Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33676 2025-02-04 20:08:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас анон задумал убрать картофель, вообще

А зачем?

#33677 2025-02-04 20:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает. 

Клади меньше картошки с каждым разом, так привыкнешь

#33678 2025-02-04 21:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй национальные супы которые вообще не предполагают картошки.

плюсую сюда, корень лотоса, например, если есть возможность. он похож на картошку, но и спустя три-четыре часа все равно похрустывает)

#33679 2025-02-05 08:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"? Покупал для мамы, но она уже уехала, а хумус остался.

#33680 2025-02-05 09:14:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?

Макать в него лаваш и съесть, добавить в шаурму.

#33681 2025-02-05 09:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?

Использовать в качестве заправки для любого салата, вместо майонеза, масла или сметаны.
Или добавить любимых специй, не жалея (травы, перец, молотый чеснок, любые семечки или орешки), и жрать ложкой.

Отредактировано (2025-02-05 09:55:33)

#33682 2025-02-05 10:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

В хумус еще можно свежие овощи, нарезанные соломкой, макать и есть. Морковь, перец, такое. Это если диетично. Не диетично - чипсы или картошка фри. ))

Отредактировано (2025-02-05 10:14:23)

#33683 2025-02-05 10:34:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?

В каши добавлять.

#33684 2025-02-06 15:03:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня очень дурацкий вопрос, но я с выпечкой вообще не але  :sadcat:
Мне нужно сделать печенье определенного цвета, но не знаю, успеет ли приехать краситель к нужному сроку. У меня есть кандурин подходящего цвета, если я его замешаю в тесто, это что-то даст?

Отредактировано (2025-02-06 15:08:26)

#33685 2025-02-06 15:11:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нужно сделать печенье определенного цвета, но не знаю, успеет ли приехать краситель к нужному сроку. У меня есть кандурин, если я его замешаю в тесто, это что-то даст?

Тебе внутри цвет нужен? Ну будет, но кандурин довольно прозрачный, не даст яркости. Если цвет нужно только снаружи, лучше готовое покрыть

#33686 2025-02-07 13:50:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, на волне  ПП   решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) ,  сырники из нее не понравились (   
куда ее  можно применить?   еще и целый кило)   выбросить рука не поднимается

#33687 2025-02-07 14:27:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Овсяные печеньки! Топовая тема, готовятся как обычные

#33688 2025-02-08 01:26:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, на волне  ПП   решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) ,  сырники из нее не понравились (   
куда ее  можно применить?   еще и целый кило) 

Добавляла в запеканку вместо манки, там ее меньше, чем в сырниках муки, вышло хорошо.
И плюсую к печеньям.

#33689 2025-02-08 01:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, на волне  ПП   решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) ,  сырники из нее не понравились (   
куда ее  можно применить?   еще и целый кило)   выбросить рука не поднимается

Я бы в котлетный фарш добавляла. А также заменяла бы ей какую-то часть пшеничной муки в выпечке. Не для всякой выпечки подойдет, но для песочного печенья, галет, насыпных пирогов, блинов, маффинов должно быть ок.
Овсяный кисель еще можно.

#33690 2025-02-08 01:49:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Покупная овсяная мука часто горчит. Ее обычно неправильно хранят, поэтому появляется довольно выраженный прогорклый вкус. Поэтому на будущее, анончик, овсяную муку лучше молоть самому из овсяных хлопьев. И делать это перед готовкой, не оставлять пакет смолотой овсянки надолго.
По теме - сырный пирог, ленивые хачапури, овсяноблин - и в него разные начинки.

#33691 2025-02-08 10:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю овсяный хлеб — примерно одну пятую по весу пшеничной муки заменяю на овсяную

#33692 2025-02-08 12:17:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут попробовал хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный. Фиг там, анон всё равно чувствует этот чортов лук в шубе(( как бы ещё и не больше, чем обычный((

Отредактировано (2025-02-08 12:17:21)

#33693 2025-02-08 12:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тут попробовал хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный. Фиг там, анон всё равно чувствует этот чортов лук в шубе(( как бы ещё и не больше, чем обычный((

В РФ вообще с сортами лука сложно, у нас все луки суровы как медведь-шатун.

#33694 2025-02-08 12:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный

Но ведь не любой красный лук не такой горький, как обычный. Ялтинский красный лук должен быть сладким, но часто оказывается злым (потому что сладость зависит от условий выращивания, и если его попытались вырастить в условиях, далёких от ЮБК, то и он будет горьким).
Есть и белые сладкие сорта, но тоже не всегда сладкими вырастают в наших климатических условиях.

#33695 2025-02-08 12:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики)

#33696 2025-02-08 12:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

который типа не такой горький, как обычный

Я беру порей для тех блюд, где нужна "луковость", но не горькость.
И шалот, шалот вообще оч вкусный.

#33697 2025-02-08 13:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эх, однажды еще в советские времена мы купили узбекский лук
Я тогда впервые поняла, как Буратино мог есть просто гольём луковицу, этот лук реально можно было грызть, как яблоки
Никогда до и никогда после нам такой не попадался (((

#33698 2025-02-08 13:12:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тогда впервые поняла, как Буратино мог есть просто гольём луковицу, этот лук реально можно было грызть, как яблоки

В Италии, кстати, очень много сортов лука, как сладкого так и не очень, буквально национальный овощ.

#33699 2025-02-08 14:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, кстати логично! В Италии тепло, лук сладкий нормально вырастает.

#33700 2025-02-08 15:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который все никак не доиспользует морскую капусту, сделал вьетнамский куриный суп с рекомендованного здесь сайта, и ему зашло.
Суп конечно для любителей экстравагантной еды, это прям типичный вьетнам из рилсов, масштабно жрем окружающую природу. У анона была упрощенная версия без имбиря (с красным перцем) и соевым соусом вместо рыбного и зеленым луком вместо шалота, еще чуть петрухи докинул. Что здесь важно по мне, так это кинза и побольше, очень додает и балансирует вкус ламинарии, без кинзы можно и не начинать, разве что лемонграссом каким заменить.

https://www.gastronom.ru/recipe/42102/v … up-s-risom

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума