Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33551 2025-01-25 20:09:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я помню, что горох и нут.

#33552 2025-01-25 21:37:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны! А то мне не верят про соду, ну и я чот усомнился.

#33553 2025-01-26 03:10:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то мне не верят про соду, ну и я чот усомнился.

Не сомневайся, я добавляю при замачивании фасоли, гороха, нута. А еще перловки и полбы, чтобы побыстрее разваривались.

#33554 2025-01-26 14:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть проверенные и не сильно заморочливые рецепты панкейков?

#33555 2025-01-26 14:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть проверенные и не сильно заморочливые рецепты панкейков?

Идеальные, базовый, американский http://herringinfurs.blogspot.com/2013/ … st_16.html
Еще идеальные, японский вариант https://sanmai.livejournal.com/936060.html
Американский мне нравится больше.

#33556 2025-01-26 16:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно запчасти курицы залить маринадом или специями и так заморозить? И потом покусочку отщипывать для готовки. Или с маринадом морозить нельзя?

#33557 2025-01-26 22:58:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть проверенные и не сильно заморочливые рецепты панкейков?

Панкейки на молоке https://www.povarenok.ru/recipes/show/125682/

Анон пишет:

Идеальные, базовый, американский

Интересно... Обычно на сухой сковороде жарят.

#33558 2025-01-27 10:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Идеальные, базовый, американский

По-моему, это оладьи :lol:

#33559 2025-01-27 10:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-моему, это оладьи :lol:

Неа, оладьи не такие, у них текстура разная и эти внутри другие. Я перепробовала много рецептов, тут или удачное соотношение продуктов к российской муке или не знаю что, но всегда удачные и вкусные остальных. И старый рецепт из Работницы, я про него забыла, там классика на молоке переложенная в стаканы, простые как мычание, вкусные, но вот обсуждаемые вкуснее.
Есть еще шоколадные с вишней от Нины Тарасовой, те тоже вкусные, но более заморочные, анон просил простые.

#33560 2025-01-27 10:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или с маринадом морозить нельзя?

Можно. Только при заморозке разложи так, чтобы кусочки прям отдельно были и не смёрзлись, а то не отщипнёшь, с маринадом они ещё легче в единую массу смёрзнутся. Можно доску пищевой плёнкой накрыть, сверху кусочки на расстоянии, и так заморозить, а потом собрать в один пакет.

#33561 2025-01-27 16:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой соус можно сделать быстро из подручных продуктов к запеченным овощам и вареной грудке?
Хотелось бы без консервантов что-то.

#33562 2025-01-27 16:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимон и масло? Плюс мед, горчица, все по вкусу. Или соевый соус, лимон, мед…

#33563 2025-01-27 16:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой соус можно сделать быстро из подручных продуктов к запеченным овощам и вареной грудке?
Хотелось бы без консервантов что-то.

Польский (рубленые яйца, растопленное сливочное масло). Сметана с зеленью и чесноком. Горчица дижонская, горчица зернистая, мед и лимонный сок. Блю-чиз. Йогурт с табаско.

#33564 2025-01-27 16:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой соус можно сделать быстро из подручных продуктов к запеченным овощам и вареной грудке?

Панировочные сухари пожарить в смеси сливочного и растительного.

#33565 2025-01-27 18:03:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой соус можно сделать быстро из подручных продуктов к запеченным овощам и вареной грудке?
Хотелось бы без консервантов что-то.

Мы любим сочетание сметана, давленый чеснок, мелко порубленная зелень, специи по вкусу. Такой цацики на минималках  =D

#33566 2025-01-27 18:09:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ок, спасибо, аноны!

#33567 2025-01-27 18:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно запчасти курицы залить маринадом или специями и так заморозить? И потом покусочку отщипывать для готовки. Или с маринадом морозить нельзя?

Если маринад кислотный, то после заморозки может стать ядреным. А может и не стать) У меня свинина под шашлык после морозилки прямо кислотная стала, хотя я сам уксусный маринад слила.

#33568 2025-01-27 20:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня стоит 1 кг семян чиа. Куда их можно деть?
В салаты?

#33569 2025-01-27 20:10:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня стоит 1 кг семян чиа. Куда их можно деть?
В салаты?

В йогурты, в каши, в выпечку, в варенье, просто есть ложкой. Куда угодно, они как соль или сахар.

#33570 2025-01-27 20:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть еще идеи, куда можно добавить крабовые палочки кроме салата с крабовыми палочками и роллов.

#33571 2025-01-27 20:24:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обжарить их в кляре?

#33572 2025-01-27 20:33:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть еще идеи, куда можно добавить крабовые палочки кроме салата с крабовыми палочками и роллов.

В намазку из творога и болгарского перца, в "рафаэлло", да и салатов с крабопалками больше одного. 

Анон пишет:

Обжарить их в кляре?

Мне не понравилось, как-то очень ле фу вышло, холодными они вкуснее.

#33573 2025-01-27 20:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне не понравилось, как-то очень ле фу вышло, холодными они вкуснее.

Я вот тоже представил и как-то  :puke:

#33574 2025-01-27 20:54:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с крабовыми палочками и роллов

можно из самих палочек делать роллы, в смысле, раскручивать по слоям аккуратно и прокладывать салатными листьями, там, теми же нори, тонкими срезами болгарского перца. или намазывать - тертым сыром с чесноком и майо, например. А потом заворачивать.

#33575 2025-01-27 20:59:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крабопалки еще в кимпабы можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума