Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У кого-нибудь есть рецепт такого, чтобы не расплывалось, чтобы рисунок, как выдавили, так и остался?
У Чадейки такое точно было в журнале. Если правильно помню, там имели значение большое количество сахара в тесте и высокая температура выпечки.
Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?
Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?
Вари две минуты в кипятке. У меня срабатывало.
Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?
Да, можно ошпарить. Он уже мороженный, скорее всего несколько раз, если на нем кто и выжил, что варкой эту хтонь не убить.
Он уже мороженный, скорее всего несколько раз, если на нем кто и выжил, что варкой эту хтонь не убить.
Спасибо!
Как бы заморозка ни разу не является стерилизацией. Есть живность, которая гибнет при заморозке (например, глисты), но значительной части бактерий она по барабану.
Есть живность, которая гибнет при заморозке (например, глисты), но значительной части бактерий она по барабану.
Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить. По идее все должно убиться?
Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить. По идее все должно убиться?
С высокой долей вероятности.
Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить.
Я чищу просто под краном в достаточно тёплой воде, прекрасно снимается шкурка.
А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?
А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?
Можно. Можно даже не варить. Но тогда она маринуется дольше.
Аноны, пекущие штоллены, при какой температуре выдерживаете? При комнатной или в холоде?
Я с вопросом про грибы. Вы счищаете с шампиньонов кожицу, и черное под шляпкой?
Вы счищаете с шампиньонов кожицу, и черное под шляпкой?
Никогда.
Аноны, пекущие штоллены, при какой температуре выдерживаете? При комнатной или в холоде?
При комнатной, но в самом холодном месте квартиры.
Вы счищаете с шампиньонов кожицу, и черное под шляпкой?
Нет, это не нужно
А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?
Конечно, есть даже варианты маринованной капусты со свеклой, типа Маринованная капуста по-гурийски, Маринованная капуста со свеклой, и тыпы)
Отредактировано (2024-12-07 12:46:46)
При комнатной или в холоде?
На балконе в шкафу. Там не мороз, все время где-то +5 с небольшими колебаниями . Отлично хранится до марта (несколько раз само собой так получалось).
Анон пишет:Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?
Вари две минуты в кипятке. У меня срабатывало.
Не больше минуты в кипятке. Либо больше 40 минут. 2 варианта.
Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!
Аноны, нид хелп. В Самокате наткнулся на рецепт салата: рукола, красный лук, мандарины, авокадо, креветки. Всё нравится, кроме авокадо, не могу я его есть. Можно ли его чем-нибудь заменить? У чего сравнительно нейтральный вкус? Не могу чёт придумать.
Сыр не твердый и не острый (моцарелла, адыгейский, камамбер или бри)
Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!
У меня была самая дешевая юнит, я очень ей радовалась, но она приказала долго жить лет через 8 эксплуатации. Хотела брать такую же или попробовать отремонтировать, но подарили вот такую гаренье, тоже радует. В этой больше программ, но пока ничего не опробовала кроме замеса теста, мне, собственно, только для него и нужно, пеку в духовке.
Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!
Я в 18 году купил самую дешевую из тех, что были на маркетплейсах, Gorenje BM910WII. Работает нормально, примерно два-три раза в неделю пеку хлеб в ней. Еще иногда тесто мешаю, остальные функции не использую.
Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..