подсохшим хлебом, однако, лучший суп за последнее время. Можно было, в принципе, и риса сыпануть немного.
ЗЫ: уже всё втарил по-новой, но взял на заметку, такой камфорт-супец.
Про злой лук - мне помогает его после нарезки быстро ошпарить нарезанный кипятком, буквально залить и слить. Вот это я уже могу употреблять в бутеры и салаты, а с сырого даже изжога.
Про злой лук - мне помогает его после нарезки быстро ошпарить нарезанный кипятком, буквально залить и слить. Вот это я уже могу употреблять в бутеры и салаты, а с сырого даже изжога.
+ ещё вариант с лёгкой мариновкой, в которой можно сладость подрегулировать под свой вкус
Обожаю лук, кладу везде, кроме десертов.
А кто-то пробовал сделать луковый суп? Хоть французский, хоть английский, неважно.. Вроде, сколько смотрю, ничего трудного, но может есть какие-то нюансы..?
А кто-то пробовал сделать луковый суп?
Делала, французский, итальянский, английский не делала. Секретов нет, тушить до карамелизации и не спалить. Вкусно.
Еще у Энди Шефа есть паста в луковом джеме, тоже вкусно. У него еще и груша там, но она, имхо, лишняя.
Делала, французский, итальянский, английский не делала. Секретов нет, тушить до карамелизации и не спалить. Вкусно.
Спасибо, анон, надо сделать. Тем более, что ютюб недавно подкинул видео Джейми Оливера с английским супом, а сегодня Марту Стюарт, но с французским.
Хотел отнести в глупые вопросы, потом думаю, ладно. В чем смысл заправки салата маслом? Нужно ли салат обязательно заправлять?
Я понимаю, когда соус добавляют, это дополнительный вкус. Даже уксус как-то еще меняет что-то. Но рафинированное масло?
Хм, в салат добавляют как раз нерафинированое масло. Оно имеет вкус.
в салат добавляют как раз нерафинированое масло. Оно имеет вкус.
и запах.
Другой анон.
+ жиры полезны и, помимо усиления вкуса, помогают в усвоении некоторых витаминов из овощей. Но это так, бонусом.
Отредактировано (2025-02-10 23:18:34)
Понятно. У меня просто одно рафинированное стоит для жарки, не приходило бы в голову еще одно покупать. Но второй вопрос все равно остается - желательно ли всегда заправлять салаты? Я заправляю или мазиком или ничем, и почему-то у некоторых людей ничем вызывает удивление.
желательно ли всегда заправлять салаты?
Это дело вкуса, хочешь - заправляй, не хочешь - не заправляй, хочешь - заправляй не рафинированным, хочешь - рафинированным, никто ж тюрьму не потащит за незаправленный салат. Хотя некоторые виды салатов, например из зелени и сезонных овощей, мне лично вкуснее когда соус на основе масла, а не сметаны или майонеза.
Я заправляю или мазиком или ничем, и почему-то у некоторых людей ничем вызывает удивление.
Ну овощи лучше какими-нибудь жирами дополнять, мазик тоже пойдет в этом случае, а "ничем" уже не очень. Может, поэтому? Хотя скорее всего людей просто удивляют непривычные салаты без заправки, потому что если докапываться до определения, то это не салат, а овощная нарезка (салат подразумевает наличие заправки).
Отредактировано (2025-02-10 23:24:00)
потому что если докапываться до определения, то это не салат, а овощная нарезка (салат подразумевает наличие заправки).
как интересно, никогда не думал об этом. Спасибо, анончики!
Хм, в салат добавляют как раз нерафинированое масло. Оно имеет вкус.
Который тоже на любителя) В салат добавляют любое, на свой вкус. Как и добавки к маслу, как то уксус, соевый соус, лимонный сок — что угодно.
Масло как бы "женит" ингредиенты, делает их салатом, а не просто нарезкой, объединяет вкусы.
Жиры еще работают как усилитель вкуса, улучшая вкус самих овощей и специй, когда это все попадает на язык.
Масло как бы "женит" ингредиенты, делает их салатом, а не просто нарезкой, объединяет вкусы.
Если посолить, перемешать и подождать минут 5, потом снова перемешать, то вкусы тоже объединяются. Я летом так и делаю, когда вообще жиров не хочется
Хотел отнести в глупые вопросы, потом думаю, ладно. В чем смысл заправки салата маслом? Нужно ли салат обязательно заправлять?
Я понимаю, когда соус добавляют, это дополнительный вкус. Даже уксус как-то еще меняет что-то. Но рафинированное масло?
Рафинированное масло не для салата, а для жарки или выпечки. В салат хорошо идет ароматное, не рафинированное.
А какой у вас есть любимый рецепт пенне с куриной грудкой и грибами? Чтобы был такой нежный сливочный вкус.
Аноны, а что очень простое можно сделать с морской капустой? Нашла целый кг сушеной в запасах)))
Отварить и заправить луком, маслом, уксусом? В супы ее какие-нибудь можно добавлять? Блин, я ее только готовую в железных банках ела, даже не представляю, какая она без консервации
Если уже сушеная, то кидай просто в супы, зачем ее варить?
про морскую капусту тут спрашивали не так давно. Если ее много (а кг сухой - это, как по мне, дохрена, супы еще правнуки варить будут), то можно замариновать, в сети куча рецептов. Сначала она варится, да.
Если что, лично у меня замариновать получилось вкусно, но храниться она отказалась - быстро выросла плесень. Понимаю, что дело не в капусте, а в условиях хранения, но на всякий случай предупреждаю.
В супы ее какие-нибудь можно добавлять? Блин, я ее только готовую в железных банках ела, даже не представляю, какая она без консервации
Ахахах, анон, я недавно спрашивал, до сих пор готовлю-не переготовлю.
Что я пробовал
1) корейский суп с говядиной - вкусно! но я бы клал поменьше капусты, чем в большинстве рецептов
(примерно такой навскидку https://www.edimdoma.ru/retsepty/38698- … oy-kapusty)
2) вьетнамский суп с курицей - дикая азия)
мой пост с прошлой страницы
Анон, который все никак не доиспользует морскую капусту, сделал вьетнамский куриный суп с рекомендованного здесь сайта, и ему зашло.
3) мисо суп с яйцом, тупо стандартный трансформер покидал что было + капусту
Короче, мне зашло сочетание ламинария+мясо, ламинария+рис
А также внезапно зашло сочетание ламинария+ помидор, я экспериментировал с разными салатами на этой основе. Сегодня, например, сожрал капуста+томат+квашенная капуста+сухарики. Туда еще дошик бы хорошо пошел вместо сухариков, или че-то жирное, короче там нужен какой-то умамный элемент
Ламинария+сыр+яйцо тоже ничего.