Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аэрогриль... Обоссать и сжечь? Или есть шанс приноровится?
Анон пишет:Аноны, как можно максимально быстро разморозить кусок мяса? Свинина, голяшка, то бишь с костью. Анон-долбоеб забыл утром из морозилки вытащить((
Думал закинуть в теплую воду, благо она в вакуумной упаковке, но может это плохая идея?В едва теплую воду, можно под струю воды. И лучше без упаковки.
Я немного прихуела от кулинаров в этой теме еще тогда, когда аноны ответили, что первую воду с закипевшего мяса сливать не надо. Дабы не заебываться. А хули Жрать комки свернувшейся крови, белка и шприцевки - это норм оказывается для многих.
Котик, если ты забыл разморозить мясо, то размораживать срочно ТОЛЬКО в ХОЛОДНОЙ воде. Никакой проточной теплой. Мясо станет поролоном. Кусок кинь в большую емкость с холодной водой и погуляй полчаса.
Аэрогриль... Обоссать и сжечь? Или есть шанс приноровится?
Приноровится однозначно. Забойная штука для ПП. Рыба богическая в аэрогриле.
Жрать комки свернувшейся крови, белка и шприцевки - это норм оказывается для многих.
на хуй иди, кулинар
Анон пишет:Жрать комки свернувшейся крови, белка и шприцевки - это норм оказывается для многих.
на хуй иди, кулинар
На хуй иди ты, шаня.
Жрать говно и не заморачиваться тем, что жрешь? Лениться слить первую закипевшую воду с мяса и гордиться этим ?
Отредактировано (2017-07-08 20:21:56)
На хуй иди ты, шаня.
Жрать говно и не заморачиваться тем, что жрешь? Лениться слить первую закипевшую воду с мяса и гордиться этим ?
я вообще такие супы не варю, так что пронзай дальше, но ты заебал тявкать, когда никто твоего мнения не спрашивал. иди на поваренок.ру людей готовить учи, если посраться охота
я вообще такие супы не варю
как начнешь варить, запомни: ПЕРВУЮ ВОДУ СЛИВАТЬ! ВСЕГДА!
при чем тут поваренок.ру?? Это норма. Это как мыть руки перед едой.
как начнешь варить, запомни
не собираюсь, иди попей первой воды и успокойся
Отредактировано (2017-07-08 20:33:13)
Тапки-то зачем дома?
Утяжка ударилась в кулинарию?
Тапки-то зачем дома?
Мама так вбила: в коридоре, кухне и малой гостинной-обязательно тапки. В гостинной, зале и спальнях никаких тапок.
Анон пишет:Тапки-то зачем дома?
Мама так вбила: в коридоре, кухне и малой гостинной-обязательно тапки. В гостинной, зале и спальнях никаких тапок.
А какое дело до твоей мамы другим анонам?
Анон пишет:я вообще такие супы не варю
как начнешь варить, запомни: ПЕРВУЮ ВОДУ СЛИВАТЬ! ВСЕГДА!
при чем тут поваренок.ру?? Это норма. Это как мыть руки перед едой.▼Скрытый текст⬍
А что будет, если не сливать? Ну что? С исследованиями, пожалуйста. Не "одна бабка сказала", "в семье научили", этц.
Типа вредные вещества и этц уходят в воду? Я не страдаю паранойей "ааааа, еда ненастоящая, ядами напичкана, гормонами, антибиотиками!!!!". Как-то не видел доказательств, что это пиздец йад. Вот от дохуя натуральной еды помереть или получить паразитов - проще простого.
Кстати, а ту же пиздец ядовитую мясо-курицу жареной или тушеной жрать-то можно? Куда тогда уходит страшный йад? Если можно жрать жареной, значит, никаких стремных йадов и в вареной нет.
Крч, я полагаю, что я-то конечно умру, да и болеть в жизни вероятно буду, но точно не от того, что первый бульон не сливал.
Анон пишет:Анон пишет:я вообще такие супы не варю
как начнешь варить, запомни: ПЕРВУЮ ВОДУ СЛИВАТЬ! ВСЕГДА!
при чем тут поваренок.ру?? Это норма. Это как мыть руки перед едой.▼Скрытый текст⬍А что будет, если не сливать? Ну что? С исследованиями, пожалуйста. Не "одна бабка сказала", "в семье научили", этц.
Типа вредные вещества и этц уходят в воду? Я не страдаю паранойей "ааааа, еда ненастоящая, ядами напичкана, гормонами, антибиотиками!!!!". Как-то не видел доказательств, что это пиздец йад. Вот от дохуя натуральной еды помереть или получить паразитов - проще простого.
Кстати, а ту же пиздец ядовитую мясо-курицу жареной или тушеной жрать-то можно? Куда тогда уходит страшный йад? Если можно жрать жареной, значит, никаких стремных йадов и в вареной нет.
Крч, я полагаю, что я-то конечно умру, да и болеть в жизни вероятно буду, но точно не от того, что первый бульон не сливал.
Ты будешь видеть тарелку мутного говна, которое тебе надо взять в рот и проглотить.
Ты будешь чувствовать губами, ртом, слизистыми эти комки белкового говна. Такие волокнистые, твердые, жесткие комки белкового говна, которые надо проглотить. Тебе оно надо?
Жить вообще вредно, от нее умирают.
Ты будешь видеть тарелку мутного говна, которое тебе надо взять в рот и проглотить.
Ты будешь чувствовать губами, ртом, слизистыми эти комки белкового говна. Такие волокнистые, твердые, жесткие комки белкового говна, которые надо проглотить. Тебе оно надо?
Чувак, я, конечно, понимаю, что у тебя ОКР, но не свешивай своих тараканов на окружающих, плес.
Ты будешь видеть тарелку мутного говна, которое тебе надо взять в рот и проглотить.
Ты будешь чувствовать губами, ртом, слизистыми эти комки белкового говна. Такие волокнистые, твердые, жесткие комки белкового говна, которые надо проглотить. Тебе оно надо?
Ты не тролль?
А ты из чего суп варишь и откуда берешь мясо такое стремное-то? Я мясо на бульон обычно мою. Чего-чего, а говна в бульоне не находил.
И мне посрать на прозрачность бульона, я туда сыплю специи, чтобы он был вкусным, а не чтобы прозрачным. Потом его чаще всего через сито процеживаю. Нахера мне блядь прозрачный бульон в супе, куда я потом сметаны добавлю?
Анон, скажи, что ты тролль, а то я прям волнуюсь и не знаю, как ты переживешь известие, что другие люди готовят не так, как ты. И жрут. И им заебись вполне.
P.S. есть приятель, который мясо частенько размораживает аж под кипятком в раковине. Я делаю иначе, но это его еда и его дело, меня не касается. Полагаю, что он тоже не от этого умрет.
Чувак, я, конечно, понимаю, что у тебя ОКР, но не свешивай своих тараканов на окружающих, плес.
нет у меня ОКР, не передергивай. У меня нормальное чувство меры.
С каких пор сливать первую закипевшую воду с мяса - это зашквар? Не пугайте меня, аноны.
С каких пор сливать первую закипевшую воду с мяса - это зашквар?
Это не зашквар. Твоя еда, твое и только твое дело.
Упорно доказывать, что не сливать - пиздец зашквар и так делать нельзяяяяяя (без доказательств) - зашквар.
нет у меня ОКР, не передергивай.
Чистейшей воды ОКР, просто из палаты мер и весов.
Ты не тролль?
А ты из чего суп варишь и откуда берешь мясо такое стремное-то? Я мясо на бульон обычно мою.
Блядоньки, эта плесень моет мясо.
Анон пишет:нет у меня ОКР, не передергивай.
Чистейшей воды ОКР, просто из палаты мер и весов.
Полагаю, что это было сказано насчет, ээээ, избыточно бурной реакции на чужую готовку.
Правильно размораживать мясо - не ОКР, сливать первую воду - тоже нет.
Реакция, полная бомбежки и охуения "кааааак вы можете жрать это, это же фубля, ааааа!!!" - возможно, оно.
Я, кстати, присоединяюсь к вопросу про жарку и тушение. Куда там-то УЖЖАСНЫЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР йады пропадают-то? И почему они не пропадают при варке тогда?
Чо-та вспомнила одну даму с другого форума, которая малину и укроп мыла жидкостью для мытья посуды, потому что как же грязное есть!!1!!!ё!!
Правильно размораживать мясо - не ОКР, сливать первую воду - тоже нет.
Однако, если мне кровь из носа нужно мясо размороженное вот прям щас, то я его не почесавшись засуну под горячую воду (если у меня вдруг микроволновки нет) потому что мне ехать надо, а не шашечки, пусть даже это размороженное в горячей воде мясо чуть потеряет во вкусе по сравнению с правильно размороженным.