Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Куда его можно применить вообще?
Слепи китайские пельмени с супом внутри, желеобразная консистенция как раз будет удобна для того, чтобы класть её в тесто.
В этом временном доме много крупы. Ею и придется месяц питаться. Если гречку и рис я понимаю и умею готовить, геркулес еще ладно, замочить можно, то что делать с пшеном?
Отредактировано (2025-01-04 15:19:50)
то что делать с пшеном?
Варить. Только тщательно промывать перед варкой, чтобы не горчило. А так ничего нового - стакан крупы, 2-3 стакана жидкости (это зависит от того, насколько разваренной тебе нужна крупа), довести до кипения, посолить, укрутить, варить, пока вся вода не впитается. Можно помешивать, чтобы не прилипла ко дну. Потом можно добавить масло и подождать минут 10 для пущей разваренности.
В супе вообще варится как тот же рис, без фокусов.
что делать с пшеном
Можно, кстати, варить с рисом (каша Дружба) или с гречкой.
что делать с пшеном?
Пшоняники!
Стакан пшена залить кипятком, оставить на пару часов, потом растолочь в ступке, добавить яйцо, опционально натёртую луковицу, размешать и жарить на сковородке как оладушки. Звучит заебисто и странно, но очень вкусно.
вот такой жирный остался
Жир можно снять сверху, как замерзнет. Тогда будет просто крепкий бульон. И да, заморозить и в супах использовать. Можно порционной, чтоб ещё во всякие рагу и тушёные блюда кидать.
Оооо, много крепкого бульона это топчик! С ним вкуснее все
В принципе, он идёт в любое горячее несладкое блюдо. Макароны/картошку/крупу варишь - на бульоне (только надо рассчитать и разбавить так, чтобы вода вся или почти вся впиталась, ладно, с картошкой это сложно ), супы варишь - офигенно иметь под рукой бульон, соус делаешь - офигенно иметь под рукой бульон. Вообще профессиональные повара много говорят о том, что как раз "офигенно иметь под рукой бульон" как раз поэтому, что вовремя бахнутый брусочек бульона апгрейдит блюдо.
что делать с пшеном
Кулеш сварить. Пшено варишь, потом туда картошку мелкими кубиками, свиную прослойку мелкими кусочками обжариваешь на сковородке, чтоб получились мясные шкварки. Как крупа с картохой почти готовы, шкварки кидаешь в кастрюлю. Если жирное не любишь, то жир вытопившийся можно не весь сливать туда, но вообще с ним вкусно.
Макароны/картошку/крупу варишь
Или в уже отваренные горячие или перед разогреванием добавить, так тоже очень вкусно. Опять же надо угадать с количеством, но я не расстраиваюсь, если оно там немного плавает
что делать с пшеном?
Молочную кашу можно сварить. Ещё можно понемногу кидать в салаты или в рыбный суп.
Отредактировано (2025-01-04 17:37:09)
Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)
Вообще профессиональные повара много говорят о том, что как раз "офигенно иметь под рукой бульон" как раз поэтому, что вовремя бахнутый брусочек бульона апгрейдит блюдо.
И даже простой бичпак на бульоне будет вкуснее, чем на воде.
что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.
что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.
Крем-суп или суп-пюре.
И даже простой бичпак на бульоне будет вкуснее, чем на воде.
Согласна, бичпак на бульоне это уже блюдо!
Но, честно говоря, бульон от холодца, все же, довольно специфичная штука. Что вкусом, что консистенцией. Не во все блюда пойдет.
Если бульон настолько крепкий, что аж застывает, то я б так сожрал с горчицей
что делать с пшеном?
Самое вкусное что я знаю из пшена, это кулеш (или какое-то его подобие из того что есть).
что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.
Поджаренная с чесноком очень, имхо, хороша.
что бы сделать из тыквы? оладьи и просто с мясом запеченая надоела.
Я ее запекал нарезанной кубиками в сахаре с капелькой лимонного сока.
пшена нет, есть кус-кус. пойдет?
пшена нет, есть кус-кус. пойдет?
Я думаю, да
Пшено одна из самых нестойких круп. Прогоркает быстро, поэтому первую порцию желательно маленькую сделать, на пробу. Можно просто сварить горстку на воде. Если крупа не пахнет старым маслом)
Промывка кипятком пару раз с последующей заливкой на 30+ минут наше всё — улучшает качество любого пшена