Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33301 2025-01-04 21:57:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)

Промывка кипятком пару раз с последующей заливкой на 30+ минут наше всё — улучшает качество любого пшена :hat:

У меня хлопья)

#33302 2025-01-04 23:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что делать с пшеном?

Можно добавлять в рис, гречку, получается интересно. Можно в супы, будут понажеристее. В запеканки тоже пойдет — вместо манки, мне нравится.
Но главное — или ошпарь кипятком, или даже дождись, пока начнет закипать, слей воду, промой, потом уже готовь дальше.

#33303 2025-01-05 01:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня хлопья)

Тогда ошпаривать не нужно, думаю, оно уже почти готовое.

#33304 2025-01-05 01:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня хлопья)

Их можно просто залить кипятком и дать постоять. Они достаточно быстро "готовятся".

#33305 2025-01-05 01:38:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте соусов/заправок для спагетти и фунчозы (в качестве гарнира)? Как покупных, так и домашних. Про карбонару, болоньезе и песто знаю, и больше ничего.  :dontknow:

#33306 2025-01-05 01:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

покупных

Я беру соусы от Кинто (сацибели, охотничий, грузинский), от кухмастера (татарский, итальянский). По акции брала от бариллы с оливками, с цукини.
Как гарнир можно добавлять хумус или подобные пюре из круп — чечевичный дал, горошницу.
Еще овощная икра и всякие овощные консервы типа имамбаялды, печеных овощей.

Отредактировано (2025-01-05 01:57:36)

#33307 2025-01-05 10:07:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)

У меня на даче стоит банка с пшеном уже лет пятнадцать.  Перед готовкой заливаю кипятком раза три, потом варю как обычно - никакого прогорклого вкуса нет. Только разваривается сильнее обычного.

#33308 2025-01-05 10:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварил пшенку. Раз 5 промыл, подсолил, сварил в мультиварке, минут 30
Часть сразу съел, горячей, с маслом и сахаром.
Часть остыла, пробил блендером с яйцом, сахаром, чуть воды и муки. Пожарил оладьи. С вареньем нормально
анон с крупой

#33309 2025-01-05 14:20:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.

Тыквенный пирог.

#33310 2025-01-05 22:58:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или тыквенные гофри)

#33311 2025-01-06 10:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если что, пшено хорошо идет в начинку калиток, это прямо классический вариант.

#33312 2025-01-06 10:37:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще кыстыбы с пшенкой вкусные

#33313 2025-01-06 12:00:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда анон ел всякие хлопья на завтрак, пшенные были самые любимые! Залить горячим молоком, накрыть крышкой минут на пять, добавить чуть сливочного масла и посолить. Вкуснотища  :lolipop:

#33314 2025-01-06 15:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте соусов/заправок для спагетти и фунчозы (в качестве гарнира)? Как покупных, так и домашних. Про карбонару, болоньезе и песто знаю, и больше ничего.  :dontknow:

Для спагетти - рыбные консервы на сковородку (тунец, скумбрия), погреть, добавить мелко порезанный лук или без него, потушить в сметане, соль, черный перец.

#33315 2025-01-06 18:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с тыквой бахнул в нее сиртаки, и получилось божественное блюдо. так и буду дальше готовить.

#33316 2025-01-06 18:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для спагетти

Сливки и сыр+грибы.

Анон пишет:

фунчозы

Думаю, покупной устричный соус хорошо пойдет.

#33317 2025-01-06 19:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

Чесночная паста, лимонный сок, паприка, соль, подсолнечное масло.

#33318 2025-01-06 22:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пользуется кто-то топориком для тыквы?
Это удобно?

#33319 2025-01-07 14:23:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько может мясо храниться в морозилке?
У меня есть куриное филе, которое лежит в морозилке с августа, как думаете, оно ещё съедобное?

#33320 2025-01-07 14:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня есть куриное филе, которое лежит в морозилке с августа, как думаете, оно ещё съедобное?

Съедобное. Но у него может быть вкус старого мяса.

#33321 2025-01-07 14:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оно могло усохнуть и пропитаться специфическим холодильниковым запахом, но отравиться не отравишься. Разморозь кусочек, понюхай)

#33322 2025-01-07 14:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам с заправками для макарон! Все попробую.

#33323 2025-01-07 15:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

Чесночная паста, лимонный сок, паприка, соль, подсолнечное масло.

+ соевый соус, в сочетании — как с любыми специями, так и с вышеперечисленным

#33324 2025-01-07 15:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, это снова я с заправками для макарон, я внезапно нашел в холодильнике пачку соуса чачжанмен, он такой густой в брикете, его надо как-то разводить или что-то добавлять? И нормально ли он сочетается не с яичной лапшой, а с простыми спагетти?

#33325 2025-01-07 15:56:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И нормально ли он сочетается не с яичной лапшой, а с простыми спагетти?

нормально, я почти всю азиатчину с обычными спагетти делаю, когда хочется, а яичной или гречневой нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума