Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)
Промывка кипятком пару раз с последующей заливкой на 30+ минут наше всё — улучшает качество любого пшена
У меня хлопья)
что делать с пшеном?
Можно добавлять в рис, гречку, получается интересно. Можно в супы, будут понажеристее. В запеканки тоже пойдет — вместо манки, мне нравится.
Но главное — или ошпарь кипятком, или даже дождись, пока начнет закипать, слей воду, промой, потом уже готовь дальше.
У меня хлопья)
Тогда ошпаривать не нужно, думаю, оно уже почти готовое.
У меня хлопья)
Их можно просто залить кипятком и дать постоять. Они достаточно быстро "готовятся".
Аноны, посоветуйте соусов/заправок для спагетти и фунчозы (в качестве гарнира)? Как покупных, так и домашних. Про карбонару, болоньезе и песто знаю, и больше ничего.
покупных
Я беру соусы от Кинто (сацибели, охотничий, грузинский), от кухмастера (татарский, итальянский). По акции брала от бариллы с оливками, с цукини.
Как гарнир можно добавлять хумус или подобные пюре из круп — чечевичный дал, горошницу.
Еще овощная икра и всякие овощные консервы типа имамбаялды, печеных овощей.
Отредактировано (2025-01-05 01:57:36)
Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)
У меня на даче стоит банка с пшеном уже лет пятнадцать. Перед готовкой заливаю кипятком раза три, потом варю как обычно - никакого прогорклого вкуса нет. Только разваривается сильнее обычного.
Сварил пшенку. Раз 5 промыл, подсолил, сварил в мультиварке, минут 30
Часть сразу съел, горячей, с маслом и сахаром.
Часть остыла, пробил блендером с яйцом, сахаром, чуть воды и муки. Пожарил оладьи. С вареньем нормально
анон с крупой
что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.
Тыквенный пирог.
Или тыквенные гофри)
Если что, пшено хорошо идет в начинку калиток, это прямо классический вариант.
Еще кыстыбы с пшенкой вкусные
Когда анон ел всякие хлопья на завтрак, пшенные были самые любимые! Залить горячим молоком, накрыть крышкой минут на пять, добавить чуть сливочного масла и посолить. Вкуснотища
Аноны, посоветуйте соусов/заправок для спагетти и фунчозы (в качестве гарнира)? Как покупных, так и домашних. Про карбонару, болоньезе и песто знаю, и больше ничего.
Для спагетти - рыбные консервы на сковородку (тунец, скумбрия), погреть, добавить мелко порезанный лук или без него, потушить в сметане, соль, черный перец.
анон с тыквой бахнул в нее сиртаки, и получилось божественное блюдо. так и буду дальше готовить.
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.
Чесночная паста, лимонный сок, паприка, соль, подсолнечное масло.
Пользуется кто-то топориком для тыквы?
Это удобно?
А сколько может мясо храниться в морозилке?
У меня есть куриное филе, которое лежит в морозилке с августа, как думаете, оно ещё съедобное?
У меня есть куриное филе, которое лежит в морозилке с августа, как думаете, оно ещё съедобное?
Съедобное. Но у него может быть вкус старого мяса.
Оно могло усохнуть и пропитаться специфическим холодильниковым запахом, но отравиться не отравишься. Разморозь кусочек, понюхай)
Спасибо анонам с заправками для макарон! Все попробую.
Аноны, это снова я с заправками для макарон, я внезапно нашел в холодильнике пачку соуса чачжанмен, он такой густой в брикете, его надо как-то разводить или что-то добавлять? И нормально ли он сочетается не с яичной лапшой, а с простыми спагетти?
И нормально ли он сочетается не с яичной лапшой, а с простыми спагетти?
нормально, я почти всю азиатчину с обычными спагетти делаю, когда хочется, а яичной или гречневой нет.