Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как вы думаете, чтобы такое сообразить к новогоднему столу, задействовав тыкву. Желательно, мясное.
Можно сделать фаршированную тыкву. Отлично подойдет круглая с хвостиком, среднего размера. Запекаешь мясо отдельно, потом его в тыкву, из которой предварительно вынимаешь косточки и мякоть (как на хэллоуин), туда же овощи, какие хочешь (спаржа, грибы, лук-порей...), сверху все это сыром и в духовку минут на 25-30. У тебя получится мясо с овощами в тыкве. Можно даже крышку из той же тыквы сделать и за хвостик брать.
Аноны, я принес рек на вот такую силиконовую форму https://www.wildberries.ru/catalog/1954 … =317619448 для любителей сырников (я, правда, на озоне ее покупал, но там сейчас дороже, а выглядит так же).
В общем, если вы как я любите нежные сырники, с минимумом муки/манки и мучаетесь с их жаркой на сковородке, потому что они расплываются, пригорают по краям и разваливаются в процессе переворачивания, то эта форма для вас. Я слегка смазываю кисточкой с маслом обе стороны, накладываю тесто примерно до верха формы, прижимаю крышкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-25. Получаются идеальные сырники, нежные, но не сырые. Единственное, что корочка красивая, но не хрустящая)
я свои уже просто ложкой бухаю на коврик и в духовку, пофиг на форму сырников) но я под гриль
Отредактировано (2024-12-25 21:39:45)
я свои уже просто ложкой бухаю на коврик и в духовку, пофиг на форму сырников) но я под гриль
Я пробовал просто на коврике, но я люблю тесто полужидким делать, с яйцом и влажным творогом, и они у меня расплываются и получаются тонкие и суховатые. А в форме остаются толстенькие и нежные)
У меня, наверное, тот же рецепт, но я как раз люблю подсушенные сверху до корочки)
Анон тут искал рецепт молочного киселя, нашел вот такой чудесный десерт.
Сыра у анона не было, (как и кокосовой фигни на обсыпку, которую я не люблю), так что сделал просто такой вот формованный сладкий десерт из молока, крахмала и сахара, все очень быстро и очень вкусно и нежно.
Но было бы интересно попробовать с сыром и собственно вопрос в том, какой сыр вот так быстро расплавится и размешается из того, что реально купить в Москве?
Отредактировано (2024-12-25 22:57:03)
Но было бы интересно попробовать с сыром и собственно вопрос в том, какой сыр вот так быстро расплавится и размешается из того, что реально купить в Москве?
Моццарелла. Самая обычная, для пиццы которая.
Моццарелла. Самая обычная, для пиццы которая.
Хм, спасибо.
Там на видео слайсы совсем на нее не похожие, вообще в эту сторону бы не подумал.
На видео явно что-то вроде чеддера для бургеров/бутербродов, и по цвету, и по консистенции. Поищи в эту сторону, они обычно как раз пачками из пластинок продаются и легко плавятся.
что-то вроде чеддера для бургеров/бутербродов, и по цвету, и по консистенции. Поищи в эту сторону
Понял, спасибо.
Аноны, есть набор - куриные ноги,, пекинская капуста, картошка, лук-морковка, перловая крупа и глиняный горшок (именно один горшок на 3 литра, а не маленький порционный). И взбрело мне в голову сделать из всего этого густой суп в духовке, такой чтобы долго томился, чтобы овощи крупными кусками, чтобы навалил всё и оставил готовиться без натирания, нарезки кубиками и т. д. Большинство рецептов, которые мне попались, про готовку в маленьких горшочках с предварительными манипуляциями, а я хочу именно в одном горшке и дооолго как в печи. Знаю, что как в печи не получится, но может кто-то подскажет как настроить температуру и
время
А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?
А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?
Порядком. Быстро сварить, чтоб осталась хрустящей и с чем вкуснее.
А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?
Я слегка отвариваю, затем в яичную смесь, в сухари с любимыми специями и запекаю в духовке.
Аноны, а кто-нибудь делал ежики с гречкой вместо риса? Я обычно или обычные ежики делаю, а потом гарнир, или маленькие тефтельки и гречку-гарнир в одной форме в духовке. Если в эти тефтельки добавить гречку и внутрь, очень погано выйдет?
Ежики не делала, делала фаршированный перец, нормально. Но в меню не прижилось, рис нейтральнее и универсальнее, с ним вкуснее.
Аноны, а кто-нибудь делал ежики с гречкой вместо риса? Я обычно или обычные ежики делаю, а потом гарнир, или маленькие тефтельки и гречку-гарнир в одной форме в духовке. Если в эти тефтельки добавить гречку и внутрь, очень погано выйдет?
Я делаю гречнево-мясные котлеты на сковородке, очень вкусно В духовке тоже нормально будет, имхо.
Отредактировано (Вчера 22:36:22)
Делаю с гречкой "плов" - практически все тоже самое по ингридиентам, кроме как раз риса, его не люблю, а так милое дело
Отредактировано (Вчера 23:14:12)
А брокколи по вкусу сильно отличается от цветной? И как ее вкусней всего приготовить?
Её отварить буквально минуты 3-4 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодным кипятком.
В тарелке полить растопленным сливочным маслицем и съесть урча. Больше не нужно ровным счетом ничего.
*Анон любит брокколи*
холодным кипятком
Это как?
Это как?
Это, видимо, у того анона вода ниоч из-под крана, и то, что щас есть будешь он кипяченой водой промывает.
Но можно вообще не промывать, есличо, брокколи-то, чисто откинуть.
Отредактировано (Вчера 23:39:39)
А я стал брокколи не очень крупно резать, заливать кипятком в миске, накрывать тарелкой и сбрасывать на сито минут через 5-7 (смотря как крупно порежешь). Не перевареные, хрустящие, посолить и сверху немножко оливкового масла - очень хорошо. А если ещё и на том масле поджарить немного мелко порезанного чесночка с парок ломтиков лимона - вообще отлично.
Отредактировано (Вчера 23:44:26)
Я люблю цветную и сыроватую, и варить хорошенько. Особенно если купил кочан, можно нарезать крупные широкие куски, окунуть в яйцо, потом в сухарики, на сильном огне зажарить корочку, а потом на медленном довести до состояния, когда цветная капуста аж мягкая.
Сыроватую как готовить аноны описали.
А мелкие созвездия офигенно морозить и подбрасывать в супы уровня "все что нашел в холодосе отварил в бульоне"