Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33451 2025-01-20 08:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас в семье всегда грибной суп с гречкой готовили.

#33452 2025-01-20 08:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас в семье всегда грибной суп с гречкой готовили.

Вот, кстати, да, тут даже сочетание вкусов какое-то правильное, мне кажется. Ещё можно то же харчо делать с гречкой.

#33453 2025-01-20 12:02:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наполеон с кремом с вареной сгущенкой норм? Или хуже классического с ванильным кремом?

#33454 2025-01-20 12:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наполеон с кремом с вареной сгущенкой норм? Или хуже классического с ванильным кремом?

И мокрый и сухой нормальные были. Но у масляного крема с вареной сгущенной несколько совковый ностальгический вайб, мб не всем зайдет.

#33455 2025-01-20 12:25:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

С чего-то вдруг решил сделать морковные котлеты (из вареной моркови) - внезапно оказалось очень душевно. И быстро.

(Вдруг кому надо - три крупные вареные морковины потер на крупной терке, лук потомил в подсолнечном масле на сковороде, смешал с морковью, туда три горсти муки, яйцо да пару мелко тертых зубчиков чеснока. Жарить - обвалять в муке).

#33456 2025-01-20 13:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост  :timid:
На какой сковородке - толстой с антипригарным покрытием или легкой стальной без покрытия?

#33457 2025-01-20 13:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост  :timid:

Они сами по себе вкусные, так что даже если просто сварить - будет отвал всего. Выбирай любой рецепт который на тебя смотрит.

#33458 2025-01-20 13:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли приготовить курицу с пастой карри (желтой или красной) без кокосового молока? А то оно практически во всех рецептах.

#33459 2025-01-20 13:50:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли приготовить курицу с пастой карри (желтой или красной) без кокосового молока?

Можно. Можно заменить его на простое, сливки, сметану или вообще без молока. Но без молочной составляющей тоскливо, а если карри аутентичное, то еще и жжется.

Отредактировано (2025-01-20 13:50:38)

#33460 2025-01-20 14:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост  :timid:
На какой сковородке - толстой с антипригарным покрытием или легкой стальной без покрытия?

Я обжарил их, чтобы чуть припеклись, потом в ту же большую толстую сковороду сложил нарезанные лук, морковку и болгарский перец, добавил специй, залил водой и оставил тушиться на пару часов. Лук сперва обжарил отдельно, чтобы не сварился. Потом это всё употреблял с рисом, смешивая его с подливкой.

#33461 2025-01-20 15:30:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чего-то вдруг решил сделать морковные котлеты (из вареной моркови) - внезапно оказалось очень душевно. И быстро.

(Вдруг кому надо - три крупные вареные морковины потер на крупной терке, лук потомил в подсолнечном масле на сковороде, смешал с морковью, туда три горсти муки, яйцо да пару мелко тертых зубчиков чеснока. Жарить - обвалять в муке).

А я морковные котлеты делаю с изюмом вместо лука и ем со сметаной)

#33462 2025-01-20 15:34:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?

#33463 2025-01-20 15:36:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде есть простая выпечка на сметане, типа манника.

#33464 2025-01-20 15:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сметанный торт с желатином и фруктами)

#33465 2025-01-20 15:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно добавить в мясной фарш и пожарить котлеты. Получатся более сочные и мягкие. Особенно актуально для куриного и индюшачьего фарша, он часто слишком сухой, и котлеты получаются до икоты плотные и тоже сухие.

#33466 2025-01-20 15:45:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?

Заливной пирог со сметаной, как раз банка уйдёт. Основа из песочного или близко к нему теста, на неё - ягоды/фрукты, залить смесью из сметаны, сахара и яиц.

#33467 2025-01-20 16:07:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно приспособить целую банку на 300мл?

В свинину с солеными огурцами. Только огурцы лучше соленые аля бочковые, а не маринованные. Мне и с маринованными норм, какому-то анону не зашло. Или рагу в ней потушить, в карри пустить, а вторую половину в картофельное пюре.

#33468 2025-01-20 16:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?

Киш со сметанной заливкой. Если нет желания возиться с песочным тестом, можно творожным тестом заменить (самый простой рецепт зерновой творог и арахисовая паста без сахара в пропорции 4 к 1) Или без теста, только формочки бери силиконовые.

#33469 2025-01-20 17:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибище анонам со сметаной!

#33470 2025-01-20 17:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я обычно пеку печенье по одному и тому же рецепту, но вместо указанной сахарной пудры кладу сахар (неохота покупать пудру или самостоятельно измельчать), всегда все вкусно получалось. В этот раз дома оказалась пачка пудры и я положил в таких же пропорциях, но вышло вообще не сладко! Почему так? Дело в качестве пудры (чем-то разбавляют??) или в каких-то физических свойствах, я хз? Насколько пудры больше должно было быть?

#33471 2025-01-20 18:01:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дело в качестве пудры (чем-то разбавляют??) или в каких-то физических свойствах, я хз?

У пудры плотность меньше, так что при измерении объемами (условные полстакана) будет менее сладко. При измерении по весу разницы быть не должно.

Растворяется ли сахар полностью в твоём рецепте? Это важно, потому что рецепторы сладкого – на языке, и крупные кристаллы могут давать больше ощущения сладости. Если сахар полностью растворен, разницы нет, если тает не до конца (например, плюшка посыпана сахаром или пудрой), то крупная фракция ощущается ярче на вкус. С солью так же.

#33472 2025-01-20 18:08:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Побольше, но там уже решаешь сам, насколько больше. Я делаю слойки с творожным сыром с добавлением сахарной пудры, ну, скажем, на 100г творож. сыра типа Хохланд 1 пакетик сахарной пудры 50г. Мне нормально, но как-то делал с сахаром, вроде те же 50г - но было чересчур сладко, т.е. я положил где-то 2 столовые ложки сахара и был серьёзный перебор по моему вкусу. А пакетик сахарной пудры - было даже вроде и не слишком сладко. К тому же ещё заметил, что начинка с сахаром больше вытекает за бортики.

#33473 2025-01-20 18:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При измерении по весу разницы быть не должно.

Я измерял весом, в том-то и дело

Анон пишет:

Растворяется ли сахар полностью в твоём рецепте?

Даже если не растворился в процессе замешивания теста, должен во время выпекания, нет?

#33474 2025-01-20 18:24:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже если не растворился в процессе замешивания теста, должен во время выпекания, нет?

В печенье не обязательно.

#33475 2025-01-20 18:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пакетик сахарной пудры - было даже вроде и не слишком сладко. К тому же ещё заметил, что начинка с сахаром больше вытекает за бортики.

В сахарную пудру крахмал добавляют, проверь у своей состав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума