Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33176 Сегодня 02:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и обдать холодным

и получаем мокрую остывшую капусту с холодной водой в соцветьях  :puke: . Варить на минуту меньше и дать спокойно дойти на тарелке, намного проще.

#33177 Сегодня 02:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

и обдать холодным

и получаем мокрую остывшую капусту с холодной водой в соцветьях  :puke:

Анон, ну нет же  O_o
Но я не собираюсь с тобой спорить по такому дурацкому поводу. Делай по-своему, а я буду по-своему.

#33178 Сегодня 10:16:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

С раннего детства анона учили что нужно счищать пластины у шампиньонов иначе ггкп, ведь там скапливается все самое вредное. И мелкий анон чистил, иногда часами.
Сегодня анон узнал что этого делать не надо, и вообще пластины придают грибам вкус. У меня кулинарный катарсис

#33179 Сегодня 10:35:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал ежики с гречкой вместо риса?

У нас в семье делают. Мне вкусно. Особенно с грибным соусом хорошо.

#33180 Сегодня 11:52:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Знаю, что как в печи не получится, но может кто-то подскажет как настроить температуру и
время

Я бы поставила на 200 градусов, чтобы не очень пекло, может, на 180
И на часок бы минимум засунула
А там уж пробовать надо

#33181 Сегодня 12:23:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне неплохо заходит суп гречка-курица-картошка-лук-горчица. Как вы думаете, съедобно ли будет если вместо картошки засунуть батат - это не треш идея?

#33182 Сегодня 12:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть ненужные карамельки и леденцы из подарочных наборов, дома никто такие конфеты не ест. Что будет если я их запихну по 1-2 внутрь капкейков перед выпечкой? Они успеют расплавиться, пока капкейки будут печься или лучше их расколоть на мелкие кусочки и в таком виде положить?

#33183 Сегодня 12:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

В детстве карамельки совали в пирожки, но тут надо тесто сравнивать. Если не расплавится до конца, в целом норм, главное, чтоб не вытекло.

#33184 Сегодня 13:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А они внутри теста не останутся такими же карамельками? А то тесто будет мягкое, а внутри - сюрприз.

#33185 Сегодня 13:39:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне неплохо заходит суп гречка-курица-картошка-лук-горчица. Как вы думаете, съедобно ли будет если вместо картошки засунуть батат - это не треш идея?

Может получиться вкусно, но учти, анон, что у батата во первых немного сладковатый вкус, и во вторых он варится быстрее чем картоха, если его переварить, то получится каша, поэтому его часто используют в супах пюре

#33186 Сегодня 14:16:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А они внутри теста не останутся такими же карамельками? А то тесто будет мягкое, а внутри - сюрприз.

А это только экспериментировать( От конфеты же еще зависит. Сделай сначала один.

#33187 Сегодня 15:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или лучше их расколоть на мелкие кусочки и в таком виде положить?

Кусочками. Еще ими можно посыпать капкейки сверху. Еще с битой карамелью вкусное мороженое, называется Восточное :lolipop:

#33188 Сегодня 15:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

во вторых он варится быстрее чем картоха, если его переварить, то получится каша, поэтому его часто используют в супах пюре

спасибо, анончик! :heart:  учту

#33189 Сегодня 15:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть набор - куриные ноги,, пекинская капуста, картошка, лук-морковка, перловая крупа и глиняный горшок (именно один горшок на 3 литра, а не маленький порционный). И взбрело мне в голову сделать из всего этого густой суп в духовке, такой чтобы долго томился, чтобы овощи крупными кусками, чтобы навалил всё и оставил готовиться без натирания, нарезки кубиками и т. д. Большинство рецептов, которые мне попались, про готовку в маленьких горшочках с предварительными манипуляциями, а я хочу именно в одном горшке и дооолго как в печи. Знаю, что как в печи не получится, но может кто-то подскажет как настроить температуру и время

Я б закинул все в горшок, поставил режим верх-низ, градусов 150-160 и часа на 3.

#33190 Сегодня 15:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть ненужные карамельки и леденцы из подарочных наборов, дома никто такие конфеты не ест. Что будет если я их запихну по 1-2 внутрь капкейков перед выпечкой? Они успеют расплавиться, пока капкейки будут печься или лучше их расколоть на мелкие кусочки и в таком виде положить?

Из них можно делать "окошки" в печенье. Вырезать отверстие, туда 1-2 карамельки, и так печь.

#33191 Сегодня 17:23:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны,  спасите не кулинарного анона, ждущего гостей... :facepalm:

что можно приготовить с  минимальными движениями, желательно что б   выпечь в духовке можно было?

я  вообще не кулинар, но гостей то все равно надо кормить....  :blabla:  и так то стыдно...  пытаюсь придумать что сделать  такого  простого  и вкусного и точно что не испортишь -

вот  шарлотку придумал и селедку под шубой .... что нибудь  посоветуете?  хэлп ми плиз :heart:

#33192 Сегодня 17:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пиццу заказать готовую

#33193 Сегодня 17:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно приготовить с  минимальными движениями, желательно что б   выпечь в духовке можно было?

Горячие бутерброды. Я люблю такие: половинки булки или просто нарезанный батон чуть подсушить в духовке, потому выложить на каждый по ложке лечо, немного нарезанной полосками колбасы или ветчины и щедро сыра. Поставить опять в духовку, чтобы сыр поплавился.

#33194 Сегодня 17:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с  минимальными движениями, желательно что б   выпечь в духовке можно было?

Анон пишет:

такого  простого  и вкусного и точно что не испортишь -

Анон, не парься и запеки свинину. Минимум движений, не испортишь, можно есть в горячем виде с гарниром или в холодном в нарезке/в салате.

#33195 Сегодня 18:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно приготовить с  минимальными движениями, желательно что б   выпечь в духовке можно было?

В противень картоху дольками, куриные окорочка, лук кольцами, смазать жирным соусом и запечь. Соль, перец, чеснок и прочее по вкусу

#33196 Сегодня 18:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В противень картоху дольками, куриные окорочка, лук кольцами, смазать жирным соусом и запечь. Соль, перец, чеснок и прочее по вкусу

Картоху лучше или предварительно отварить до полуготовности или запекать в пакете, а то курица может приготовиться, а картошка останется полусырой.

#33197 Сегодня 19:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всегда запекали сырую, все нормально было. Картоха, конечно, своя была, разваристая :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума