Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из макарон беру проверенную Бариллу
+ к Барилле, еще вкусные ПастаЗара и Мальтальяцци. У Федеричи вкусные оркьетте.
Если макароны хорошие, то к ним почти ничего не нужно, один из моих любимых рецептов без никто https://pratina.livejournal.com/628918.html Спагетти рогатых мужей. У нее по тегу паста все рецепты как минимум интересные, как максимум вкусные. Еще хороши Качо э Пепе, алля Цоццона, итальянский вариант макарон по-флотски.
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.
где-то услышала, что для пасты хорошо, если содержание белка в ней от 14г и больше - этим и руководствуюсь.
люблю делать пасту с овощным соусом:
помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок (целую головку, верхушку только срезать надо), розмарин и немного острого перца выкладываю на противень, заливаю маслом оливковым, солю-перчу и в духовку 200 градусов 40 минут
как приготовится - всё кроме розмарина вместе с жижей перекладываю в емкость (мякоть чеснока только надо выдавить), заливаю жирными сливками на глаз, закидываю натертый твердый сыр и пробиваю блендером
затем полученный овощной соус на сковородку, прогреваю и закидываю спагетти альденте и их до готовности уже в соусе довожу
можно просто так есть, я еще к такой пасте креветков жарю
Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас
Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас
Ну, это просто не плов уже будет
Просто гречневая каша с мясом и овощами. А так, скорее всего, будет вкусно.
Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.
Очень вкусно в обычные макароны закинуть тунца в масле из банки, я ещё посыпаю перцем.
В томатном соусе: обжарить лук, пасту, заправить специями, туда же сухие макароны, залить водой и варить (тушить?) до готовности макарон.
Делал соус из молока + специи + мука + куриный фарш, потом смешивал с отварными рожками.
Классика - макароны с сыром)
В равных частях соль и сахар (по чайной ложке на 200-300 гр), куркума для цвета (если любишь, то половина чайной ложки), уксуса столовую ложку. Порезать тонко, добавить соль-сахар-уксус, немного "пожмакать", но не обязательно. Можно еще добавить перца (черного, чили, сладкого). Сложить в емкость и притоптать, чтоб немного сока было сверху.
Ага, спасибо!
Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас
С любой крупой можно делать и будет вкусно)
плов с гречей?
Просто не называй эту кашу с мясом пловом
Но будет очень вкусно.
Просто гречневая каша с мясом и овощами. А так, скорее всего, будет вкусно.
Спасибо, анончик.
зы: сначала спросил на холиварке, потом всё-таки положил.
Да, скорее всего, каша с мясом, почему-то не додумался. Крупа должна хорошо распариться. А то, если я делаю зажарку и туда кладу готовую кашу, то у меня всё равно по остатку как-то суховато выходит. Поэтому не люблю этот способ.
ззы: битый час пытался зайти на холиварку.. кошмар какой-то
Отредактировано (2025-01-13 18:10:44)
рецептами пасты (макароны с чем-то)
У меня нестандартная любимая паста - с кабачковой икрой. Икру обычно делаю сам, но могу и с покупной.
Самая любимая паста - карбонара. С тунцом для меня вкусно все, еще сливки++чеснок+креветки
делал с лимоном и лимонной цедрой - ну, прикольно, если хочется чего-то экстравагантного. неплохо из разряда фрик еды.
Аноны, поделитесь рецептом маринада дайкона, пожалуйста.
Каким-нибудь простеньким.
Я на один дайкон (500гр примерно), нарезанный кубиками, беру по столовой ложке с горой соли и сахара, чайную ложку острой паприки, чайную ложку сладкой паприки, натертый имбирь и чеснок тоже по столовой ложке. Пропорции можно менять в зависимости от того, любишь ты острое, соленое или сладкое
Долго не хранится, надо съесть за пару-тройку дней
Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.
Зеленый лук, и белую и зелёную часть нарезаю и немного пассерую в масле, добавляю соленую красную рыбу, нарезанную кусочками, держу буквально одну минуту, вливаю сливки , довожу до первых бульков, варю макароны спиральки или бантики, вываливаю на них получившийся соус. Можно посыпать сыром
Отредактировано (2025-01-15 20:10:45)
Возможно, тупой вопрос. Сварил бульон на говяжьх ребрышках. Там небольшие кости и довольно много мяса. Могу я заморозить теперь эти уже вареные косточки с мясом и потом сварить на них другой бульон? Понятно, что он будет пожиже, но вообще будет? Так делают? Или все, теперь только употребить или выкинуть?
Понятно, что он будет пожиже, но вообще будет?
Будет. Но будет очень жидкий с тряпочным привкусом. Кости лучше собачке выкинуть, а мясо на что-нибудь пустить, если не нравится суп с мясом, на начинку для блинчиков, например.
Эх, жаль. Спасибо за совет, анончик.
Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?
Желешки всех сортов и видов? Даже панна-кота не особо жирная.
Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?
Зефир
Безе еще.
Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?
Яблоки, запечённые с творогом.
Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?
Бисквит на яйцах. Если нужен совсем нежирный - белковый бисквит. Можно промазать вареньем и сделать мини-тортик. Гугли "ангельский бисквит", рецептов много.
Меренговый рулет с вареньем. Белковый крем. Мармелады, печеные яблоки, пастила.
Отредактировано (2025-01-17 01:21:11)
Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?
Кремовые пудинги, крем на манке, бланманже, фланы, крем-блюре, фар-бретон, кайзерский омлет, банановый фостер.
Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?
И проверенным рецептом песочного теста для киша Дранон