Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дайте, пожалуйста, совет. Анон собирается наречь имбирного печенья на компанию где-то из 15 человек. Сколько примерно на такое количество людей лучше делать печенья/теста для него по весу?
И сколько само тесто до выпечки может простоять в холодильнике?
Я бы делала из расчёта 150 г на человека, это стандартная порция десерта. Т.е. нужно сделать примерно 2,5 кг теста, учитывая, что выпечка в духовке теряет 10-15% веса.
Если тесто на меду, оно очень хорошо лежит в холодильнике. Главное - хорошенько завернуть в пищевую плёнку.
Отредактировано (2024-12-04 19:41:08)
В морзилке такое тесто может хоть год лежать.
О, аноны, а подскажите рецепт имбирного печенья? Даже два рецепта - постное и непостное. Чтобы в обоих случаях было пряным, насыщенным и не требовало больших усилий)
В утятнице или в сковороде, засыпать четвертинками яблок, лучше кислых, и томить тоже несколько часов, соль и перец, простите, по вкусу. Еще можно конфи, сначала утку или гуся посолить, обмазать специями и дать сутки просолиться, а потом так же томить часа три или больше
Спасибо, анон!
Аноны, вот щас будет странный вопрос, наверное... Мне нужен ликбез по вяленой и сушёной рыбе.
Короче, есть человек, у человека скоро др.
Я знаю, что он очень любит рыбу к пиву. И что лучший подарок для него - съедобный.
Хочу подарить набор где-то на 1-1,5 кг.
Но.
Я абсолютно не вдупляю, как её выбирать. То есть, я более-менее знаю, как выбирать слабосоленую и копченую, которая продаётся в вакуумной упаковке. И при этом всё равно часто попадается хрень, даже у известных фирм.
Но вяленую и сушеную - нет. Честно скажу, никогда в жизни её не ел (тут можно поржать над аноном).
Вот которая на развес в пивных магазинах. Которую надо прям грызть.
Поэтому буду очень благодарен, если знатоки помогут врубиться.
Отредактировано (2024-12-05 06:56:14)
смотрю в сторону креветок и не знаю, что с ними сделать на НГ - главное, без майонеза/с минимумом соусов (не хочу перебивать вкус) и что-то скорее теплое, чем холодные овощи
Почистить, поджарить буквально пару минут на оливковом масле с чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Просто, быстро, вкусно.
Яйцо добавь. Можно перепелиные.
спасибо, и правда же
Аноны, вопрос. Внезапно появилась необходимость готовить из безглютеновой муки вместо обычной. Что можете сказать о ней? Особенности, пропорции, ограничения?
В утятнице или в сковороде, засыпать четвертинками яблок, лучше кислых, и томить тоже несколько часов, соль и перец, простите, по вкусу. Еще можно конфи, сначала утку или гуся посолить, обмазать специями и дать сутки просолиться, а потом так же томить часа три или больше
А еще лучше засыпать нарезанными дольками айвы
А можно ли как-то вкусно приготовить гуся или утку не в духовке и не в мультиварке? Если вдруг да, поделитесь рецептами, пожалуйста.
Если грудка - мне очень нравится ее с нашинкованным фенхелем тушить, отдельный плюс если есть родная шкурка и прослойка жира - тогда прямо в нем и готовить.
Аноны, вопрос. Внезапно появилась необходимость готовить из безглютеновой муки вместо обычной. Что можете сказать о ней? Особенности, пропорции, ограничения?
Главное ограничение сводится к невозможности изготовления теста для правильной работы которого нужен хороший замес, потому что безглютеновая мука не образовывает глютеновых нитей. По большей части это пышная дрожжевая выпечка, тесто для пиццы, лапшичное тесто. Безглютеновые альтернативные рецепты есть, но обычно результат заметно не тот.
По большей части это пышная дрожжевая выпечка, тесто для пиццы, лапшичное тесто.
То есть кексы, маффины, бисквиты, куличи - это ок, а всякие там печенья, пирожки, булки - уже не получится?
Выпечка из безглютеновой муки как правило совсем другая по вкусу и консистенции. Замена будет неполноценная, увы.
Выпечка из безглютеновой муки как правило совсем другая по вкусу и консистенции. Замена будет неполноценная, увы.
Хм. Приуныл.
А можно же заменить пшеничную муку на рисовую, овсяную и какие ещё бывают? В них вроде нет глютена.
То есть кексы, маффины, бисквиты, куличи
Куличи стандартные нет, остальное да, но есть некоторые нюансы в плане замещения муки (ниже расскажу).
А можно же заменить пшеничную муку на рисовую, овсяную и какие ещё бывают? В них вроде нет глютена.
У них у всех свои особенности поведения и вкус (далеко не всегда плохой). Если нужно просто заменить пшеничную муку в рецепте, то лучше брать готовые смеси типа такой, потому что они как раз под замену обычной муки рассчитаны. Если хочется приготовить что-то только на овсяной, рисовой, миндальной муке и т.д., то под них лучше специальные рецепты искать.
Я делал впрочем мои стандартные маффины на овсяной муке вместо обычной, и песочное печенье просто на молотом в кофемолке геркулесе - всё отлично было и вкусно.
Спасибо большое!
Я купил как раз такую, как ты указал. Её можно просто не парясь использовать вместо пшеничной (то же количество и объём жидкости), или есть какие-то тонкости?
Её можно просто не парясь использовать вместо пшеничной (то же количество и объём жидкости), или есть какие-то тонкости?
Я 1 к 1 всегда заменяю и получается ок, но за все рецепты не поручусь.
из безглютеновой муки
Безглютеновая совсем другая будет. Поищи в сети, там много подробных рецептов. Много народу заморачивается из разных соображений, кто глютен ограничивает, кто белую муку, кто всё заменяет белками.
Аноны, я пришёл докапываться до имбирного печенья Уже не первый год его делаю, и всё никак не получается сделать идеальное, каким я у себя в голове вижу.
То слишком светлое, то потрескалось, то неровное, если раскатать толсто - то получится мягкое, если раскатать тонко - вздуются пузыри и печенья деформируются, то слишком сухое тесто, то кристаллы сахара не растворились... Про траблы с глазурью вообще молчу.
Готовлю по одному и тому же рецепту, без сливочного масла и яиц, мёд обычно заменяю на сахар: https://vsedeserti.ru/pechenie/postnoe- … -bez-yaic/
Как сделать так, чтобы печенья получились тёмными, тонкими, гладкими и ровными как из этих ваших пинтерестов?
мёд обычно заменяю на сахар
попробуй не заменять. мёд даёт более темный цвет и большую влажность
Мёд ещё кислотность даёт, без которой там нечему с содой реагировать, из-за этого печенье может неровным получаться.
если раскатать толсто - то получится мягкое, если раскатать тонко - вздуются пузыри и печенья деформируются
У тебя возможно духовка чуть горячее, чем у автора рецепта.
то слишком сухое тесто, то кристаллы сахара не растворились...
Мука впитывает влагу по разному. Даже разные партии одного бренда могут отличаться. Т.е. При замесе нужно не добавлять сразу всю муку, контролируя плотность теста во время замеса. Из сахара с водой сделать сироп, на нем замешивать тесто.
Как сделать так, чтобы печенья получились тёмными
Белый сахар заменить на мусковадо или демерару, можно добавить тростниковой мелассы. Придаст колониальные нотки вкусу печенья)
Анончиики, мне подарили формы для печенья, на них сверху еще рисунок надо выдавливать
У кого-нибудь есть рецепт такого, чтобы не расплывалось, чтобы рисунок, как выдавили, так и остался?
Анончиики, мне подарили формы для печенья, на них сверху еще рисунок надо выдавливать
У кого-нибудь есть рецепт такого, чтобы не расплывалось, чтобы рисунок, как выдавили, так и остался?
Чтобы не расплывалось, перед выпечкой отправь печеньки в морозилку минут на пятнадцать.
Аноны, я тут тыкву готовила и решила в кои-то веки не выбрасывать семечки, а посушить их и потом тоже в готовке и использовать. А потом вспомнила, почему выбрасывала их раньше - они жутко тяжело чистятся, совсем не как подсолнечные.
Может быть вы знаете какие-то лайфхаки, как сделать, чтобы чистить было легко?