Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32976 2024-12-06 19:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого-нибудь есть рецепт такого, чтобы не расплывалось, чтобы рисунок, как выдавили, так и остался?

У Чадейки такое точно было в журнале. Если правильно помню, там имели значение большое количество сахара в тесте и высокая температура выпечки.

#32977 2024-12-06 19:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?

#32978 2024-12-06 20:05:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?

Вари две минуты в кипятке. У меня срабатывало.

#32979 2024-12-06 20:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?

Да, можно ошпарить. Он уже мороженный, скорее всего несколько раз, если на нем кто и выжил, что варкой эту хтонь не убить.

#32980 2024-12-06 20:12:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он уже мороженный, скорее всего несколько раз, если на нем кто и выжил, что варкой эту хтонь не убить.

Спасибо!

#32981 2024-12-06 20:31:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как бы заморозка ни разу не является стерилизацией. Есть живность, которая гибнет при заморозке (например, глисты), но значительной части бактерий она по барабану.

#32982 2024-12-06 20:35:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть живность, которая гибнет при заморозке (например, глисты), но значительной части бактерий она по барабану.

Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить. По идее все должно убиться?

#32983 2024-12-06 20:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить. По идее все должно убиться?

С высокой долей вероятности.

#32984 2024-12-06 20:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я так понял, что мне надо будет два раза кальмара опустить в кипяток: сначала чтобы почистить, потом чтобы доварить.

Я чищу просто под краном в достаточно тёплой воде, прекрасно снимается шкурка.

#32985 2024-12-07 00:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?

#32986 2024-12-07 00:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уже не первый год его делаю, и всё никак не получается сделать идеальное

Анон пишет:

Готовлю по одному и тому же рецепту,

Анон пишет:

мёд обычно заменяю на сахар:

"Безумие - это повторять те же действия снова и снова, и ждать другого результата" (с) Джейсон Стэтхэм.

#32987 2024-12-07 00:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?

Можно. Можно даже не варить. Но тогда она маринуется дольше.

#32988 2024-12-07 11:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, пекущие штоллены, при какой температуре выдерживаете? При комнатной или в холоде?

#32989 2024-12-07 11:57:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я с вопросом про грибы. Вы счищаете с шампиньонов  кожицу, и черное под шляпкой?

#32990 2024-12-07 12:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы счищаете с шампиньонов  кожицу, и черное под шляпкой?

Никогда.

#32991 2024-12-07 12:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, пекущие штоллены, при какой температуре выдерживаете? При комнатной или в холоде?

При комнатной, но в самом холодном месте квартиры.

#32992 2024-12-07 12:38:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы счищаете с шампиньонов  кожицу, и черное под шляпкой?

Нет, это не нужно

#32993 2024-12-07 12:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли свеклу сварить и отправить в тот же быстрый маринад (который на сутки, а не который на деле квасить) к капусте?

Конечно, есть даже варианты маринованной капусты со свеклой, типа Маринованная капуста по-гурийски, Маринованная капуста со свеклой, и тыпы)

Отредактировано (2024-12-07 12:46:46)

#32994 2024-12-07 14:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При комнатной или в холоде?

На балконе в шкафу. Там не мороз,  все время где-то  +5 с небольшими колебаниями .  Отлично хранится до марта (несколько раз само собой так получалось).

#32995 2024-12-07 22:16:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Умоляю, подскажите как сварить кальмар для салата, чтобы он не был резиновым. Гугл говорит что его можно просто ошпарить кипятком, но это безопасно? Успеют ли все бактерии сдохнуть?

Вари две минуты в кипятке. У меня срабатывало.

Не больше минуты в кипятке. Либо больше 40 минут.  2 варианта.

#32996 2024-12-08 01:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!

#32997 2024-12-08 13:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нид хелп. В Самокате наткнулся на рецепт салата: рукола, красный лук, мандарины, авокадо, креветки. Всё нравится, кроме авокадо, не могу я его есть. Можно ли его чем-нибудь заменить? У чего сравнительно нейтральный вкус? Не могу чёт придумать.

Сыр не твердый и не острый (моцарелла, адыгейский, камамбер или бри)

#32998 2024-12-08 16:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!

У меня была самая дешевая юнит, я очень ей радовалась, но она приказала долго жить лет через 8 эксплуатации. Хотела брать такую же или попробовать отремонтировать, но подарили вот такую гаренье, тоже радует. В этой больше программ, но пока ничего не опробовала кроме замеса теста, мне, собственно, только для него и нужно, пеку в духовке.

#32999 2024-12-08 17:51:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, выбираю хлебопечку, посоветуйте, пожалуйста, компактные недорогие варианты!

Я в 18 году купил самую дешевую из тех, что были на маркетплейсах, Gorenje BM910WII. Работает нормально, примерно два-три раза в неделю пеку хлеб в ней. Еще иногда тесто мешаю, остальные функции не использую.

#33000 2024-12-08 18:25:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, отыскала у себя восемь пакетов с нутом по 450 гр. Что с ним можно сделать?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума