Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33626 2025-02-03 12:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?

Плюсую к тому, что выше. Каши, духовка просто создана для каш. Особенно если есть керамические ёмкости или горшочки. Но и в кастрюле нормально. Печёные овощи, пироги вида "нафигачил вкусняшек на слоёное тесто и запек". Котлеты, фрикадельки и все похожее - просто положить на глубокий противень, добавить воды или соуса, банального даже типа томатная паста+сметана+вода. Это проще даже, чем жарить . Вообще практически что угодно в духовке можно.

#33627 2025-02-03 13:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, рекните, как бы приготовить тунца? мы купили порционные куски на пробу, как бы не испортить их кривымм руками...

#33628 2025-02-03 14:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?

Я брокколи кладу, но я его просто люблю. Грибы можно. А так-то в азиатские супы и финики, например, вполне допустимо закинуть.

#33629 2025-02-03 14:06:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?

Любую замороженную смесь, во всяких пятерочках есть даже отдельно азиатские. Стручковая фасоль, перец, морковь, зелёный горошек и т.д.

#33630 2025-02-03 14:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, рекните, как бы приготовить тунца? мы купили порционные куски на пробу, как бы не испортить их кривымм руками...

Хорошо обсушить, посолить-поперчить и обжарить (в идеале - на топленом масле) примерно по минуте-полторы с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Правильно приготовленный тунец должен быть красным в середине, иначе будет сухим.

#33631 2025-02-03 14:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как бы приготовить тунца?

Мой самый любимый вариант- нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить,  полить оливковым маслом и лимонным (лаймовым) соком. Оставить минут на 10-15 промариноваться. Дальше добавить авокадо кубиком и помидор. Мелконарезанный фиолетовый лук, если любите.
Короче, тартар  :lolipop:

#33632 2025-02-03 14:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капусту в супах не люблю.

А пекинскую тоже не любишь? Она на вкус скорее как салат, и варить ее долго не надо, я обычно закидываю мелко нарезанную в уже готовый кипящий суп и выключаю через минуту, а то и сразу.

#33633 2025-02-03 18:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.
Вероятнее всего это южная, кавказская или среднеазиатская кухня. Блюдо формата рагу (горячее), овощи, вероятнее всего с мясом, но возможно и нет. Без риса, скорее всего, без капусты. Возможно, с баклажанами. Все в соусе, который, скорее всего, получается просто в процессе приготовления. Очень яркий и специфичный вкус и запах, много специй/трав, но я не могу ничего идентифицировать.
Пыталась искать блюда в интернете, но ничего не кажется похожим. Скорее всего, это что-то не очень экзотическое, возможно, вошедшее в меню общепита, т.е. можно встретить не только в тематических ресторанах.
Но что это?

#33634 2025-02-03 18:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь лайфхаками насчет свеклы. Больше по хранению готовой и планированию)
У меня проблема в том, что я запекаю условный килограмм свеклы, а дальше мы не успеваем сьесть. Любим все простое, типа тертую с чесноком/огурцом/яблоком. В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста. Можно ли вареную свеклу заморозить? Может быть, крупно нарезать и в какой-нибудь рассол/маринад, чтобы стояла неделю? Не корейский)

#33635 2025-02-03 18:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли вареную свеклу заморозить?

Можно. Я мелкую вареную целиком морозила, немножко сказалось на текстуре, а в салате норм.

Анон пишет:

Может быть, крупно нарезать и в какой-нибудь рассол/маринад, чтобы стояла неделю?

Можно, она будет маринованная, вкусная, можно так есть. Я пихаю в любимый огуречный, через неделю пробую и добавляю соль-уксус если надо.

#33636 2025-02-03 18:35:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.

Может быть, муссака?

#33637 2025-02-03 18:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может быть, муссака?

Нет, гораздо более пряный вкус(

#33638 2025-02-03 19:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, муссака?

Нет, гораздо более пряный вкус(

Аджапсандал? А кухню чью-то тебе напоминает, анонче?

#33639 2025-02-03 19:17:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аджапсандал? А кухню чью-то тебе напоминает, анонче?

Вот я на него смотрела, больше всего похоже на правду, но не хватает соуса. И его обычно холодным подают, пишут? То горячее.
Грузинская кухня - первое, что приходит в голову, но с тем же успехом это может быть и любая среднеазиатская, и даже средиземноморская. Но специй/трав там явно много, и оно пряное, но не очень острое. Поэтому я больше склоняюсь к кавказской кухне.

#33640 2025-02-03 19:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То горячее.

Разные варианты есть. Может, такое?
https://urnise.wordpress.com/2015/03/24/guvech/

#33641 2025-02-03 19:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой

Я борщи практически только на запеченной и готовлю. Как раз потому что в духовке запекаю несколько клубней, съесть сразу не успеваем. У меня всем нравится. Просто добавляю ее последней в кастрюлю, сразу же чуть лимонного сока или кислоты. Прекрасный цвет и вкус.

#33642 2025-02-03 19:48:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разные варианты есть. Может, такое?

Опять же нет соуса и специй, а это должно быть что-то явно устоявшееся, раз я в разных местах его запах слышу, но не могу разобрать. Иногда просто из окон домов на улице.

#33643 2025-02-03 19:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, куда можно кинзу добавить? Купила пучок для лобио, но дома нет красной фасоли. Идти за ней в лом, а кинза уже скоро пожелтеет, я ее хочу спасти. В салате столько не съем.
Для какой-нибудь выпечки подходит? У меня фарш есть, хоту сделать янтыки, но никогда не добавляла в начинку кинзу, не знаю, как поведет себя.

#33644 2025-02-03 19:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.
Вероятнее всего это южная, кавказская или среднеазиатская кухня. Блюдо формата рагу (горячее), овощи, вероятнее всего с мясом, но возможно и нет. Без риса, скорее всего, без капусты. Возможно, с баклажанами. Все в соусе, который, скорее всего, получается просто в процессе приготовления. Очень яркий и специфичный вкус и запах, много специй/трав, но я не могу ничего идентифицировать.
Пыталась искать блюда в интернете, но ничего не кажется похожим. Скорее всего, это что-то не очень экзотическое, возможно, вошедшее в меню общепита, т.е. можно встретить не только в тематических ресторанах.
Но что это?

Чанахи?

#33645 2025-02-03 20:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чанахи?

Может быть! Выглядит не очень похоже на то, что у меня в голове, но вкус я помню гораздо лучше, чем вид. Попробую сделать, спасибо!

(И всем спасибо, кто помогал!)

#33646 Вчера 02:07:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?

#33647 Вчера 03:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?

Я обычно на https://www.gastronom.ru смотрю.

#33648 Вчера 07:52:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за варианты от анона с азиатскими супами!  :heart:

#33649 Вчера 08:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста.

Я всегда отвариваю и замораживаю заранее, а потом в борщ кладу на последней стадии, когда уже все готово и томатная паста добавлена. Кладу свеклу и сразу выключаю.

#33650 Вчера 09:04:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?

Вкусный блог  https://www.vkusnyblog.com/rec-select/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума