Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33426 2025-01-19 14:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?

Может, крем-супы и супы-пюре? Их тонны разновидностей, и томатный, и грибной, и тыквенный, и из брокколи, и с курицей, и всё, что угодно.
Если ешь кисломолочку, то ряженка, кефир, айран и прочее, они несладкие. Можно сделать сырный соус, если любишь сыр, а твёрдый нельзя.
Из овощей и фруктов - смузи или запекать/отваривать до пюреобразного состояния.

Отредактировано (2025-01-19 14:20:37)

#33427 2025-01-19 14:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?

Супы-пюре, их можно делать практически из всего, не только тыквенный, картофельные еще вкусные, для нажористости можно добавить мультизлаковые хлопья, все равно потом блендером пробивать. Национальные супы типа чихиртма, когда бульон и яйцо. Омлеты, конджи без топпингов, неправильное ризотто, каши-размазни.

#33428 2025-01-19 14:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Супы-пюре,

Вспомнилось из детства. Когда где-нибудь в столовке был в меню суп из печени, маленький анон всегда брал его, часто 2-3 порции. Любил просто до одурения.Не помню, из какой именно печени он был, куриной или говяжьей, но было безумно вкусно. Недостаток столовской еды — вечно плохо посолено и поперчено, но это обычно исправлялось на столе.
Короче, если любишь печенку, то это очень вкусный и сытный суп. И готовится легко, даже если нет блендера.

#33429 2025-01-19 15:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делать паштеты? Молоть в пюре мясо вместе с картошкой?

Я в твоей ситуации делал так + разваренные макароны/спагетти, а еще супы-пюре, картофельное пюре, мягкие омлеты (на сливках и едва схватившиеся, не цельные, а горочкой, которые обычно детям еще делают), сильно вареная рыба, ну и перебитый творог (с бананом, например, или без всего) на сахзаме. Ризотто еще, как вариант, или какую-то вариацию на тему.

Отредактировано (2025-01-19 15:06:49)

#33430 2025-01-19 15:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?

Очевидная, наверное, мысль, но все же: блендер. Когда надоест все остальное и захочется другой еды, сможешь размельчить.
А так - каши. Самое простое, быстрое и удобное по консистенции - манная, но она вроде считается не особо полезной, так что чередовать. Гречневая из хлопьев. Овсяные хлопья, только не долгой варки, а понежнее. Бывают еще пшенные хлопья, но я не пробовал (не такой любитель пшенки).
Картофельное пюре, омлет.
Из магазинного: кабачковая икра, паштеты мясные, рыбные.
Всякое молочное.

#33431 2025-01-19 15:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гречневая из хлопьев.

Смешанная с паштетом! Оч вкусно

#33432 2025-01-19 15:26:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не люблю сладкое, так что всякие детские пюрешки

Детские пюрешки же овощные, мясные и рыбные бывают, не только фруктовые и ягодные. Можно в то же пюре картофельное добавлять, в каши или творог, если отдельно не зайдут.

#33433 2025-01-19 15:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же? Ну то есть у меня есть какая-то база рецептов, но они не шибко разнообразные. Например из гарниров у меня гречка, рис, макароны/лапша, картошка, чечевица. Супов тоже штук пять. Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?

#33434 2025-01-19 15:51:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?

Тебе норм? Тогда не надо.

#33435 2025-01-19 15:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ваще иногда не норм, но я пока особенно никакого выхода не придумал)

#33436 2025-01-19 16:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?

Можно осваивать новые, можно пробовать новые продукты, можно в знакомых рецептах менять некоторые ингредиенты. Большинство рецептов имеют почти бесконечную вариабельность. Можно всю жизнь питаться одной яичницей и ни разу не повториться.

Отредактировано (2025-01-19 16:29:28)

#33437 2025-01-19 16:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ваще иногда не норм, но я пока особенно никакого выхода не придумал)

Да чего там особенного придумывать? Пробуй новые продукты, ищи новые рецепты, читай к ним отзывы и пробуй приготовить, это же само по себе интересно. А в результате и база твоя расширится. Человеку нужно разнообразие в питании, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы, а ещё разнообразная еда повышает настроение. Каждый новый рецепт - как приключение и творческий вызов.

#33438 2025-01-19 17:01:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же? Ну то есть у меня есть какая-то база рецептов, но они не шибко разнообразные. Например из гарниров у меня гречка, рис, макароны/лапша, картошка, чечевица. Супов тоже штук пять. Это у меня просто мало активно используемых рецептов, надо больше осваивать?

Если тебе хочется разнообразнее, то да. Можно минимально - соусами, например.

#33439 2025-01-19 17:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце  .  Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.

О, а это интересный подход) Только я боюсь, с него вся начинка стечет.

#33440 2025-01-19 19:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?

Одну и ту же основу (самые распространенные продукты) готовлю с разными дополнениями. Условная гречка: с мясом, грибами, вареным яйцом и жареным луком, молоком. Нот всего семь, а мелодий из них много.
Плюс ищу что-то интересное, если какого-то продукта много (тыква в сезон), удалось урвать по скидке (кокосовое молоко, например) или просто захотелось чего-то новенького.

#33441 2025-01-19 21:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей :timid:

#33442 2025-01-19 21:39:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?

никак(( быстро готовится вечно одно и то же, что-то интересное только изредка, а так - ни сил, ни времени...

#33443 2025-01-19 21:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне любопытно, что за суп с гречей

Суп как суп. С привкусом гречки :dontknow: .
Я не знаю, может, есть какой-то супер-пупер рецепт гречневого супа, но то, что ела я - просто суп. В качестве крупы гречка. Всё.

#33444 2025-01-19 22:22:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей

я фанат, просто фанат гречневого супа с горчицей и курицей)) гречка и горчица топ

я начинал с этого рецепта

но потом все упростил, просто варю гречку и курицу в кастрюле в горчице, кидаю туда чеснок ближе к концу (могу еще лук и картоху), а перед подачей добавляю зелень (или зеленый лук) и сметану.

Отредактировано (2025-01-19 22:22:16)

#33445 2025-01-19 22:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце  .  Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.

О, а это интересный подход) Только я боюсь, с него вся начинка стечет.

Тортилья, сырная или обычная. Она на сковороде поджаривается и становится хрустящей, вполне выдерживает любую начинку

#33446 2025-01-19 22:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей :timid:

Суп как суп. Можно с картошкой и гречкой вместо риса.
Можно еще с грибами, сметаной и зеленью.

#33447 2025-01-20 00:11:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гречка и горчица топ

Ого! :panic2:

#33448 2025-01-20 00:31:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с тем, что часто едите одно и то же?

Когда мне лень готовить, я могу всякой хрени накупить (морская капуста, рыба готовая, капуста по-грузински, фасоль в томатном соусе, огурцы, кимчи, и подобные штуки), сварить рис и просто каждый раз класть на него разные вещи. Рис ещё стоит долго, можно дней пять на одной кастрюле жить.
В целом, для себя понял, что мне важно, чтобы иногда еда была острой, иногда жирной, иногда кислой, и тогда есть ощущение разнообразия. А котлета+гарнир будут однообразными, даже если котлеты и гарниры каждый день разные.

#33449 2025-01-20 07:51:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я слышал, что в суп можно гречу класть. А это как вообще? Мне любопытно, что за суп с гречей :timid:

Я готовил при обострении гастрита: натурально, бульон из куриной грудки, немного картофеля, можно настрогать туда немного моркови для цвета, горстка гречи. Нужно прям немного, чтобы суп понятно не превратился в кашу. Где-то на второй день, если не раз разогреваешь в той же посудине - приобретает более смягченный вкус и наваристость. Норм, в принципе,  как вариант диетического супа.

#33450 2025-01-20 08:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня все семье тоже всегда такой готовили. Любой мясной бульон, гречка, картошка, зажарка из лука и моркови, мясо.

Отредактировано (2025-01-20 08:26:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума