Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У нас в семье всегда грибной суп с гречкой готовили.
У нас в семье всегда грибной суп с гречкой готовили.
Вот, кстати, да, тут даже сочетание вкусов какое-то правильное, мне кажется. Ещё можно то же харчо делать с гречкой.
Наполеон с кремом с вареной сгущенкой норм? Или хуже классического с ванильным кремом?
Наполеон с кремом с вареной сгущенкой норм? Или хуже классического с ванильным кремом?
И мокрый и сухой нормальные были. Но у масляного крема с вареной сгущенной несколько совковый ностальгический вайб, мб не всем зайдет.
С чего-то вдруг решил сделать морковные котлеты (из вареной моркови) - внезапно оказалось очень душевно. И быстро.
(Вдруг кому надо - три крупные вареные морковины потер на крупной терке, лук потомил в подсолнечном масле на сковороде, смешал с морковью, туда три горсти муки, яйцо да пару мелко тертых зубчиков чеснока. Жарить - обвалять в муке).
Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост
На какой сковородке - толстой с антипригарным покрытием или легкой стальной без покрытия?
Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост
Они сами по себе вкусные, так что даже если просто сварить - будет отвал всего. Выбирай любой рецепт который на тебя смотрит.
Можно ли приготовить курицу с пастой карри (желтой или красной) без кокосового молока? А то оно практически во всех рецептах.
Можно ли приготовить курицу с пастой карри (желтой или красной) без кокосового молока?
Можно. Можно заменить его на простое, сливки, сметану или вообще без молока. Но без молочной составляющей тоскливо, а если карри аутентичное, то еще и жжется.
Отредактировано (2025-01-20 13:50:38)
Есть свиные ребрышки, как их вкусно приготовить? Я первый раз прост
На какой сковородке - толстой с антипригарным покрытием или легкой стальной без покрытия?
Я обжарил их, чтобы чуть припеклись, потом в ту же большую толстую сковороду сложил нарезанные лук, морковку и болгарский перец, добавил специй, залил водой и оставил тушиться на пару часов. Лук сперва обжарил отдельно, чтобы не сварился. Потом это всё употреблял с рисом, смешивая его с подливкой.
С чего-то вдруг решил сделать морковные котлеты (из вареной моркови) - внезапно оказалось очень душевно. И быстро.
(Вдруг кому надо - три крупные вареные морковины потер на крупной терке, лук потомил в подсолнечном масле на сковороде, смешал с морковью, туда три горсти муки, яйцо да пару мелко тертых зубчиков чеснока. Жарить - обвалять в муке).
А я морковные котлеты делаю с изюмом вместо лука и ем со сметаной)
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?
Вроде есть простая выпечка на сметане, типа манника.
Сметанный торт с желатином и фруктами)
Можно добавить в мясной фарш и пожарить котлеты. Получатся более сочные и мягкие. Особенно актуально для куриного и индюшачьего фарша, он часто слишком сухой, и котлеты получаются до икоты плотные и тоже сухие.
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл?
Заливной пирог со сметаной, как раз банка уйдёт. Основа из песочного или близко к нему теста, на неё - ягоды/фрукты, залить смесью из сметаны, сахара и яиц.
Куда можно приспособить целую банку на 300мл?
В свинину с солеными огурцами. Только огурцы лучше соленые аля бочковые, а не маринованные. Мне и с маринованными норм, какому-то анону не зашло. Или рагу в ней потушить, в карри пустить, а вторую половину в картофельное пюре.
Кстати о сметане. Куда можно приспособить целую банку на 300мл? Не добавлять к оладушкам ложку, а отдельное блюдо сделать, только лучше не хлебобулки, хотя это обсуждаемо. Просто хлеб печь скучно и нет необходимости. Какие-то запеканки/сырники? Что-то еще?
Киш со сметанной заливкой. Если нет желания возиться с песочным тестом, можно творожным тестом заменить (самый простой рецепт зерновой творог и арахисовая паста без сахара в пропорции 4 к 1) Или без теста, только формочки бери силиконовые.
Спасибище анонам со сметаной!
Аноны, я обычно пеку печенье по одному и тому же рецепту, но вместо указанной сахарной пудры кладу сахар (неохота покупать пудру или самостоятельно измельчать), всегда все вкусно получалось. В этот раз дома оказалась пачка пудры и я положил в таких же пропорциях, но вышло вообще не сладко! Почему так? Дело в качестве пудры (чем-то разбавляют??) или в каких-то физических свойствах, я хз? Насколько пудры больше должно было быть?
Дело в качестве пудры (чем-то разбавляют??) или в каких-то физических свойствах, я хз?
У пудры плотность меньше, так что при измерении объемами (условные полстакана) будет менее сладко. При измерении по весу разницы быть не должно.
Растворяется ли сахар полностью в твоём рецепте? Это важно, потому что рецепторы сладкого – на языке, и крупные кристаллы могут давать больше ощущения сладости. Если сахар полностью растворен, разницы нет, если тает не до конца (например, плюшка посыпана сахаром или пудрой), то крупная фракция ощущается ярче на вкус. С солью так же.
Побольше, но там уже решаешь сам, насколько больше. Я делаю слойки с творожным сыром с добавлением сахарной пудры, ну, скажем, на 100г творож. сыра типа Хохланд 1 пакетик сахарной пудры 50г. Мне нормально, но как-то делал с сахаром, вроде те же 50г - но было чересчур сладко, т.е. я положил где-то 2 столовые ложки сахара и был серьёзный перебор по моему вкусу. А пакетик сахарной пудры - было даже вроде и не слишком сладко. К тому же ещё заметил, что начинка с сахаром больше вытекает за бортики.
Даже если не растворился в процессе замешивания теста, должен во время выпекания, нет?
В печенье не обязательно.
А пакетик сахарной пудры - было даже вроде и не слишком сладко. К тому же ещё заметил, что начинка с сахаром больше вытекает за бортики.
В сахарную пудру крахмал добавляют, проверь у своей состав.