Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С булугуром
Может, тогда смесь из морковки, лука и брокколи?
У меня жажда экспериментов Есть суп из консервированной горбуши и есть голова копченого сига. Кинуть эту голову в суп плохая идея?
Мне неприятен вкус и запах этого перца
А перец ласточка тоже?
Кинуть эту голову в суп плохая идея?
Имхо, кинуть копчёную рыбу в суп - всегда хорошая идея, а голову - тем более, но я бы отдельный суп на ней сварил
Анон пишет:Кинуть эту голову в суп плохая идея?
Имхо, кинуть копчёную рыбу в суп - всегда хорошая идея, а голову - тем более, но я бы отдельный суп на ней сварил
Для отдельного она маловата будет, по-моему.
Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.
Ну или придержу до следующего раза.
Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.
Меня смутило, не переварятся ли овощи совсем в пюре, если их ещё раз варить, фактически.
не переварятся ли овощи совсем в пюре
А там только картошка. И перловка.
Но, пожалуй, и правда пусть пока в морозилке полежит до следующего раза.
Спасибо, анон!
Анон пишет:Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.
Меня смутило, не переварятся ли овощи совсем в пюре, если их ещё раз варить, фактически.
Согласен, я бы лучше отдельно проварил голову в небольшом количестве воды и добавил в суп.
Анон разморозил кусок мяса, планируя его запечь в рукаве, а это оказалось не мясо, а два языка, слипшихся в экстазе Можно ли их запечь тем же самым способом, или это будет невкусно/хуже, чем просто отварить? (Никаких сложных блюд делать не хочу, выбор только между запечь и отварить)
Отредактировано (2025-01-22 20:14:46)
Язык обычно жёсткий, во всех рецептах рекомендуют варить его не менее двух часов, только потом запекать. Но ты можешьпопробоватьзапечь, вдруг повезёт, и окажется нормальным. Отваритьпотом всегда успеешь. И имей в виду, что, возможно, придётся с готового снять шкуру. Она жёсткая и в пупырышках, отделяется от готового легко.
Язык обычно жёсткий, во всех рецептах рекомендуют варить его не менее двух часов, только потом запекать. Но ты можешьпопробоватьзапечь, вдруг повезёт, и окажется нормальным. Отваритьпотом всегда успеешь. И имей в виду, что, возможно, придётся с готового снять шкуру. Она жёсткая и в пупырышках, отделяется от готового легко.
Я люблю шкуру, мне заебись. То есть, выходит, что варка как-то интенсивнее, что ли, чем запекание? Но почему? Ведь темп кипятка сотня, а в духовке 180.
Я люблю шкуру, мне заебись. То есть, выходит, что варка как-то интенсивнее, что ли, чем запекание? Но почему? Ведь темп кипятка сотня, а в духовке 180.
Угли будут при таком запекании.
Угли будут при таком запекании
Да в смысле. Я только вчера так запекал кусок говядины, никаких углей, все заебись через 40 мин.
Обычное мясо сварится за час, язык за 2-3. Обычное мясо будет печься твои 40 минут, а языку те же 2 часа, будут если не угли, то очень жёстко. Попробуй для начала час, проверь, там решишь по ситуации.
Я шкуру тоже люблю, предупредил на всякий случай, большинство обдирают.
Обычное мясо сварится за час, язык за 2-3. Обычное мясо будет печься твои 40 минут, а языку те же 2 часа, будут если не угли, то очень жёстко. Попробуй для начала час, проверь, там решишь по ситуации.
Я шкуру тоже люблю, предупредил на всякий случай, большинство обдирают.
Понял, спасибо.
Горбушу купил недорого прошлогоднюю. Вид ничего так, но начала желтеть, совсем чуточку. Запах свежий.
Можно такую посолить? Или все, только в котлеты?
Аноны, я провел кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами. Сразу предупреждаю, рецепт на заебаться и потратить прилично времени (в основном, из-за кабачков, которыми я заменил листы), но на выходе получается почти 4 кг вкусной еды.
Чего хотелось: вариацию лазаньи по своему фирменному рецепту
Чего нужно было достичь при этом: минимального калоража, хорошего соотношения БЖУ и чтобы там овощей было как можно больше
Что было под рукой: только сливочное масло, специи, большая стеклянная форма для запекания из Икеи (что-то типа 21 на 31 см, достаточно глубокая, но у меня даже в ней получилось с горочкой, так что можно и побольше форму взять, а слоев оставить два, например) и "Пятерочка" под домом
Что получилось:
И это очень вкусно, поэтому я принесу рецепт:
Отредактировано (2025-01-24 00:18:02)
И это прям очень вкусно, поэтому я принесу рецепт:
Чего бы мусаке быть не вкусной? А это она и получилась.
Единственное, бешамеля можно брать в 3 раза меньше и добавлять только сверху, разницы не заметишь.
Отредактировано (2025-01-24 00:20:17)
Единственное, бешамеля можно брать в 3 раза меньше и добавлять только сверху, разницы не заметишь.
Да я знаю, но у меня в семье любят именно такое соотношение сливочности, и я стараюсь им не пренебрегать даже ради уменьшения калоража
Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад, но мне казалось, что там была картошка (?) или еще что-то крахмалистое. С другой стороны, ни разу прицельно сам не готовил, не знаю.
Отредактировано (2025-01-24 00:25:03)
алораж и БЖУ из МФП на 100 грамм
Анон, что такое МФП?
Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад
На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)
Анон, что такое МФП?
MyFitnessPal, приложение для отслеживания калоража и бжу, я им пользуюсь обычно, туда можно по штрихкоду продукты добавлять и свои рецепты составлять, удобно.
MyFitnessPal, приложение для отслеживания калоража и бжу, я им пользуюсь обычно, туда можно по штрихкоду продукты добавлять и свои рецепты составлять, удобно.
А, понятно. У меня ФС просто. Вижу твои "39 порций", это видимо чтобы под 100гр подбить, только вот овощи сильно ужариваются обычно и теряют в весе...
На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)
А это потому что у меня куриный фарш (думаю, в следующий раз попробую вообще сам накрутить из филе, будет еще менее жирно), масла растительного всего 30 грамм на все блюдо (+40 грамм сливочного в бешамель), молоко 1,5%. Блюдо объемное получается.
А, понятно. У меня ФС просто. Вижу твои "39 порций", это видимо чтобы под 100гр подбить, только вот овощи сильно ужариваются обычно и теряют в весе...
Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).
Отредактировано (2025-01-24 00:46:09)