Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сейчас анон задумал убрать картофель, вообще
А зачем?
Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.
Клади меньше картошки с каждым разом, так привыкнешь
Попробуй национальные супы которые вообще не предполагают картошки.
плюсую сюда, корень лотоса, например, если есть возможность. он похож на картошку, но и спустя три-четыре часа все равно похрустывает)
Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"? Покупал для мамы, но она уже уехала, а хумус остался.
Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?
Макать в него лаваш и съесть, добавить в шаурму.
Аноны, дома полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?
Использовать в качестве заправки для любого салата, вместо майонеза, масла или сметаны.
Или добавить любимых специй, не жалея (травы, перец, молотый чеснок, любые семечки или орешки), и жрать ложкой.
Отредактировано (2025-02-05 09:55:33)
В хумус еще можно свежие овощи, нарезанные соломкой, макать и есть. Морковь, перец, такое. Это если диетично. Не диетично - чипсы или картошка фри. ))
Отредактировано (2025-02-05 10:14:23)
полбанки хумуса стоит, с ним можно что-то сделать помимо "намазать на хлеб и съесть"?
В каши добавлять.
Анончики, у меня очень дурацкий вопрос, но я с выпечкой вообще не але
Мне нужно сделать печенье определенного цвета, но не знаю, успеет ли приехать краситель к нужному сроку. У меня есть кандурин подходящего цвета, если я его замешаю в тесто, это что-то даст?
Отредактировано (2025-02-06 15:08:26)
Мне нужно сделать печенье определенного цвета, но не знаю, успеет ли приехать краситель к нужному сроку. У меня есть кандурин, если я его замешаю в тесто, это что-то даст?
Тебе внутри цвет нужен? Ну будет, но кандурин довольно прозрачный, не даст яркости. Если цвет нужно только снаружи, лучше готовое покрыть
Анончики, на волне ПП решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) , сырники из нее не понравились (
куда ее можно применить? еще и целый кило) выбросить рука не поднимается
Овсяные печеньки! Топовая тема, готовятся как обычные
Анончики, на волне ПП решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) , сырники из нее не понравились (
куда ее можно применить? еще и целый кило)
Добавляла в запеканку вместо манки, там ее меньше, чем в сырниках муки, вышло хорошо.
И плюсую к печеньям.
Анончики, на волне ПП решила купить овсяную муку (ну типа полезней пшеничной) , сырники из нее не понравились (
куда ее можно применить? еще и целый кило) выбросить рука не поднимается
Я бы в котлетный фарш добавляла. А также заменяла бы ей какую-то часть пшеничной муки в выпечке. Не для всякой выпечки подойдет, но для песочного печенья, галет, насыпных пирогов, блинов, маффинов должно быть ок.
Овсяный кисель еще можно.
Покупная овсяная мука часто горчит. Ее обычно неправильно хранят, поэтому появляется довольно выраженный прогорклый вкус. Поэтому на будущее, анончик, овсяную муку лучше молоть самому из овсяных хлопьев. И делать это перед готовкой, не оставлять пакет смолотой овсянки надолго.
По теме - сырный пирог, ленивые хачапури, овсяноблин - и в него разные начинки.
Я люблю овсяный хлеб — примерно одну пятую по весу пшеничной муки заменяю на овсяную
Анон тут попробовал хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный. Фиг там, анон всё равно чувствует этот чортов лук в шубе(( как бы ещё и не больше, чем обычный((
Отредактировано (2025-02-08 12:17:21)
Анон тут попробовал хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный. Фиг там, анон всё равно чувствует этот чортов лук в шубе(( как бы ещё и не больше, чем обычный((
В РФ вообще с сортами лука сложно, у нас все луки суровы как медведь-шатун.
хвалёный красный лук, который типа не такой горький, как обычный
Но ведь не любой красный лук не такой горький, как обычный. Ялтинский красный лук должен быть сладким, но часто оказывается злым (потому что сладость зависит от условий выращивания, и если его попытались вырастить в условиях, далёких от ЮБК, то и он будет горьким).
Есть и белые сладкие сорта, но тоже не всегда сладкими вырастают в наших климатических условиях.
Спасибо, анончики)
который типа не такой горький, как обычный
Я беру порей для тех блюд, где нужна "луковость", но не горькость.
И шалот, шалот вообще оч вкусный.
Эх, однажды еще в советские времена мы купили узбекский лук
Я тогда впервые поняла, как Буратино мог есть просто гольём луковицу, этот лук реально можно было грызть, как яблоки
Никогда до и никогда после нам такой не попадался (((
Я тогда впервые поняла, как Буратино мог есть просто гольём луковицу, этот лук реально можно было грызть, как яблоки
В Италии, кстати, очень много сортов лука, как сладкого так и не очень, буквально национальный овощ.
О, кстати логично! В Италии тепло, лук сладкий нормально вырастает.
Анон, который все никак не доиспользует морскую капусту, сделал вьетнамский куриный суп с рекомендованного здесь сайта, и ему зашло.
Суп конечно для любителей экстравагантной еды, это прям типичный вьетнам из рилсов, масштабно жрем окружающую природу. У анона была упрощенная версия без имбиря (с красным перцем) и соевым соусом вместо рыбного и зеленым луком вместо шалота, еще чуть петрухи докинул. Что здесь важно по мне, так это кинза и побольше, очень додает и балансирует вкус ламинарии, без кинзы можно и не начинать, разве что лемонграссом каким заменить.