Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33001 2024-12-08 19:33:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Многа-многа хумуса  =D

#33002 2024-12-08 20:28:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, хелп. Впервые работаю с дрожжами (сухими), развел их в теплом молоке с сахаром (пропорции по рецепту: 500мл теплого, чуть выше комнатного, молока + 100гр сахара + 12гр дрожжей). Пена начала появляться, но за двадцать минут очень тонкая, слабая, совсем на поверхности. Я вижу микро пузырики, совсем маленькие, но беспокоюсь, что пена совсем не такая активная, как на фото в рецепте? Мне переживать за подъем теста?

#33003 2024-12-08 20:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне переживать за подъем теста?

Я бы не переживал, оно потом в духовке/фритюре нормально поднимется.

#33004 2024-12-08 20:32:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Хумус, как сказано выше. (мечтательно) Фалафель... заморочно, но вкусно. Также можно отварить и запечь в духовке с маслом и специями, будет вроде орешков. В супы добавлять: бозбаш, лагман, хариру, – только надо учитывать, что он варится долго, как фасоль. В плов, в карри.

#33005 2024-12-08 21:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Если любишь сладкое, можно наделать медово-нутовой пасты.

#33006 2024-12-08 21:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Витаминный напиток с новогодним ароматом https://youtu.be/r7jsavpmTeI?t=307

Спасибо анону за рецепт, опробовал его, годно! Буду делать на нг вместо алко

#33007 2024-12-08 21:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

нут можно и просто в соленой воде замочить на ночь, с утра будет вкусный снек

#33008 2024-12-08 21:42:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Многа-многа хумуса  =D

Увы, не вариант! У меня не вкусный получается!

#33009 2024-12-08 21:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фалафель... заморочно, но вкусно.

У меня не получаются, разваливаются.
Есть проверенный рецепт?..

Снэки делаю, но уж очень много его, а кроме меня никто их не ест.

Анон пишет:

Если любишь сладкое, можно наделать медово-нутовой пасты.

Как вариант, сладенькое я люблю. Тоже прошу рек по рецепту ))

#33010 2024-12-08 21:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я нут замачиваю на ночь с щепоткой соды, потом варю примерно час, а потом, если не хочу хумус, то обычно запекаю в духовке вместе с другими овощами любыми. А потом можно или как гарнир использовать, или измельчить в блендере и получить вкусную намазку.

#33011 2024-12-08 22:02:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вариант, сладенькое я люблю. Тоже прошу рек по рецепту ))

Я беру пропорции из этого видео про юэбины https://youtu.be/T4wwSVBbtf0?si=CH42gs1K0OhMmvYb и просто слегка недовариваю, чтобы получилась паста, а не масса. : )

Вот текстом, если вдруг не включится: на 200 грамм нута 300 г воды, 100 г сахара, 56 г сливочного масла, 63 г мёда и четверть чайной ложки соли. Нут замочить (и почистить, если надо), затем сварить до мягкости, размять в пюре, вмешать остальные ингредиенты. Прогревать на среднем огне в зависимости от того, какую плотность хочешь получить (минут десять для жидковатой пасты, которую есть ложкой или намазывать на хлеб; больше, если хочешь массу, из которой можно будет катать шарики/вырубать форму).

Результат сладок и весьма нажорист.

Отредактировано (2024-12-08 22:02:53)

#33012 2024-12-08 22:32:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Фалафель... заморочно, но вкусно.

У меня не получаются, разваливаются.
Есть проверенный рецепт?..

есть

#33013 2024-12-08 22:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Анон присоединяется к просто варке. На ночь замочить (можно и без соды), варить примерно 40 мин. Он и так вкусный)

#33014 2024-12-09 00:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо за рецепты с нутом!

#33015 2024-12-09 20:33:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте хороший бальзамический уксус. Вот прям лучший, который вы пробовали.

#33016 2024-12-10 00:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, несу прикольную (как по мне) идею с небольшим количеством ингредиентов. К сожалению, пропорции и время запекания не скажу, так как пробовал уже приготовленное (но думаю повторить и принести апдейт).
Куриный фарш смешивается с яйцом, выкладывается тонким слоем на выложенный бумагой противень, запекается до состояния коржика, остужается. Грибы и лук припускаются на сковородке, тоже остужаются, потом кидаются в блендер с творожным сыром и специями по вкусу.
Куриный корж нарезается на квадратики/прямоугольники, и складывается условный бутерброд – корж, потом слой получившейся массы из блендера, потом снова корж. Сверху можно положить какой-нибудь микро-зелени, чтобы разбавить белково-углеводный состав (и внести зеленый цвет).
Внезапно очень прикольно, оно вроде как формата канапе, но вроде как пирог и сытное, куриный фарш дает прикольную основу для луково-грибной намазки =D

#33017 2024-12-10 01:19:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда можно приспособить вакамэ, кроме супов? Какой-то салат, мб? С чем ее вкусно сочетать?

#33018 2024-12-10 05:36:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!

Месяц назад купила себе Gurman, нарадоваться не могу. Хлеб печет классно, а тесто месит так, как руками я бы в жизни не сделала.

#33019 2024-12-10 09:14:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

несу прикольную

Спасибо! Звучит интересно

#33020 2024-12-10 10:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно приспособить вакамэ, кроме супов?

Я кидаю в лапшу типа удона и собы, прямо при варке собственно лапши.

#33021 2024-12-10 11:11:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

белково-углеводный состав

Тут, скорее, белково-жировой  :think:
В целом очень круто, напоминает chicken crust pizza, которые в кето-диете очень популярны. Но твой вариант намного лучше, мне как-то не приходило в голову, что можно эту chicken crust разрезать на удобные мелкие кусочки, а ведь это огонь идея, чтоб не разваливалось. Обязательно попробую, спасибо, анон.

#33022 2024-12-11 20:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь хлеб на закваске в хлебопечке делает?
Я хочу попробовать подступиться, но на вот эти настаивания, расстаивания и десяток походов для переворота не всегда есть время, когда нужен хлеб. Можно ли обойтись коротким процессом?

#33023 2024-12-11 21:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте варианты меню для вновь выявленного диабетика (не анон, член семьи).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-11 21:19:53)

#33024 2024-12-11 21:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

безглютеновые пельмени

Анончик, учти, что безглютеновое =/= диабетическое. Больше того, рисовая мука, которую обожают класть в т.н. безглютеновые смеси, а также крахмалы, имеют ГИ и калорийность выше, чем белая пшеничная мука.
Короче, тебе надо ориентироваться на ГИ.
Хлебцы лучше не употреблять вообще, они как правило ГИ имеют высоченный. Лучше обычный цельнозерновой хлеб без белой муки в составе.
Сахарозаменители можно попробовать марки Пребиосвит и Фитпарад, там есть разные составы, в том числе без стевии.

#33025 2024-12-11 21:42:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста. Долгое время готовил птицу (индейку, если важно) просто на пару в мультиварке. Захотелось разнообразия, теперь обжариваю на сковородке, предварительно замариновав куски мяса. Маринад очень простой - любимые специи и подсолнечное масло (этой смесью обмазываю куски). Суть вопроса вот в чем - беспокоит большое количество масла, которое используется в этом блюде. Что еще можно использовать? Соусы всякие, к сожалению, вообще не люблю, майонез тоже... Думаю, может, просто сухими специями обмазывать мясо, без масла... Но, наверное, получится не так вкусно и нежно, всё-таки нужна какая-то вязкая масса для обмазывания, а не просто порошок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума