Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно нарезать крабочки, смешать с тертым сыром и майонезом (а можно и не смешивать) - начинка для картошки, запеченной в фольге.
Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?
Съедобное, только дальше не затягивай.
Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?
Съедобное. Это срок для хранения при тех условиях, что на упаковке написаны, то есть в холодильнике, а не в морозилке.
Крабовые палки, нашинкованная капуста, кукуруза, майонез, специи
Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?
Если бы заморозка не продлевала годность продукта, зачем его вообще морозить?
Когда ты морозишь продукт, ты оставляешь в сторону его изначальный срок годности и переходишь на срок годности замороженных продуктов. Он зависит от температуры в твоей морозилке и исчисляется месяцами. В большинстве случаев и после второго срока годности курица не становится несъедобной, она испытывает "холодовой ожог", теряет влагу и становится невкусной и неприятной. Но может мясо испортится и в морозилке, тогда это выяснится после оттаивания.
По-моему, это оладьи
Оладьи на кефире и жарятся на масле, панкейки на молоке/сливках и жарятся на сухой сковороде. В целом панкейки более воздушные и сухие, что ли.
Аноны, а есть еще идеи, куда можно добавить крабовые палочки кроме салата с крабовыми палочками и роллов.
В любой овощной салат отлично идут.
Оладьи на кефире
Панкейки тоже на кефире бывают и на биттермилке. Те самые оладьи от Мишель или Путан изначально были панкейками, а потом их пожарили в масле
Панкейки тоже на кефире бывают и на биттермилке. Те самые оладьи от Мишель или Путан изначально были панкейками, а потом их пожарили в масле
На кефире не бывают, это уже адаптация на постсоветском пространстве.
Что такое биттермилк? Если имеется в виду buttermilk, оно читается иначе.
Баттермилк - это простокваша.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html
Даже по ссылке написано не то что ты сказал, а то что простокваша — ближайший аналог в России.
И то автор кривит душой, упоминая buttermilch, а потом заявляя, что сейчас баттермилк не получают как пахту, потому что в Германии это все еще традиционно пахта.
Простокваша в Европе тоже есть, sour milk или dickmilch (гусары, молчать), это разные продукты
Анону попался иностранный восточный рецепт, который назывался что-то типа "самая вкусная капуста", но анон пронзил его истинное название - "собери вместе разные начинки для пирожков и ебани карри" и как любитель пирожков не смог устоять . Вышло неплохо.
Пол качанчичка капусты, 2-3 тертых картошины, морковину и луковицу на сковородку, жарить до подмягчения и усадки капусты.
В это время в большую миску залить 5 яиц, 100 г молока, приправу карри, соль. Размешать 2 с горкой ст. ложки муки. Добавить тертый твердый сыр и что-то еще творожнообразное, мб какой-то мягкий сыр, у анона не было ни мягкого сыра, ни творога, и он обошелся только твердым. Порубить красный перец (у анона был халапеньо). Размешать все, а потом в эту же миску выложить из сковородки капустно-овощной микс, хорошенько помешать и вернуть на сковородку. На медленный огонь до готовности (около получаса мб чуть побольше), незадолго до выключения посыпать сверху еще сыром, зеленью и зеленым луком.
Звучит очень вкусно, я такое люблю.
куда можно добавить крабовые палочки
В дошик!
А еще я люблю такую штуку: трешь палки, твердый сыр и чеснок на тёрке, добавляешь майонез (я люблю еще каплю острого соуса). Режешь лаваш на длинные полоски, кладешь начинку и сворачиваешь в треугольники. Обжариваешь в яичном кляре и получаешь хрустящие пирожки.
Купил котлеты домашние куриные Рестория. Думал сделать на работу на пять дней. А их там шесть небольших штук, как-то ни туда, ни сюда. Вопрос - если я эти котлеты все в один комок фарша превращу, а потом разделю, как мне надо, на пять штук, они потом будут нормальные? Просто на них какая-то типа панировка еще, а я сразу не обратил на это внимания. Получается панировка смешается с фаршем. Если их запечь в духовке, допустим, то можно будет есть? Обычно котлеты на развес покупаю нужное количество, а тут схватил по акции.
Ну вмешается панировка в фарш, ничего страшного. В фарш и так добавляют хлеб или муку, чтобы лучше лепились и не разваливались. Принципиально ничего не испортишь. Можешь новые котлетки снова обвалять в панировке или муке, можешь запечь или пожарить так.
Крупно порезанный шампиньон приготовится в духовке при 180 градусах в течение 40 мин?
Чот он у меня не жуется. Это норм для запеченого или он не готов?
Шампиньоны и сырыми отлично жуются, может, он у тебя пересох?
Шампиньоны и сырыми отлично жуются, может, он у тебя пересох?
Не, сочный, но резиновый.
Я до этого шампиньоны только жареными в сметане ел, там они буквально тают во рту. Но и порезаны в разы меньше, конечно.
Ононы. Тупой вопрос от рыбного нуба.
Купил я тут копченую форель (автозамена исправляет мне на "конченую" и, похоже, не зря). Целые небольшие тушки, с башкой. Не в вакууме. Привезла доставка. Срок годности до вечера 31 (суки! специально же написал насчёт сроков). Так вот, рыба очень мягкая и жирная, маслянистая. Пахнет копченостями и слегка кисловатым. Не тухлым. Мясо прям очень мягкое. Цвет мяса - ну, светлый такой. Чешуя слегка золотистая. Она такая и должна быть или уже скончалась? Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая, к тому же, мясо красноватого цвета, а не светлое, но я раньше именно форель не пробовал. Картинки в инторнетах на запрос "форель горячего копчения" показывают вот как раз плотные красные куски.
Отредактировано (2025-01-30 00:30:12)
Срок годности до вечера 31 (суки!
Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая
Анон, а ты, случайно, не привык к рыбе холодного копчения? Горячее копчение и правда помягче получается. И рекомендованный срок годности у него как раз те самые два дня, а не 10-14 как у холдного
Отредактировано (2025-01-30 10:56:54)
Горячее копчение и правда помягче получается.
+ к этому. Горячего копчения почти как приготовленная, некоторые сорта разваливаются на отдельные сегменты, мягкие и легко отделяются от шкурки и от костей.