Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33476 2025-01-20 18:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей :timid:

Самый простой же, нет?
Мясной бульйон или вода, картошка, зажарка, гречка. Я пассерую лук с морковкой в кастрюле на топленом масле, потом закидываю картошку мелким кубиком, заливаю бульйоном или водой. Добавляю 2-3 столовые ложки гречки (можно и больше, конечно, в зависимости от количества воды, я на литр варю), фрикадельки, соль/перец/специи/лаврушку и варю все вместе минут 20. Вместо фрикаделек можно в готовый суп закинуть куриное филе су-вид, порезанное, тоже вкусно.

#33477 2025-01-20 19:21:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?

Испеки на ней блины

#33478 2025-01-20 19:24:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В печенье не обязательно.

А-а-а...

Анон пишет:

В сахарную пудру крахмал добавляют, проверь у своей состав.

Уже не могу, выкинул пакет  =D Разве что погуглить.
упд: реально, он!  :sadcat:  :smoke:

Отредактировано (2025-01-20 19:25:52)

#33479 2025-01-20 19:59:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?

Потушить с ней нежирное мясо (куриные грудки, индейку, говядину, кролика), печень. Рыбу тоже можно (караси в сметане).

#33480 2025-01-20 20:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?

Бефстроганов!

#33481 2025-01-20 20:58:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?

*мечтательно* я бы так ложкой сожрал, или с фруктами.

В сметане еще грибы тушить хорошо, и сметаной же можно салаты заправлять.

#33482 2025-01-20 21:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я бы так ложкой сожрал

с сахаром!

#33483 2025-01-20 21:06:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с сахаром!

И с ягодами.

#33484 2025-01-20 21:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже есть идея для сметаны! Идей у анона теперь больше, чем сметаны  =D

Самые простые любимые печенья - банку сметаны в миску, смешать с сахаром на твой вкус, дальше засыпаешь мукой на свой вкус, пока не получится достаточно густая консистенция для отдельных печеньев (можно до раскатывания, можно мокрой ложкой класть). Щепотку соли и разрыхлитель теста, но они не обязательны  =D И в духовку до готовности, это зависит от размера, но очень быстро, 5-10-15 минут.
Все! Лёгкие вкусные печеньки готовы. Однажды дома не нашлось обычной муки и я делала с цельнозерновой, было тоже вкусно  =D

#33485 2025-01-20 21:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В сметане еще грибы тушить хорошо

Ооо дааа. Наш любимый рецепт, ещё с морковкой и луком. Очень просто, быстро и нереально вкусно

#33486 2025-01-20 23:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, решил попробовать сделать миеккук, заказал кучу сушеной ламинарии. Суп не особо зашел, но в принципе мне понравилось сочетание говядина-морская капуста, но только если пропорции сместить - много говядины и немного капусты. В итоге у меня осталось еще много ламинарии, что с ней можно делать? если не добавлять в мясо по чуть-чуть до морковкина заговения. Мож есть какие-то интересные рецепты.

#33487 2025-01-21 09:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вариации японских мисо-супов, но там, понятно, нужна сама паста мисо, ну и много водорослей не уходит. С другой стороны, хранятся они очень долго.
Можно, в принципе, замариновать и получить салат типа того, что продают в магазинах. Капусту сначала замочить, потом отварить минут 15 и далее маринад по рецепту, их куча в сети. Я делала, получается нормально, но хранится она у меня хреново.

#33488 2025-01-21 09:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В итоге у меня осталось еще много ламинарии, что с ней можно делать?

Ты про морскую капусту? Салат с яйцом.

#33489 2025-01-21 14:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите. у меня есть мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей

вот такой

но он уже весьма старенький и потрепанный, хотелось бы запасной/замену. где искать в РФ подобное? плоский, маленький, металлический, не для пончиков или капкейков. по запросу мини-противень выдает или целые мини-духовки, с которыми противни идут в комплекте, или что-то с высокими бортами для запеканок и проч, такое мне не надо.

#33490 2025-01-21 15:10:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариации японских мисо-супов, но там, понятно, нужна сама паста мисо, ну и много водорослей не уходит. С другой стороны, хранятся они очень долго.

Спасибо, анончик!  вот и интересно, какие бывают вариации))
вареная сама по себе мне куда больше понравилась, чем маринованная магазинная, ту много не съешь.

Анон пишет:

Ты про морскую капусту? Салат с яйцом.

а что б еще туда могло подойти?

#33491 2025-01-21 15:18:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей

А какой у него размер?
На яндекс маркете есть такой 26х19 — https://market.yandex.ru/product--proti … 10/4061286. Но он из нержавейки, не антипригарный.

Попробуй искать не мини-противень, а противень для мини-печки. Или формы для выпечки — им обычно можно задать размеры в фильтрах.

#33492 2025-01-21 15:35:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хотелось бы запасной/замену. где искать в РФ подобное?

Анон, а какие у него размеры, по фото непонятно.

#33493 2025-01-21 15:35:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заказал кучу сушеной ламинарии.

в виде листов нори или сразу сухая в банке?
если листы, то  переломать руками  до фракции типа размера  зерен риса,  то можно использовать как посыпку для риса.  очень  вкусно!

#33494 2025-01-21 15:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой у него размер?

19 на 29 примерно по внешним краям. ну, плюс-минус А4.

#33495 2025-01-21 20:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня есть мини-противень для выпечки из икеевского набора для детей

Держи, анон  https://www.wildberries.ru/catalog/1424 … etail.aspx ))

#33496 2025-01-21 21:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в виде листов нори или сразу сухая в банке?
если листы, то  переломать руками  до фракции типа размера  зерен риса,  то можно использовать как посыпку для риса.  очень  вкусно!

сухая порезанная на ленты
о, точно! вот рис-то почему-то и выпал у меня из внимания, хотя казалось бы. спасибо!

#33497 2025-01-22 13:58:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем бы заменить болгарский перец в блюде? Мне неприятен вкус и запах этого перца, но вроде как совсем убирать без замены не хочется. Это запеканка с курицей и крупой.

#33498 2025-01-22 13:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с какой крупой? Можно другими овощами заменить, морковью, например.

#33499 2025-01-22 14:10:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

С булугуром https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=161798 , морковь вроде не такая сочная? Но я бы попробовала, спасибо, мне ж чисто себя кормить, не на стол гостям)

#33500 2025-01-22 14:12:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Помидоры мб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума