Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33126 2024-12-20 14:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе? Я мариную обычно в какой-то условной индийской смеси из супермаркета, но хочется чего-то более интересного и самой намешать из приличного качества специй

Копчёная паприка и масло

#33127 2024-12-20 17:22:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе?

уцхо-сунели

#33128 2024-12-20 17:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе? Я мариную обычно в какой-то условной индийской смеси из супермаркета, но хочется чего-то более интересного и самой намешать из приличного качества специй

Плюсуюсь к анону выше - копченая паприка к курице офигенно заходит. Можно кроме нее ничего не добавлять.
кефир+копченая паприка + сухие петрушка/укроп - для запекания кусочками.
масло+петрушка+апельсиновая цедра+тимьян + чеснок (опционально) - для жарки филе

#33129 2024-12-20 19:15:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гугли unloaf sourdough

Другой анон слоупочно хочет сказать спасибо за наводку  :heart:
Это был мой самый простой хлеб на закваске, а результат вышел приличный.

#33130 2024-12-20 21:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе?

Маринад для филе перед жаркой: соевый соус  -столовая ложка на 1 филе, на всю смесь 3-4 чубчика чеснока, пол чайной ложки сухого имбиря, по чайной ложке мёда и яблочного уксуса. Мариновать кусочки 1 час, можно меньше, если голодный))

#33131 2024-12-21 13:20:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, купил тарталеток для новогоднего стола. Можете порекать что можно в них покласть, кроме традиционных курицы, ветчины, грибов и сыра.

#33132 2024-12-21 13:23:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливье и другие майонезные салаты

#33133 2024-12-21 13:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете порекать что можно в них покласть, кроме традиционных курицы, ветчины, грибов и сыра.

Паштеты и намазки всякие по вкусу. У Иды Сави в книжке есть начинки для тарталеток и волованов, там есть разные, в том числе салат из крабопалок.

#33134 2024-12-21 13:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё сладкие - шок. паста + орехи, фрукты+ взбитые сливки...

#33135 2024-12-21 14:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, купил тарталеток для новогоднего стола. Можете порекать что можно в них покласть, кроме традиционных курицы, ветчины, грибов и сыра.

Пару страниц назад анон спрашивал примерно то же самое, ему накидали вариантов.

#33136 2024-12-22 14:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из сладкой выпечки, при условиях, что анон давно не пёк (но есть пара дней потренироваться) и чтобы можно было в гости довезти без проблем) Если можно, прямо со ссылками на рецепты  :heart:

#33137 2024-12-22 14:30:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из сладкой выпечки, при условиях, что анон давно не пёк (но есть пара дней потренироваться) и чтобы можно было в гости довезти без проблем) Если можно, прямо со ссылками на рецепты  :heart:

Шоколад на кипятке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=378065.0
Промазать кислым абрикосовым джемом или ганашем, облить глазурью или посыпать сахарной пудрой смешанной с какао-порошком, или покрыть ганашем. Довозится хорошо, если не допечется - тоже ничего, будет а-ля брауни.
Или брауни https://thyme-and-spice.me/ochen-i-oche … yj-brauni/
https://vk.com/wall-89960237_136?ysclid … d731906404

#33138 2024-12-22 14:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из сладкой выпечки

Любой заливной пирог со сметаной - печётся легко, основа из теста + залить сметаной (опционально - положить внутрь ягоды/фрукты).
Медовая коврижка (опционально с орехами/изюмом)
Яблочный пирог на дрожжевом тесте (или просто шарлотка)
Фунтовый кекс
Лимонное печенье с трещинками
Булочки с корицей
Слойки из готового теста
Ватрушки
Пирог "Зебра"
Насыпной пирог

В общем, много вариантов)

#33139 2024-12-22 21:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из сладкой выпечки, при условиях, что анон давно не пёк (но есть пара дней потренироваться) и чтобы можно было в гости довезти без проблем) Если можно, прямо со ссылками на рецепты  :heart:

Печенье савоярди https://www.chefmarket.ru/blog/pechene- … sicheskij/
Яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

#33140 2024-12-23 05:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо вам огромное! Все варианты офигенные, взял на заметку и посохранял на будущее, но походу к гостям поедет самый первый бисквит)
я ещё, дурак, забыл сказать, что у меня ни миксера, вообще почти ничего, кроме мисок да венчика, нет  :lol:

Отредактировано (2024-12-23 05:02:53)

#33141 2024-12-23 10:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе?

Прости за банальность, но - чеснок)) самый любимый))

#33142 2024-12-23 10:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фунтовый кекс

Мимоанон только сейчас погуглил и понял, что там нет вообще никакой начинки из сухофруктов :facepalm: тормоз, да.

#33143 2024-12-23 12:53:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня остатки разливного вина, не знаю, сколько ему лет , но меньше десяти. Можно им мясо мариновать?

#33144 2024-12-23 13:55:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

остатки разливного вина, не знаю, сколько ему лет , но меньше десяти.

В смысле не в фабричной бутылке, а с доступом воздуха? Нет, конечно, там уксус давно или гниль, если речь про 'лет'. Если все таки нормально запакованное хранилось, то попробуй просто.

#33145 2024-12-23 13:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уксусом мариновать можно) если вино реально домашнее, то пробуй и решай. Если купленное под видом домашнего - выкинь.

#33146 2024-12-24 20:36:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы думаете, чтобы такое сообразить к новогоднему столу, задействовав тыкву. Желательно, мясное.

#33147 2024-12-24 21:25:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что можно в качестве основного на новый год? Анон задолбался и хочет приготовить что-то с минимальными усилиями.

#33148 2024-12-24 21:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно в качестве основного на новый год? Анон задолбался и хочет приготовить что-то с минимальными усилиями.

Я вот такое готовил пару лет подряд. https://podsousom.ru/kurica-marbelya/Замариновал за день, вынул, красиво сложил в форму, запек.

#33149 2024-12-25 10:39:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, чтобы такое сообразить к новогоднему столу, задействовав тыкву. Желательно, мясное.

А сорт тыквы какой? Она целая или уже разделанная?

#33150 2024-12-25 17:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе? Я мариную обычно в какой-то условной индийской смеси из супермаркета, но хочется чего-то более интересного и самой намешать из приличного качества специй

Чеснок с горчицей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума