Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мясо прям очень мягкое. Цвет мяса - ну, светлый такой. Чешуя слегка золотистая. Она такая и должна быть или уже скончалась? Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая, к тому же, мясо красноватого цвета, а не светлое, но я раньше именно форель не пробовал.
Рыба горячего копчения и должна быть мягкой, она буквально разваливается, когда ее режешь. Упругая - холодного копчения.
4. любой салат сделать, который с сыром
5. любое горячее блюдо с сыром, от орячих бутербродрв до мяса по-французски
6. фондю
7. суп-пюре любой
8. смешать опционально с нравящимся тебе сыром 1:3, который перебьет вкус этого в любом блюде.
Анон пишет:Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?
1) пожарить и съесть ))
2) в ленивые хачапури извести
3) натереть на терке, бросить в морозилку и добавлять по мере надобности на пиццу или в тортилью, омлеты
Спасибо за идеи, анончик
Рыба горячего копчения и должна быть мягкой
точно.
а "кисловатый" душок - от "жидкого дыма". редко сейчас кто прямо дымом в коптильной камере коптит, в основном прямо в разделочном цеху коптильной жидкостью поливают. большинству норм. но ценители классики не признают такое.
О! Спасибо за ликбез, аноны!
Аноны, а вся рисовая бумага очень плохо откусывается/жуется, а вместо этого тупо тянется, или мне попалась какая-то стремная? хочу понять, попробовать ли другие марки, или ну ее вообще, если это в принципе ее фишка.
если пересушеная, она крошится сильно, не тянется вот вообще
Дома есть несколько кило сахара для варенья, с пектином, и нехватка нормального. Можно ли использовать его в выпечку?
Аноны, а козье молоко сильно отличается от коровьего по вкусу и запаху? Какое оно?
Если я сделаю какао или овсяную кашу, там будет чувствоваться какой-то характерный для козьего молока вкус или запах?
Если я сделаю какао или овсяную кашу, там будет чувствоваться какой-то характерный для козьего молока вкус или запах?
Да. В выпечке некоторым тоже чувствуется.
Да. В выпечке некоторым тоже чувствуется.
А на что похоже?
А на что похоже?
На козу
Я делал выпечку с козьим молоком, никакого запаха не заметил.Вкус вышел насыщеннее, молочнее
Анончики, если вы запекаете помидоры - как вы сохраняете их крепкими? На сколько ставите и какую температуру выбираете?
А то у меня они мягкие как пюре становятся
Держу в курсе. Какао на козьем молоке в разы вкуснее!
Дома есть несколько кило сахара для варенья, с пектином, и нехватка нормального. Можно ли использовать его в выпечку?
Если только немного. Смотря сколько там пектина. Он утяжелит выпечку, будет более сырая.
Наверно, похоже как будто ты яблочного пюре добавил.
Можно ли использовать его в выпечку?
делала маковые рулетики с таким - идеально! а вообще зависит, то у тебя за выпечка. воздушным тесто не получится скорее всего. т.е. безе и бисквиты лучше не надо. а всякие кексики - идеально
Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Мне очень нравится концепция "бульон из морозилки + пара ломтей ветчины + лапша разного сорта", но душа требует сунуть туда и чёт витаминное тоже. Ну зелёного луку и петрушки насыплю, но этого маловато как-то. Капусту в супах не люблю. А на всякие там лемонграссы, ростки соевые, листья айсберга и прочие радужные перья полярной совы у меня денег нет(
Подкиньте идей, плиз!
Подкиньте идей, плиз!
Морковка! Альденте она вкусная, сладкая, в супе с кислинкой и соевым соусом отлично.
Сельдерей хорошо добавляет азиатского вайба. А вообще, ты можешь погуглить рецепты любимых азиатских супов, посмотреть, что из их состава легко купить в твоих краях, и от этого отталкиваться.
Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
У меня накрылась плита, а готовить-то надо на чем-то, пока не починят. В голову приходят только вариации "мясо с картошкой в рукаве".
Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Мне очень нравится концепция "бульон из морозилки + пара ломтей ветчины + лапша разного сорта", но душа требует сунуть туда и чёт витаминное тоже. Ну зелёного луку и петрушки насыплю, но этого маловато как-то. Капусту в супах не люблю. А на всякие там лемонграссы, ростки соевые, листья айсберга и прочие радужные перья полярной совы у меня денег нет(
Подкиньте идей, плиз!
Кинза, долька лимона, проростки любых бобовых хоуммейд.
Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
У меня накрылась плита, а готовить-то надо на чем-то, пока не починят. В голову приходят только вариации "мясо с картошкой в рукаве".
Все в рукаве можно. Капусту тушить и т.п. Засунуть в пакет гречку, или рис, перловку и воду - будет простая рассыпчатая каша. Запеканки с чем угодно, творог с яйцом, заморозка с яйцом типа кишей и пр. Бывают приправы для жаркого/запеченой картошки, они все здорово украшают, если не слишком дорого.
То есть все простые рецепты и не требуют обработки. Нарезал овощи, сбрызнул маслом, поставил в духовку. А сложные ч не использую.
Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
Заливной пирог
Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
Все, что жарил, можешь и печь, вплоть до котлет, сырников и яичницы, просто это займет немного больше времени.