Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33401 2025-01-17 09:12:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?

У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Анон пишет:

И проверенным рецептом песочного теста для киша :lol:  Дранон

Рубленое тесто у Ла Патисьеры https://lapatissiere.livejournal.com/51685.html
Тесто на смальце https://massaraksh10.livejournal.com/197752.html

#33402 2025-01-17 09:21:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И проверенным рецептом песочного теста для киша :lol:  Дранон

я у Энди Шефа делаю: https://andychef.ru/recipes/salmon-quiche/

#33403 2025-01-17 10:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за тесто! А то столько вариантов в гугле - я теряюсь!

#33404 2025-01-17 17:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.

#33405 2025-01-17 17:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если не заплесневел и не приобрел постороннего запаха, то можно есть так.
С запеканием рецептов не знаю, я бы запек баклажаны или кабачки половинками и выложил бы сыр на раезрезы. Можно в яичницу или омлет покрошить. Горячие бутерброды сделать. Напихать в булочку и разогреть в микроволновке.

#33406 2025-01-17 18:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.

можно есть и так .  ну какая может быть "просрочка"  в ДВА дня?  :facepalm:   и 2 недели не просрок по сути.

#33407 2025-01-17 18:38:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кисломолчка, имхо, особенно сыры, годна, если не воняет, не горчит и не изменила цвет и консистенцию.

#33408 2025-01-17 19:04:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.

Можно.

Надрезать камамбер "сеткой" и запекать минут 15-20 при 180 градусах. Можно в надрезы еще зубчики чеснока вставить. Есть, макая в сыр подсушенный хлеб. Готовый можно еще медом полить.

#33409 2025-01-18 09:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каким молоком можно заменить коровье молоко? Чтобы по своим вкусовым качествам и плотности (чтобы не было, как вода) оно было наиболее близко к коровьему?

#33410 2025-01-18 10:49:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Каким молоком можно заменить коровье молоко? Чтобы по своим вкусовым качествам и плотности (чтобы не было, как вода) оно было наиболее близко к коровьему?

а тебе для каких целей?

#33411 2025-01-18 10:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а тебе для каких целей?

Варить овсянку по утрам (я люблю в кастрюльке варить, а не заливать кипятком. Примерно 10-15 мин, то есть, зерно плотное, не каша-пятиминутка). У каши на воде мне не очень нравится вкус.
Варить какао (тут два вида - и быстрый несквик, и нормальное какао-порошок, которое прям варить надо). Тут аналогично - у какао на воде мне тоже не нравится вкус.
Поэтому ищу молоко, но не коровье. Всякие растительные типа овсяного и т.д. мне показались слишком "водными".

Отредактировано (2025-01-18 10:55:52)

#33412 2025-01-18 10:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

а от коровьего ты отказываешься по причине веганства или что не подходит?

#33413 2025-01-18 11:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а от коровьего ты отказываешься по причине веганства или что не подходит?

У меня непереносимость лактозы (но в переработанном виде усваивается чуть-чуть легче, чем просто стакан молока - от него сразу рвота). А безлактозное тоже не подходит, гастроэнтеролог сказал, что у меня индивидуальная реакция, кишечник все равно раздражается (и еще оно тоже "водное" какое-то).
Мне нравится каша или какао с молоком жирностью 3.6-6.0, очень вкусно получается, но мне потом организм выдает за такое. Вот и ищу альтернативу.

#33414 2025-01-18 11:34:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие чищенные креветки лучше взять для аэрогриля? Варено-мороженные или сыромороженные? Я вообще не шарю.

#33415 2025-01-18 11:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если ты любишь жирное молоко, ещё есть растительные сливки и сгущенка, как на вкус не знаю, не пробовал.

#33416 2025-01-18 19:31:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И проверенным рецептом песочного теста для киша :lol:  Дранон

На киш надо не песочное, а рубленое.

#33417 2025-01-18 19:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие чищенные креветки лучше взять для аэрогриля? Варено-мороженные или сыромороженные? Я вообще не шарю.

Сырые, конечно. Вареные уже готовы, если их поддавать дополнительной теплообработке, они будут резиновые или разлезутся в труху (зависит от заморозки).

#33418 2025-01-18 19:40:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты любишь жирное молоко, ещё есть растительные сливки и сгущенка, как на вкус не знаю, не пробовал.

Да, можно на кокосовых сливках сварить. Но мне самому достаточно густо на овсяном получается.

#33419 2025-01-18 19:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы делаете дома торты? Поделитесь любимыми интересными  рецептами (кроме наполеона и медовика)

#33420 2025-01-18 20:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нравится каша или какао с молоком жирностью 3.6-6.0,

Для какао можно брать кокосовое молоко, оно по вкусу и аромату хорошо сочетается с шоколадными нотами. Если обычное кажется слишком "жидким", то можно смешивать с кокосовыми сливками или просто не встряхивать банку перед вскрытием, тогда сверху будет отстоявшийся слой жирного кокосового молока, который легко вычерпывается ложкой, а внизу - водичка с кокосовым запахом.
Овсянка на кокосовом тоже вкусная получается, особенно с изюмом или ягодами. Но это не такое универсальное сочетание, как кокос с шоколадом, поэтому проверяй на свой вкус.

#33421 2025-01-18 20:45:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо!
Я купил кокосовое молоко kara, завтра попробую. Но судя по упругости коробочки, у меня подозрение, что внутри что-то очень плотное, как сливочное масло или сыр фета, можно ложкой набирать, то есть не жидкость.
Если я его буду подогревать, оно станет пожиже?

#33422 2025-01-18 20:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я его буду подогревать, оно станет пожиже?

Обычно достаточно перемешать, но нагреть тоже поможет.

#33423 2025-01-19 09:28:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны в треде жиростраданий обсуждают попкорн без масла, анону тоже захотелось, но как его готовить? На пачке кукурузы написано: нагрейте три ложки растительного масла в толстостенной кастрюле. Анон попробовал положить только ложку и делать в обычной кастрюле (другой нет), так всё пригорело к чертям. В хозяйстве есть ещё микроволновка, может, в ней как-то можно?

#33424 2025-01-19 13:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?

Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце :) :).  Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.

#33425 2025-01-19 14:05:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?
Только поставили брекеты, боль при жевании очень сильная, а на одном картофельном пюре и бульоне я долго не выживу. Всё усложняется тем, что у меня акне и я не люблю сладкое, так что всякие детские пюрешки, йогурты и вот это все не вариант. Делать паштеты? Молоть в пюре мясо вместе с картошкой? Буду рад любым советам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума