Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33201 2024-12-28 20:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это будет не оливье, но кмк должно быть вкусно.

#33202 2024-12-28 21:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, будет конфликт авокадо с мазиком.
По факту ты заменяешь сухой продукт, который вбирает часть вкуса и жира мазика на жирный продукт, который не вбирает вкус.
Часть мазика точно придется убрать, иначе в нем все плавать будет. Можно даже весь убрать, авокадо обеспечит "влажность". Кислинку добавить лимонным соком

Или все-таки добавить немного картошки и мазика.

Отредактировано (2024-12-28 21:05:56)

#33203 2024-12-28 21:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно приготовить с  минимальными движениями, желательно что б   выпечь в духовке можно было?

купить пакет с уткой(или курой, но утка круче) в маринаде. продают готовый, который прямо сам пакет с содержимым в духовку суешь и всё. ты - великолепная хозяюшка!!

Отредактировано (2024-12-28 21:13:06)

#33204 2024-12-28 21:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно погуглить разные варианты "русского салата" и выбрать по вкусу, не знаю есть ли там с авокадо, но есть всякие.

#33205 2024-12-28 21:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

набор - куриные ноги,, пекинская капуста, картошка, лук-морковка, перловая крупа и глиняный горшок

пекинку в последний момент порезать как зелень в борщ, когда уже само блюдо полностью готово. или вообще убрать( я бы так сделала)

#33206 2024-12-28 21:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если в оливье положить авокадо вместо картошки, это будет вкусно?
(огурцы будут свежие, вместо докторской колбасы - ветчина, вареной моркови не будет)

Авокадо, свежие огурцы и ветчина - вкусное сочетание, я на бутерброде люблю. Я бы добавила хрустящий салат, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и не называла это оливье.)))

#33207 2024-12-28 22:38:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а с чем вы пьёте лимончелло? В чистом виде или в каких-нибудь коктейлях?

#33208 2024-12-29 02:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы пьёте лимончелло? В чистом виде или в каких-нибудь коктейлях?

В чистом виде - прекрасный дижестив.

#33209 2024-12-29 17:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне неплохо заходит суп гречка-курица-картошка-лук-горчица. Как вы думаете, съедобно ли будет если вместо картошки засунуть батат - это не треш идея?

Анон проэкспериментировал, вышло не особо. Антирек, хотя не было прям плохо, просто батат не из этой оперы( его можно было просто вынуть, а вот гречка-горчица-чеснок-сметана-зеленый лук в очередной раз подтвердили свою прекрасность!

#33210 2024-12-29 18:38:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В чистом виде - прекрасный дижестив.

В чистом я так и попробовал, но стало интересно, вдруг ещё есть проверенные коктейли)

#33211 2024-12-29 19:12:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати про батат. Анон недавно экспериментировал, и анону понравилось сочетание батат-репа. Репа даёт горчинку, батат - сладость, вместе - довольно приятно.
В общем, рагу: батат, репа, лук (можно красный, так красивее), сельдерей стебли, перец сладкий. Думаю, 2 последних пункта опционально - что есть, и даже оба можно исключить, тогда лука можно чуть больше. Зелень и специи по вкусу.
Режем всё средними кусками (или средне-крупными), батат и репу (примерно 1:1) кидаем первыми на сковороду (на подсолнечном масле, но можно добавить и сливочного). Потом лук, сельдерей и перец. Ну и до готовности.
Анон такое обязательно скоро повторит, анону понравилось!

#33212 2024-12-29 21:15:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут попробовал в маке пунш брусника-можевельник и теперь дома подобное хочу. Анончики, как правильно приготовить вкусное из елки? Очень хочется елку пожрать. Или сосну. Можевельник у нас не растет

#33213 2024-12-29 21:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можевельник у нас не растет

В аптеке ягоды есть, использую для бигоса, рыбы с елкой с можжевельником и розмарином и прочие разносолы.

#33214 2024-12-29 21:27:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В чистом виде - прекрасный дижестив.

В чистом я так и попробовал, но стало интересно, вдруг ещё есть проверенные коктейли)

Классика: лимончелло + просекко, разбавить содовой.

#33215 2024-12-29 21:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Классика: лимончелло + просекко, разбавить содовой.

Звучит вкусно, спасибо за рек, анон  :newyear:

#33216 2024-12-29 22:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можевельник у нас не растет

В аптеке ягоды есть, использую для бигоса, рыбы с елкой с можжевельником и розмарином и прочие разносолы.

Спасибо, анончик, не знал, что такое бывает!

И все же, не отпускает меня мысль употребить в пищу елку или сосну. Может, отвар сделать?

#33217 2024-12-29 22:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И все же, не отпускает меня мысль употребить в пищу елку или сосну.

Я в прошлом году украшал кекс еловыми веточками поверх глазури  =D
Можешь сырыми пожевать, как Эмиль но лучше подожди весны, когда появляются новые иголочки, они мягкие и кисленькие

#33218 2024-12-29 22:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Главное, вдоль дорог елки-сосны не обдирай, а так, думаю, можно найти несколько веточек на пробу в каком-нибудь парке.

#33219 2024-12-29 22:46:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пищу елку или сосну. Может, отвар сделать

Погугли газировку из сосновых иголок и квас из еловых веток. Ну анон, ну серьезно, это в сто раз бысрее, чем тут вопросы писать.

#33220 2024-12-29 23:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Классика: лимончелло + просекко, разбавить содовой.

а что за  коктейль?   у меня в таком сочетании только шприц  аперол  ассоциируется

#33221 2024-12-29 23:46:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Классика: лимончелло + просекко, разбавить содовой.

а что за  коктейль?   у меня в таком сочетании только шприц  аперол  ассоциируется

Это и есть вариант апероль шприца, только с лимончелло.

#33222 2024-12-30 01:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?

#33223 2024-12-30 02:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Классика: лимончелло + просекко, разбавить содовой.

а что за  коктейль?   у меня в таком сочетании только шприц  аперол  ассоциируется

А он по аналогии называется - лимончелло шпритц

#33224 2024-12-30 02:30:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать тарталетки с грибным паштетом, но среди имеющихся у меня рецептов всё - с луком, а среди едоков будет человек, который его ненавидит. Насколько критично будет не класть лук?

Паштет - это же пастообразная масса, лук там вообще неразличим. Попробуй заменить на сельдерей.

#33225 2024-12-30 08:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй заменить на сельдерей.

Я не тот анон, но идея кажется сомнительной: у сельдерея очень яркий, специфический вкус, он разве не будет выделяться и оттягивать все внимание на себя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума