Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?
У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
И проверенным рецептом песочного теста для киша Дранон
Рубленое тесто у Ла Патисьеры https://lapatissiere.livejournal.com/51685.html
Тесто на смальце https://massaraksh10.livejournal.com/197752.html
И проверенным рецептом песочного теста для киша Дранон
я у Энди Шефа делаю: https://andychef.ru/recipes/salmon-quiche/
Спасибо за тесто! А то столько вариантов в гугле - я теряюсь!
Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.
Если не заплесневел и не приобрел постороннего запаха, то можно есть так.
С запеканием рецептов не знаю, я бы запек баклажаны или кабачки половинками и выложил бы сыр на раезрезы. Можно в яичницу или омлет покрошить. Горячие бутерброды сделать. Напихать в булочку и разогреть в микроволновке.
Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.
можно есть и так . ну какая может быть "просрочка" в ДВА дня? и 2 недели не просрок по сути.
Кисломолчка, имхо, особенно сыры, годна, если не воняет, не горчит и не изменила цвет и консистенцию.
Аноны, у меня камамбер годен до 15.01.2025, его еще можно есть?
Подскажите рецепт с запеканием? Слышал, что его можно в духовку.
Можно.
Надрезать камамбер "сеткой" и запекать минут 15-20 при 180 градусах. Можно в надрезы еще зубчики чеснока вставить. Есть, макая в сыр подсушенный хлеб. Готовый можно еще медом полить.
Каким молоком можно заменить коровье молоко? Чтобы по своим вкусовым качествам и плотности (чтобы не было, как вода) оно было наиболее близко к коровьему?
Каким молоком можно заменить коровье молоко? Чтобы по своим вкусовым качествам и плотности (чтобы не было, как вода) оно было наиболее близко к коровьему?
а тебе для каких целей?
а тебе для каких целей?
Варить овсянку по утрам (я люблю в кастрюльке варить, а не заливать кипятком. Примерно 10-15 мин, то есть, зерно плотное, не каша-пятиминутка). У каши на воде мне не очень нравится вкус.
Варить какао (тут два вида - и быстрый несквик, и нормальное какао-порошок, которое прям варить надо). Тут аналогично - у какао на воде мне тоже не нравится вкус.
Поэтому ищу молоко, но не коровье. Всякие растительные типа овсяного и т.д. мне показались слишком "водными".
Отредактировано (2025-01-18 10:55:52)
а от коровьего ты отказываешься по причине веганства или что не подходит?
а от коровьего ты отказываешься по причине веганства или что не подходит?
У меня непереносимость лактозы (но в переработанном виде усваивается чуть-чуть легче, чем просто стакан молока - от него сразу рвота). А безлактозное тоже не подходит, гастроэнтеролог сказал, что у меня индивидуальная реакция, кишечник все равно раздражается (и еще оно тоже "водное" какое-то).
Мне нравится каша или какао с молоком жирностью 3.6-6.0, очень вкусно получается, но мне потом организм выдает за такое. Вот и ищу альтернативу.
Аноны, а какие чищенные креветки лучше взять для аэрогриля? Варено-мороженные или сыромороженные? Я вообще не шарю.
Если ты любишь жирное молоко, ещё есть растительные сливки и сгущенка, как на вкус не знаю, не пробовал.
И проверенным рецептом песочного теста для киша Дранон
На киш надо не песочное, а рубленое.
Аноны, а какие чищенные креветки лучше взять для аэрогриля? Варено-мороженные или сыромороженные? Я вообще не шарю.
Сырые, конечно. Вареные уже готовы, если их поддавать дополнительной теплообработке, они будут резиновые или разлезутся в труху (зависит от заморозки).
Если ты любишь жирное молоко, ещё есть растительные сливки и сгущенка, как на вкус не знаю, не пробовал.
Да, можно на кокосовых сливках сварить. Но мне самому достаточно густо на овсяном получается.
Вы делаете дома торты? Поделитесь любимыми интересными рецептами (кроме наполеона и медовика)
Мне нравится каша или какао с молоком жирностью 3.6-6.0,
Для какао можно брать кокосовое молоко, оно по вкусу и аромату хорошо сочетается с шоколадными нотами. Если обычное кажется слишком "жидким", то можно смешивать с кокосовыми сливками или просто не встряхивать банку перед вскрытием, тогда сверху будет отстоявшийся слой жирного кокосового молока, который легко вычерпывается ложкой, а внизу - водичка с кокосовым запахом.
Овсянка на кокосовом тоже вкусная получается, особенно с изюмом или ягодами. Но это не такое универсальное сочетание, как кокос с шоколадом, поэтому проверяй на свой вкус.
Аноны, спасибо!
Я купил кокосовое молоко kara, завтра попробую. Но судя по упругости коробочки, у меня подозрение, что внутри что-то очень плотное, как сливочное масло или сыр фета, можно ложкой набирать, то есть не жидкость.
Если я его буду подогревать, оно станет пожиже?
Если я его буду подогревать, оно станет пожиже?
Обычно достаточно перемешать, но нагреть тоже поможет.
Аноны в треде жиростраданий обсуждают попкорн без масла, анону тоже захотелось, но как его готовить? На пачке кукурузы написано: нагрейте три ложки растительного масла в толстостенной кастрюле. Анон попробовал положить только ложку и делать в обычной кастрюле (другой нет), так всё пригорело к чертям. В хозяйстве есть ещё микроволновка, может, в ней как-то можно?
Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?
Тонкий лаваш взять, самый дешевый подойдет.
Прости, анончик, конечно же ты спрашивал именно рецепт, но лаваш, как основа для пиццы пару лет назад покорил мое сердце . Можно взять 1 лист, можно 2 и между ними посыпать сыр\намазать соус.
Аноны, накидайте пожалуйста идей что готовить (и есть), если я пока не могу жевать от слова совсем, но хочется всё равно вкусно питаться?
Только поставили брекеты, боль при жевании очень сильная, а на одном картофельном пюре и бульоне я долго не выживу. Всё усложняется тем, что у меня акне и я не люблю сладкое, так что всякие детские пюрешки, йогурты и вот это все не вариант. Делать паштеты? Молоть в пюре мясо вместе с картошкой? Буду рад любым советам.