Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33076 2024-12-15 00:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько соли нужно на засолку куска лосося +- 300г? На разных сайтах варьируется от чайных ложек до столовых, а кусок угробить жалко

Вот рецепт гравлакса от Оксаны Путан
Ей можно доверять, она профи
https://ru-kitchen.ru/new/aUNaSJlndA3E24-gravad-lax

#33077 2024-12-15 05:40:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасибо всем огромнейшее за советы!!!  :heart2:  :heart2: 
Пост нестрогий, да, рыбу можно.
Анон с постным столом

Моя тетушка когда то делала совершенно умопомрачительную штуку  -рыбка в белом соусе (с)
Это пожарить любую белую рыбу (в варианте 90х это был минтай или хек), пожарить отдельно лук. Выложить в салатник слоями рыбу и лук, промазывая соусом из сметаны и мазика, поровну смешанных, соуса не жалеть!
Еще мимозу можно,если вычесть яйца, сырным элементом положить тофу, или заменить на авокадо

#33078 2024-12-15 06:24:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, не успел пофиксить, сметана то не постная, но ее можно заменить, например, томатной пассатой или, если излишний жыр не пугает, просто одним мазиком обойтись

#33079 2024-12-15 07:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я думаю про новогодние вкусняшки, но с условием: стол для одного, и еда в формате снэков, типа взял кусочек - съел   Не подскажете идей?

Я канал сразу подкину, там очень много всего.

#33080 2024-12-15 10:31:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, плиз, какое готовое тесто для пиццы брать. В интернете пишут по-разному, то слоеное дрожжевое, то слоеное бездрожжевое. А слоёное вообще разве подойдет?

#33081 2024-12-15 10:38:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дрожжевое или нет — на твой вкус. На дрожжевом будет более пышный и воздушный корж. Но никогда не видел пиццу на слоёном тесте. Ни в пиццерии, ни готовую из супермаркета. Основа должна быть однородной, а слоёное тесто крошится за счёт промазки маслом.

#33082 2024-12-15 11:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

На слоеном будет просто открытый пирог. Начинки клади побольше. Не пицца, но вкусно.

#33083 2024-12-15 11:45:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но никогда не видел пиццу на слоёном тесте.

Домашнюю пиццу многие на слоеном бездрожжевом делают, не раз видел. Для меня это несколько странно, но в итоге все равно вкусно.

#33084 2024-12-15 11:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надо учитывать специфику слоеного теста, оно для пиццы жирновато, имхо.

#33085 2024-12-15 11:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плиз, какое готовое тесто для пиццы брать.

Дрожжевое, не слоёное. Также рекаю заготовки для римской пиццы - в домашних духовках с ними пицца получается ближе к ресторанной.

#33086 2024-12-15 14:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плиз, какое готовое тесто для пиццы брать.

Анон, я понимаю, что у тебя конкретный запрос был, но не могу не сказать, что офигенно брать сухую готовую смесь для пиццы. Не "муку для пиццы", а именно смесь, куда уже все добавлено и от себя нужны только вода и растительное масло. Хлопот немного, зато получается офигенно.

#33087 2024-12-15 15:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, не успел пофиксить, сметана то не постная, но ее можно заменить, например, томатной пассатой или, если излишний жыр не пугает, просто одним мазиком обойтись

Так в обычном мазике же непостные яйца

#33088 2024-12-15 15:56:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так в обычном мазике же непостные яйца

Постный майонез: просто существует.

#33089 2024-12-15 17:16:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заготовки для римской пиццы

а это что такое?  уже готовое?

#33090 2024-12-15 20:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, шампиньоны какой степени пожухлости можно есть без вреда?

#33091 2024-12-15 20:25:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, шампиньоны какой степени пожухлости можно есть без вреда?

Пожухлость не так важна, как степень дозревания - грибы быстро гниют. Если стали темными, на разрезе черные не только пластинки, но и шляпка, то лучше не есть. Если засохли, то сьесть можно, просто не очень вкусно)

#33092 2024-12-15 21:07:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всегда использовал для фрикаделек томатный соус. А тут домашние перепутали и купили томатную пасту. Я еще тот кулинар, поэтому хочу спросить: вкус не сильно поменяется? И ее надо как-то специально подготавливать или просто выливать из банки?

#33093 2024-12-15 21:12:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Она кислая, ее меньше надо. Водой разведи.

#33094 2024-12-15 21:15:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И ее надо как-то специально подготавливать или просто выливать из банки?

Если с фрикадельками готовить вместе, то отдельно кмк готовить её не нужно, хотя у шеф поваров я часто вижу рек её прожаривать перед использованием.
Про вкус: в соусе у тебя скорее всего были приправы типа орегано, базилика, чеснока. С томатной пастой этих вкусов не будет. Также в зависимости от соуса томатная паста может быть гуще по консистенции, так что учитывай это при тушении. Мб воды надо добавить будет.

#33095 2024-12-15 21:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всегда использовал для фрикаделек томатный соус. А тут домашние перепутали и купили томатную пасту. Я еще тот кулинар, поэтому хочу спросить: вкус не сильно поменяется? И ее надо как-то специально подготавливать или просто выливать из банки?

погугли рецепты фрикаделек в томатном соусе, там будут и с томатной пастой, посмотришь, как и с чем обычно делают. просто бахнуть в сковородку банку томатной пасты, как это делают с готовым соусом, — плохой вариант.

#33096 2024-12-15 21:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всегда использовал для фрикаделек томатный соус. А тут домашние перепутали и купили томатную пасту.

Если у привычного томатного соуса вкус похож на кетчупный, то к томатной пасте в сковородку надо налить ещё немного уксуса (одну столовую, но зависит от размера порции, процента уксуса) и 1-2 ч.л. сахара. Ещё немного воды, приправы и травы по вкусу, сам так делаю всегда.

#33097 2024-12-15 21:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тупой вопрос новичка: в рецептах тушения мяса перед собственно тушением всегда пишут сперва обжарить кусочки, а уж потом тушить. Так ли это необходимо? Зачем это вообще нужно? Можно ли скипнуть этот этап, чтобы 1) не тратить время 2) не жарить на масле (можно ли обжарить без масла)?

#33098 2024-12-15 22:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупой вопрос новичка: в рецептах тушения мяса перед собственно тушением всегда пишут сперва обжарить кусочки, а уж потом тушить. Так ли это необходимо? Зачем это вообще нужно? Можно ли скипнуть этот этап, чтобы 1) не тратить время 2) не жарить на масле (можно ли обжарить без масла)?

Можно конечно. Обжаривают обычно для придания более глубокого вкуса и красивого вида, так допустим перед некоторыми супами жарят мясо, а оставшиеся вкусные следы на сковородке заливают бульоном/вином/сливками или жарят на нём лук, чтобы вкус не терять. Без масла, наверное, жарка если и возможна, то на антипригарной сковороде, и то не факт.

#33099 2024-12-15 22:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не обжариваю. Кидаю в мультиварку и все.

#33100 2024-12-15 22:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда прочитал про реакцию Майяра, и теперь обжариваешь и томатную пасту, и мясо перед тушением/запеканием, и много ещё чего =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума