Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Слушай, а это у тебя случайно не торт Мишка на севере?
Там коржи без яйца идут, возможно, в этом загвоздка.
Яйцо даёт не нужную в твоём случае влагу.
Посмотри этот рецепт:
https://www.vkusnyblog.com/recipe/tort- … na-severe/
Отредактировано (2025-01-12 09:24:24)
Но я самую дорогую купил, без змж, свежую, прямо на комбинате
Все равно изменилась, в ней теперь больше влаги.
Но как? Она же, ну, вытечет, нет? И она не испортится? Или надо как-то в холодильник подвесть?
Несколько слоев марли, три или четыре. За ночь не испортится, но я на такой сметане не пекла, только отвешивала для кремов.
Слушай, а это у тебя случайно не торт Мишка на севере
Не, у меня хи-хо.
Я удивился, потому что мои родители готовили без отвесов и прочего. Кидали все, перемешивали, все поднималось и пропекалось.
Может правда продукты так сильно в качестве упали.
Аноны, а разрыхлителя жахнуть не поможет?
Несколько слоев марли, три или четыре. За ночь не испортится, но я на такой сметане не пекла, только отвешивала для кремов.
Спасибо, анон.
Отредактировано (2025-01-12 09:40:55)
Анон с тортом, может, еще муку попробовать поменять.
разрыхлителя жахнуть не поможе
У тебя же уже есть сода там.
Только не понимаю, зачем она гашеная — она же как раз со сметаной должна провзаимодействовать. Зачем ее заранее-то "активировать"?
160. Электропечка, нагрев сверху и снизу (выбрать нельзя), без конвекции.
Дранон, но я бы на 180 поставил, где-то минут на 30-40.
А какой у тебя процент сметаны? Есть же разная - 15%, 25%, 30%...
Анон с тортом, может, еще муку попробовать поменять
Попробую.
У тебя же уже есть сода там
Ну вот я и подумал, может соду заменить на разрыхлитель. Почему она гашеная я хз, у меня мать всегда так делает и в рецепте так написано.
Дранон, но я бы на 180 поставил, где-то минут на 30-40.
У меня на 180 верх вздувается.
А какой у тебя процент сметаны
Я пробовал 15% и 20% пока что. 10% мне кажется даже смысла брать нет, может 25% еще купить.
У меня на 180 верх вздувается.
А если попробовать на 170?
И поддерживаю идею с разрыхлителем, положить где-то около 1 ч.л. (без горки) и посмотреть, как будет.
Отредактировано (2025-01-12 11:40:49)
Но я сейчас сколько не бьюсь - клекло.
Противная, липкая лепешка вместо коржа.
Я почитал рецепт, и если у тебя лепешка вместо коржа, то либо она не пропекается, либо в тесте недостаточно воздуха.
Если с температурой не получается, то почитай как взбивают сметану: https://dzen.ru/a/XLrLdKoCWwC0e2Bd
В примере крем, но и в креме, и в тесте суть одна: мы пытаемся добавить воздух в продукт.
20ти процентную сметану можно на отвешивать на марле
Анон с хлебопечкой испек идеальный хлеб для сандвичей, спасибо вам за советы, аноны. Взял вместо молока воду, количество жидкости уменьшил, часть муки заменил на кукурузный крахмал. Хлеб получился упругий, довольно плотный, но мягкий, нарезается ровно и не крошится.
Аноны, с чем можно комбинировать гречневые хлопья?
Я понимаю, что с тем же, чем и гречку, но может у кого-то есть любимые сочетания?
Я долго был скептичен к хлопьям, т.к. рисовые мне не понравились. А тут купил все-таки, засыпал в миску, порубил мелко чуть-чуть курицы и залил водой и остатками сока из-под лечо, засунул в микро на 12 мин и офигел, как вкусно вышло. Вкус не такой резкий, как у гречки, нежные гречневые мотивы, очень прикольно.
Есть маринованные побеги бамбука и корни лотоса.
Корень лотоса я мариновала. Маринад самый обычный, у меня корень уже был нарезан на ломтики шириной где-то 5 мм. Еще в банку напихала морковки, вышло красиво. На столе смотрелось оригинально, на вкус — как маринованная морковь, только мучнистее.
Но как? Она же, ну, вытечет, нет? И она не испортится? Или надо как-то в холодильник подвесть?
Сметану и йогурт удобнее всего отвешивать в дуршлаге/сите, застеленном марлей в 2-3 слоя. Смело жахай всю банку, через марлю ничего не вытекает, кроме сыворотки. Дуршлаг ставишь на подходящую по размерам миску, застилаешь марлей, сметану потом прикрываешь сверху краями марли и кладешь тарелку или блюдце, чтобы слегка придавить. Миску со всей этой конструкцией ставишь в холодильник на ночь, ничего не приходится вешать и городить, и сметана не подкисает.
Только имей в виду: в сыворотку может уйти примерно треть веса, поэтому если тебе нужен стакан отвешенной сметаны - клади в марлю минимум полтора.
Аноны, поделитесь рецептом маринада дайкона, пожалуйста.
Каким-нибудь простеньким.
Аноны, у меня есть слабосоленая форель в вакуумной упаковке, срок годности у неё истёк уже месяц как. На вид и запах совершенно нормальная. Рискнуть и съесть или выкинуть?
Рискнуть и съесть или выкинуть?
Я бы не рисковала, у рыбы, особенно слабосоленой, сложно по запаху определить, когда она уже не очень съедобна.
Аноны, у меня есть слабосоленая форель в вакуумной упаковке, срок годности у неё истёк уже месяц как. На вид и запах совершенно нормальная. Рискнуть и съесть или выкинуть?
я обычно нюхаю, и если норм, то жру))
вспоминаю как в Англии тут не так давно отменили набитые "сроки годности" на продуктах и призвали народ доверять носу, а не надписям так они борются с тоннами выкидыаемой хорошей еды
Аноны, у меня есть слабосоленая форель в вакуумной упаковке, срок годности у неё истёк уже месяц как. На вид и запах совершенно нормальная. Рискнуть и съесть или выкинуть?
термической обработке можно подвергнуть - я из залежавшейся слабосоленой рыбы делаю отличную заправку для спагетти в сливочном соусе
Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".
Сварить соленую, добавить в конце тертый сыр, вяленые томаты, опционально - пашот.
засунул в микро на 12 мин
Хлопья на 12 минут? фигасе... а что у тебя за хлопья такие? Мои были вообще только горячим молоком залить и всё, гречневая каша.
Хлопья на 12 минут? фигасе... а что у тебя за хлопья такие?
Не, обычные хлопья, написано залить горячим на 3-5 минут, но я в них курицу сырую кинул и от лечо рассол холодный.
Аноны, поделитесь рецептом маринада дайкона, пожалуйста.
В равных частях соль и сахар (по чайной ложке на 200-300 гр), куркума для цвета (если любишь, то половина чайной ложки), уксуса столовую ложку. Порезать тонко, добавить соль-сахар-уксус, немного "пожмакать", но не обязательно. Можно еще добавить перца (черного, чили, сладкого). Сложить в емкость и притоптать, чтоб немного сока было сверху.
Если вдруг ты перед этим мариновал капусту или в доме есть маринованый имбирь, то просто залить дайкон готовым маринадом - с имбирным прям вообще огонь.
Я как-то заливала горячим маринадом на основе соевого соуса - не понравилось. Но рецепт такой есть - соус, сахар\мед, имбирь, уксус.
Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.
Аноны, поделитесь своими проверенными рецептами пасты (макароны с чем-то)
Какие сорта берете, с чем миксуете, самые удачные сочетания.
Из макарон беру проверенную Бариллу, недавно пробовала перейти на Федеричи, но нет, не то пальто - и слипаются, и вкус какой-то не такой.
Делаю соус болоньезе: зажарка морковь-лук-сельдерей, говяжий фарш (разбиваю деревянной лопаткой на мясное крошево), маленькая упаковка томатной пасты (чтоб вылить всё сразу и не хранить в холодильнике), банка протертых томатов в собственном соку, соль, перец, травки... и оно всё томится на маленьком огне минут сорок. Получается здоровенная кастрюля сытной еды.
Потом, по надобности, разогреваю порционно и выкладываю на сваренные макароны (лично для меня вид макарон не принципиален, но с пенне ригате - рифлеными перьями - как будто повкуснее выходит).