Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
Плюсую к тому, что выше. Каши, духовка просто создана для каш. Особенно если есть керамические ёмкости или горшочки. Но и в кастрюле нормально. Печёные овощи, пироги вида "нафигачил вкусняшек на слоёное тесто и запек". Котлеты, фрикадельки и все похожее - просто положить на глубокий противень, добавить воды или соуса, банального даже типа томатная паста+сметана+вода. Это проще даже, чем жарить . Вообще практически что угодно в духовке можно.
Анончики, рекните, как бы приготовить тунца? мы купили порционные куски на пробу, как бы не испортить их кривымм руками...
Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Я брокколи кладу, но я его просто люблю. Грибы можно. А так-то в азиатские супы и финики, например, вполне допустимо закинуть.
Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Любую замороженную смесь, во всяких пятерочках есть даже отдельно азиатские. Стручковая фасоль, перец, морковь, зелёный горошек и т.д.
Анончики, рекните, как бы приготовить тунца? мы купили порционные куски на пробу, как бы не испортить их кривымм руками...
Хорошо обсушить, посолить-поперчить и обжарить (в идеале - на топленом масле) примерно по минуте-полторы с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Правильно приготовленный тунец должен быть красным в середине, иначе будет сухим.
как бы приготовить тунца?
Мой самый любимый вариант- нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным (лаймовым) соком. Оставить минут на 10-15 промариноваться. Дальше добавить авокадо кубиком и помидор. Мелконарезанный фиолетовый лук, если любите.
Короче, тартар
Капусту в супах не люблю.
А пекинскую тоже не любишь? Она на вкус скорее как салат, и варить ее долго не надо, я обычно закидываю мелко нарезанную в уже готовый кипящий суп и выключаю через минуту, а то и сразу.
Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.
Вероятнее всего это южная, кавказская или среднеазиатская кухня. Блюдо формата рагу (горячее), овощи, вероятнее всего с мясом, но возможно и нет. Без риса, скорее всего, без капусты. Возможно, с баклажанами. Все в соусе, который, скорее всего, получается просто в процессе приготовления. Очень яркий и специфичный вкус и запах, много специй/трав, но я не могу ничего идентифицировать.
Пыталась искать блюда в интернете, но ничего не кажется похожим. Скорее всего, это что-то не очень экзотическое, возможно, вошедшее в меню общепита, т.е. можно встретить не только в тематических ресторанах.
Но что это?
Аноны, поделитесь лайфхаками насчет свеклы. Больше по хранению готовой и планированию)
У меня проблема в том, что я запекаю условный килограмм свеклы, а дальше мы не успеваем сьесть. Любим все простое, типа тертую с чесноком/огурцом/яблоком. В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста. Можно ли вареную свеклу заморозить? Может быть, крупно нарезать и в какой-нибудь рассол/маринад, чтобы стояла неделю? Не корейский)
Можно ли вареную свеклу заморозить?
Можно. Я мелкую вареную целиком морозила, немножко сказалось на текстуре, а в салате норм.
Может быть, крупно нарезать и в какой-нибудь рассол/маринад, чтобы стояла неделю?
Можно, она будет маринованная, вкусная, можно так есть. Я пихаю в любимый огуречный, через неделю пробую и добавляю соль-уксус если надо.
Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.
Может быть, муссака?
Может быть, муссака?
Нет, гораздо более пряный вкус(
Аджапсандал? А кухню чью-то тебе напоминает, анонче?
Вот я на него смотрела, больше всего похоже на правду, но не хватает соуса. И его обычно холодным подают, пишут? То горячее.
Грузинская кухня - первое, что приходит в голову, но с тем же успехом это может быть и любая среднеазиатская, и даже средиземноморская. Но специй/трав там явно много, и оно пряное, но не очень острое. Поэтому я больше склоняюсь к кавказской кухне.
То горячее.
Разные варианты есть. Может, такое?
https://urnise.wordpress.com/2015/03/24/guvech/
В принципе можно в супы добавлять, но я не встречала супов с отварной свеклой
Я борщи практически только на запеченной и готовлю. Как раз потому что в духовке запекаю несколько клубней, съесть сразу не успеваем. У меня всем нравится. Просто добавляю ее последней в кастрюлю, сразу же чуть лимонного сока или кислоты. Прекрасный цвет и вкус.
Разные варианты есть. Может, такое?
Опять же нет соуса и специй, а это должно быть что-то явно устоявшееся, раз я в разных местах его запах слышу, но не могу разобрать. Иногда просто из окон домов на улице.
Аноны, подскажите, куда можно кинзу добавить? Купила пучок для лобио, но дома нет красной фасоли. Идти за ней в лом, а кинза уже скоро пожелтеет, я ее хочу спасти. В салате столько не съем.
Для какой-нибудь выпечки подходит? У меня фарш есть, хоту сделать янтыки, но никогда не добавляла в начинку кинзу, не знаю, как поведет себя.
Аноны, помогите найти то, не знаю, что!
Уже несколько лет периодически чувствую запах некоего блюда, одного и того же, в разных местах, и меня просто прошибает, что я его ела и это очень вкусно. Но я не помню о нем практически ничего.
Вероятнее всего это южная, кавказская или среднеазиатская кухня. Блюдо формата рагу (горячее), овощи, вероятнее всего с мясом, но возможно и нет. Без риса, скорее всего, без капусты. Возможно, с баклажанами. Все в соусе, который, скорее всего, получается просто в процессе приготовления. Очень яркий и специфичный вкус и запах, много специй/трав, но я не могу ничего идентифицировать.
Пыталась искать блюда в интернете, но ничего не кажется похожим. Скорее всего, это что-то не очень экзотическое, возможно, вошедшее в меню общепита, т.е. можно встретить не только в тематических ресторанах.
Но что это?
Чанахи?
Чанахи?
Может быть! Выглядит не очень похоже на то, что у меня в голове, но вкус я помню гораздо лучше, чем вид. Попробую сделать, спасибо!
(И всем спасибо, кто помогал!)
Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?
Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?
Я обычно на https://www.gastronom.ru смотрю.
Спасибо всем за варианты от анона с азиатскими супами!
но я не встречала супов с отварной свеклой, если знаете такие - поделитесь пожалуйста.
Я всегда отвариваю и замораживаю заранее, а потом в борщ кладу на последней стадии, когда уже все готово и томатная паста добавлена. Кладу свеклу и сразу выключаю.
Аноны, а нету ли какого-нибудь кулинарного ресурса, где можно было бы вбить несколько ингредиентов, и он бы выдал список блюд с ними?
Вкусный блог https://www.vkusnyblog.com/rec-select/