Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..
Многа-многа хумуса
Аноны-кулинары, хелп. Впервые работаю с дрожжами (сухими), развел их в теплом молоке с сахаром (пропорции по рецепту: 500мл теплого, чуть выше комнатного, молока + 100гр сахара + 12гр дрожжей). Пена начала появляться, но за двадцать минут очень тонкая, слабая, совсем на поверхности. Я вижу микро пузырики, совсем маленькие, но беспокоюсь, что пена совсем не такая активная, как на фото в рецепте? Мне переживать за подъем теста?
Мне переживать за подъем теста?
Я бы не переживал, оно потом в духовке/фритюре нормально поднимется.
Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..
Хумус, как сказано выше. (мечтательно) Фалафель... заморочно, но вкусно. Также можно отварить и запечь в духовке с маслом и специями, будет вроде орешков. В супы добавлять: бозбаш, лагман, хариру, – только надо учитывать, что он варится долго, как фасоль. В плов, в карри.
Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..
Если любишь сладкое, можно наделать медово-нутовой пасты.
Витаминный напиток с новогодним ароматом https://youtu.be/r7jsavpmTeI?t=307
Спасибо анону за рецепт, опробовал его, годно! Буду делать на нг вместо алко
нут можно и просто в соленой воде замочить на ночь, с утра будет вкусный снек
Фалафель... заморочно, но вкусно.
У меня не получаются, разваливаются.
Есть проверенный рецепт?..
Снэки делаю, но уж очень много его, а кроме меня никто их не ест.
Если любишь сладкое, можно наделать медово-нутовой пасты.
Как вариант, сладенькое я люблю. Тоже прошу рек по рецепту ))
Я нут замачиваю на ночь с щепоткой соды, потом варю примерно час, а потом, если не хочу хумус, то обычно запекаю в духовке вместе с другими овощами любыми. А потом можно или как гарнир использовать, или измельчить в блендере и получить вкусную намазку.
Как вариант, сладенькое я люблю. Тоже прошу рек по рецепту ))
Я беру пропорции из этого видео про юэбины https://youtu.be/T4wwSVBbtf0?si=CH42gs1K0OhMmvYb и просто слегка недовариваю, чтобы получилась паста, а не масса. : )
Вот текстом, если вдруг не включится: на 200 грамм нута 300 г воды, 100 г сахара, 56 г сливочного масла, 63 г мёда и четверть чайной ложки соли. Нут замочить (и почистить, если надо), затем сварить до мягкости, размять в пюре, вмешать остальные ингредиенты. Прогревать на среднем огне в зависимости от того, какую плотность хочешь получить (минут десять для жидковатой пасты, которую есть ложкой или намазывать на хлеб; больше, если хочешь массу, из которой можно будет катать шарики/вырубать форму).
Результат сладок и весьма нажорист.
Отредактировано (2024-12-08 22:02:53)
Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..
Анон присоединяется к просто варке. На ночь замочить (можно и без соды), варить примерно 40 мин. Он и так вкусный)
Анончики, спасибо за рецепты с нутом!
Аноны, посоветуйте хороший бальзамический уксус. Вот прям лучший, который вы пробовали.
Аноны, несу прикольную (как по мне) идею с небольшим количеством ингредиентов. К сожалению, пропорции и время запекания не скажу, так как пробовал уже приготовленное (но думаю повторить и принести апдейт).
Куриный фарш смешивается с яйцом, выкладывается тонким слоем на выложенный бумагой противень, запекается до состояния коржика, остужается. Грибы и лук припускаются на сковородке, тоже остужаются, потом кидаются в блендер с творожным сыром и специями по вкусу.
Куриный корж нарезается на квадратики/прямоугольники, и складывается условный бутерброд – корж, потом слой получившейся массы из блендера, потом снова корж. Сверху можно положить какой-нибудь микро-зелени, чтобы разбавить белково-углеводный состав (и внести зеленый цвет).
Внезапно очень прикольно, оно вроде как формата канапе, но вроде как пирог и сытное, куриный фарш дает прикольную основу для луково-грибной намазки
Куда можно приспособить вакамэ, кроме супов? Какой-то салат, мб? С чем ее вкусно сочетать?
Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!
Месяц назад купила себе Gurman, нарадоваться не могу. Хлеб печет классно, а тесто месит так, как руками я бы в жизни не сделала.
несу прикольную
Спасибо! Звучит интересно
Куда можно приспособить вакамэ, кроме супов?
Я кидаю в лапшу типа удона и собы, прямо при варке собственно лапши.
белково-углеводный состав
Тут, скорее, белково-жировой
В целом очень круто, напоминает chicken crust pizza, которые в кето-диете очень популярны. Но твой вариант намного лучше, мне как-то не приходило в голову, что можно эту chicken crust разрезать на удобные мелкие кусочки, а ведь это огонь идея, чтоб не разваливалось. Обязательно попробую, спасибо, анон.
Аноны, а кто-нибудь хлеб на закваске в хлебопечке делает?
Я хочу попробовать подступиться, но на вот эти настаивания, расстаивания и десяток походов для переворота не всегда есть время, когда нужен хлеб. Можно ли обойтись коротким процессом?
Посоветуйте варианты меню для вновь выявленного диабетика (не анон, член семьи).
Отредактировано (2024-12-11 21:19:53)
безглютеновые пельмени
Анончик, учти, что безглютеновое =/= диабетическое. Больше того, рисовая мука, которую обожают класть в т.н. безглютеновые смеси, а также крахмалы, имеют ГИ и калорийность выше, чем белая пшеничная мука.
Короче, тебе надо ориентироваться на ГИ.
Хлебцы лучше не употреблять вообще, они как правило ГИ имеют высоченный. Лучше обычный цельнозерновой хлеб без белой муки в составе.
Сахарозаменители можно попробовать марки Пребиосвит и Фитпарад, там есть разные составы, в том числе без стевии.
Аноны, подскажите, пожалуйста. Долгое время готовил птицу (индейку, если важно) просто на пару в мультиварке. Захотелось разнообразия, теперь обжариваю на сковородке, предварительно замариновав куски мяса. Маринад очень простой - любимые специи и подсолнечное масло (этой смесью обмазываю куски). Суть вопроса вот в чем - беспокоит большое количество масла, которое используется в этом блюде. Что еще можно использовать? Соусы всякие, к сожалению, вообще не люблю, майонез тоже... Думаю, может, просто сухими специями обмазывать мясо, без масла... Но, наверное, получится не так вкусно и нежно, всё-таки нужна какая-то вязкая масса для обмазывания, а не просто порошок.