Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Прикинь, некоторые до сих пор любят, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Несомненно, прозрачный бульон, в который нахуярили плавленных сырков, в разы эстетичнее непрозрачного бульона, в который нахуярили плавленных сырков.
Или, например, чтобы убрать белковую эмульсию, которой шприцуют мясо после разделки.
Бульонных кур никто не будет шприцевать. Суповые наборы тоже.
Ну, конечно, если брать на бульон филе-расфиле, с которым сделали все что можно, лишь бы оно стоило как можно дороже, тогда, возможно, эта еботня имеет какой-то смысл.
зачем я захожу в этот тред на работе, кто бы объяснил(( теперь умираю хочу авокадо(
Бульонных кур никто не будет шприцевать. Суповые наборы тоже.
Наивный ты, анон. Как будто кур прям при рождении разделяют - эти на филе, их будем стимулятором роста колоть, а эти на суп, их не будем, продадим подешевле.
Я понимаю, если домашнюю курицу берешь - там сам решай, сливать или нет. А покупную чисто для здоровья не полезно, кмк.
домашнюю курицу берешь
что в разы опаснее магазинной
что в разы опаснее магазинной
Я имел в виду, здоровую курицу от известного источника, но ты прав анон, тут тоже можно нарваться на сюрпризы((
Как будто кур прям при рождении разделяют - эти на филе, их будем стимулятором роста колоть, а эти на суп, их не будем, продадим подешевле.
Дык, анон, суповые куры - это бывшие несушки же, а "мясные" - это 90-суточные бройлеры )
Но колят всех, ты прав. Только разным )
Наивный ты, анон. Как будто кур прям при рождении разделяют - эти на филе, их будем стимулятором роста колоть, а эти на суп, их не будем, продадим подешевле.
Речь шла о шприцевании мяса после разделки. А теперь оказывается, их уже при рождении разделывают.
Я понимаю, если домашнюю курицу берешь - там сам решай, сливать или нет. А покупную чисто для здоровья не полезно, кмк.
Если упарываться по полезности для здоровья, лучше кур вообще не жрать.
Отредактировано (2017-07-05 14:07:21)
Если упарываться по полезности для здоровья, лучше кур вообще не жрать.
Ага, и свиней, и коров, и вообще всю домашнюю скотину и птицу. Их тоже шприцуют, пичкают гормонами роста, прививками и антибиотиками.
Рыбы, которых разводят - тоже обработанные. Вылоленные морские и речные впитали в себя химические сбросы в воду.
Овощи-фрукты и злаки с пестицидами.
Что жрать?
гмо спасет но они запрещены
жрать?
прогрессивное человечество давно ответило на этот вопрос! праноедение
Ну вот лично анон готов с удовольствием жрать и обколотых кур, и обработанное мясо, и овощи после пестицидов и с гмо
в жопу средневековый натурализм, ага, все натурально донельзя - но еды мало, еда дорогая, постоянно голод, и шанс подхватить от мяса или пшеницы лютую херь
Абсолютно натурально выращиваемая еда тупо дороже! Так что лично анон будет не жужжа жрать "ненатуральную" по текущим ценам, а не по средневековому принципу "95 процентов народа видят мясо по большим праздникам". А полностью натуральная еда, выращенная по старинке, продается и всегда будет продаваться отдельно для желающих.
Абсолютно натурально выращиваемая еда тупо дороже!
и ее не существует органику обрабатывают пестицидами, просто это пестициды органического происхождения
и ее не существует органику обрабатывают пестицидами, просто это пестициды органического происхождения
Угу. И даже дикий бегающий в лесу лось нажрался пестицидов, которыми травили лес от вредителей древесины. А если он еще забрел пожевать на соседнее с лесом поле, то вовсе тушите свет.
Аноны, вот взял я на пробу куриной печенки... А что делать - толком не знаю.
Как можно вкусно и максимально просто ее сготовить? С чем?
В семье анона куриную печёнку обваливают в муке и жарят на растительном масле.
паштеты из нее вкусные
Как можно вкусно и максимально просто ее сготовить? С чем?
Берешь лук, мелко режешь, жаришь до золотистого цвета на растительном масле.
Кладешь туда же печенку (примерно полкило), обжариваешь, помешивая. Резать-разбирать не надо, можно промыть и просушить перед жаркой, если надо.
Когда печенка прижарится, режешь в сковороду же яблоко, мелкими дольками (примерно 2х2 см). Перемешиваешь, уменьшаешь огонь, накрываешь крышкой, томишь, пока яблоко не станет мягким. Опционально оно должно начать немного расползаться при помешивании, но это смотря какой сорт возьмешь.
Соль-перец по вкусу в конце.
Гарнир - рис, но можно и просто так есть.
Анон пишет:Как можно вкусно и максимально просто ее сготовить? С чем?
Берешь лук, мелко режешь, жаришь до золотистого цвета на растительном масле.
Кладешь туда же печенку (примерно полкило), обжариваешь, помешивая. Резать-разбирать не надо, можно промыть и просушить перед жаркой, если надо.
Когда печенка прижарится, режешь в сковороду же яблоко, мелкими дольками (примерно 2х2 см). Перемешиваешь, уменьшаешь огонь, накрываешь крышкой, томишь, пока яблоко не станет мягким. Опционально оно должно начать немного расползаться при помешивании, но это смотря какой сорт возьмешь.
Соль-перец по вкусу в конце.
Гарнир - рис, но можно и просто так есть.
спасибо, как-то так и сделаю. я же не испорчу все, если лук пропущу? не ем его ни в каком виде.
спасибо, как-то так и сделаю. я же не испорчу все, если лук пропущу? не ем его ни в каком виде.
Не-а, не испортишь. Лук можно не класть, но, имхо, лучше заменить его хотя бы тертой морковкой, чтобы сохранить карамельно-зажаристый вкус. Морковка после обжаривания тоже получается сладко-карамельная и в конце просто растворится в соусе.
Как можно вкусно и максимально просто ее сготовить? С чем?
я люблю тушить в сметане и небольшом количестве томатной посты. главное не передержи, она готовится моментально
Спасибо, аноны. Совместил два рецепта и еще статью из инета, как правильно жарить печенку) Обжарил и потушил с яблоком в сметане, съел с рисом. Отличная печенка вышла, вкусная, нежнейшая.
Аноны, как можно максимально быстро разморозить кусок мяса? Свинина, голяшка, то бишь с костью. Анон-долбоеб забыл утром из морозилки вытащить((
Думал закинуть в теплую воду, благо она в вакуумной упаковке, но может это плохая идея?
Отредактировано (2017-07-08 16:19:41)
Микроволновка есть?
Микроволновка есть?
Есть, правда когда я в прошлый раз пытался разморозить в ней мясо, оно у меня почти зажарилось с одной стороны, хотя ставил режим разморозка
Подозреваю что что-то я сделал не так.
Аноны, как можно максимально быстро разморозить кусок мяса? Свинина, голяшка, то бишь с костью. Анон-долбоеб забыл утром из морозилки вытащить((
Думал закинуть в теплую воду, благо она в вакуумной упаковке, но может это плохая идея?
В едва теплую воду, можно под струю воды. И лучше без упаковки.