Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33376 2025-01-13 13:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из макарон беру проверенную Бариллу

+ к Барилле, еще вкусные ПастаЗара и Мальтальяцци. У Федеричи вкусные оркьетте.
Если макароны хорошие, то к ним почти ничего не нужно, один из моих любимых рецептов без никто https://pratina.livejournal.com/628918.html Спагетти рогатых мужей. У нее по тегу паста все рецепты как минимум интересные, как максимум вкусные. Еще хороши Качо э Пепе, алля Цоццона, итальянский вариант макарон по-флотски.

#33377 2025-01-13 15:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.

где-то услышала, что для пасты хорошо, если содержание белка в ней от 14г и больше - этим и руководствуюсь.

люблю делать пасту с овощным соусом:
помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок (целую головку, верхушку только срезать надо), розмарин и немного острого перца выкладываю на противень, заливаю маслом оливковым, солю-перчу и в духовку 200 градусов 40 минут
как приготовится - всё кроме розмарина вместе с жижей перекладываю в емкость (мякоть чеснока только надо выдавить), заливаю жирными сливками на глаз, закидываю натертый твердый сыр и пробиваю блендером
затем полученный овощной соус на сковородку, прогреваю и закидываю спагетти альденте и их до готовности уже в соусе довожу

можно просто так есть, я еще к такой пасте креветков жарю

#33378 2025-01-13 15:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас  :panic:  ;D

#33379 2025-01-13 15:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас  :panic:  ;D

Ну, это просто не плов уже будет  :think:
Просто гречневая каша с мясом и овощами. А так, скорее всего, будет вкусно.

#33380 2025-01-13 15:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.

Очень вкусно в обычные макароны закинуть тунца в масле из банки, я ещё посыпаю перцем.
В томатном соусе: обжарить лук, пасту, заправить специями, туда же сухие макароны, залить водой и варить (тушить?) до готовности макарон.
Делал соус из молока + специи + мука + куриный фарш, потом смешивал с отварными рожками.
Классика - макароны с сыром)

#33381 2025-01-13 15:50:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В равных частях соль и сахар (по чайной ложке на 200-300 гр), куркума для цвета (если любишь, то половина чайной ложки), уксуса столовую ложку. Порезать тонко, добавить соль-сахар-уксус, немного "пожмакать", но не обязательно. Можно еще добавить перца (черного, чили, сладкого).  Сложить в емкость и притоптать, чтоб немного сока было сверху. 

Ага, спасибо!

#33382 2025-01-13 16:41:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал плов с гречей? Это же теоретически возможно?
Риса дома не оказалось.. Знаю, что с булгуром тоже делают, но тоже нет у мну сейчас  :panic:  ;D

С любой крупой можно делать и будет вкусно)

#33383 2025-01-13 17:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

плов с гречей?

Просто не называй эту кашу с мясом пловом  =D
Но будет очень вкусно.

#33384 2025-01-13 18:07:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто гречневая каша с мясом и овощами. А так, скорее всего, будет вкусно.

Спасибо, анончик.

зы: сначала спросил на холиварке, потом всё-таки положил.
Да, скорее всего, каша с мясом, почему-то не додумался. Крупа должна хорошо распариться. А то, если я делаю зажарку и туда кладу готовую кашу, то у меня всё равно по остатку как-то суховато выходит. Поэтому не люблю этот способ.

ззы: битый час пытался зайти на холиварку.. кошмар какой-то :pink:

Отредактировано (2025-01-13 18:10:44)

#33385 2025-01-13 18:18:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецептами пасты (макароны с чем-то)

У меня нестандартная любимая паста - с кабачковой икрой. Икру обычно делаю сам, но могу и с покупной.

#33386 2025-01-13 20:25:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самая любимая паста - карбонара. С тунцом для меня вкусно все, еще сливки++чеснок+креветки
делал с лимоном и лимонной цедрой - ну, прикольно, если хочется чего-то экстравагантного. неплохо из разряда фрик еды.

#33387 2025-01-15 20:00:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептом маринада дайкона, пожалуйста.
Каким-нибудь простеньким.

Я на один дайкон (500гр примерно), нарезанный кубиками, беру по столовой ложке с горой соли и сахара, чайную ложку острой паприки, чайную ложку сладкой паприки, натертый имбирь и чеснок тоже по столовой ложке. Пропорции можно менять в зависимости от того, любишь ты острое, соленое или сладкое
Долго не хранится, надо съесть за пару-тройку дней

#33388 2025-01-15 20:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.

Зеленый лук, и белую и зелёную часть нарезаю и немного пассерую в масле, добавляю соленую красную рыбу, нарезанную кусочками, держу буквально одну минуту, вливаю сливки , довожу до первых бульков, варю макароны спиральки или бантики, вываливаю на них получившийся соус. Можно посыпать сыром

Отредактировано (2025-01-15 20:10:45)

#33389 2025-01-16 14:29:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно, тупой вопрос. Сварил бульон на говяжьх ребрышках. Там небольшие кости и довольно много мяса. Могу я заморозить теперь эти уже вареные косточки с мясом и потом сварить на них другой бульон? Понятно, что он будет пожиже, но вообще будет? Так делают? Или все, теперь только употребить или выкинуть?

#33390 2025-01-16 14:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Понятно, что он будет пожиже, но вообще будет?

Будет. Но будет очень жидкий с тряпочным привкусом. Кости лучше собачке выкинуть, а мясо на что-нибудь пустить, если не нравится суп с мясом, на начинку для блинчиков, например.

#33391 2025-01-16 14:44:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эх, жаль. Спасибо за совет, анончик.

#33392 2025-01-16 22:01:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?

#33393 2025-01-16 22:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Желешки всех сортов и видов? Даже панна-кота не особо жирная.

#33394 2025-01-16 22:28:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?

Зефир

#33395 2025-01-16 22:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Безе еще.

#33396 2025-01-17 00:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?

Яблоки, запечённые с творогом.

#33397 2025-01-17 01:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?

Бисквит на яйцах. Если нужен совсем нежирный - белковый бисквит. Можно промазать вареньем и сделать мини-тортик. Гугли "ангельский бисквит", рецептов много.
Меренговый рулет с вареньем. Белковый крем. Мармелады, печеные яблоки, пастила.

Отредактировано (2025-01-17 01:21:11)

#33398 2025-01-17 07:49:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие десерты сами по себе нежирные или могут быть модифицированы в нежирный вариант?

Кремовые пудинги, крем на манке, бланманже, фланы, крем-блюре, фар-бретон, кайзерский омлет, банановый фостер.

#33399 2025-01-17 08:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь рецептом быстрого и простого теста для пиццы?

#33400 2025-01-17 08:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

И проверенным рецептом песочного теста для киша :lol:  Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума