Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33101 2024-12-15 22:14:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так ли это необходимо?

Так вкуснее. Но свинина после этого становится более сухой, так что ее можно не обжаривать, а тушить так.

#33102 2024-12-15 23:56:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда прочитал про реакцию Майяра, и теперь обжариваешь и томатную пасту, и мясо перед тушением/запеканием, и много ещё чего =D

Я такой же) Но иногда влом обжаривать и кмк во многих рецептах мяса в густых пряных соусах этот этап реально можно скипать без особых потерь, если корочка не важна для текстуры или внешнего вида.

#33103 2024-12-16 00:27:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если корочка не важна для текстуры или внешнего вида.

Абсолютно не важна. Спасибо анонам за ответы!

#33104 2024-12-16 10:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда прочитал про реакцию Майяра, и теперь обжариваешь и томатную пасту, и мясо перед тушением/запеканием, и много ещё чего =D

а где  прочитать?  может мне тоже надо обжаривать начать срочно)))

#33105 2024-12-16 19:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какое какао сейчас лучше брать? У меня заканчивается коммунарка с незапамятных времен, и я слегка в растерянности, в треде экономии не так давно сошлись, что нормального какао не осталось...

#33106 2024-12-16 22:37:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с новыми постными рецептами, спасибо большое!!!  :heart2:

#33107 2024-12-17 12:38:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон никогда в жизни не пробовал хумус и решил о нем почитать.
Сходу решил выяснить, нельзя ли из гороха)). Быстро наткнулся на рецепт.

Взял горох, который варить не надо (куплен в светофоре, в рецепте был обычный), грамм 250, в рецепте триста.
Вместо ста грамм кунжута купил в фиксе стаканчик обжаренных семечек за 29 рублей)).
Выдавил сок из лимона.
Размолол семечки в блендере, закинул туда размякший горох, сок лимона, три столовые ложки подсолнечного масла и посолил на глаз.
Перемолол.

Ну я конечно не знаю, какой хумус должен быть, но вышло прям очень вкусно (на мой вкус).

А, да. В рецепте надо было еще добавить по четверти чайной ложки молотых паприки, кориандра и куркумы, но у меня была только куркума, ее и добавил, впрочем я паприки и не любитель.

#33108 2024-12-17 15:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что-то между горошницей и хумусом (за счет добавления кунжута).

Еще бывает подобная паста/соус/закуска из чечевицы. Тоже вкусная.

#33109 2024-12-17 19:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какое какао сейчас лучше брать? У меня заканчивается коммунарка с незапамятных времен, и я слегка в растерянности, в треде экономии не так давно сошлись, что нормального какао не осталось...

Анон, я сам не любитель какао, но муж пьет постоянно, заказываем у обжарщиков Торрефакто. Я себе кофе (норм), он какао, там несколько позиций, берет разные, говорит, что вкусно все. Пробовала одно, мне на вкус - какао, с разными оттенками, но вкусно.

#33110 2024-12-18 09:06:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько соли нужно на засолку куска лосося +- 300г? На разных сайтах варьируется от чайных ложек до столовых, а кусок угробить жалко

На килограмм рыбы - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Соответственно, на 300 г - по трети от нормы.

#33111 2024-12-18 20:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Думаю про оливье и смотрю на эту овощерезку. Не очень понимаю, как она режет кубиками? Можно целиком картошку класть или нужно слайсами сначала порезать?
И у кого-нибудь есть такая или подобная? Какие впечатления?

фото

#33112 2024-12-18 20:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заказываем у обжарщиков Торрефакто.

О, спасибо, даже не думала в эту сторону, посмотрю

#33113 2024-12-18 21:08:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думаю про оливье и смотрю на эту овощерезку. Не очень понимаю, как она режет кубиками? Можно целиком картошку класть или нужно слайсами сначала порезать?

Хуево она режет и быстро ломается. Сырые овощи ни в коем случае, вареное яйцо или вареную морковь осилит, с картошкой неловко выходит. Может и есть какая-нибудь оригинальная дорогая модель, но вот эта на картинке прям хлипкая.

#33114 2024-12-18 21:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вареное вот такая хорошо режет

Скрытый текст

получаются брусочки, салат и винегрет отличные. Даже могу в селедку под шубой так порезать. Цена 50 рублей в фикспрайсе.

Отредактировано (2024-12-18 21:19:39)

#33115 2024-12-18 22:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, я тоже раньше такой простой резала. Неплохая штуковина для вареных овощей.

#33116 2024-12-19 08:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже такая, именно для оливье, винегретов и т.п., варёную колбасу она тоже хорошо режет

Отредактировано (2024-12-19 08:47:01)

#33117 2024-12-19 11:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Присоединюсь, моей овощерезке уже лет 20. Для вареных овощей лучше ничего нет, все новогодние салаты рубятся за 10 минут. Места занимает минимум, кубики получаются отличные.
Я вообще как-то оценил преимущество простых девайсов, их проще хранить, мыть и быстрее достать, если тебе нужно приготовить условный оливье раз в год. А подаренный на новоселье кухонный комбайн, с кучей приблуд для нарезки овощей, я достал ровно один раз за пять лет, когда решил капусту заквасить.

#33118 2024-12-19 11:19:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скисло молоко, хочется испечь что-то, но не в сковороде и не сладкое. Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?

#33119 2024-12-19 11:45:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте какой-нибудь не сильно сложный рецепт новогоднего печенья, пожалуйста!

#33120 2024-12-19 11:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скисло молоко, хочется испечь что-то, но не в сковороде и не сладкое. Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?

На всякий, ты наверное уже и сам попробовал, но если нет и молоко особенно длительного хранения, то попробуй, не горькое ли оно.

#33121 2024-12-19 11:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На всякий, ты наверное уже и сам попробовал, но если нет и молоко особенно длительного хранения, то попробуй, не горькое ли оно.

Не горькое, просто кислое)

#33122 2024-12-19 20:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли рецепты каких-нибудь не сладких пирогов в духовке на кислом молоке?

Посмотри "заливные пироги на кефире".  Там и капустные начинки, и всякие луково-сырно-копченые.   Если сам принцип заливного теста  тебе подходит, конечно.

#33123 2024-12-20 13:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе? Я мариную обычно в какой-то условной индийской смеси из супермаркета, но хочется чего-то более интересного и самой намешать из приличного качества специй

#33124 2024-12-20 13:58:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится смесь красного вина и соевого соуса. А из прикольного - наколоть с помощью шприца апельсиновым соком и дать постоять минут 15.
Хотя это не совсем специи.

Отредактировано (2024-12-20 13:59:22)

#33125 2024-12-20 14:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые специи к куриному филе?

Хмели-сунели и сливочное масло :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума