Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
куда можно кинзу добавить?
В харчо в любой из его вариаций.
Еще кинзу можно в яйца по-мексикански засунуть, в фасоль (насчет двух-трех веточек - это как тебе больше нравится, я и полпучка резала, норм).
Отредактировано (Вчера 09:19:33)
У меня фарш есть, хоту сделать янтыки, но никогда не добавляла в начинку кинзу, не знаю, как поведет себя.
для хинкали кинза классика в начинку
В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста.
Холодник, он же холодный борщ.
Зимних супов, прости анон) а летом я свеклу не ем
Спасибо за ответы по свекле!
Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?
В покупном наполеоне попалось такое, заметно отличается от обычного слоёного.
Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?
В покупном наполеоне попалось такое, заметно отличается от обычного слоёного.
Рубленое тесто
Аноны, а как называется тесто, которое довольно плотное, рассыпчатое и крошится (как песочное, в общем), но при этом слоистое?
Рубленое. Или как вариант - быстрое слоеное. Все домашние сухие Наполеоны из него.
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто с похожим сталкивался:
Купила вчера зернистый творог в прозрачном пакете. Часть съела, часть оставила на другой день. И сразу заметила, что творог ну очень, прямо очень сильно пахнет. Запах — именно творожный, не кислый, не приторный, не противный, так-то вкусный запах творога, но чересчур сильный. Сразу всю кухню заполнил, пока я его себе клала, и весь холодильник — меньше, чем за сутки. Я много раз брала именно этот творог именно этой фирмы, и такого никогда не встречала. Обычный лёгкий аромат был, едва заметный даже иной раз. А тут прямо за минуту — и на всё помещение. После съеденной порции никаких болезненных реакций нет, но всё равно беспокоюсь: нормален ли столь резкий запах? Может, такой творог хранить после вскрытия упаковки вообще нельзя? Почему он такой вообще и безопасно ли его доедать?
Отредактировано (Вчера 15:18:28)
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
Тыкву, корень сельдерея, цветную капусту.
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
тыкву, кабачки, белую фасоль.
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
Перловку, рис, фасоль, брокколи, морковь, яичную лапшу.
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
Пшеном очень удобно картофель заменять ещё, главное, не переборщить с количеством.
В каком смысле, анон? Репу можно, батат, но оно все дает свои специфические вкусы; для сытности крупу, для имитации крахмалистости - фасоль.
Борщи, рассольники, щи изначально были без картофеля, можно и не класть.
Аноны, что вы кладете в суп вместо картофеля?
Крупы любые по вкусу, чаще всего чечевицу, рис и маш. Фасоль, тыкву, пасту разную. Иногда наливаю сливок.
В принципе, могу убрать картофель из любого супа, где он подразумевается, если увеличиваю количество других ингредиентов, например овощей вроде моркови и болгарского перца.
Спасибо, аноны за ответы.
В каком смысле, анон?
В семье анона супы всегда варили с картофелем. Любые. Т.е., в основе любого супа бульон на любом мясе или рыбе, потом картофель, потом всё остальное. Сейчас анон задумал убрать картофель, вообще. Но, видимо, чисто психологически чего-то не хватает. К примеру, вот намедни сварил суп с фасолью, т.е. бульон, мясо, фасоль, лук, морковь, сыр. Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.
Постоянно виду в рецептах, от салатов до супов, рекомендуют брать консервированную фасоль. Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?
Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?
Просто сырая очень долго варится
Постоянно виду в рецептах, от салатов до супов, рекомендуют брать консервированную фасоль. Это принципиально влияет на вкус или просто вкуснее чем сырая?
Консервированная фасоль просто позволяет сэкономить пару часов времени. По мнению анона самостоятельно сваренная фасоль (ты же ее имел в виду, наверно) даже вкуснее.
Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.
Попробуй национальные супы которые вообще не предполагают картошки.
ты же ее имел в виду, наверно
Да, просто я мастер формулировок
Сытно, вкусно, но всё равно чего-то не хватает.
Крахмальчика ))
А если с рисом?
Можно еще булгур добавить, он свой привкус дает, тоже насыщенный.
Аноны, купила ветчинницу, у кого какие есть любимые рецепты и секреты, чтобы получилось вкусно?
Хочу сделать из куриной грудки. Что еще туда надо?