Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33651 Вчера 09:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно кинзу добавить?

В харчо в любой из его вариаций.

тапками не кидать, это упрощенный вариант "харчо по-сочински":)

Еще кинзу можно в яйца по-мексикански засунуть, в фасоль (насчет двух-трех веточек - это как тебе больше нравится, я и полпучка резала, норм).

Отредактировано (Вчера 09:19:33)

#33652 Вчера 09:48:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня фарш есть, хоту сделать янтыки, но никогда не добавляла в начинку кинзу, не знаю, как поведет себя.

для хинкали кинза классика в начинку

#33653 Вчера 10:27:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста.

Холодник, он же холодный борщ.

#33654 Вчера 11:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зимних супов, прости анон) а летом я свеклу не ем
Спасибо за ответы по свекле!

#33655 Вчера 13:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?
В покупном наполеоне попалось такое, заметно отличается от обычного слоёного.

#33656 Вчера 13:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?
В покупном наполеоне попалось такое, заметно отличается от обычного слоёного.

Рубленое тесто

#33657 Вчера 13:31:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?

Рубленое. Или как вариант - быстрое слоеное. Все домашние сухие Наполеоны из него.

#33658 Вчера 15:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, пожалуйста, вдруг кто с похожим сталкивался:

Купила вчера зернистый творог в прозрачном пакете. Часть съела, часть оставила на другой день. И сразу заметила, что творог ну очень, прямо очень сильно пахнет. Запах — именно творожный, не кислый, не приторный, не противный, так-то вкусный запах творога, но чересчур сильный. Сразу всю кухню заполнил, пока я его себе клала, и весь холодильник — меньше, чем за сутки. Я много раз брала именно этот творог именно этой фирмы, и такого никогда не встречала. Обычный лёгкий аромат был, едва заметный даже иной раз. А тут прямо за минуту — и на всё помещение. После съеденной порции никаких болезненных реакций нет, но всё равно беспокоюсь: нормален ли столь резкий запах? Может, такой творог хранить после вскрытия упаковки вообще нельзя? Почему он такой вообще и безопасно ли его доедать?

Отредактировано (Вчера 15:18:28)

#33659 Вчера 15:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рубленое тесто

Анон пишет:

Рубленое

Спасибо!

#33660 Вчера 16:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

#33661 Вчера 16:54:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

Тыкву, корень сельдерея, цветную капусту.

#33662 Вчера 16:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

тыкву, кабачки, белую фасоль.

#33663 Вчера 16:58:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

Перловку, рис, фасоль, брокколи, морковь, яичную лапшу.

#33664 Вчера 17:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

Пшеном очень удобно картофель заменять ещё, главное, не переборщить с количеством.

#33665 Вчера 17:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

В каком смысле, анон? Репу можно, батат, но оно все дает свои специфические вкусы; для сытности крупу, для имитации крахмалистости - фасоль.
Борщи, рассольники, щи изначально были без картофеля, можно и не класть.

#33666 Вчера 17:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?

Крупы любые по вкусу, чаще всего чечевицу, рис и маш. Фасоль, тыкву, пасту разную. Иногда наливаю сливок.
В принципе, могу убрать картофель из любого супа, где он подразумевается, если увеличиваю количество других ингредиентов, например овощей вроде моркови и болгарского перца.

#33667 Вчера 17:35:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны за ответы.

Анон пишет:

В каком смысле, анон?

В семье анона супы всегда варили с картофелем. Любые. Т.е., в основе любого супа бульон на любом мясе или рыбе, потом картофель, потом всё остальное. Сейчас анон задумал убрать картофель, вообще. Но, видимо, чисто психологически чего-то не хватает. К примеру, вот намедни сварил суп с фасолью, т.е. бульон, мясо, фасоль, лук, морковь, сыр. Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.  :dontknow:

#33668 Вчера 18:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Постоянно виду в рецептах, от салатов до супов, рекомендуют брать консервированную фасоль. Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?

#33669 Вчера 18:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?

Просто сырая очень долго варится

#33670 Вчера 18:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Постоянно виду в рецептах, от салатов до супов, рекомендуют брать консервированную фасоль. Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?

Консервированная фасоль просто позволяет сэкономить пару часов времени. По мнению анона самостоятельно сваренная фасоль (ты же ее имел в виду, наверно) даже вкуснее.

#33671 Вчера 18:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.  :dontknow:

Попробуй национальные супы которые вообще не предполагают картошки.

#33672 Вчера 18:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

ты же ее имел в виду, наверно

Да, просто я мастер формулировок =D

#33673 Вчера 18:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В харчо в любой из его вариаций.

Спасибо, как раз борщ доедаю, приготовлю харчо.

Анон пишет:

для хинкали кинза классика в начинку

Я их лепить не умею, они у меня раскрываются...

#33674 Вчера 18:35:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.

Крахмальчика ))
А если с рисом?
Можно еще булгур добавить, он свой привкус дает, тоже насыщенный.

#33675 Вчера 20:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купила ветчинницу, у кого какие есть любимые рецепты и секреты, чтобы получилось вкусно?
Хочу сделать из куриной грудки. Что еще туда надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума