Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей
Самый простой же, нет?
Мясной бульйон или вода, картошка, зажарка, гречка. Я пассерую лук с морковкой в кастрюле на топленом масле, потом закидываю картошку мелким кубиком, заливаю бульйоном или водой. Добавляю 2-3 столовые ложки гречки (можно и больше, конечно, в зависимости от количества воды, я на литр варю), фрикадельки, соль/перец/специи/лаврушку и варю все вместе минут 20. Вместо фрикаделек можно в готовый суп закинуть куриное филе су-вид, порезанное, тоже вкусно.
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?
Испеки на ней блины
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?
Потушить с ней нежирное мясо (куриные грудки, индейку, говядину, кролика), печень. Рыбу тоже можно (караси в сметане).
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?
Бефстроганов!
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?
*мечтательно* я бы так ложкой сожрал, или с фруктами.
В сметане еще грибы тушить хорошо, и сметаной же можно салаты заправлять.
я бы так ложкой сожрал
с сахаром!
с сахаром!
И с ягодами.
У меня тоже есть идея для сметаны! Идей у анона теперь больше, чем сметаны
Самые простые любимые печенья - банку сметаны в миску, смешать с сахаром на твой вкус, дальше засыпаешь мукой на свой вкус, пока не получится достаточно густая консистенция для отдельных печеньев (можно до раскатывания, можно мокрой ложкой класть). Щепотку соли и разрыхлитель теста, но они не обязательны И в духовку до готовности, это зависит от размера, но очень быстро, 5-10-15 минут.
Все! Лёгкие вкусные печеньки готовы. Однажды дома не нашлось обычной муки и я делала с цельнозерновой, было тоже вкусно
В сметане еще грибы тушить хорошо
Ооо дааа. Наш любимый рецепт, ещё с морковкой и луком. Очень просто, быстро и нереально вкусно
Аноны, решил попробовать сделать миеккук, заказал кучу сушеной ламинарии. Суп не особо зашел, но в принципе мне понравилось сочетание говядина-морская капуста, но только если пропорции сместить - много говядины и немного капусты. В итоге у меня осталось еще много ламинарии, что с ней можно делать? если не добавлять в мясо по чуть-чуть до морковкина заговения. Мож есть какие-то интересные рецепты.
Вариации японских мисо-супов, но там, понятно, нужна сама паста мисо, ну и много водорослей не уходит. С другой стороны, хранятся они очень долго.
Можно, в принципе, замариновать и получить салат типа того, что продают в магазинах. Капусту сначала замочить, потом отварить минут 15 и далее маринад по рецепту, их куча в сети. Я делала, получается нормально, но хранится она у меня хреново.
В итоге у меня осталось еще много ламинарии, что с ней можно делать?
Ты про морскую капусту? Салат с яйцом.
Аноны, подскажите. у меня есть мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей
но он уже весьма старенький и потрепанный, хотелось бы запасной/замену. где искать в РФ подобное? плоский, маленький, металлический, не для пончиков или капкейков. по запросу мини-противень выдает или целые мини-духовки, с которыми противни идут в комплекте, или что-то с высокими бортами для запеканок и проч, такое мне не надо.
Вариации японских мисо-супов, но там, понятно, нужна сама паста мисо, ну и много водорослей не уходит. С другой стороны, хранятся они очень долго.
Спасибо, анончик! вот и интересно, какие бывают вариации))
вареная сама по себе мне куда больше понравилась, чем маринованная магазинная, ту много не съешь.
Ты про морскую капусту? Салат с яйцом.
а что б еще туда могло подойти?
мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей
А какой у него размер?
На яндекс маркете есть такой 26х19 — https://market.yandex.ru/product--proti … 10/4061286. Но он из нержавейки, не антипригарный.
Попробуй искать не мини-противень, а противень для мини-печки. Или формы для выпечки — им обычно можно задать размеры в фильтрах.
хотелось бы запасной/замену. где искать в РФ подобное?
Анон, а какие у него размеры, по фото непонятно.
заказал кучу сушеной ламинарии.
в виде листов нори или сразу сухая в банке?
если листы, то переломать руками до фракции типа размера зерен риса, то можно использовать как посыпку для риса. очень вкусно!
А какой у него размер?
19 на 29 примерно по внешним краям. ну, плюс-минус А4.
у меня есть мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей
Держи, анон https://www.wildberries.ru/catalog/1424 … etail.aspx ))
в виде листов нори или сразу сухая в банке?
если листы, то переломать руками до фракции типа размера зерен риса, то можно использовать как посыпку для риса. очень вкусно!
сухая порезанная на ленты
о, точно! вот рис-то почему-то и выпал у меня из внимания, хотя казалось бы. спасибо!
Аноны, а чем бы заменить болгарский перец в блюде? Мне неприятен вкус и запах этого перца, но вроде как совсем убирать без замены не хочется. Это запеканка с курицей и крупой.
А с какой крупой? Можно другими овощами заменить, морковью, например.
С булугуром https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=161798 , морковь вроде не такая сочная? Но я бы попробовала, спасибо, мне ж чисто себя кормить, не на стол гостям)
Помидоры мб?