Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33526 2025-01-24 00:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад

На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)

Есть очень много диетических вариантов. А масло там ощущается сильно даже в небольшом количестве, овощи дают это ощущение.
https://lavka.yandex.ru/good/mussaka-s- … y-200-gram
https://lavka.yandex.ru/good/mussaka-iz … a-200-gram

#33527 2025-01-24 00:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Точно надо в следующий раз самому из филе накрутить, так белка больше будет.
Сижу и думаю: когда гуглил, можно ли поменять листы в лазанье на что-нибудь другое, вроде кабачка, и добавить больше овощей, которые не картошка, мне ни одна выдача мусаку не предложила, и я теперь как дурак  :lol:

Отредактировано (2025-01-24 00:45:42)

#33528 2025-01-24 01:21:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть очень много диетических вариантов

Верю, сейчас да. «На моей памяти» - это 1) в Греции в тавернах 2) мамина кулинария. Почему-то казалось, что кабачки всегда жирные сами по себе

Анон пишет:

овощи дают это ощущение.

Вот! Это. Странное.

#33529 2025-01-24 01:24:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).

Ого ого. В фс тоже нельзя по весу. Они бы всем облегчили жизнь, если бы добавили последнюю строку - вес итогового блюда.
Спасибо за метод, возьму на заметку

#33530 2025-01-24 05:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон разморозил кусок мяса, планируя его запечь в рукаве, а это оказалось не мясо, а два языка, слипшихся в экстазе  :lol: Можно ли их запечь тем же самым способом, или это будет невкусно/хуже, чем просто отварить? (Никаких сложных блюд делать не хочу, выбор только между запечь и отварить)

Не надо его запекать, язык — это субпродукт, он нормально размягчается только после двух, а я бы сказал, что трёх часов варки. Притом в воду из него выходит что-то лишнее, что при запекании не выйдет. Воду из-под него надо слить, это не нормальный бульон.
При запекании также языки будут сохнуть и уплотняться, в воде они тоже увариваются, но хотя бы часть жидкости получат обратно.
И шкура, если на них есть именно шкура, в принципе несъедобная  :really: вы эту щётку на языке вообще видели

#33531 2025-01-24 15:40:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из него выходит что-то лишнее

Сущность в виде гномика?  :lol:

Анон пишет:

Воду из-под него надо слить, это не нормальный бульон.

Анон пишет:

И шкура, если на них есть именно шкура, в принципе несъедобная   вы эту щётку на языке вообще видели

Анон, что это за бабкины суеверия?  :lol: Я понимаю, что кулинарные книги от 1895 года это круто, но не в такой же степени.
А коли не суеверия, хотелось бы услышать какие-то рациональные объяснения, а не "что-то где-то, так принято"

#33532 2025-01-24 15:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже удивил странный анон. Нормальный там бульон, вкусный, наваристый. Язык это же тупо мышцы плюс немного жира. Это не почки, пропитанные мочой, не печень, через которую фильтруется вся гадость (при этом печень прекрасно готовят, ничего не сливая).
А про шкуру-щётку исходгый анонсразу написал. что любит. Если не вызывает отвращения, и зубы справляются, ничего в этой шкуре нет плохого, прикольная текстура.
Единственная причина отваривать язык — его жесткость.

#33533 2025-01-24 17:15:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть целый цыпленок, несколько клубней белого японского батата, пучок петрушки и остатки сыра Филадельфия. Анон думает смешать Филадельфию со специями для куры, обмазать цыпленка и запечь на подушке из петрушки. А как быть с бататом? Положить рядом в кожуре? Запечь рядом, но завернуть в фольгу и положить отдельно? Какой выставить режим и температуру духовки?

#33534 2025-01-24 18:10:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).

Анон, не могу перестать думать о красоте твоего метода!  :heart:
У меня только один вопрос: скажи, как ты взвешиваешь готовое блюдо большого размера? 1) если это супь в большой кастрюле, который нет смысла переливать в тары поменбше; 2) если это блюдо типа той же мусаки или лазаньи, которая при перекладке потеряет вид и форму и превратится в месиво. При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.

#33535 2025-01-24 18:14:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.

Можно взвеситься на электронных весах для людей с кастрюлей в руках. Погрешность у них 100 грамм.

#33536 2025-01-24 18:15:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно взвеситься на электронных весах для людей с кастрюлей в руках. Погрешность у них 100 грамм.

:lol: А, это как с котом! Точно)

#33537 2025-01-24 19:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня только один вопрос: скажи, как ты взвешиваешь готовое блюдо большого размера? 1) если это супь в большой кастрюле, который нет смысла переливать в тары поменбше; 2) если это блюдо типа той же мусаки или лазаньи, которая при перекладке потеряет вид и форму и превратится в месиво. При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.

А у меня кухонные весы просто плашка такая стеклянная на низких ножках, на нее что угодно можно поставить, они довольно большие, так что я просто взвешиваю прямо в таре и минусую вес тары, у меня все умещается. Но анончик выше правильно сказал, что можно и просто самому с кастрюлей взвеситься, отличный вариант! Кошек же так взвешиваем, точно  :lol:

#33538 2025-01-24 22:40:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я провел кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

Принес пару фоток лазаньи без листов мусаки низкокалорийной запеканки из овощей и куриного фарша с бешамель и болоньезе  :lol:
Кусок на фото огромный, 492 грамма = ~508 ккал (БЖУ ~28/28/36). Остывшая нарезается нормально, держит форму, очень сочная. Сыр сверху пережарился, но это потому что я сначала на фольгу забил.

вот так выглядит

#33539 2025-01-24 23:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обожаю такие рецепты, а у тебя ещё и очень аппетитно получилось, анон!

#33540 2025-01-24 23:59:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обожаю такие рецепты, а у тебя ещё и очень аппетитно получилось, анон!

Спасибо, анончик  :heart:

#33541 2025-01-25 01:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обязательно тоже сделаю этот рецепт, как получу деняк!  :heart:

#33542 2025-01-25 15:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?

Отредактировано (2025-01-25 15:06:30)

#33543 2025-01-25 15:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?

1) пожарить и съесть ))
2) в ленивые хачапури извести
3)  натереть на терке, бросить в морозилку и  добавлять по мере надобности на пиццу или в тортилью,  омлеты

#33544 2025-01-25 15:51:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

4. любой салат сделать, который с сыром
5. любое горячее блюдо с сыром, от орячих бутербродрв до мяса по-французски
6. фондю
7. суп-пюре любой
8. смешать опционально с нравящимся тебе сыром 1:3, который перебьет вкус этого в любом блюде.

#33545 2025-01-25 17:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь рецептами десертов (хоть печеньки) для диабетиков, но чтоб для нищебродов.

#33546 2025-01-25 18:13:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами десертов (хоть печеньки) для диабетиков, но чтоб для нищебродов.

Сырники/творожная запеканка на безопасной муке и с сахзамом, такие же блины, всякие желе/панакотты с тем же сахзамом, еще не уверен насчет бананов и яблок, но очень неплох вот этот мусс на белках, если подойдет:

Скрытый текст

Из более сложного - вариации тортов из творога и с минимумом самой безопасной муки.

Отредактировано (2025-01-25 18:16:15)

#33547 2025-01-25 18:54:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?

Потереть на макароны или в сливочные соусы как загуститель.

#33548 2025-01-25 19:47:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон задумался над гарнирами, чтоб на работу брать, а то макароны обрыдли. И чот не могу сообразить, что именно надо замачивать с содой для разваристости - горох или что-то другое? Аноны, напомните, плз :timid:

#33549 2025-01-25 19:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фасоль, наверное.

#33550 2025-01-25 20:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горох тоже с содой замачивают. Если старый)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума