Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33576 2025-01-27 21:35:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно нарезать крабочки, смешать с тертым сыром и майонезом (а можно и не смешивать) - начинка для картошки, запеченной в фольге.

#33577 2025-01-27 23:27:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?

#33578 2025-01-27 23:29:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Съедобное, только дальше не затягивай. :)

#33579 2025-01-27 23:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?

Съедобное. Это срок для хранения при тех условиях, что на упаковке написаны, то есть в холодильнике, а не в морозилке.

#33580 2025-01-27 23:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Съедобное, только дальше не затягивай.

Анон пишет:

Съедобное. Это срок для хранения при тех условиях, что на упаковке написаны, то есть в холодильнике, а не в морозилке.

Отлично, спасибо, анончики! Не, завтра планирую приготовить)

#33581 2025-01-28 00:19:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крабовые палки, нашинкованная капуста, кукуруза, майонез, специи

#33582 2025-01-28 01:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Я в начале января купил куриное филе, фабрично запакованное, и закинул его в морозилку. Сейчас достал, чтобы до завтра разморозилось, смотрю — срок годности до 18.01. Оно ещё съедобное или как?

Если бы заморозка не продлевала годность продукта, зачем его вообще морозить?  =D
Когда ты морозишь продукт, ты оставляешь в сторону его изначальный срок годности и переходишь на срок годности замороженных продуктов. Он зависит от температуры в твоей морозилке и исчисляется месяцами. В большинстве случаев и после второго срока годности курица не становится несъедобной, она испытывает "холодовой ожог", теряет влагу и становится невкусной и неприятной. Но может мясо испортится и в морозилке, тогда это выяснится после оттаивания.

#33583 2025-01-28 11:56:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-моему, это оладьи :lol:

Оладьи на кефире и жарятся на масле, панкейки на молоке/сливках и жарятся на сухой сковороде. В целом панкейки более воздушные и сухие, что ли.

#33584 2025-01-28 11:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть еще идеи, куда можно добавить крабовые палочки кроме салата с крабовыми палочками и роллов.

В любой овощной салат отлично идут.

#33585 2025-01-28 12:00:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оладьи на кефире

Панкейки тоже на кефире бывают и на биттермилке. Те самые оладьи от Мишель или Путан изначально были панкейками, а потом их пожарили в масле =D

#33586 2025-01-28 13:29:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Панкейки тоже на кефире бывают и на биттермилке. Те самые оладьи от Мишель или Путан изначально были панкейками, а потом их пожарили в масле =D

На кефире не бывают, это уже адаптация на постсоветском пространстве.
Что такое биттермилк? Если имеется в виду buttermilk, оно читается иначе.

#33587 2025-01-28 14:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если имеется в виду buttermilk, оно читается иначе.

Как вспомнил так и написал.

Анон пишет:

На кефире не бывают, это уже адаптация на постсоветском пространстве.

Делают даже на сквашенном молоке :dontknow:
Еще делают из готовой смеси из пакетика ;D

Отредактировано (2025-01-28 14:34:24)

#33588 2025-01-28 14:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Баттермилк - это простокваша.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html

#33589 2025-01-28 15:40:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Даже по ссылке написано не то что ты сказал, а то что простокваша — ближайший аналог в России.
И то автор кривит душой, упоминая buttermilch, а потом заявляя, что сейчас баттермилк не получают как пахту, потому что в Германии это все еще традиционно пахта.

Простокваша в Европе тоже есть, sour milk или dickmilch (гусары, молчать), это разные продукты

#33590 2025-01-29 12:43:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону попался иностранный восточный рецепт, который назывался что-то типа "самая вкусная капуста", но анон пронзил его истинное название - "собери вместе разные начинки для пирожков и ебани карри" и как любитель пирожков не смог устоять :lol: . Вышло неплохо.

Пол качанчичка капусты, 2-3 тертых картошины, морковину и луковицу на сковородку, жарить до подмягчения и усадки капусты.
В это время в большую миску залить 5 яиц, 100 г молока, приправу карри, соль. Размешать 2 с горкой ст. ложки муки. Добавить тертый твердый сыр и что-то еще творожнообразное, мб какой-то мягкий сыр, у анона не было ни мягкого сыра, ни творога, и он обошелся только твердым. Порубить красный перец (у анона был халапеньо). Размешать все, а потом в эту же миску выложить из сковородки капустно-овощной микс, хорошенько помешать и вернуть на сковородку. На медленный огонь до готовности (около получаса мб чуть побольше), незадолго до выключения посыпать сверху еще сыром, зеленью и зеленым луком.

#33591 2025-01-29 12:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Звучит очень вкусно, я такое люблю.

#33592 2025-01-29 14:11:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно добавить крабовые палочки

В дошик!
А еще я люблю такую штуку: трешь палки, твердый сыр и чеснок на тёрке, добавляешь майонез (я люблю еще каплю острого соуса). Режешь лаваш на длинные полоски, кладешь начинку и сворачиваешь в треугольники. Обжариваешь в яичном кляре и получаешь хрустящие пирожки.

#33593 2025-01-29 17:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил котлеты домашние куриные Рестория. Думал сделать на работу на пять дней. А их там шесть небольших штук, как-то ни туда, ни сюда. Вопрос - если я эти котлеты все в один комок фарша превращу, а потом разделю, как мне надо, на пять штук, они потом будут нормальные? Просто на них какая-то типа панировка еще, а я сразу не обратил на это внимания. Получается панировка смешается с фаршем. Если их запечь в духовке, допустим, то можно будет есть? Обычно котлеты на развес покупаю нужное количество, а тут схватил по акции.

#33594 2025-01-29 18:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вмешается панировка в фарш, ничего страшного. В фарш и так добавляют хлеб или муку, чтобы лучше лепились и не разваливались. Принципиально ничего не испортишь. Можешь новые котлетки снова обвалять в панировке или муке, можешь запечь или пожарить так.

#33595 2025-01-29 20:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крупно порезанный шампиньон приготовится в духовке при 180 градусах в течение 40 мин?
Чот он у меня не жуется. Это норм для запеченого или он не готов?

#33596 2025-01-29 21:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шампиньоны и сырыми отлично жуются, может, он у тебя пересох?

#33597 2025-01-29 21:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шампиньоны и сырыми отлично жуются, может, он у тебя пересох?

Не, сочный, но резиновый.
Я до этого шампиньоны только жареными в сметане ел, там они буквально тают во рту. Но и порезаны в разы меньше, конечно.

#33598 2025-01-30 00:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ононы. Тупой вопрос от рыбного нуба.
Купил я тут копченую форель (автозамена исправляет мне на "конченую" и, похоже, не зря). Целые небольшие тушки, с башкой. Не в вакууме. Привезла доставка. Срок годности до вечера 31 (суки! специально же написал насчёт сроков). Так вот, рыба очень мягкая и жирная, маслянистая. Пахнет копченостями и слегка кисловатым. Не тухлым. Мясо прям очень мягкое. Цвет мяса - ну, светлый такой. Чешуя слегка золотистая. Она такая и должна быть или уже скончалась? Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая, к тому же, мясо красноватого цвета, а не светлое, но я раньше именно форель не пробовал. Картинки в инторнетах на запрос "форель горячего копчения" показывают вот как раз плотные красные куски.

Отредактировано (2025-01-30 00:30:12)

#33599 2025-01-30 10:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Срок годности до вечера 31 (суки!

Анон пишет:

Я что-то привык, что копчёная рыба плотная и упругая

Анон, а ты, случайно, не привык к рыбе холодного копчения? Горячее копчение и правда помягче получается. И рекомендованный срок годности у него как раз те самые два дня, а не 10-14 как у холдного

Отредактировано (2025-01-30 10:56:54)

#33600 2025-01-30 11:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горячее копчение и правда помягче получается.

+ к этому. Горячего копчения почти как приготовленная, некоторые сорта разваливаются на отдельные сегменты, мягкие и легко отделяются от шкурки и от костей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума