Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33226 2024-12-30 09:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?

Как человек, который тоже не любит репчатый лук в блюдах, скажу, что, если есть возможность сделать порцию паштета без лука, сделай.
Потому что бывает по-разному: иногда лук очень даже различим там, где по всеобщему мнению он вообще не чувствуется, а иногда за другими ингредиентами не очень заметен. Тут не сказать наверняка  :dontknow:

#33227 2024-12-30 09:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?

Как человек, который не жрет лук, скажу - без лука все намного вкуснее и вообще будет идеально, анончик.

#33228 2024-12-30 09:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без лука тем, кто любит с луком, будет пресновато. Так что я поддерживаю анона, который предложил отдельную порцию.

#33229 2024-12-30 10:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?

если лук жареный и перетертый, то его обычно не замечают.  Без приправ паштет пресен.  Вообще можно заменить обжаренным чесноком, если твой гость его терпит, чеснок с грибами прекрасно сочетается. Ещё розмарин подходит и прочее из французского букета - базилик, эстрагон, тимьян, майоран.

#33230 2024-12-30 11:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики,  есть кусок  свинины  куском. Хочу запечь  в рукаве с картохой.   Хочу  порезать на куски помельче, замариновать  (в чем? ) ,
сунуть в  рукав  в картохой и запечь  .
как лучше сделать?    чем замариновать?  и сколько в духовке  печь чтоб и картоха  стала готовой и мясо?

#33231 2024-12-30 16:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус? На банке просто написано что в холодильнике. Но сколько: неделю, две, месяц?

#33232 2024-12-30 17:17:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если лук жареный и перетертый, то его обычно не замечают.

не надо так делать, это прям эталонное заебали-родственники :heh:
про чеснок и пряности уже ответили, если вдруг грибной паштет сухой (редко такое), или хочется бахнуть туда что-то с текстурой, то даже отжать мелко соломкой нарезанный кабачок и быстро обжарить вместо лука, тоже подойдет.

#33233 2024-12-30 17:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус?

Пока плесень не заведется Серьезно, в моем случае это был единственный вариант пропавшего томатного соуса.

#33234 2024-12-30 17:34:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сколько стоят открытые каперсы? купил на пробу, никогда раньше не готовил с ними, а вся банка в курицу не уйдет. Что еще с ними можно сделать, марбелью замариновал на завтра.

#33235 2024-12-30 17:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сколько стоят открытые каперсы?

Почти вечно.

#33236 2024-12-30 17:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько можно хранить открытый томатный соус? На банке просто написано что в холодильнике. Но сколько: неделю, две, месяц?

Не угадаешь. Может за неделю испортиться, особенно если не идеально стерильное производство или не очень чистой ложкой в банку влезли. А если много консервантов (не обязательно сторонних - это сахар, кислота, специи), может и месяц простоять. Я бы, если не уверен, что успею съесть за неделю, заморозил бы его в формочках для льда или других небольших ёмкостях.

#33237 2024-12-30 17:37:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почти вечно

Отлично, спасибо, анончик!

#33238 2024-12-30 19:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

#33239 2024-12-30 19:26:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

горчица с чесноком

#33240 2024-12-30 20:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

Кефир-базилик https://www.povarenok.ru/recipes/show/28823/ Очень вкусно, я сначала игнорила базилик, так как не люблю и заменяла его петрушкой, а потом как попробовала в базилике. Теперь только так :lolipop:

#33241 2024-12-30 20:19:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?. Кроме меда и майонеза.

Я люблю соевый соус-чеснок-лимонный сок

#33242 2024-12-30 21:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который давал ссылку на видео, где много коротеньких рецептов к новому году, можешь ещё раз дать? Не могу найти

#33243 2024-12-31 00:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон частенько в зимний период делает заедку, заливает тертую морковь и лук порезанный перышками горячим маринадом, на следующий день уже можно есть. Вчера догадался, что туда можно кинуть сушеные яблоки и изюм.
И чего раньше не пришло в голову.
Наверное и чернослив можно.

#33244 2024-12-31 10:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как можно просто и вкусно запечь горбушу?

#33245 2024-12-31 12:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в чем можно замариновать куриные окорочка?

кефир - лук - чеснок - карри - соль - перец

#33246 2024-12-31 12:47:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как можно просто и вкусно запечь горбушу?

Я просто размораживаю. Обычно она потрошеная, но я на всякий случай ещё раз прохожусь по брюшку, убираю плёночки, если есть.  Натираю специями по вкусу (например, хмели-сунелия), даю постоять так полчаса. Потом в разогретую духовку на пергамент, и в зависимости от размера рыбы от 35 до 60 минут. Запекаю полностью, с головой, хвостом. Даю остыть. И разбираю - филе для самостоятельной подачи, более мелкие кусочки, например, в салат или в соус для пасты, а кости, кожу, голову, хвост и всё несъедобное, я замораживаю и потом варю бульон.
Его тогда даже солить и заправлять специями не надо - всё уже в импровизированном суповом наборе.

#33247 2024-12-31 14:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А как можно просто и вкусно запечь горбушу?

Я просто размораживаю. Обычно она потрошеная, но я на всякий случай ещё раз прохожусь по брюшку, убираю плёночки, если есть.  Натираю специями по вкусу (например, хмели-сунелия), даю постоять так полчаса. Потом в разогретую духовку на пергамент, и в зависимости от размера рыбы от 35 до 60 минут. Запекаю полностью, с головой, хвостом. Даю остыть. И разбираю - филе для самостоятельной подачи, более мелкие кусочки, например, в салат или в соус для пасты, а кости, кожу, голову, хвост и всё несъедобное, я замораживаю и потом варю бульон.
Его тогда даже солить и заправлять специями не надо - всё уже в импровизированном суповом наборе.

Спасибо.

#33248 2024-12-31 15:20:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с печеной горбушей, а ты ее просто на противне (открытой) или заворачиваешь в фольгу?

#33249 2024-12-31 16:15:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с печеной горбушей, а ты ее просто на противне (открытой) или заворачиваешь в фольгу?

На противне на бумаге для запекания. Я не закрываю, но можешь и в фольге, она нежнее будет. Просто тогда нельзя её поливать лимонным соком или чем-то кислым до/во время запекания.

Если это анону-топикстатеру, а не мне (с рецептом), то прошу прощения.

Отредактировано (2024-12-31 16:16:35)

#33250 2024-12-31 16:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Товарищ вместо селедки на шубу притащил скумбрию, холодного копчения. Если её втуды вместо селедки, вкусно получится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума