Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Так ли это необходимо?
Так вкуснее. Но свинина после этого становится более сухой, так что ее можно не обжаривать, а тушить так.
Когда прочитал про реакцию Майяра, и теперь обжариваешь и томатную пасту, и мясо перед тушением/запеканием, и много ещё чего
Я такой же) Но иногда влом обжаривать и кмк во многих рецептах мяса в густых пряных соусах этот этап реально можно скипать без особых потерь, если корочка не важна для текстуры или внешнего вида.
если корочка не важна для текстуры или внешнего вида.
Абсолютно не важна. Спасибо анонам за ответы!
Когда прочитал про реакцию Майяра, и теперь обжариваешь и томатную пасту, и мясо перед тушением/запеканием, и много ещё чего
а где прочитать? может мне тоже надо обжаривать начать срочно)))
Аноны, какое какао сейчас лучше брать? У меня заканчивается коммунарка с незапамятных времен, и я слегка в растерянности, в треде экономии не так давно сошлись, что нормального какао не осталось...
Анончики с новыми постными рецептами, спасибо большое!!!
Анон никогда в жизни не пробовал хумус и решил о нем почитать.
Сходу решил выяснить, нельзя ли из гороха)). Быстро наткнулся на рецепт.
Взял горох, который варить не надо (куплен в светофоре, в рецепте был обычный), грамм 250, в рецепте триста.
Вместо ста грамм кунжута купил в фиксе стаканчик обжаренных семечек за 29 рублей)).
Выдавил сок из лимона.
Размолол семечки в блендере, закинул туда размякший горох, сок лимона, три столовые ложки подсолнечного масла и посолил на глаз.
Перемолол.
Ну я конечно не знаю, какой хумус должен быть, но вышло прям очень вкусно (на мой вкус).
А, да. В рецепте надо было еще добавить по четверти чайной ложки молотых паприки, кориандра и куркумы, но у меня была только куркума, ее и добавил, впрочем я паприки и не любитель.
Что-то между горошницей и хумусом (за счет добавления кунжута).
Еще бывает подобная паста/соус/закуска из чечевицы. Тоже вкусная.
Аноны, какое какао сейчас лучше брать? У меня заканчивается коммунарка с незапамятных времен, и я слегка в растерянности, в треде экономии не так давно сошлись, что нормального какао не осталось...
Анон, я сам не любитель какао, но муж пьет постоянно, заказываем у обжарщиков Торрефакто. Я себе кофе (норм), он какао, там несколько позиций, берет разные, говорит, что вкусно все. Пробовала одно, мне на вкус - какао, с разными оттенками, но вкусно.
Сколько соли нужно на засолку куска лосося +- 300г? На разных сайтах варьируется от чайных ложек до столовых, а кусок угробить жалко
На килограмм рыбы - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Соответственно, на 300 г - по трети от нормы.
Думаю про оливье и смотрю на эту овощерезку. Не очень понимаю, как она режет кубиками? Можно целиком картошку класть или нужно слайсами сначала порезать?
И у кого-нибудь есть такая или подобная? Какие впечатления?
заказываем у обжарщиков Торрефакто.
О, спасибо, даже не думала в эту сторону, посмотрю
Думаю про оливье и смотрю на эту овощерезку. Не очень понимаю, как она режет кубиками? Можно целиком картошку класть или нужно слайсами сначала порезать?
Хуево она режет и быстро ломается. Сырые овощи ни в коем случае, вареное яйцо или вареную морковь осилит, с картошкой неловко выходит. Может и есть какая-нибудь оригинальная дорогая модель, но вот эта на картинке прям хлипкая.
Вареное вот такая хорошо режет
получаются брусочки, салат и винегрет отличные. Даже могу в селедку под шубой так порезать. Цена 50 рублей в фикспрайсе.
Отредактировано (2024-12-18 21:19:39)
Да, я тоже раньше такой простой резала. Неплохая штуковина для вареных овощей.
У меня тоже такая, именно для оливье, винегретов и т.п., варёную колбасу она тоже хорошо режет
Отредактировано (2024-12-19 08:47:01)
Присоединюсь, моей овощерезке уже лет 20. Для вареных овощей лучше ничего нет, все новогодние салаты рубятся за 10 минут. Места занимает минимум, кубики получаются отличные.
Я вообще как-то оценил преимущество простых девайсов, их проще хранить, мыть и быстрее достать, если тебе нужно приготовить условный оливье раз в год. А подаренный на новоселье кухонный комбайн, с кучей приблуд для нарезки овощей, я достал ровно один раз за пять лет, когда решил капусту заквасить.
Скисло молоко, хочется испечь что-то, но не в сковороде и не сладкое. Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?
Анончики, посоветуйте какой-нибудь не сильно сложный рецепт новогоднего печенья, пожалуйста!
Скисло молоко, хочется испечь что-то, но не в сковороде и не сладкое. Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?
На всякий, ты наверное уже и сам попробовал, но если нет и молоко особенно длительного хранения, то попробуй, не горькое ли оно.
На всякий, ты наверное уже и сам попробовал, но если нет и молоко особенно длительного хранения, то попробуй, не горькое ли оно.
Не горькое, просто кислое)
Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?
Посмотри "заливные пироги на кефире". Там и капустные начинки, и всякие луково-сырно-копченые. Если сам принцип заливного теста тебе подходит, конечно.
Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе? Я мариную обычно в какой-то условной индийской смеси из супермаркета, но хочется чего-то более интересного и самой намешать из приличного качества специй
Мне нравится смесь красного вина и соевого соуса. А из прикольного - наколоть с помощью шприца апельсиновым соком и дать постоять минут 15.
Хотя это не совсем специи.
Отредактировано (2024-12-20 13:59:22)
Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе?
Хмели-сунели и сливочное масло