Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33151 2024-12-25 17:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, чтобы такое сообразить к новогоднему столу, задействовав тыкву. Желательно, мясное.

Можно сделать фаршированную тыкву. Отлично подойдет круглая с хвостиком, среднего размера. Запекаешь мясо отдельно, потом его в тыкву, из которой предварительно вынимаешь косточки и мякоть (как на хэллоуин), туда же овощи, какие хочешь (спаржа, грибы, лук-порей...), сверху все это сыром и в духовку минут на 25-30. У тебя получится мясо с овощами в тыкве. Можно даже крышку из той же тыквы сделать и за хвостик брать.

#33152 2024-12-25 21:37:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я принес рек на вот такую силиконовую форму https://www.wildberries.ru/catalog/1954 … =317619448 для любителей сырников (я, правда, на озоне ее покупал, но там сейчас дороже, а выглядит так же).
В общем, если вы как я любите нежные сырники, с минимумом муки/манки и мучаетесь с их жаркой на сковородке, потому что они расплываются, пригорают по краям и разваливаются в процессе переворачивания, то эта форма для вас. Я слегка смазываю кисточкой с маслом обе стороны, накладываю тесто примерно до верха формы, прижимаю крышкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-25. Получаются идеальные сырники, нежные, но не сырые. Единственное, что корочка красивая, но не хрустящая)

#33153 2024-12-25 21:39:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

я свои уже просто ложкой бухаю на коврик и в духовку, пофиг на форму сырников) но я под гриль

Отредактировано (2024-12-25 21:39:45)

#33154 2024-12-25 21:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я свои уже просто ложкой бухаю на коврик и в духовку, пофиг на форму сырников) но я под гриль

Я пробовал просто на коврике, но я люблю тесто полужидким делать, с яйцом и влажным творогом, и они у меня расплываются и получаются тонкие и суховатые. А в форме остаются толстенькие и нежные)

#33155 2024-12-25 21:56:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня, наверное, тот же рецепт, но я как раз люблю подсушенные сверху до корочки)

#33156 2024-12-25 22:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут искал рецепт молочного киселя, нашел вот такой  чудесный десерт.

Скрытый текст

Сыра у анона не было, (как и кокосовой фигни на обсыпку, которую я не люблю), так что сделал просто такой вот формованный сладкий десерт из молока, крахмала и сахара, все очень быстро и очень вкусно и нежно.

Но было бы интересно попробовать с сыром и собственно вопрос в том, какой сыр вот так быстро расплавится и размешается из того, что реально купить в Москве?

Отредактировано (2024-12-25 22:57:03)

#33157 Вчера 00:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но было бы интересно попробовать с сыром и собственно вопрос в том, какой сыр вот так быстро расплавится и размешается из того, что реально купить в Москве?

Моццарелла. Самая обычная, для пиццы которая.

#33158 Вчера 00:20:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моццарелла. Самая обычная, для пиццы которая.

Хм, спасибо.
Там на видео слайсы совсем на нее не похожие, вообще в эту сторону бы не подумал.

#33159 Вчера 00:30:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

На видео явно что-то вроде чеддера для бургеров/бутербродов, и по цвету, и по консистенции. Поищи в эту сторону, они обычно как раз пачками из пластинок продаются и легко плавятся.

#33160 Вчера 00:56:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что-то вроде чеддера для бургеров/бутербродов, и по цвету, и по консистенции. Поищи в эту сторону

Понял, спасибо.

#33161 Вчера 20:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть набор - куриные ноги,, пекинская капуста, картошка, лук-морковка, перловая крупа и глиняный горшок (именно один горшок на 3 литра, а не маленький порционный). И взбрело мне в голову сделать из всего этого густой суп в духовке, такой чтобы долго томился, чтобы овощи крупными кусками, чтобы навалил всё и оставил готовиться без натирания, нарезки кубиками и т. д. Большинство рецептов, которые мне попались, про готовку в маленьких горшочках с предварительными манипуляциями, а я хочу именно в одном горшке и дооолго как в печи. Знаю, что как в печи не получится, но может кто-то подскажет как настроить температуру и
время

#33162 Вчера 20:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?

#33163 Вчера 21:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?

Порядком. Быстро сварить, чтоб осталась хрустящей и с чем вкуснее.

#33164 Вчера 21:23:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной?

Сильно.

Анон пишет:

И как ее вкусней всего приготовить?

Мне она сама по себе не очень, больше нравится во всяких рагу и смесях с другими овощами.

#33165 Вчера 21:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?

Я слегка отвариваю, затем в яичную смесь, в сухари с любимыми специями и запекаю в духовке.

#33166 Вчера 22:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь делал ежики с гречкой вместо риса? Я обычно или обычные ежики делаю, а потом гарнир, или маленькие тефтельки и гречку-гарнир в одной форме в духовке. Если в эти тефтельки добавить гречку и внутрь, очень погано выйдет?

#33167 Вчера 22:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ежики не делала, делала фаршированный перец, нормально. Но в меню не прижилось, рис нейтральнее и универсальнее, с ним вкуснее.

#33168 Вчера 22:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал ежики с гречкой вместо риса? Я обычно или обычные ежики делаю, а потом гарнир, или маленькие тефтельки и гречку-гарнир в одной форме в духовке. Если в эти тефтельки добавить гречку и внутрь, очень погано выйдет?

Я делаю гречнево-мясные котлеты на сковородке, очень вкусно В духовке тоже нормально будет, имхо.

Отредактировано (Вчера 22:36:22)

#33169 Вчера 23:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю с гречкой "плов" - практически все тоже самое по ингридиентам, кроме как раз риса, его не люблю, а так милое дело

Отредактировано (Вчера 23:14:12)

#33170 Вчера 23:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?

Её отварить буквально минуты 3-4 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодным кипятком.
В тарелке полить растопленным сливочным маслицем и съесть урча. Больше не нужно ровным счетом ничего.
*Анон любит брокколи*

#33171 Вчера 23:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

холодным кипятком

Это как?  :think:

#33172 Вчера 23:39:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это как?

Это, видимо, у того анона вода ниоч из-под крана, и то, что щас есть будешь он кипяченой водой промывает.
Но можно вообще не промывать, есличо, брокколи-то, чисто откинуть.

Отредактировано (Вчера 23:39:39)

#33173 Вчера 23:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я стал брокколи не очень крупно резать, заливать кипятком в миске, накрывать тарелкой и сбрасывать на сито минут через 5-7 (смотря как крупно порежешь). Не перевареные, хрустящие, посолить и сверху немножко оливкового масла - очень хорошо. А если ещё и на том масле поджарить немного мелко порезанного чесночка с парок ломтиков лимона - вообще отлично.

Отредактировано (Вчера 23:44:26)

#33174 Сегодня 00:17:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

холодным кипятком

Это как?  :think:

Холодная кипяченая вода, у анона всегда в кувшине стоит. Питьевая вода, короче.

Обдавать холодной водой нужно, чтобы остановить процесс варки, чтобы капуста не очень размякла.

Отредактировано (Сегодня 00:19:07)

#33175 Сегодня 00:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю цветную и сыроватую, и варить хорошенько. Особенно если купил кочан, можно нарезать крупные широкие куски, окунуть в яйцо, потом в сухарики, на сильном огне зажарить корочку, а потом на медленном довести до состояния, когда цветная капуста аж мягкая.

Сыроватую как готовить аноны описали.

А мелкие созвездия офигенно морозить и подбрасывать в супы уровня "все что нашел в холодосе отварил в бульоне"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума