Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33501 2025-01-22 14:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С булугуром

Может, тогда смесь из морковки, лука и брокколи?

#33502 2025-01-22 14:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня жажда экспериментов  :lol:  Есть суп из консервированной горбуши и есть голова копченого сига. Кинуть эту голову в суп плохая идея?

#33503 2025-01-22 14:28:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне неприятен вкус и запах этого перца

А перец ласточка тоже?

#33504 2025-01-22 14:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кинуть эту голову в суп плохая идея?

Имхо, кинуть копчёную рыбу в суп - всегда хорошая идея, а голову - тем более, но я бы отдельный суп на ней сварил  :lolipop:

#33505 2025-01-22 14:44:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кинуть эту голову в суп плохая идея?

Имхо, кинуть копчёную рыбу в суп - всегда хорошая идея, а голову - тем более, но я бы отдельный суп на ней сварил  :lolipop:

Для отдельного она маловата будет, по-моему.
Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.
Ну или придержу до следующего раза.

#33506 2025-01-22 14:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.

Меня смутило, не переварятся ли овощи совсем в пюре, если их ещё раз варить, фактически.

#33507 2025-01-22 15:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не переварятся ли овощи совсем в пюре

А там только картошка. И перловка.

Но, пожалуй, и правда пусть пока в морозилке полежит до следующего раза.

Спасибо, анон!

#33508 2025-01-22 15:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто в горбушечном гущи еще много, а жидкости маловато осталось. Вот и думаю, долить немного воды и вкинуть голову.

Меня смутило, не переварятся ли овощи совсем в пюре, если их ещё раз варить, фактически.

Согласен, я бы лучше отдельно проварил голову в небольшом количестве воды и добавил в суп.

#33509 2025-01-22 20:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон разморозил кусок мяса, планируя его запечь в рукаве, а это оказалось не мясо, а два языка, слипшихся в экстазе  :lol: Можно ли их запечь тем же самым способом, или это будет невкусно/хуже, чем просто отварить? (Никаких сложных блюд делать не хочу, выбор только между запечь и отварить)

Отредактировано (2025-01-22 20:14:46)

#33510 2025-01-22 21:00:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Язык обычно жёсткий, во всех рецептах рекомендуют варить его не менее двух часов, только потом запекать. Но ты можешьпопробоватьзапечь, вдруг повезёт, и окажется нормальным. Отваритьпотом всегда успеешь. И имей в виду, что, возможно, придётся с готового снять шкуру. Она жёсткая и в пупырышках, отделяется от готового легко.

#33511 2025-01-22 21:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Язык обычно жёсткий, во всех рецептах рекомендуют варить его не менее двух часов, только потом запекать. Но ты можешьпопробоватьзапечь, вдруг повезёт, и окажется нормальным. Отваритьпотом всегда успеешь. И имей в виду, что, возможно, придётся с готового снять шкуру. Она жёсткая и в пупырышках, отделяется от готового легко.

Я люблю шкуру, мне заебись. То есть, выходит, что варка как-то интенсивнее, что ли, чем запекание? Но почему? Ведь темп кипятка сотня, а в духовке 180.

#33512 2025-01-22 21:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю шкуру, мне заебись. То есть, выходит, что варка как-то интенсивнее, что ли, чем запекание? Но почему? Ведь темп кипятка сотня, а в духовке 180.

Угли будут при таком запекании.

#33513 2025-01-22 21:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Угли будут при таком запекании

Да в смысле. Я только вчера так запекал кусок говядины, никаких углей, все заебись через 40 мин.

#33514 2025-01-22 21:14:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обычное мясо сварится за час, язык за 2-3. Обычное мясо будет печься твои 40 минут, а языку те же 2 часа, будут если не угли, то очень жёстко. Попробуй для начала час, проверь, там решишь по ситуации.
Я шкуру тоже люблю, предупредил на всякий случай, большинство обдирают.

#33515 2025-01-22 21:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычное мясо сварится за час, язык за 2-3. Обычное мясо будет печься твои 40 минут, а языку те же 2 часа, будут если не угли, то очень жёстко. Попробуй для начала час, проверь, там решишь по ситуации.
Я шкуру тоже люблю, предупредил на всякий случай, большинство обдирают.

Понял, спасибо.

#33516 2025-01-23 11:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горбушу купил недорого прошлогоднюю. Вид ничего так, но начала желтеть, совсем чуточку. Запах свежий.
Можно такую посолить? Или все, только в котлеты?

#33517 2025-01-24 00:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я провел кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами. Сразу предупреждаю, рецепт на заебаться и потратить прилично времени (в основном, из-за кабачков, которыми я заменил листы), но на выходе получается почти 4 кг вкусной еды.

Чего хотелось: вариацию лазаньи по своему фирменному рецепту
Чего нужно было достичь при этом: минимального калоража, хорошего соотношения БЖУ и чтобы там овощей было как можно больше
Что было под рукой: только сливочное масло, специи, большая стеклянная форма для запекания из Икеи (что-то типа 21 на 31 см, достаточно глубокая, но у меня даже в ней получилось с горочкой, так что можно и побольше форму взять, а слоев оставить два, например) и "Пятерочка" под домом  :lol:
Что получилось:

Калораж и БЖУ из МФП на 100 грамм

И это очень вкусно, поэтому я принесу рецепт:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-24 00:18:02)

#33518 2025-01-24 00:19:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И это прям очень вкусно, поэтому я принесу рецепт:

Чего бы мусаке быть не вкусной? А это она и получилась.
Единственное, бешамеля можно брать в 3 раза меньше и добавлять только сверху, разницы не заметишь.

Отредактировано (2025-01-24 00:20:17)

#33519 2025-01-24 00:22:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Единственное, бешамеля можно брать в 3 раза меньше и добавлять только сверху, разницы не заметишь.

Да я знаю, но у меня в семье любят именно такое соотношение сливочности, и я стараюсь им не пренебрегать даже ради уменьшения калоража :)
Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад, но мне казалось, что там была картошка (?) или еще что-то крахмалистое. С другой стороны, ни разу прицельно сам не готовил, не знаю.

Отредактировано (2025-01-24 00:25:03)

#33520 2025-01-24 00:23:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

алораж и БЖУ из МФП на 100 грамм

Анон, что такое МФП?

#33521 2025-01-24 00:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пытался вспомнить, была ли такой мусака, которую я пробовал десять лет назад

На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)

#33522 2025-01-24 00:26:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, что такое МФП?

MyFitnessPal, приложение для отслеживания калоража и бжу, я им пользуюсь обычно, туда можно по штрихкоду продукты добавлять и свои рецепты составлять, удобно.

#33523 2025-01-24 00:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

MyFitnessPal, приложение для отслеживания калоража и бжу, я им пользуюсь обычно, туда можно по штрихкоду продукты добавлять и свои рецепты составлять, удобно.

А, понятно. У меня ФС просто. Вижу твои "39 порций", это видимо чтобы под 100гр подбить, только вот овощи сильно ужариваются обычно и теряют в весе...

#33524 2025-01-24 00:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На моей памяти все мусаки были такие, что с них буквально капало масло, поэтому твое бжу меня очень удивило (и поэтому я ее давно не делаю, эх)

А это потому что у меня куриный фарш (думаю, в следующий раз попробую вообще сам накрутить из филе, будет еще менее жирно), масла растительного всего 30 грамм на все блюдо (+40 грамм сливочного в бешамель), молоко 1,5%. Блюдо объемное получается.

#33525 2025-01-24 00:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А, понятно. У меня ФС просто. Вижу твои "39 порций", это видимо чтобы под 100гр подбить, только вот овощи сильно ужариваются обычно и теряют в весе...

Не-не, анон, я сначала все свежие овощи/продукты добавляю в приложении в изначальном весе, считаю общий калораж, потом в конце готовое блюдо взвешиваю и бью на изначальный калораж по порциям (1 порция = 100 грамм). Вес готового блюда 3900 грамм с копейками. Можно побить и по десять грамм для точности, и по одному грамму, но мне так неудобно и некрасиво (а по весу просто там нельзя).

Отредактировано (2025-01-24 00:46:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума