Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33601 2025-01-30 13:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо прям очень мягкое. Цвет мяса - ну, светлый такой. Чешуя слегка золотистая. Она такая и должна быть или уже скончалась? Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая, к тому же, мясо красноватого цвета, а не светлое, но я раньше именно форель не пробовал.

Рыба горячего копчения и должна быть мягкой, она буквально разваливается, когда ее режешь. Упругая - холодного копчения.

#33602 2025-01-30 15:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

4. любой салат сделать, который с сыром
5. любое горячее блюдо с сыром, от орячих бутербродрв до мяса по-французски
6. фондю
7. суп-пюре любой
8. смешать опционально с нравящимся тебе сыром 1:3, который перебьет вкус этого в любом блюде.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?

1) пожарить и съесть ))
2) в ленивые хачапури извести
3)  натереть на терке, бросить в морозилку и  добавлять по мере надобности на пиццу или в тортилью,  омлеты

Спасибо за идеи, анончик :slow1:

#33603 2025-01-30 22:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рыба горячего копчения и должна быть мягкой

точно.
а "кисловатый" душок - от "жидкого дыма". редко сейчас кто прямо дымом в коптильной камере коптит, в основном прямо в разделочном цеху коптильной жидкостью поливают. большинству норм. но ценители классики не признают такое.

#33604 2025-01-30 22:20:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Спасибо за ликбез, аноны!

#33605 2025-01-31 19:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вся рисовая бумага очень плохо откусывается/жуется, а вместо этого тупо тянется, или мне попалась какая-то стремная?  :think: хочу понять, попробовать ли другие марки, или ну ее вообще, если это в принципе ее фишка.

#33606 2025-01-31 23:37:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

если пересушеная, она крошится сильно, не тянется вот вообще

#33607 2025-02-01 03:33:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дома есть несколько кило сахара для варенья, с пектином, и нехватка нормального. Можно ли использовать его в выпечку?

#33608 2025-02-01 11:23:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а козье молоко сильно отличается от коровьего по вкусу и запаху? Какое оно?
Если я сделаю какао или овсяную кашу, там будет чувствоваться какой-то характерный для козьего молока вкус или запах?

#33609 2025-02-01 11:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я сделаю какао или овсяную кашу, там будет чувствоваться какой-то характерный для козьего молока вкус или запах?

Да. В выпечке некоторым тоже чувствуется.

#33610 2025-02-01 11:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да. В выпечке некоторым тоже чувствуется.

А на что похоже?

#33611 2025-02-01 11:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на что похоже?

На козу :sadcat:

#33612 2025-02-01 12:52:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. В выпечке некоторым тоже чувствуется.

А на что похоже?

Ни на что. Анон пил козье молоко, оно совершенно нейтральное по запаху
По вкусу выгодно отличается от коровьего

#33613 2025-02-01 13:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал выпечку с козьим молоком, никакого запаха не заметил.Вкус вышел насыщеннее, молочнее

#33614 2025-02-01 15:05:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, если вы запекаете помидоры - как вы сохраняете их крепкими? На сколько ставите и какую температуру выбираете?
А то у меня они мягкие как пюре становятся

#33615 2025-02-01 21:54:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Держу в курсе. Какао на козьем молоке в разы вкуснее!

#33616 2025-02-02 00:12:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дома есть несколько кило сахара для варенья, с пектином, и нехватка нормального. Можно ли использовать его в выпечку?

Если только немного. Смотря сколько там пектина. Он утяжелит выпечку, будет более сырая.
Наверно, похоже как будто ты яблочного пюре добавил.

#33617 2025-02-02 00:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли использовать его в выпечку?

делала маковые рулетики с таким - идеально! а вообще зависит, то у тебя за выпечка. воздушным тесто не получится скорее всего. т.е. безе и бисквиты лучше не надо. а всякие кексики - идеально

#33618 2025-02-03 10:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Мне очень нравится концепция "бульон из морозилки + пара ломтей ветчины + лапша разного сорта", но душа требует сунуть туда и чёт витаминное тоже. Ну зелёного луку и петрушки насыплю, но этого маловато как-то. Капусту в супах не люблю. А на всякие там лемонграссы, ростки соевые, листья айсберга и прочие радужные перья полярной совы у меня денег нет(
Подкиньте идей, плиз!

#33619 2025-02-03 10:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подкиньте идей, плиз!

Морковка! Альденте она вкусная, сладкая, в супе с кислинкой и соевым соусом отлично.

#33620 2025-02-03 11:02:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сельдерей хорошо добавляет азиатского вайба. А вообще, ты можешь погуглить рецепты любимых азиатских супов, посмотреть, что из их состава легко купить в твоих краях, и от этого отталкиваться.

#33621 2025-02-03 11:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
У меня накрылась плита, а готовить-то надо на чем-то, пока не починят. В голову приходят только вариации "мясо с картошкой в рукаве".

#33622 2025-02-03 11:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие овощи вы кидаете в типа-азиатские супы?
Мне очень нравится концепция "бульон из морозилки + пара ломтей ветчины + лапша разного сорта", но душа требует сунуть туда и чёт витаминное тоже. Ну зелёного луку и петрушки насыплю, но этого маловато как-то. Капусту в супах не люблю. А на всякие там лемонграссы, ростки соевые, листья айсберга и прочие радужные перья полярной совы у меня денег нет(
Подкиньте идей, плиз!

Кинза, долька лимона, проростки любых бобовых хоуммейд.

#33623 2025-02-03 11:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?
У меня накрылась плита, а готовить-то надо на чем-то, пока не починят. В голову приходят только вариации "мясо с картошкой в рукаве".

Все в рукаве можно. Капусту тушить и т.п. Засунуть в пакет гречку, или рис, перловку и воду - будет простая рассыпчатая каша.  Запеканки с чем угодно, творог с яйцом, заморозка с яйцом типа кишей и пр. Бывают приправы для жаркого/запеченой картошки, они все здорово украшают, если не слишком дорого.
То есть все простые рецепты и не требуют обработки. Нарезал овощи, сбрызнул маслом, поставил в духовку. А сложные ч не использую.

#33624 2025-02-03 11:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?

Заливной пирог

#33625 2025-02-03 12:01:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить в духовке не особо заебистое и не требующее какой-то предварительной тепловой обработки продуктов?

Все, что жарил, можешь и печь, вплоть до котлет, сырников и яичницы, просто это займет немного больше времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума