Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?
Да, я только так всегда и делаю, мне не нравится селёдка.
У меня маман запекала гуся, за сутки где-то натёрла солью-перцем, на следующий день чуть смыла, обмазала соусом терияки+мёд, и на медленном огне несколько часов запекала, замотав в пергамент+фольгу, и потом открыла и до корочки. Вкусный и мыгкий вышел
Видела сегодня поросенка в перекрестке, такой бледненький и бедненький лежал по цене 2100 за кило.
Сейчас вообще дома кто-нибудь целиковых поросят готовит? У меня духовка не вместит.
Анон с запеканием горбуши, спасибо за идею. Я обычно голову и плавники отрезала, отваривала в бульоне, потом ковырялась, выбирая все. Но думаю, по твоему способу будет удобнее, там, кажется, уже не нужно будет из бульона ничего перебирать, просто процедить. А в качестве рыбы в суп как раз мелкие кусочки закинуть можно.
И все же, не отпускает меня мысль употребить в пищу елку или сосну. Может, отвар сделать?
Из шишек я делала отвар, когда бронхит был. Но помню, что там было ограничение по объему не более трех столовых ложек в сутки. Но можно погугглить с чем такое ограничение связано. Да и консистенция тоже имеет значение, у меня прям ядреный был.
Сейчас вообще дома кто-нибудь целиковых поросят готовит? У меня духовка не вместит.
Несколько лет назад покупали. У нас стандартная тогда духовка была, совковая газовая плита. Вкусный и мягкий, гораздо мягче взрослого свина. Не ели мы его вдвоем неделю,еесли не больше. Помню, голова вкуснейшая получилась, нежные мозгочки, щечки и хрустящие уши с пятаком.
по цене 2100 за кило
Офигеть. Это что, где-то тыщ десять за поросенка?
Вопрос к анонам с хлебопечками. Я делаю хлеб по рецепту из прилагаемой к х-печке книжке (420г муки, 280 мл воды, 5-6г дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла, 10г соли, 25г сахара) и хлеб получается очень вкусный, но очень мягкий и пышный. И нарезать его на бутерброды не получается — либо очень толстые ломти, либо он в процессе нарезки и потом намазывания масла сильно мнется и мякиш рвется. Попробовал подсушить перед нарезкой — тогда крошится. Что можно изменить, чтобы он был не такой пышный? меньше воды класть, или может дрожжей и сахара меньше? Если добавлю глютен, будет ли меньше крошиться?
У меня мног мякиш стал плотнее, когда я часть муки заменила на муку из пшеницы твёрдых сортов (дурум).
А ещё можешь пробовать чуть меньше воды добавлять.
У меня мног мякиш стал плотнее, когда я часть муки заменила на муку из пшеницы твёрдых сортов (дурум).
А ещё можешь пробовать чуть меньше воды добавлять.
Спасибо, попробую и то, и то.
Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?
Офигеть. Это что, где-то тыщ десять за поросенка?
Взвесить не просила, но по виду он кило на 6-7 тянет, так что как бы все 15 не вышло.
Вопрос к анонам с хлебопечками.
Я кладу больше муки. У меня в рецепте 300-305 мл воды, по рецепту получается 450 гр муки. Я кладу где-то 520-530 муки и до 550 гр добавляю кукурузный крахмал. Масла 2 ст.ложки, сахара 40 гр, соли 10 гр.
Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?
я запекала и в рукаве, и в гусятнице, если курица туда влезала. Нормально получается, главное, чтобы пропеклась внутри хорошо, потом или открывала крышку, или разрезала рукав — корочка получалась вполне приличной.
Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?
Курицу не запекал, но утку, индейку и даже гуся было дело. Нормальная корочка получалась.
Это анон с совковой духовкой и поросёнком. Строго говоря, духовка была не одна, а 4-5 разных, везде запекалось хорошо.
Корочка получится или лучше сразу забить?
Получалась. Запекала и в рукаве и без него. В рукаве вкуснее, но нужно потом открыть для корочки.
Я кладу больше муки. У меня в рецепте 300-305 мл воды, по рецепту получается 450 гр муки. Я кладу где-то 520-530 муки и до 550 гр добавляю кукурузный крахмал. Масла 2 ст.ложки, сахара 40 гр, соли 10 гр.
Спасибо, кукурузный крахмал есть, этот вариант тоже попробую.
Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?
Лайфхак: с этой курицы тебе на противень натечет жир. Пару раз за время готовки, ближе к концу, собираешь этот жир ложкой и поливаешь курицу сверху. Корочка обеспечена.
Аноны, моя подруга провела новогодний кулинарный эксперимент и совместила тертую морковь с ананасом, полила ананасовым соком, оставшимся в банке. И вышло очень неплохо, интересный свежий вкус!
Искала вкусный и простой салат из морской капусты, сделала пару раз и рекомендую: слить жидкость из морской капусты (я покупала салат Дальневосточный в железной банке), добавить листья зеленого салата и нарезать кусочками авокадо, плюс семечки кунжута и можно немного кедровых орешков по желанию. Маслом можно не заправлять, т.к. в капусте оно уже есть. Я еще добавляла размороженные креветки. Вкусно.
Искала вкусный и простой салат из морской капусты
Ела как-то в кафе похожий, потом и дома стала делать. Только вместо листьев салата там была тонко нарезанная пекинская капуста, а заправлялось майонезом (можно и/с йогуртом). И креветки, да.
Я еще люблю яйцо отварное добавить.
Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?
Уже поздно, конечно, но в шубу вкусно все. Анон ел со с/с лососем, пища богов была.
Аноны, помогите пжл! У меня после варки холодца осталось литра 2 крепкого бульона , который даже сам по себе застыл в желе (свинина с курицей, ну и ноги для холодца). Куда его можно применить вообще?
это пустой бульон , но вот такой жирный остался
Куда его можно применить вообще?
Заморозить и потом потихоньку пускать на суп, предварительно разбавив водой?