Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33251 2024-12-31 16:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?

Да, я только так всегда и делаю, мне не нравится селёдка.

#33252 2024-12-31 17:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?

Да, я только так всегда и делаю, мне не нравится селёдка.

Спасибо!! :newyear:

#33253 2025-01-01 15:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня маман запекала гуся, за сутки где-то натёрла солью-перцем, на следующий день чуть смыла, обмазала соусом терияки+мёд, и на медленном огне несколько часов запекала, замотав в пергамент+фольгу, и потом открыла и до корочки. Вкусный и мыгкий вышел :rainbow:

#33254 2025-01-02 19:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Видела сегодня поросенка в перекрестке, такой бледненький и бедненький лежал по цене 2100 за кило.
Сейчас вообще дома кто-нибудь целиковых поросят готовит? У меня духовка не вместит.

#33255 2025-01-02 19:14:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с запеканием горбуши, спасибо за идею. Я обычно голову и плавники отрезала, отваривала в бульоне, потом ковырялась, выбирая все. Но думаю, по твоему способу будет удобнее, там, кажется, уже не нужно будет из бульона ничего перебирать, просто процедить. А в качестве рыбы в суп как раз мелкие кусочки закинуть можно.

#33256 2025-01-02 19:18:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И все же, не отпускает меня мысль употребить в пищу елку или сосну. Может, отвар сделать?

Из шишек я делала отвар, когда бронхит был. Но помню, что там было ограничение по объему не более трех столовых ложек в сутки. Но можно погугглить с чем такое ограничение связано. Да и консистенция тоже имеет значение, у меня прям ядреный был.

#33257 2025-01-02 19:49:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас вообще дома кто-нибудь целиковых поросят готовит? У меня духовка не вместит.

Несколько лет назад покупали. У нас стандартная тогда духовка была, совковая газовая плита. Вкусный и мягкий, гораздо мягче взрослого свина. Не ели мы его вдвоем неделю,еесли не больше. Помню, голова  вкуснейшая получилась, нежные мозгочки, щечки и хрустящие уши с пятаком.

#33258 2025-01-02 20:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по цене 2100 за кило

Офигеть. Это что, где-то тыщ десять за поросенка?

#33259 2025-01-02 20:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос к анонам с хлебопечками. Я делаю хлеб по рецепту из прилагаемой к х-печке книжке (420г муки, 280 мл воды, 5-6г дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла, 10г соли, 25г сахара) и хлеб получается очень вкусный, но очень мягкий и пышный. И нарезать его на бутерброды не получается — либо очень толстые ломти, либо он в процессе нарезки и потом намазывания масла сильно мнется и мякиш рвется. Попробовал подсушить перед нарезкой — тогда крошится. Что можно изменить, чтобы он был не такой пышный? меньше воды класть, или может дрожжей и сахара меньше? Если добавлю глютен, будет ли меньше крошиться?

#33260 2025-01-02 20:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня мног мякиш стал плотнее, когда я часть муки заменила на муку из пшеницы твёрдых сортов (дурум).
А ещё можешь пробовать чуть меньше воды добавлять.

#33261 2025-01-02 20:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня мног мякиш стал плотнее, когда я часть муки заменила на муку из пшеницы твёрдых сортов (дурум).
А ещё можешь пробовать чуть меньше воды добавлять.

Спасибо, попробую и то, и то.

#33262 2025-01-02 20:51:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?

#33263 2025-01-02 21:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Офигеть. Это что, где-то тыщ десять за поросенка?

Взвесить не просила, но по виду он кило на 6-7 тянет, так что как бы все 15 не вышло.

#33264 2025-01-02 21:33:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос к анонам с хлебопечками.

Я кладу больше муки. У меня в рецепте 300-305 мл воды, по рецепту получается 450 гр муки. Я кладу где-то 520-530 муки и до 550 гр добавляю кукурузный крахмал. Масла 2 ст.ложки, сахара 40 гр, соли 10 гр.

#33265 2025-01-02 21:36:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?

я запекала и в рукаве, и в гусятнице, если курица туда влезала. Нормально получается, главное, чтобы пропеклась внутри хорошо, потом или открывала крышку, или разрезала рукав — корочка получалась вполне приличной.

#33266 2025-01-02 21:37:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?

Курицу не запекал, но утку, индейку и даже гуся было дело. Нормальная корочка получалась.
Это анон с совковой духовкой и поросёнком. Строго говоря, духовка была не одна, а 4-5 разных, везде запекалось хорошо.

#33267 2025-01-02 21:39:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Корочка получится или лучше сразу забить?

Получалась. Запекала и в рукаве и без него. В рукаве вкуснее, но нужно потом открыть для корочки.

#33268 2025-01-02 21:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я кладу больше муки. У меня в рецепте 300-305 мл воды, по рецепту получается 450 гр муки. Я кладу где-то 520-530 муки и до 550 гр добавляю кукурузный крахмал. Масла 2 ст.ложки, сахара 40 гр, соли 10 гр.

Спасибо, кукурузный крахмал есть, этот вариант тоже попробую.

#33269 2025-01-03 00:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу попробовать запечь целую курицу (никогда так раньше не делал) но у меня старая духовка без всяких гриль режимов и нагревов сверху. Корочка получится или лучше сразу забить?

Лайфхак: с этой курицы тебе на противень натечет жир. Пару раз за время готовки, ближе к концу, собираешь этот жир ложкой и поливаешь курицу сверху. Корочка обеспечена.

#33270 2025-01-03 01:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, моя подруга провела новогодний кулинарный эксперимент и совместила тертую морковь с ананасом, полила ананасовым соком, оставшимся в банке. И вышло очень неплохо, интересный свежий вкус!

#33271 2025-01-03 09:17:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Искала вкусный и простой салат из морской капусты, сделала пару раз и рекомендую: слить жидкость из морской капусты (я покупала салат Дальневосточный в железной банке), добавить листья зеленого салата и нарезать кусочками авокадо, плюс семечки кунжута и можно немного кедровых орешков по желанию. Маслом можно не заправлять, т.к. в капусте оно уже есть. Я еще добавляла размороженные креветки. Вкусно.

#33272 2025-01-03 09:47:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Искала вкусный и простой салат из морской капусты

Ела как-то в кафе похожий, потом и дома стала делать. Только вместо листьев салата там была тонко нарезанная пекинская капуста, а заправлялось майонезом (можно и/с йогуртом). И креветки, да.
Я еще люблю яйцо отварное добавить.

#33273 2025-01-03 12:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?

Уже поздно, конечно, но в шубу вкусно все. Анон ел со с/с лососем, пища богов была.

#33274 2025-01-04 15:10:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,   помогите  пжл!  У меня после варки холодца осталось литра 2  крепкого бульона  , который даже  сам по себе застыл в желе (свинина с курицей,  ну и ноги для холодца).  Куда его можно применить вообще?
это пустой  бульон , но вот такой  жирный  остался  :blabla:

#33275 2025-01-04 15:10:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда его можно применить вообще?

Заморозить и потом потихоньку пускать на суп, предварительно разбавив водой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума