Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?
Может, крем-супы и супы-пюре? Их тонны разновидностей, и томатный, и грибной, и тыквенный, и из брокколи, и с курицей, и всё, что угодно.
Если ешь кисломолочку, то ряженка, кефир, айран и прочее, они несладкие. Можно сделать сырный соус, если любишь сыр, а твёрдый нельзя.
Из овощей и фруктов - смузи или запекать/отваривать до пюреобразного состояния.
Отредактировано (2025-01-19 14:20:37)
Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?
Супы-пюре, их можно делать практически из всего, не только тыквенный, картофельные еще вкусные, для нажористости можно добавить мультизлаковые хлопья, все равно потом блендером пробивать. Национальные супы типа чихиртма, когда бульон и яйцо. Омлеты, конджи без топпингов, неправильное ризотто, каши-размазни.
Супы-пюре,
Вспомнилось из детства. Когда где-нибудь в столовке был в меню суп из печени, маленький анон всегда брал его, часто 2-3 порции. Любил просто до одурения.Не помню, из какой именно печени он был, куриной или говяжьей, но было безумно вкусно. Недостаток столовской еды — вечно плохо посолено и поперчено, но это обычно исправлялось на столе.
Короче, если любишь печенку, то это очень вкусный и сытный суп. И готовится легко, даже если нет блендера.
Делать паштеты? Молоть в пюре мясо вместе с картошкой?
Я в твоей ситуации делал так + разваренные макароны/спагетти, а еще супы-пюре, картофельное пюре, мягкие омлеты (на сливках и едва схватившиеся, не цельные, а горочкой, которые обычно детям еще делают), сильно вареная рыба, ну и перебитый творог (с бананом, например, или без всего) на сахзаме. Ризотто еще, как вариант, или какую-то вариацию на тему.
Отредактировано (2025-01-19 15:06:49)
Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?
Очевидная, наверное, мысль, но все же: блендер. Когда надоест все остальное и захочется другой еды, сможешь размельчить.
А так - каши. Самое простое, быстрое и удобное по консистенции - манная, но она вроде считается не особо полезной, так что чередовать. Гречневая из хлопьев. Овсяные хлопья, только не долгой варки, а понежнее. Бывают еще пшенные хлопья, но я не пробовал (не такой любитель пшенки).
Картофельное пюре, омлет.
Из магазинного: кабачковая икра, паштеты мясные, рыбные.
Всякое молочное.
Гречневая из хлопьев.
Смешанная с паштетом! Оч вкусно
не люблю сладкое, так что всякие детские пюрешки
Детские пюрешки же овощные, мясные и рыбные бывают, не только фруктовые и ягодные. Можно в то же пюре картофельное добавлять, в каши или творог, если отдельно не зайдут.
Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же? Ну то есть у меня есть какая-то база рецептов, но они не шибко разнообразные. Например из гарниров у меня гречка, рис, макароны/лапша, картошка, чечевица. Супов тоже штук пять. Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?
Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?
Тебе норм? Тогда не надо.
Ваще иногда не норм, но я пока особенно никакого выхода не придумал)
Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?
Можно осваивать новые, можно пробовать новые продукты, можно в знакомых рецептах менять некоторые ингредиенты. Большинство рецептов имеют почти бесконечную вариабельность. Можно всю жизнь питаться одной яичницей и ни разу не повториться.
Отредактировано (2025-01-19 16:29:28)
Ваще иногда не норм, но я пока особенно никакого выхода не придумал)
Да чего там особенного придумывать? Пробуй новые продукты, ищи новые рецепты, читай к ним отзывы и пробуй приготовить, это же само по себе интересно. А в результате и база твоя расширится. Человеку нужно разнообразие в питании, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы, а ещё разнообразная еда повышает настроение. Каждый новый рецепт - как приключение и творческий вызов.
Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же? Ну то есть у меня есть какая-то база рецептов, но они не шибко разнообразные. Например из гарниров у меня гречка, рис, макароны/лапша, картошка, чечевица. Супов тоже штук пять. Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?
Если тебе хочется разнообразнее, то да. Можно минимально - соусами, например.
Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце . Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.
О, а это интересный подход) Только я боюсь, с него вся начинка стечет.
Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?
Одну и ту же основу (самые распространенные продукты) готовлю с разными дополнениями. Условная гречка: с мясом, грибами, вареным яйцом и жареным луком, молоком. Нот всего семь, а мелодий из них много.
Плюс ищу что-то интересное, если какого-то продукта много (тыква в сезон), удалось урвать по скидке (кокосовое молоко, например) или просто захотелось чего-то новенького.
Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей
Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?
никак(( быстро готовится вечно одно и то же, что-то интересное только изредка, а так - ни сил, ни времени...
Мне любопытно, что за суп с гречей
Суп как суп. С привкусом гречки .
Я не знаю, может, есть какой-то супер-пупер рецепт гречневого супа, но то, что ела я - просто суп. В качестве крупы гречка. Всё.
Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей
я фанат, просто фанат гречневого супа с горчицей и курицей)) гречка и горчица топ
я начинал с этого рецепта
но потом все упростил, просто варю гречку и курицу в кастрюле в горчице, кидаю туда чеснок ближе к концу (могу еще лук и картоху), а перед подачей добавляю зелень (или зеленый лук) и сметану.
Отредактировано (2025-01-19 22:22:16)
Анон пишет:Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце . Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.О, а это интересный подход) Только я боюсь, с него вся начинка стечет.
Тортилья, сырная или обычная. Она на сковороде поджаривается и становится хрустящей, вполне выдерживает любую начинку
Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей
Суп как суп. Можно с картошкой и гречкой вместо риса.
Можно еще с грибами, сметаной и зеленью.
гречка и горчица топ
Ого!
Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?
Когда мне лень готовить, я могу всякой хрени накупить (морская капуста, рыба готовая, капуста по-грузински, фасоль в томатном соусе, огурцы, кимчи, и подобные штуки), сварить рис и просто каждый раз класть на него разные вещи. Рис ещё стоит долго, можно дней пять на одной кастрюле жить.
В целом, для себя понял, что мне важно, чтобы иногда еда была острой, иногда жирной, иногда кислой, и тогда есть ощущение разнообразия. А котлета+гарнир будут однообразными, даже если котлеты и гарниры каждый день разные.
Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей
Я готовил при обострении гастрита: натурально, бульон из куриной грудки, немного картофеля, можно настрогать туда немного моркови для цвета, горстка гречи. Нужно прям немного, чтобы суп понятно не превратился в кашу. Где-то на второй день, если не раз разогреваешь в той же посудине - приобретает более смягченный вкус и наваристость. Норм, в принципе, как вариант диетического супа.
У меня все семье тоже всегда такой готовили. Любой мясной бульон, гречка, картошка, зажарка из лука и моркови, мясо.
Отредактировано (2025-01-20 08:26:58)