Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад
На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)
Есть очень много диетических вариантов. А масло там ощущается сильно даже в небольшом количестве, овощи дают это ощущение.
https://lavka.yandex.ru/good/mussaka-s- … y-200-gram
https://lavka.yandex.ru/good/mussaka-iz … a-200-gram
Точно надо в следующий раз самому из филе накрутить, так белка больше будет.
Сижу и думаю: когда гуглил, можно ли поменять листы в лазанье на что-нибудь другое, вроде кабачка, и добавить больше овощей, которые не картошка, мне ни одна выдача мусаку не предложила, и я теперь как дурак
Отредактировано (2025-01-24 00:45:42)
Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).
Ого ого. В фс тоже нельзя по весу. Они бы всем облегчили жизнь, если бы добавили последнюю строку - вес итогового блюда.
Спасибо за метод, возьму на заметку
Анон разморозил кусок мяса, планируя его запечь в рукаве, а это оказалось не мясо, а два языка, слипшихся в экстазе Можно ли их запечь тем же самым способом, или это будет невкусно/хуже, чем просто отварить? (Никаких сложных блюд делать не хочу, выбор только между запечь и отварить)
Не надо его запекать, язык — это субпродукт, он нормально размягчается только после двух, а я бы сказал, что трёх часов варки. Притом в воду из него выходит что-то лишнее, что при запекании не выйдет. Воду из-под него надо слить, это не нормальный бульон.
При запекании также языки будут сохнуть и уплотняться, в воде они тоже увариваются, но хотя бы часть жидкости получат обратно.
И шкура, если на них есть именно шкура, в принципе несъедобная вы эту щётку на языке вообще видели
из него выходит что-то лишнее
Сущность в виде гномика?
Воду из-под него надо слить, это не нормальный бульон.
И шкура, если на них есть именно шкура, в принципе несъедобная вы эту щётку на языке вообще видели
Анон, что это за бабкины суеверия? Я понимаю, что кулинарные книги от 1895 года это круто, но не в такой же степени.
А коли не суеверия, хотелось бы услышать какие-то рациональные объяснения, а не "что-то где-то, так принято"
Тоже удивил странный анон. Нормальный там бульон, вкусный, наваристый. Язык это же тупо мышцы плюс немного жира. Это не почки, пропитанные мочой, не печень, через которую фильтруется вся гадость (при этом печень прекрасно готовят, ничего не сливая).
А про шкуру-щётку исходгый анонсразу написал. что любит. Если не вызывает отвращения, и зубы справляются, ничего в этой шкуре нет плохого, прикольная текстура.
Единственная причина отваривать язык — его жесткость.
Есть целый цыпленок, несколько клубней белого японского батата, пучок петрушки и остатки сыра Филадельфия. Анон думает смешать Филадельфию со специями для куры, обмазать цыпленка и запечь на подушке из петрушки. А как быть с бататом? Положить рядом в кожуре? Запечь рядом, но завернуть в фольгу и положить отдельно? Какой выставить режим и температуру духовки?
Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).
Анон, не могу перестать думать о красоте твоего метода!
У меня только один вопрос: скажи, как ты взвешиваешь готовое блюдо большого размера? 1) если это супь в большой кастрюле, который нет смысла переливать в тары поменбше; 2) если это блюдо типа той же мусаки или лазаньи, которая при перекладке потеряет вид и форму и превратится в месиво. При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.
При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.
Можно взвеситься на электронных весах для людей с кастрюлей в руках. Погрешность у них 100 грамм.
Можно взвеситься на электронных весах для людей с кастрюлей в руках. Погрешность у них 100 грамм.
А, это как с котом! Точно)
У меня только один вопрос: скажи, как ты взвешиваешь готовое блюдо большого размера? 1) если это супь в большой кастрюле, который нет смысла переливать в тары поменбше; 2) если это блюдо типа той же мусаки или лазаньи, которая при перекладке потеряет вид и форму и превратится в месиво. При условии, что вес тары мы знаем, но тара не помещается на кухонные весы тупо.
А у меня кухонные весы просто плашка такая стеклянная на низких ножках, на нее что угодно можно поставить, они довольно большие, так что я просто взвешиваю прямо в таре и минусую вес тары, у меня все умещается. Но анончик выше правильно сказал, что можно и просто самому с кастрюлей взвеситься, отличный вариант! Кошек же так взвешиваем, точно
Аноны, я провел кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.
Принес пару фоток лазаньи без листов мусаки низкокалорийной запеканки из овощей и куриного фарша с бешамель и болоньезе
Кусок на фото огромный, 492 грамма = ~508 ккал (БЖУ ~28/28/36). Остывшая нарезается нормально, держит форму, очень сочная. Сыр сверху пережарился, но это потому что я сначала на фольгу забил.
Обожаю такие рецепты, а у тебя ещё и очень аппетитно получилось, анон!
Обожаю такие рецепты, а у тебя ещё и очень аппетитно получилось, анон!
Спасибо, анончик
Обязательно тоже сделаю этот рецепт, как получу деняк!
Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?
Отредактировано (2025-01-25 15:06:30)
Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?
1) пожарить и съесть ))
2) в ленивые хачапури извести
3) натереть на терке, бросить в морозилку и добавлять по мере надобности на пиццу или в тортилью, омлеты
4. любой салат сделать, который с сыром
5. любое горячее блюдо с сыром, от орячих бутербродрв до мяса по-французски
6. фондю
7. суп-пюре любой
8. смешать опционально с нравящимся тебе сыром 1:3, который перебьет вкус этого в любом блюде.
Аноны, поделитесь рецептами десертов (хоть печеньки) для диабетиков, но чтоб для нищебродов.
Аноны, поделитесь рецептами десертов (хоть печеньки) для диабетиков, но чтоб для нищебродов.
Сырники/творожная запеканка на безопасной муке и с сахзамом, такие же блины, всякие желе/панакотты с тем же сахзамом, еще не уверен насчет бананов и яблок, но очень неплох вот этот мусс на белках, если подойдет:
Из более сложного - вариации тортов из творога и с минимумом самой безопасной муки.
Отредактировано (2025-01-25 18:16:15)
Анончики, я тут купил на пробу небольшой кусок сыра непривычного сорта, а он мне не понравился. Куда его можно применить?
Потереть на макароны или в сливочные соусы как загуститель.
Анон задумался над гарнирами, чтоб на работу брать, а то макароны обрыдли. И чот не могу сообразить, что именно надо замачивать с содой для разваристости - горох или что-то другое? Аноны, напомните, плз
Фасоль, наверное.
Горох тоже с содой замачивают. Если старый)