Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33326 2025-01-07 15:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я почти всю азиатчину с обычными спагетти делаю

Поделись, пожалуйста, что и как ты делаешь?

#33327 2025-01-07 16:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделись, пожалуйста, что и как ты делаешь?

Вот простейший рецепт, лапша вообще любая, я использую любую какая есть, спагетти, каппелини, бовалетти или быструю похожую на бичпакетовую, которая варится три минуты https://grandkulinar.ru/13575-bystraya- … n-dan.html
Вот аналогичный, но сложнее https://grandkulinar.ru/9183-lapsha-dan-dan.html
Опять простая https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … ya-lapsha/
Чесночная https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … -myantyao/
Любимый рецепт, делаю без ростков, только с зеленым луком, готовится меньше пятнадцати минут https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … -chaomyan/
Еще любимый рецепт, очень простой, очень вкусный https://grandkulinar.ru/17669-klassiche … -pepe.html

#33328 2025-01-07 16:31:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот простейший рецепт, лапша вообще любая, я использую любую какая есть, спагетти, каппелини, бовалетти или быструю похожую на бичпакетовую, которая варится три минуты https://grandkulinar.ru/13575-bystraya- … n-dan.html
Вот аналогичный, но сложнее https://grandkulinar.ru/9183-lapsha-dan-dan.html
Опять простая https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … ya-lapsha/
Чесночная https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … -myantyao/
Любимый рецепт, делаю без ростков, только с зеленым луком, готовится меньше пятнадцати минут https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … -chaomyan/
Еще любимый рецепт, очень простой, очень вкусный https://grandkulinar.ru/17669-klassiche … -pepe.html

Супер, спасибо большое!!

#33329 2025-01-08 17:44:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а напомните мне, пожалуйста: вот есть смесь орехов с медом. Туда же можно яблок добавить? Что-то такое с детства вспоминается.
Хранить не собираюсь, это съестся очень быстро.

#33330 2025-01-08 20:37:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот есть смесь орехов с медом. Туда же можно яблок добавить?

чернослив по классике

#33331 2025-01-08 20:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а напомните мне, пожалуйста: вот есть смесь орехов с медом. Туда же можно яблок добавить? Что-то такое с детства вспоминается.

Можно, почему нет. Можно добавить яблоки и всё это завернуть в тесто, получится типа штрудель.

#33332 2025-01-08 20:53:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, до теста оно не доживет:). Чернослив тоже есть, попробую на половине меда.
Спасибо.

#33333 2025-01-08 20:56:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

В орехи с медом можно добавить сыр.

#33334 2025-01-09 08:31:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот есть смесь орехов с медом. Туда же можно яблок добавить

Вроде лимон можно.

#33335 2025-01-09 21:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если быстро съешь, в течение суток, можешь что угодно положить, кроме сырой рыбы и сырого мяса.
Любые фрукты, творог, сухофрукты, хоть овощи. Кабачок натри, морковку, масса вариантов.

Отредактировано (2025-01-09 21:51:31)

#33336 2025-01-10 14:44:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кабачок натри

Сырой?  очень на любителя, кмк)

#33337 2025-01-11 03:30:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рубрика отвратительная кулинария: по некоторым причинам анону сегодня нужно было разделать куриные окорочка на небольшие кусочки на один укус, нож в распоряжении был только такой, что масло может и нарежет, но это неточно. Довольно быстро анон сообразил, что руками уйдёт дальше и быстрее. Ну в общем, это было именно так отвратительно, как вы себе это представляете, но физически куда легче, чем я ожидал. Опыт интересный, никому не советую, ногти потом чистил примерно полчаса

#33338 2025-01-11 03:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".

#33339 2025-01-11 04:07:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".

Добавить в нее жареный бекон, грибы, зеленый лук и яйцо "в мешочек".

#33340 2025-01-11 04:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".

Добавить (вместе с фруктами и орехами) арахисовое масло, немножко корицы и ванили.
Квадратик (или два) шоколада, растворимый кофе (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) в горячую кашу перемешать, нарезать банан.
Еще люблю комбо "манго + кокосовое молоко + кокосовая стружка + кардамон"

#33341 2025-01-11 04:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#33342 2025-01-11 08:16:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".

Отдельно карамелизовать кубики яблок и хлопья, а потом посыпать ими как топпингом готовую кашу, еще корицы и кленового сиропа, или корицы и ванили. У Джейми Оливера четыре рецепта топпингов овсянки, все вкусные, но этот мне зашел больше всего.

#33343 2025-01-11 19:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть маринованные побеги бамбука и корни лотоса. Как их готовить чтоб не отравиться? На пачках ни слова по-русски :blabla:

#33344 2025-01-11 19:51:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маринованные побеги бамбука, если я правильно понимаю, о чем ты, можно просто есть. Попробуй, может, понравится. Если нет, можно тушить с любыми овощами, мясом и прочим. Корень лотоса режут ломтями и обжаривают, например. Вот тут женщина их регулярно готовит: https://www.youtube.com/watch?v=K4h34hOKsZs (смотри с начала 7-й минуты)

Отредактировано (2025-01-11 19:53:37)

#33345 2025-01-11 20:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как вкусно сделать овсяную кашу, ну кроме стандартного "нахерачить туда ягод, фруктов и орехов".

Добавить в горячую кашу тертый сыр.

#33346 2025-01-11 20:22:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть маринованные побеги бамбука и корни лотоса. Как их готовить чтоб не отравиться? На пачках ни слова по-русски :blabla:

Бамбук отмачивают в воде. Просто слей рассол.  Можешь отмочить, если хочешь меньше вкуса маринада.

Лотос съедобный, ешь как хочешь
UPD: я в суп добавлял, по китайскому рецепту. В целом можешь просто сварить бульон, отварить в нем и то, и другое, добавить специй, и залить этими лапшу с нарезанным мясом.

Отредактировано (2025-01-11 20:24:46)

#33347 2025-01-12 08:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть старый рецепт, точно помню, что мне в детстве стряпали этот тортик и все было круто.
Но я сейчас сколько не бьюсь - клекло.
Противная, липкая лепешка вместо коржа.
Рецепт для коржей такой:

Скрытый текст

Я все по рецепту делал! Пробовал чуть убавить-добавить муки - не получается.
Что не так? :sadcat:

#33348 2025-01-12 09:03:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что не так? :sadcat:

сметана сильно изменилась за лето :sadcat:

#33349 2025-01-12 09:06:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Орехи нужно обжарить перед выпечкой, сметану отвесить на ночь в марле, чтобы вышла сыворотка.
На какой температуре печешь?

#33350 2025-01-12 09:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сметану отвесить на ночь в марле, чтобы вышла сыворотка.

Но как? Она же, ну, вытечет, нет? И она не испортится? Или надо как-то в холодильник подвесть?

Анон пишет:

На какой температуре печешь?

160. Электропечка, нагрев сверху и снизу (выбрать нельзя), без конвекции.

Анон пишет:

сметана сильно изменилась за лето

Но я самую дорогую купил, без змж, свежую, прямо на комбинате :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума