Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, на балконе замерзла капуста, как ее проще всего приготовить с учетом заморозки? Потушить же можно без проблем, да?
Если ты ее аккуратно разморозишь, например в холодильнике, то с удивлением увидишь, что она после разморозки вообще не изменилась, можно хоть в салат резать)
Аноны, кто-нибудь делал/делает рулетики из крабовых палочек с творожным сыром наподобие Альметте (ну когда их разворачиваешь, мажешь начинку и обратно заворачиваешь)?
Он норм намазывается или лучше добавить сметану/майонез?
Альметте мягкий достаточно. На палочки не мазала, мазала на лаваш тонкий — все ок было.
Ну, может, перед намазыванием стоит его немного при комнатной температуре подержать.
Отредактировано (2024-12-13 14:56:59)
Есть такой сыр: Bonfesto Cream Cheese Экстрамягкий, он всегда мягкий, даже сразу из холодильника, его точно разбавлять ничем не надо.
Аноны, кто-нибудь делал/делает рулетики из крабовых палочек с творожным сыром наподобие Альметте (ну когда их разворачиваешь, мажешь начинку и обратно заворачиваешь)?
Он норм намазывается или лучше добавить сметану/майонез?
Достаточно вытащить заранее из холодильника, он при комнатной температуре становится более пластичным.
Если тебе прямо крем нужен, можно блендером пробить или миксером на низкой скорости.
Упаси боже, никаких майонезов, творожный сыр и так жирный.
Если подмерзшую капусту разморозить и заквасить, она будет хрустящей.
сколько можно хранить в холодильнике вскрытую пластиковую банку квашеной капусты из магазина?
Квашеную в ведерке мы за две недели обычно съедаем. Если не съели - в суп, она сильно сквашивается и становится слишком ядреной для салата. Не портится, просто не такая вкусная.
Аноны, я думаю про новогодние вкусняшки, но с условием: стол для одного, и еда в формате снэков, типа взял кусочек - съел Не подскажете идей? Некоторые варианты очевидны: профитроли, нарезки, рулеты кусочками. Но я хочу послушать ваши идеи и может там у кого есть рецепт особенного вкусного рулетика или начинки)
Но я хочу послушать ваши идеи и может там у кого есть рецепт особенного вкусного рулетика или начинки)
Фаршированные что угодно если любишь - то вареные яйца фаршированные, а можно крупные шампиньоны - вынуть ножку, и нафаршировать запечь.
Аноны, подскажите, пожалуйста. Долгое время готовил птицу (индейку, если важно) просто на пару в мультиварке. Захотелось разнообразия, теперь обжариваю на сковородке, предварительно замариновав куски мяса. Маринад очень простой - любимые специи и подсолнечное масло (этой смесью обмазываю куски). Суть вопроса вот в чем - беспокоит большое количество масла, которое используется в этом блюде. Что еще можно использовать? Соусы всякие, к сожалению, вообще не люблю, майонез тоже... Думаю, может, просто сухими специями обмазывать мясо, без масла... Но, наверное, получится не так вкусно и нежно, всё-таки нужна какая-то вязкая масса для обмазывания, а не просто порошок.
Аноны много идей накидали, от себя добавлю - яйцо, туда любые специи по вкусу, можно кетчуп, если суховато, то плеснуть хоть воды, хоть кефира, хоть сока любого (яблочный и тыквенный кроме очевидного томатного отлично пойдут к индейке), но с яйцом надо дать постоять хотя бы пару часов, а лучше ночь или сутки (я так готовил свиной карбонад, смесь специй для мяса+яйцо, мясо нарезанное на стейки примерно 1,5 см толщиной, в мисочке замаринованным стоит в холодосе и по мере надобности пару кусков взять и пожарить - быстро и удобно, запекать тоже можно)
Аноны, я думаю про новогодние вкусняшки, но с условием: стол для одного, и еда в формате снэков, типа взял кусочек - съел Не подскажете идей? Некоторые варианты очевидны: профитроли, нарезки, рулеты кусочками. Но я хочу послушать ваши идеи и может там у кого есть рецепт особенного вкусного рулетика или начинки)
Тарталетки же. Есть в продаже даже мини-тарталетки, т.е. реально на один укус. Кусочек курицы + пол-виноградины, по половинке перепелиного яйца и черри, креветка + кусочек яблока, паштет, творожный сыр, зелень - это я так планирую заморочиться нынче. А, ещё всякие фрукты-ягоды со взбитыми сливками и шоколадом
новогодние вкусняшки, но с условием: стол для одного, и еда в формате снэков
роллы из лаваша с начинкой по желанию(творожный сыр, зелень, что-то белковое - мой фаворит), мясная/сырная нарезка и нарезанные овощи, фрукты, чтоб взял и съел. протеиновые батончики магазинные порционные вкусняшки, которыми обычно себя не балуешь. кексы типа маффинов сладкие и нет.
воообще плюсую: у меня такой же стол
о! пуддингов каких-нибудь себе наделать, муссов. мороженое
Отредактировано (2024-12-14 08:17:32)
Не подскажете идей?
Брускетты всякие, суши, финики с морской солью, фаршированные архаисовой пастой, + к фаршированным яйцам, мини-бургеры.
Аноны, у кого есть рецепты кролика?
Аноны, у кого есть рецепты кролика?
Я только такой знаю, от Бра, сам не пробовал: Кролик с травами
Это по Толкину.
Аноны, а подскажите, что можно приготовить постное и без особых заморочек на НГ-стол для двоих? Нужны варианты закусок, сладости будут покупные.
Винегрет. Грибы, хоть маринованные, хоть жареные. Поищи, как корейцы делают эти их роллы с овощами, кимбап или как-то так.
Тебе совсем строго постное? А то из рыбы можно чего-нибудь накрутить.
Баклажаны) тыква запеченая очень нарядно. Салат со свеклой, рукколой и брынзой, если ее можно, если нет, то можно в сторону тофу посмотреть как части салата.
Канапешки из поджаренного и натертого чесноком хлеба и тушеной моркови сверху. На удивление вкусно. Хотя чеснок, да.
В рождественский пост по идее можно рыбу, так что всякие сочетания рыбы и морегадов с овощами и хлебом – твое все.
Канапе с красной рыбой и зеленью, креветкой и авокадо, сардиной и тонким ломтиком лимона и т.п. С икрой, в конце концов, и не обязательно красной: икра палтуса, сельди или трески тоже вкусная. Печень трески с зеленым луком и черным хлебом.
Если ешь постный майонез, то можно устроить и селедку под шубой, и крабопалковый, и "рыбный" (рис, лук, рыбные консервы, майонез), и салат с тунцом, и типа вальдорф (яблоко, черешковый сельдерей, грецкие орехи, майонез). Салат из кальмара с огурцом, горошком, луком и постным майонезом или масляно-уксусной заправкой. Салат из помидоров, зеленого салата, креветок и авокадо. Нисуаз за вычетом яиц.
Для горячего можно рыбу запечь в духовке, если шиковать, то лосося в терияки с кунжутом или там треску в кокосовом молоке с лаймом, если нет, то скумбрию с лимоном. Паэлью сделать. Мидии в томатном или цитрусовом соусе. Фаршированных кальмаров.
Сколько соли нужно на засолку куска лосося +- 300г? На разных сайтах варьируется от чайных ложек до столовых, а кусок угробить жалко
Отредактировано (2024-12-14 19:15:15)
Анончики, спасибо всем огромнейшее за советы!!!
Пост нестрогий, да, рыбу можно.
Анон с постным столом
Аноны, а подскажите, что можно приготовить постное и без особых заморочек на НГ-стол для двоих? Нужны варианты закусок, сладости будут покупные.
Спринг-роллы с начинкой по желанию, овощной, с креветками или рыбой.
Аноны, у кого есть рецепты кролика?
Мы тушим в чесночно-сливочном соусе. Рецепт не подскажу,бно попробуй нагуглить, вкусно получается.