Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
сё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?
Как человек, который тоже не любит репчатый лук в блюдах, скажу, что, если есть возможность сделать порцию паштета без лука, сделай.
Потому что бывает по-разному: иногда лук очень даже различим там, где по всеобщему мнению он вообще не чувствуется, а иногда за другими ингредиентами не очень заметен. Тут не сказать наверняка
Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?
Как человек, который не жрет лук, скажу - без лука все намного вкуснее и вообще будет идеально, анончик.
Без лука тем, кто любит с луком, будет пресновато. Так что я поддерживаю анона, который предложил отдельную порцию.
Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?
если лук жареный и перетертый, то его обычно не замечают. Без приправ паштет пресен. Вообще можно заменить обжаренным чесноком, если твой гость его терпит, чеснок с грибами прекрасно сочетается. Ещё розмарин подходит и прочее из французского букета - базилик, эстрагон, тимьян, майоран.
Анончики, есть кусок свинины куском. Хочу запечь в рукаве с картохой. Хочу порезать на куски помельче, замариновать (в чем? ) ,
сунуть в рукав в картохой и запечь .
как лучше сделать? чем замариновать? и сколько в духовке печь чтоб и картоха стала готовой и мясо?
Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус? На банке просто написано что в холодильнике. Но сколько: неделю, две, месяц?
если лук жареный и перетертый, то его обычно не замечают.
не надо так делать, это прям эталонное заебали-родственники
про чеснок и пряности уже ответили, если вдруг грибной паштет сухой (редко такое), или хочется бахнуть туда что-то с текстурой, то даже отжать мелко соломкой нарезанный кабачок и быстро обжарить вместо лука, тоже подойдет.
Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус?
Пока плесень не заведется Серьезно, в моем случае это был единственный вариант пропавшего томатного соуса.
Аноны, сколько стоят открытые каперсы? купил на пробу, никогда раньше не готовил с ними, а вся банка в курицу не уйдет. Что еще с ними можно сделать, марбелью замариновал на завтра.
Аноны, сколько стоят открытые каперсы?
Почти вечно.
Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус? На банке просто написано что в холодильнике. Но сколько: неделю, две, месяц?
Не угадаешь. Может за неделю испортиться, особенно если не идеально стерильное производство или не очень чистой ложкой в банку влезли. А если много консервантов (не обязательно сторонних - это сахар, кислота, специи), может и месяц простоять. Я бы, если не уверен, что успею съесть за неделю, заморозил бы его в формочках для льда или других небольших ёмкостях.
Почти вечно
Отлично, спасибо, анончик!
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.
горчица с чесноком
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.
Кефир-базилик https://www.povarenok.ru/recipes/show/28823/ Очень вкусно, я сначала игнорила базилик, так как не люблю и заменяла его петрушкой, а потом как попробовала в базилике. Теперь только так
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.
Я люблю соевый соус-чеснок-лимонный сок
Анон, который давал ссылку на видео, где много коротеньких рецептов к новому году, можешь ещё раз дать? Не могу найти
Анон частенько в зимний период делает заедку, заливает тертую морковь и лук порезанный перышками горячим маринадом, на следующий день уже можно есть. Вчера догадался, что туда можно кинуть сушеные яблоки и изюм.
И чего раньше не пришло в голову.
Наверное и чернослив можно.
А как можно просто и вкусно запечь горбушу?
Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?
кефир - лук - чеснок - карри - соль - перец
А как можно просто и вкусно запечь горбушу?
Я просто размораживаю. Обычно она потрошеная, но я на всякий случай ещё раз прохожусь по брюшку, убираю плёночки, если есть. Натираю специями по вкусу (например, хмели-сунелия), даю постоять так полчаса. Потом в разогретую духовку на пергамент, и в зависимости от размера рыбы от 35 до 60 минут. Запекаю полностью, с головой, хвостом. Даю остыть. И разбираю - филе для самостоятельной подачи, более мелкие кусочки, например, в салат или в соус для пасты, а кости, кожу, голову, хвост и всё несъедобное, я замораживаю и потом варю бульон.
Его тогда даже солить и заправлять специями не надо - всё уже в импровизированном суповом наборе.
Анон пишет:А как можно просто и вкусно запечь горбушу?
Я просто размораживаю. Обычно она потрошеная, но я на всякий случай ещё раз прохожусь по брюшку, убираю плёночки, если есть. Натираю специями по вкусу (например, хмели-сунелия), даю постоять так полчаса. Потом в разогретую духовку на пергамент, и в зависимости от размера рыбы от 35 до 60 минут. Запекаю полностью, с головой, хвостом. Даю остыть. И разбираю - филе для самостоятельной подачи, более мелкие кусочки, например, в салат или в соус для пасты, а кости, кожу, голову, хвост и всё несъедобное, я замораживаю и потом варю бульон.
Его тогда даже солить и заправлять специями не надо - всё уже в импровизированном суповом наборе.
Спасибо.
Анон с печеной горбушей, а ты ее просто на противне (открытой) или заворачиваешь в фольгу?
Анон с печеной горбушей, а ты ее просто на противне (открытой) или заворачиваешь в фольгу?
На противне на бумаге для запекания. Я не закрываю, но можешь и в фольге, она нежнее будет. Просто тогда нельзя её поливать лимонным соком или чем-то кислым до/во время запекания.
Если это анону-топикстатеру, а не мне (с рецептом), то прошу прощения.
Отредактировано (2024-12-31 16:16:35)
Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?